Жители КЧР показали самые убитые дороги республики

Лишь немногие из них были отремонтированы чиновниками

Уже третий год в России существует «Карта убитых дорог», на которой любой желающий может отметить дорогу в своем населенном пункте, требующую незамедлительного ремонта. Участвуют в проекте и жители Карачаево-Черкесии. Какие же дороги республики в итоге попали на всероссийскую карту убитых дорог?

Черкесск

Жители Черкесска за два с половиной года существования проекта добавили на карту 75 дорог, и отремонтировано из них было лишь 17. Еще на шести дорогах был произведен ямочный ремонт. Большинство дорог, о которых жители Черкесска рассказывали еще в 2017 году, так и остались без ремонта. В 2019 году карта убитых дорог Черкесска пополнилась несколькими новыми дорогами.

Так, жители города рассказали о том, что на ул. Полевой и Школьной асфальта просто нет. В плохую погоду по ним невозможно ни проехать, ни пройти. Между тем, по этим дорогам каждый день идут в школу дети.

Нет асфальта и на ул. Герцена, рядом с детским садом.

— Абсолютно убитый участок, несмотря на то, что это подъезд к детскому саду. Родителям приходится в дождь обходить гигантские лужи, — жалуются люди.

На улицах Свободы, Ставропольской, Расковой в Черкесске дорога не лучше, как уверены местные жители.

— На ул. Расковой множество мелких ям средней глубины, при езде ощущается такая тряска, будто едешь на квадратных колёсах!

Курджиново

На карту убитых дорог России попали и три дороги в Курджиново. Местные жители жалуются не только на ямы на дорогах, но и на угрозу камнепада.

— Частые камнепады вдоль дороги с. Псемен- с. Курджиново (Мостовая поляна). Угроза обрушения больших обломков скалы. Регулярно местные жители наблюдают, как после обильных осадков, обломки скалы сдвигаются, а мелкие обломки падают на дорогу, разрушая дорожную инфраструктуру, по которой ежедневно возят воспитанников детского сада и учащихся школ в учреждения образования. Необходимо «зачистить» скалу от крупных обломков во избежание трагедии и соорудить камнепадную защиту на этом участке дороги для сохранения дорожной инфраструктуры от последствий камнепада, — призывают люди.

Поселок Медногорский и село Чапаевское

Попал на карту убитых дорог и поселок Медногорский в КЧР. Местные жители проявили похвальную активность и внесли на карту пять дорог. Отремонтирована одна из них. Как оказалось, жителей Медногорского больше волнуют не улицы в самом поселке, а состояние трассы за его пределами.

— Должны были делать капитальный ремонт, но вот уже два года только латают кое-как. Даже на сезон не хватает…. Просто невозможно ездить, как после бомбежки! И так от станицы Сторожевой до самой границы с Краснодарским краем! А это порядка 50 километров!

Жители села Чапаевского также внесли на карту дорогу на ул. Центральной с весьма лаконичным комментарием.

— Этот участок растаял после снега, как и деньги на его ремонт.

Усть-Джегута

В Усть-Джегуте на карту в 2017 году было добавлено 12 убитых дорог, и пять из них действительно были отремонтированы. Однако после 2017 года местные жители перестали заносить на карту новые дороги. Можно усомниться, что все дороги в Усть-Джегутиском районе с тех пор были благополучно отремонтированы. Возможно, местные жители нашли иной – более эффективный – способ достучаться до чиновников?

Карачаевск

Жители Карачаевска за все время реализации проекта добавили на карту всего две дороги. Одна из них расположена на ул. Микояна в Черкесске, а вторая – в Теберде на ул. Лермонтова. Обе эти дороги так и остались в статусе «убитых», чиновники их так и не отремонтировали.

Псыж

Жители небольшого Псыжа внесли на карту убитых дорог шесть дорог общей протяженностью 3 км еще в 2017 году. Это улицы Победы, Набережная, 50 лет Октября, Кунижева. Ни одна из них так и не была отремонтирована.

Жители станицы Зеленчукской, Сторожевой, Преградной, Учкекена, Терезе, Хабеза, Али-Бердуковского, Кумыша и вовсе не внесли на карту ни одной убитой дороги. Быть может, качеству их дорог стоит позавидовать всей республике?

Категория: Общество

Комментарии

  1. Эскобар
    Эскобар 20 Май, 2019, 10:10

    У вас Дороги убитые?((( Мои соболезнование вам

    Ответить на этот комментарий
  2. Правда
    Правда 18 Май, 2019, 18:44

    Думаю, Беланов не решает вопросы направления расходования бюджетных средств.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 17 Май, 2019, 17:34

    На улице Киевской р-он Радиозавода во время дождя приходится плыть , ямы глубиной 25-30 см , но это не мешает главе города Беланову переплывать эти ямы на служебном Тоета Камри стоимостью 2.5 мл рублей купленный с нарушением закона на наши налоги , на этой улице живет его близкий родственник . Ремонт авто естественно тоже за наши налоги .

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*