Активисты КЧР добиваются прямых выборов главы республики

выборы

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума в республике о возвращении прямых выборов главы региона.

Как сообщает «Кавказ.Реалии», региональное отделение «Партии возрождения России» (ПВР) 20 октября направило заявление в избирком КЧР о проведении референдума по возобновлению процедуры прямых выборов главы республики.

«Нас поддержали многие общественные организации, в том числе, партия ‘РОТ Фронт’ и ‘Конгресс карачаевского народа'», — заявила «Кавказ.Реалии» экс-лидер местной ПВР Инна Нашева.

В своем постановлении ЦИК указал на нарушения в проведении процедуры собрания ПВР. В частности, на то, что не было указано, кто являлся секретарем заседания, каковы были результаты голосования на собрании по вопросу референдума, а также не были указаны регалии членов партии, принявших участие в собрании.

«Конгресс карачаевского народа» (ККН) поддержал инициативу ПВР и принял на своем съезде 25 октября резолюцию, один из тезисов которой предполагает «вернуться к практике прямых выборов глав всех уровней государственной власти — от местного до республиканского а также — к мажоритарно-пропорциональной системе выборов депутатов всех уровней — от местных представительных органов, до республиканского парламента».

Текст с резолюцией и сообщением о необходимости проведения референдума ККН направил в Народное Собрание КЧР.

Партия «Коммунисты России» — единственное оппозиционное объединение, представленное в и представительных органах самоуправления в КЧР — также заявляют о своем требовании вернуть прямые выборы.

«Мы не просто поднимали тему референдума. Мы неоднократно подавали документы на его проведение, в поддержку проведения собирали подписи, проводили пикеты и митинги и дошли до Москвы, где у здания полпредства КЧР провели массовую акцию протеста для привлечения внимания федеральной власти к проблеме прямых выборов», — заявил в интервью с «Кавказ.Реалии» лидер местной ячейки «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов. Впрочем, он отметил, что его партия действует отдельно от остальных политических сил в республики.

Секретарь ПВР Рустам Джанкезов заявил, что его партия намерена продолжать борьбу за референдум, однако теперь инициативную группу сформирует не одно политическое объединение, а группа жителей республики.

«Есть немало людей, которые выступают за референдум. Если мы подавали ходатайство от партии, как от юридического лица, то теперь с инициативой проведения референдума выступят частные лица», — приводит слова Джанкезова «Эхо Кавказа».

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 17 Ноябрь, 2017, 14:44

    Ну что? Банановые плантации величайшей республики КЧР всё распускаются больше и больше? Какое счастье, что я покинула это убожество уже очень давно. Как-то была проездом: ничего не изменилось. Всё те же клановые разборки, всё те же люди и всё то же. Ну что? Перестала вас Россиюшка кормить? Теперь занимаем своё достойное место)))) Мракобесие-ваш удел.

    Ответить на этот комментарий
  2. Абаза
    Абаза 12 Ноябрь, 2017, 08:36

    По слухам Темрезов стал абазинским зятем,тем самым показал,что интернационалист,что ничто человеческое ему не чуждо.От перестановки мест слагаемых сумма не меняется,один джаш уйдёт,другой джаш придёт на его место,поэтому из двух зол надо выбрать меньшее.Однозначно за Темрезова надо голосовать,результаты его деятельностях очевидны-республика преобразилась.Старое здание Псаучье-Дахской школы снесли,строят новую школу-современный комплекс невиданного масштаба.

    Ответить на этот комментарий
    • кчрская гражданка
      кчрская гражданка 12 Ноябрь, 2017, 11:42

      Вот, оказывается, такие сложные вопросы можно решить очень просто —
      иметь четыре жены: абазинку, карачаевку, русскую и черкешенку.
      Но есть тут и подводные камни: как бы разногласия в семье не проецировались на народы, поэтому надо найти таких , чтобы ужились между собой)). И тогда полное согласие в республике!

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Ноябрь, 2017, 18:12

      Бог ты мой. Какая близорукость и ограниченность ума у авторов подобных комментов. Как в известном фильме: Не надо засорять эфир!!!

