Жительница США, удочеренная из детского дома Черкесска, ищет родную мать

8f8ac0b8-0712-474a-933b-a890035153a6

Новорожденным ребенком ее оставили на лавочке возле общежития

Знать имена своих родителей, день рождения, историю семьи – это те вещи, которые большинству из нас кажутся вполне естественными и само собой разумеющимися. Однако иногда судьба складывается таким странным образом, что человек ничего не знает о самых главных в его жизни людях – собственных родителях, и о том, как он появился на свет. И поэтому его важнейшей целью становится узнать хоть что-то о своем прошлом. Однако сделать это оказывается неимоверно трудно. В этом убедилась Регина — молодая женщина, когда-то воспитывающаяся в детском доме Черкесска и позже удочеренная жительницей республики. Сегодня Регина живет в США. Ее жизнь сложилась вполне счастливо, Регина замужем, у нее двое детей, хорошая работа, но молодую женщину не покидает мечта найти своих биологических родителей и узнать, почему много лет назад они отказались от нее.

О своем прошлом Регина знает немного. Хотя она воспитывалась в детском доме Черкесска, но родилась за пределами республики.

— О своих биологических родителях я ничего не знаю. Возможно, какие-то данные есть в документах, но я не могу получить к ним доступ, так как нахожусь далеко. Заочно мне никто ничего не скажет, — рассказывает молодая женщина. Несмотря на это, кое-что она все же смогла выяснить, хотя это и оказалось непросто.

— У меня был ноль информации, но я все же узнала место, где меня нашли, и получила дату рождения, — поясняет Регина.

 

f86d5a97-2180-4317-86ed-631da15f699d

Как оказалось, крошечной девочкой ее нашли на лавке в Пятигорске. Младенца ранним утром 10 ноября 1984 года увидел дворник на лавочке возле общежития по ул. 295-ой Стрелковой Дивизии. Девочка была совсем маленькой, всего нескольких дней от роду. Когда в детской комнате на ребенка оформляли документы, то инспектор дала ей свое имя – Зарема, а фамилию — Ленинградская. По какой-то причине женщина предположила, что мать брошенного ребенка была из Ленинграда. В этот же день малышку отправили в детскую больницу Пятигорска по ул. Пушкинской. Врачи предположили, что девочке всего три дня, и в документах поставили дату рождения 7 ноября 1984 года. Спустя неделю Зарему Ленинградскую отправили в Черкесск в детский дом, так как в Пятигорске места для нее не оказалось.

Спустя несколько месяцев она обрела новую маму, получила новое имя и новую дату рождения. Девочка стала Региной, а днем ее рождения стало 1 января 1985 года.

— Мама меня воспитывала одна, она не была замужем. Она жила со своей мамой вдвоем и решила взять ребенка из детского дома. 9 мая 1985 г. после парада Победы мама с бабушкой пошли в дом малютки в г. Черкесске. Объяснив причину прихода, они смогли посмотреть детей, — рассказывает Регина.

Жительница Черкеска, решившая удочерить крошку, попыталась узнать о ее прошлом, но у нее ничего не получилось.

—  Выбрав ребёнка, мама узнала, что история жизни малышки началась в г. Пятигорск и поехала туда, — рассказывает Регина. — Там ей сказали, что подавали мать девочки во всесоюзный розыск, но безуспешно. Она получила документ, удостоверяющий эту информацию, и вернулась в Черкесск.

Женщина решила не рассказывать дочке, что та была удочерена, она окружила ее любовью и заботой. Когда Регина выросла, то поступила в вуз на лингвистический факультет, поэтому семьей было решено, что ей нужно поехать практиковать английский язык. Девушка из Черкесска отправилась в США на лето и познакомилась там с будущим мужем. Регина вернулась домой, закончила обучение в университете и через два года, в 2008 году, вернулась в США уже в качестве невесты.

Регина узнала, чтобы была удочерена лишь несколько лет назад, когда уже жила в США. Она решила найти биологических родителей, но сделать это, находясь на другом конце земного шара, практически невозможно. Место и дата обнаружения девочки — это все, что удалось Регионе выяснить о своем рождении. Осталось тайной, почему Зарема, сотрудница полиции, решила, что мать брошенной девочки была из Ленинграда. Одно из предположений, что тогда в Пятигорске было много студентов из Ленинграда, и одна из них и была матерью ребенка. В остальном же в этой истории одни белые пятна.

— В этой истории много непонятного. Чем больше я у людей спрашиваю, тем больше загадок. Находились люди, которые обещали мне помочь с поисками, но они внезапно пропадали (переставали выходить на связь – прим. ред.). Я не понимаю, почему все так сложно! – делится молодая женщина. По ее словам, многие на Северном Кавказе уже слышали ее историю, но, если и есть люди, которые что-то знают о ее рождении, они предпочитают молчать. —  Просто какие-то тайны Мадридского двора! Я не понимаю, в чем причина, — удивляется Регина. Она твердо намерена все же узнать, что заставило ее мать оставить новорожденную дочку на лавочке холодным ноябрьским утром в 1984 году.

Категория: Общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*