50 тысяч вместо 10

подписиВ поддержку Алия Тоторкулова собраны 50 тысяч подписей

Завершен сбор подписей, которые необходимо сдать в республиканский избирком председателю Российского конгресса народов Кавказа Алию Тоторкулову для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ.

«Салам алейкум, друзья! Спешу сообщить вам радостную новость — 50 тысяч подписей собраны, правда, ещё вчера.)) Со вчерашнего дня идёт тщательная проверка уже отобранных ранее подписных листов и скоро мы закончим всю подготовительную процедуру. Сегодня целый день подписывал каждый лист, как того требует закон. Хорошо, что в одном листе 5 подписей и мне не нужно расписываться 10 000 раз.)», — написал Тоторкулов на своей странице в Facebook.

Он выразил благодарность всей своей команде за проделанную работу. «Вы были практически в каждом населённом пункте Республики. Этого закон не требует, можно было собрать необходимое количество подписей хоть в одном городе, но команда решила проявить уважение ко всем и узнать мнение каждого! Пусть простят нас жители тех населенных пунктов, куда не дошли наши представители, я обязуюсь побывать везде во время встреч с избирателями», — пообещал Алий Тоторкулов.

Также, по словам общественного деятеля, собраны около 4 тысяч заполненных «наказников», которые будут изучены самым серьёзным образом.

«Ни один наказ не останется без внимания, ни одна просьба не останется незамеченной. Благодарю и за пожелания победы, поддержку, стихи и шутки.) Ещё раз благодарю всех, вы молодцы и вместе мы сила, способная творить чудеса.)) Спасибо!», — поблагодарил своих сторонников Алий Тоторкулов.

алий

Пользователи социальной сети Facebook бурно отреагировали на данную информацию.

«Эти 50000 подписей не просто голоса ЗА Вас. Это также 50000 голосов ПРОТИВ тех, кто против Вас», — написал Эдем Умеров.

«Очень надеюсь, что 50 тысяч голосов будут услышаны, тем более это еще не предел!» — указала пользователь под ником Мерседес Ай.

«50 000!!!! Спасибо всем и каждому отдавшему за Вас голос. И это всего лишь в Карачаева-Черкесии. А за вас болеет весь Кавказ. Каждый наслышан о Ваших поступках, о Вашей человечности, благородстве и мудрости!!! Как бы не ухищрялись чиновники. Народ и ее уважение к Вам гораздо сильнее!!!! За Вас и вся Балкария!!!!», — написала Амина Темукуева.

Напомним, ранее общественник заявил о давлении административного ресурса на процесс сбора подписей в его поддержку.

Местные власти задействовали административный ресурс с тем, чтобы помешать собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ, написал Алий Тоторкулов 16 июля в социальной сети Facebook.

По его словам, по указу руководства республики главы районов собрали глав населённых пунктов и директоров бюджетных учреждений.

«Всем учителям школ пригрозили увольнением с работы, если они будут помогать мне в сборе подписей. Людям, не работающим в бюджетной сфере, грозят полицейским преследованием. В общем, делают всё, чтобы настроить народ против себя», — отметил Тоторкулов.

Информацию о давлении административного ресурса на процесс сбора подписей в поддержку Тоторкулова подтвердил руководитель его предвыборного штаба Кады Халкечев.

«От работников штаба поступают жалобы, что люди напуганы, в основном бюджетники. Им говорят не давать подписи в поддержку Алия Тоторкулова. Такая информация приходит со всех районов и городов», – сказал Халкечев.

В то же время он выразил надежду на то, что «даже при сложившейся ситуации необходимое количество подписей будет собрано».

Первоначальной Алий Тоторкулов первоначально собирался участвовать на выборах от «Единой России», однако не был допущен на праймериз. В качестве самовыдвиженца документы Тоторкулов подал 7 июля

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Август, 2016, 18:20

    поставьте себе в карачавске хоть папу римского..а народу они не интересны!