      Ответить на этот комментарий
  3. А.Русакова
    А.Русакова 9 Ноябрь, 2017, 11:31

    А ,что хорошего сделано для народа, если в отношении МЕДИЦИНЫ: У нас нет изменения по качеству оказания медицинской помощи: работают в Черкесской Городской больнице ЧЕТЫРЕ » врача» ПОДСУДИМЫЕ.
    Уголовное дело в Черкесском городском суде рассматривается с 25.07.2016 года, все делается в суде ,чтобы виновные ушли от ответственности. Безнаказанность порождает другие преступления в отношении других пациентов….
    Друзья !!! Вопрос ,кто несёт ответственность за Вашу жизнь ,если после обращения к Подсудимому- » врачу» не отстраненому от должности Вы не дай Господи пострадаете???
    А ведь факт преступления знает КЧР с 28 января 2013 г.

    Ответить на этот комментарий
    • Иван
      Иван 9 Ноябрь, 2017, 12:26

      Насколько я помню, у вас была встреча по этому делу с Бастрыкиным? И если, даже после этого, вы не добились справедливости, то тогда надо полагать этой самой справедливости нет и выше. А вообще, мой совет (если он кому то интересен) , лучше конечно в нашей республике не болеть и не лечится, а по возможности, стараться конечно и не жить!

      Ответить на этот комментарий
      • А.Русакова
        А.Русакова 9 Ноябрь, 2017, 12:53

        Да,Иван,приём с Бастрыкиным был результативен.
        Далее борьба с нашим » БЕСПРИСТРАСТНЫМ СУДОМ»
        ПЛАНЫ — не оглашаются…
        ВЫВОД- ,,СЛОВО» — кавказского мужчины,чиновника равно- 0
        » СЛОВО» дал ,сам и решаю исполнять или забыть…..

        Ответить на этот комментарий
    • Елена
      Елена 9 Ноябрь, 2017, 20:27

      Здравоохранением практически руководят старший родной брат и отец Главы КЧР, а горсудом — его младший родной брат: вот и получается замкнутый порочный круг — рука руку моет. Ситуацию можно изменить, только разорвав этот порочный круг. А если пока это невозможно — надо просто это пережить, как стихийное бедствие — когда — нибудь закончится

      Ответить на этот комментарий
  4. Хычин
    Хычин 6 Ноябрь, 2017, 08:49

    П1ыт1э прав,Рашид-дальновидный руководитель,дурь прошла ,переходный возраст далеко позади,пацан вошёл в тему.Главой надо ставить именно такого ,который через все прошёл,честного комсомольца нельзя ставить-время другое.

    Ответить на этот комментарий
    • С утра не пил
      С утра не пил 7 Ноябрь, 2017, 08:40

      Пацанская власть только для пацанов, а честным и порядочным людям нужна (и они ее заслуживают) честная власть. Что за сказки что сейчас другое время? Какое время? Когда в фаворе бардак, малограмотность и коррупция? Вы этого хотите и нам желаете? Нет уж извольте, н а д о е л о!!!!

      Ответить на этот комментарий
      • .То же трезвый
        .То же трезвый 7 Ноябрь, 2017, 12:03

        На самом деле республика задыхается от нехватки реального государственника во власти. Хочется жить по законам РФ и чтобы его соблюдали все жители региона вне зависимости от кастовой принадлежности

        Ответить на этот комментарий
        • Опохмелился
          Опохмелился 9 Ноябрь, 2017, 16:54

          Почитал тут ваши комментарии, и невольно возник вопрос: а был ли период, когда вы были довольны властью? Может дело не во власти, в в народе?

          Ответить на этот комментарий
          • кчрская гражданка
            кчрская гражданка 9 Ноябрь, 2017, 18:54

            астаррожна, астаррожна уточните: в каком народе? народов у нас несколько))

    • Алик
      Алик 9 Ноябрь, 2017, 09:51

      Ну ооочень дальновидный руководитель, не создавший ( не инициировавший, не пробивший и т.д.) ни одного производства, а только магазины, торговые центры и развлекательные комплексы. Народу кроме зрелищ нужен еще и хлеб

      Ответить на этот комментарий
      • кчрская гражданка
        кчрская гражданка 9 Ноябрь, 2017, 11:22

        так тож народу, а для хозяев жизни магазины и развлекуха = =самые быстрые деньги, поэтому они растут независимо от хотелок высшего руководства(но, конечно, при условии отстёгивания в том или ином виде).

        Ответить на этот комментарий
  5. Психоз
    Психоз 6 Ноябрь, 2017, 04:48

    Я рядо и.,скоро тебя Обосную!

