«Виновную в падении моей дочки из окна могут оправдать». Жительница КЧР просит защитить ее права

ab2bf359-5e01-4ae7-af68-25d07ff8d904Пятилетняя Альмира выпала из окна детского сада

Более года назад, в апреле 2017 года, в ауле Новая Джегута произошла настоявшая трагедия, повергнувшая в шок всю республику. Из окна второго этажа в детском саду «Таурух» выпала пятилетняя девочка. Несчастье произошло из-за того, что воспитательница оставила открытым окно в санузле.

К счастью, Альмира Алакаева осталась жива. Но еще два часа, будучи тяжело раненой, малышка напрасно ждала помощи. Воспитатели, как рассказывает мать девочки Римма Алакаева, не заметили отсутствие ребенка.

— Альмира в шоковом состоянии, обессиленная, не смогла открыть двери и сидела в беседке во дворе, пока ее не заметил завхоз, — говорит женщина. Только после этого в детский садик была вызвана скорая помощь, и малышку госпитализировали в РГБ ЛПУ КЧРКБ в отделение детской реанимации. У пятилетней девочки оказался целый ряд травм: ЗЧМТ, закрытая травма живота, открытый перелом левой плечевой кости и костей предплечья. Врачи смогли спасти жизнь Альмиры, но теперь ребенок остался инвалидом.

На воспитателя детского сада Лайпанову Марьям Магомедовну было возбуждено уголовное дело, которое теперь находится в производстве Мирового судьи Судебного участка 1 Усть- Джегутинского судебного района. Женщина обвиняется по ч. 2 ст.118 УК РФ – причинении тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Расследование по уголовному делу закончено, однако приговор обвиняемой до сих по не вынесен.

c02d77e1-48c3-4c1c-8788-f8af1b4a49beМать девочки, все силы которой уходят на лечение дочери, хочет лишь одного: чтобы воспитатель детского сада, по вине которой, как считает женщина, и произошла трагедия, понесла наказание. Однако Римма Алакаева имеет серьезные опасения, что Марьян Лайпанова будет оправдала.

— Дело тянется уже более 1,5 года, воспитательница то не приходит на заседания, то постоянно меняет адвокатов. Она мне прямо заявляет: «Меня оправдают, ты ничего не сделаешь», — рассказывает женщина. То, что приговор воспитательнице до сих пор не вынесен, и заседания постоянно откладываются, вызывает у жительницы Новой Джегуты настоящую тревогу. В отличие от экс-воспитательницы (женщина в детском саду больше не работает), у нее нет денег на то, чтобы нанять дорогих адвокатов, которые бы защитили ее права. Все свои силы и время она отдает на лечение дочери.

— Это ни с чем не сравнимая боль, когда моему маленькому ребёнку в таком возрасте приходится находиться постоянно на лечении в медучреждениях, вместо того, чтобы проводить время со своими сверстниками. Мы состоим на учете у невролога, психиатра, нефролога, травматолога, окулиста, гастроэнтеролога, кардиолога, в то время как Лайпанова хочет избежать уголовной ответственности, искалечив моего ребёнка, — говорит Римма Алакаева. Жительница Новой Джегуты просит защитить права ее дочери. Она обратилась во все соответствующие структуры, в том числе в комитет по защите прав ребёнка, и надеется на то, что внимание общественности к уголовному делу не даст суду вынести несправедливый приговор.

Ранее мы сообщали, что жительница Черкесска Алла Русакова несколько лет пытается добиться справедливого расследования по делу о гибели ее сына. Она устроила голодовку, чтобы добавиться внимания врачей.

Категория: Общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Сентябрь, 2018, 12:55

    интересно дело до конца доведут?

    Ответить на этот комментарий
  2. местный
    местный 9 Сентябрь, 2018, 06:19

    детей доверили Тебе должна осознавать это ( Я не кровожадный но наказать надо)

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 8 Сентябрь, 2018, 18:52

    Очень жаль что дети страдают.А раньше не было детсадиков и мамы сами смотрели за детьми.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*