    Ответить на этот комментарий
  2. Алик
    Алик 2 Август, 2016, 16:53

    Количество подписей впечатляет конечно. Но, это к сожалению не означает, что те же 50 000 человек будут за него голосовать в день выборов.

    Ответить на этот комментарий
    • Ника
      Ника 5 Август, 2016, 16:58

      Пойдет больше. В кабинке никто не увидит, кто за кого голосовать будет. Даже те, кто побоялся подпись поставить — пойдут обязательно. Главное, чтобы А.Тоторкулова зарегистрировали. Власти ведь тоже знают, что люди за Тоторкуловым пойдут и потому постараются запороть подписи. Надеемся, у них это не получится.

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 2 Август, 2016, 10:31

    У сторонников Темрезова, агитирующих за Боташева остро защемило от этой информации и они решили тут хоть душу отвести.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Август, 2016, 06:59

    Шикарный результат!!! ?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 2 Август, 2016, 06:59

    Шикарный рещультат!!! ?

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 2 Август, 2016, 06:15

    Сторонники Тоторкулова не понимают, что такими высказываниями все портят. Возникает ощущение, что он их превратил в какое-то безвольную зомбированную массу. И от нас они ждут каких то экзальтированных воплей, а их нет. На малейшее несогласие реагируют как зомбированнаяи стая. Агрессивно.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 07:09

      Неправда. Эмоции сторонников есть всего лишь ответная реакция на противодействия власть имущих. Шли бы выборы в обычном режиме, не было бы протестного всплеска в народе. И второе: почему вас не раздражает экзальтация сторонников главы и иже с ним?

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 23:43

    Самая большая ошибка главы Темрезова в том ,что пошёл против всеми любимого Тоторкулова и тем самым подорвал авторитет ,лучше бы он дружил с ним и все бы по прежнему его уважали ,ведь Темрезов тоже немало сделал для республики ,будучи руководителем .

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 00:04

      Да. Так и есть. Вместо надёжного союзника, он получил сильного соперника. Даже если Темрезову удастся не пропустить Тоторкулова в Думу, эта история все ещё будет аукаться после.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Август, 2016, 06:30

        Темрезов приобрёл новых сторонников среди тех кто хочет жить а светской республике.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 2 Август, 2016, 08:04
        • Смешно мне
          Смешно мне 2 Август, 2016, 20:46

          О Господи!!!!!!!Нашлись тут светские львицы ! Безусловно и Темрезов и Тоторкулов очень достойные люди ,но хватит тут грязь лить и на одного и на другого ,они как -нибудь без вас разберутся . Интересно ,а что вы имели в виду под «светской республике «?!!!))))

          Ответить на этот комментарий
          • Не смогла пройти мимо
            Не смогла пройти мимо 2 Август, 2016, 20:49

            «Светские люди » должны быть выше сплетен ,а вы , разводя здесь «базар » ,говорите о светской республике . Лучше скажите ,что каждый за своё место боитесь ,не дай Бог власть в республике поменяется !!!!!!!!!!!

      • Аноним
        Аноним 2 Август, 2016, 21:00

        Вот именно ! В моих глазах лично Темрезов очень низко упал ,хотя уважала его безмерно ,как говорится в чужом глазу соломинку заметит …

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 06:25

      Самая большая ошибка была бы если бы он пошёл против Москвы, которая не хочет видеть его нигде. Ни в палате, о чем он сам говорил, ни в Гос думе. И при таком раскладе ничего он там не сделает. А то что прямо не говорят, так и не скажут. Но любой адекватный человек понимает , что если сняли с голосования в Обшественную палату, куда кого только не пустили, то это сигнал. Не надо было в выступлениях говорить о тюркском государстве от Моря до моря. И остальные народы голосовать не будут по этой же причине, как бы молодежь не старалась. Ладно молодежь, молодые и наивная, но Тоторкулов то должен это понимать. А если не понимает, значит не надо ему в политику.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Август, 2016, 10:28

        Опять сказки про белого бычка)) а на кой тогда ему дали проект дороги в Абхазию, ещё и поддержанной Путиным публично?)) и зачем тогда повышают в комитете по делам национальностей Москвы?))) и это в то же самое время, когда Темрезов вновь стелится перед Каитовыми…

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 2 Август, 2016, 10:44

          А ему дали строить дорогу? Не смешите! то что он за ручку подержал президента Абхазии и поразглогольствовал это проект?