    Ответить на этот комментарий
  6. П1ыт1э
    П1ыт1э 5 Ноябрь, 2017, 19:30

    Темрезов -самый толковый руководитель в южном регионе,альтернативы ему нет ,это аксиома.Республика преобразилась в лучшую сторону ,строятся дороги ,школы ,больницы…Его заслуги нельзя сбрасывать со счетов,несмотря на возраст он принимает мудрые решения ,как говорится не всегда мудрость приходит с возрастом ,бывает старость приходит одна.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 5 Ноябрь, 2017, 19:47

      ПIытэ уи пIытIэ бжэм дипIытэ за такой коммент! Сними розовые очки и разуй глаза.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 5 Ноябрь, 2017, 21:28

      П1ыт1э ,у вас фамилия Темрезов ?

      Ответить на этот комментарий
    • Зурьят
      Зурьят 7 Ноябрь, 2017, 20:59

      ПIытIэ, надо головой думать, а не пIытIой — многочисленные независимые эксперты дали Главе КЧР 80 — е место из 85 в последнем Национальном рейтинге Губернаторов. Маловероятно, что ты умнее них

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 7 Ноябрь, 2017, 21:38

        Какой классный коммент от Зурьят, с указанием места, каким думает пресловутый П1ыт1э!!!!

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 8 Ноябрь, 2017, 10:08

          Спасибо! Но, к великому сожалению, этим местом думает не один ПIытIэ в КЧР. Например, злые языки говорят, что министр здравоохранения «подженился» — взял себе вторую жену при наличии первой и без ее ведома и согласия в нарушение не только федерального законодательства, но и Корана. Если это действительно так, то он тоже, как и ПIытIэ, думает явно не головой! Похоже, этим же местом думают и те, кто позволяет такие выходки государственному чиновнику!

          Ответить на этот комментарий
          • П1ыт1э
            П1ыт1э 8 Ноябрь, 2017, 12:55

            Мужчина -полигамен,женщина -моногамна,если карман позволяет и п1ыт1э на месте можно и пять жён брать.Ничего страшного,многие и одну жену не могут содержать,поэтому завидуйте молча!

          • Зурьят
            Зурьят 8 Ноябрь, 2017, 19:50

            ПIытIэ, это только мужчины думают, что они полигамны, а женщины моногамны. Наука и женщины уже это давно опровергли. А что касается того, что позволяют карман и пIытIэ — первый поддерживается за счет государственных средств — в ущерб больным и медсестрам, например, а второй — за счет стимуляторов. Да, можно и пять жен иметь, но не государственным чиновникам (согласно законодательства) и с согласия самих жен (по Исламу)

          • Динис
            Динис 9 Ноябрь, 2017, 08:57

            Жена министра здравоохранения КЧР вряд ли позволит казику такую выходку.
            Сразу удалит все и все выступающие органы по самую лысину.

          • Зурьят
            Зурьят 10 Ноябрь, 2017, 00:01

            ПIытIэ, а Уголовный Кодекс РФ читал? Статья 235. Двоеженство или многоженство
            Двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства, — наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

          • Иван
            Иван 10 Ноябрь, 2017, 06:40

            Вот вы, Зурьят, аполитично рассуждаете, клянусь честное слово. Вы своими контрпродуктивными комментами рушите все надежды и чаянья В.В. Жириновского, который обещал каждой бабе по мужику. А в силу того, что популяция одних особей больше чем других, то этот перекос можно выровнять только так. Так что предлагаю выдвинуть революционный лозунг, товарищи: КАЖДОЙ ЗУРЬЯТ ПО СВОЕМУ КАЗИМУ!!!

          • Зурьят
            Зурьят 10 Ноябрь, 2017, 21:43

            Иван, у меня встречное предложение: каждому Ивану по одной Марье! «Елки-палки, лес густой. Ходит Ваня «холостой»! если он на Ане женится — куда же его Маня денется???» А Казим мне по росту не подходит — у меня 184, а у моего мужа — 187. Да и Жириновский — не мой кумир

          • Анжи
            Анжи 12 Ноябрь, 2017, 22:13

            У. Министра финансов давно 2 жены и обе довольны . Что плохого ? Пусть будет больше таких ответственных и порядочных мужчин .

          • Анжи
            Анжи 12 Ноябрь, 2017, 22:24

            У министра финансов давно 2 жены и обе довольны . Что плохого ? Побольше бы таких ответственных и порядочных мужчин .

          • Аноним
            Аноним 12 Ноябрь, 2017, 22:43

            У других чинушек помимо жен еще по 5 любовниц ))) Кого этим сейчас удивишь? Казим самый порядочный и человечный министр в правительстве !