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 2 Август, 2016, 10:52

            А кто ему не даст?)) Военно-Грузинскую дорогу каждые 2 года смывает сель, нужны альтернативы, позарез нужны)) плюс необходима почва для грядущей интеграции Абхазии в РФ.))) Так, что смейся))) ведь не долго осталось)))))))))))

        • Бадахов Б.
          Бадахов Б. 2 Август, 2016, 17:43

          Самому не смешно ??? Проект дороги в Абхазию, да еще поддержанный В В Путиным , и тут же повысили в комитете по делам национальностей в столице.
          Сказочники и мечтатели, подписи 50 тысяч собрали — у всех на слуху как не так давно голосовали в одну организацию общественную и как и главное за что ? показали на дверь.
          Но видимо тот пример ничему не научил.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 2 Август, 2016, 18:17

            Ну пусть попробуют показать на дверь.))) Увидят на площади в Черкесске эти 50 000)))))))) Посмотрим, как тогда запоют такие как ты))

  8. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 19:50

    Этот результат — уже победа, возможно, более значимая, чем грядущее депутатство. Такое замечательное чувство единения мы испытывали и во время голосования заТоторкулова в общественную палату. Ему не дали возможности попасть туда, но он вышел абсолютным победителем из той некрасивой истории. Человек, способный обьединить людей разных возрастов, национальностей, социальной принадлежности во времена, когда умами правит идея личного обогащения — великий человек. Простите за пафос, но мы должны осознавать, что Алий Тоторкулов — фигура исторического масштаба, облечённая определенной миссией.
    Хочу жить в республике, где Тоторкулов — Глава, а Расул Боташев — депутат ГД. Желаю этим незаурядным людям, достойнейшим сынам карачаевского народа найти пути к объединению, совместно противостоять хамству и дать народам КЧР шанс.

    Ответить на этот комментарий
    • R 3
      R 3 2 Август, 2016, 03:58

      Темрезову Р. Б. нет равного , его ум уникален , неординарен .Прекрасно, продуманно идет вперед. Старается для нас , для республики.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 06:06

      Ну зачем же просто Главой;, давайте сразу просто пророком.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 08:40

      Может другим достойнейшим сынам других народов что-либо из властных портфелей оставите ? Никто во власть не идет за народ или для народа. Эра альтруистов давно закончилась

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Август, 2016, 09:18

        Скепсис как замощащита… это так понятно… Но перестраховаться ничем не лучше, чем обмануться. Бывают альтруисты и сейчас. И это именно тот случай. Власть ведь хотят не все и не только ради личных выгод… Удивительно, но мечтают ею пользоваться для того, чтобы с более мощными, законными правами продолжит положенную на общественных началах работу по защите и помощи своему региону. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Её нет. Как нет и тёмной комнаты. Неужели так трудно это принять?

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 10:51

      Этого не будет никогда, Одно дело тусоваться с молодежью производя впечатление на барышень,другое дело пахать? Что он создал? Тупо живёт на аренду того что сумел приватизировать ! Где его фабрики и заводы?

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Август, 2016, 11:26

        Вот как? А мы и не знали, что Дума как аппарат создан только для фабрикантов и заводчиков) Видимо, у его претендентов великий карт-бланш в этом плане… Надо порыться… посмотреть, за каждым сеть предприятий с продукцией на валютный экспорт)

        И да… ..Зря вы так о молодёжи) Вы без неё планируете её же загнать в светлое будущее? Это ей как раз надо дать дорогу…. Пусть пробует силы. Что и является одной из приоритетных задач Тоторкулова.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 2 Август, 2016, 18:02

          На фабриканта или на худой конец заводчика Али не тянет.
          Он сейчас на волне обиженного властью (а. не допустили на праймериз — трагедия века , нужно срочно в образ обиженного и апеллировать к молодежи по соцсетям — стратег.)
          Несколько лет назад , после пожара молодые спортсмены из аула обратились за помощью к Тоторкулову Али с просьбой об спонсорской помощи — приобрести хотя бы ковер борцовский ?
          Ну пусть это останется на совести мецената, белого и пушистого, честнейшего и т.д.

          Ответить на этот комментарий
    • правдоруб
      правдоруб 31 Август, 2016, 15:00

      «мы должны осознавать, что Алий Тоторкулов — фигура исторического масштаба, облечённая определенной миссией.»

      точно… говорю же… не эльбрусоид, а прямо секта какая-то… )))

      Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 19:12

    Приветик всем! Я с Карачаевска. Я за Алия!!! Могу сказать одно то что глав поставили начальниками штабов это хорошо. Ни кто не верит нашей Администрации. Верим вам.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 20:51

      у себя в карачаевске ставьте кого хотите,за всех не надо решать в Черкеске!

      Ответить на этот комментарий
      • Да справедливость
        Да справедливость 2 Август, 2016, 22:09

        Когда Тоторкулов за свои деньги переводит мультики на все языки ,кормит студентов всех национальностей в Москве ,помогает и поддерживает не только свой народ -почему-то никто не отказывается ,а писать всякую ерунду все могут !!!!!!!!!!!!

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним 2
          Аноним 2 3 Август, 2016, 00:14

          Согласно ,он на все языки перевёл мультики ,и помогает всем не разделяя по национальному признаку и не надо поднимать национальный вопрос!

          Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 19:09

    Попахивает подлогом — в республике всего 400 тысяч население, из них треть до 14 лет. Откуда столько подписей? Выходит каждый 5-й подписался. Из всех кого я знаю, никто своей подписи не давал и никто ни ко мне, ни к знакомых за подписью не обращался.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Август, 2016, 21:23
      • Аноним
        Аноним 2 Август, 2016, 05:31

        Вы полагаете, человек, находящийся в сложном положении противника властной верхушки, будет рисковать с подлогами? Сделать такой вкусный подарок тем, кто ждёт и ловит любой промах с его стороны? Вы не забыли о том, что и попал-то он в это положение из-за своей прямолинейности? Рыл бы кротовые норы, был бы в шоколаде. Кроме открытого, честного диалога с народом, у него нет иных возможностей отстаивать своё право на участие в выборах. Технологии ищите по другую сторону.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Август, 2016, 10:53

        Однозначно нарисовали . И потом одно дело когда просят подписать, другое когда ты в кабинке я один

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 2 Август, 2016, 11:37

          Видимо, вы хорошо знаете практику рисования. Растолкуйте здесь, народ хоть увидит, как это делается.

          А кабинки ещё впереди, и если вы правы, будет вам счастье. Чего сейчас переживать?

          Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 20:53

      подлог по любому..50 тыс???откуда????как всегда купили себе власть…татары

      Ответить на этот комментарий
  11. КЧР
    КЧР 1 Август, 2016, 15:16

    Ма ша Аллах, какой красавчик! Настоящий мужчина одним словом! Гордимся, верим, надеемся! Все у него получится, ин ша Аллах. ВАША победа-эта НАША победа. Да поможет вам Аллах!

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 14:27

    красава , как танк идет , такой нам и нужен!

    Ответить на этот комментарий
  13. Мурат
    Мурат 1 Август, 2016, 14:12
  14. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 14:11

    не усугубляете так- у меня ни одного знакомого нет, кому бы пригрозили увольнением или преследованием.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*