          • Марина
            Марина 13 Ноябрь, 2017, 22:35

            Если самый порядочный и человечный министр бросил своего малолетнего сына, испортив жизнь ему, двум дочерям и женщине, которая их родила и воспитала, представляете, каковы тогда все остальные? Только моральный урод может бросить своего маленького ребенка!

          • Натали
            Натали 18 Ноябрь, 2017, 22:08

            Если при наличии двух жен они обе довольны — значит, их очень хорошо удовлетворяют материально, или они просто извращенки

  7. Аноним
    Аноним 4 Ноябрь, 2017, 22:49

    Да что вы тут наивные собрались?! Распил начинается сверху.Так что делайте вывод:или нам вообще ничего не дают,как при Эбзееве и ничего не строим и ни в какие программы не входим.Или хоть что-то строят,а мы не считаем деньги в чужих карманах.Третьего не дано,пока не изменится система власти наверху.

    Ответить на этот комментарий
  8. Иван
    Иван 4 Ноябрь, 2017, 17:17

    Вот меня до слез умиляет этот наивный, детский чес, о том как население КЧР измучилось и истомилось без демократичной выборной балалайки. Ведь только подумайте, два раза, всего два раза проводили у нас в республике прямые выборы. И оба раза Москве приходилось разруливать политический кикоз после них, который мог плавно сползти к уличным беспорядкам. Присылали силовиков из вне, не доверяя местным. Мирили, грозили, ругали и уговаривали местные кланы, как малых деток в песочнице. И после этого, наши местные деятели, включив стоны о том что ущемляются конституционные права, хотят уговорить Москву, да и нас всех устроить увлекательный балаган еще раз. Бесполезная все это суета, скажу я вам. Скорее всего, если местные элиты будут продолжать бузить, Кремль сделает так же как в Дагестане. У меня даже появляется веселая улыбка на лице, когда я представляю как присылают рулить нами какого нибудь типа Жириновского.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Ноябрь, 2017, 17:43

      Если бы центр назначал вменяемого, грамотного государственника, а не полукриминальную личность, песня и вой про прямые выборы сами собой изчезли бы. Сейчас это просто крик души, народ уже измывает от беспредела и сумасшедшей коррупции, а прямые выборы главы и всех руководителей территорий это просто отдушина

      Ответить на этот комментарий
      • Анонимо
        Анонимо 8 Ноябрь, 2017, 17:32

        Что надо сделать чтоб на этих погорельцев с тургеневского рынка обратил внимание наш глава , неужели он не знает что за волокита и что происходит в этих структурах или это ему не надо.А людей не мало можно было повлиять чтоб расследовали по закону .Не забывайте все что не законно сверху наказуемо побойтесь бога!!!!!

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Ноябрь, 2017, 18:54

      такое назначение было б самым мудрым решением Путина В.В., с условием тщательного расследования всех коррупционных дел действующего клана!

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Ноябрь, 2017, 22:37

      Нельзя народ отбрасывать назад в развитии. Через эти этапы развития все равно надо пройти по пути к цивилизованным и демократическим выборам. А если народ лишать возможности участвовать в выборах , ссылась на возможные бесплрядки , мы забуксуем на месте. А в это время назначенные руководители будут гоабить народ долгие и долгие годы. Нам нужно пройти этот путь. За нас это никто не сделает.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 6 Ноябрь, 2017, 12:46

      да пусть не местный будет..чем эти кланы(толку) ..надоели

      Ответить на этот комментарий
  9. прошлое
    прошлое 4 Ноябрь, 2017, 13:14

    По ходу в КЧР забыли события 1999 года. Никогда адыги и абазины не будут голосовать за кандидата карачаевца, соответственно и карачаевцы не будут голосовать за кандидата из адыгов и абазин.)))

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 4 Ноябрь, 2017, 12:56

    Давно пора, и куда только смотрит Москва? На какие заслуги или достижения опирается руководство республики? Строят? Да !!!. Но вопрос: Кто строит и за чьи деньги? Средства выделяемые с Москвы? Тогда почему Все строй площадки распределены в узком кругу? ценообразование ни в какие рамки не вписывается. все в кормушку правящего клана! Что именно улучшилось господа, социальное положение жителей республики, или же благосостояние правящего клана? Сколько можно мериться с этим безразличием и когда все же Москва обратит внимание на хамское отношение властей к простым людям?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*