Алина Чикатуева подала иск в суд на главу КЧР Рашида Темрезова

Ранее глава республики потребовал лишить девушку полномочий депутата

В Карачаево-Черкесии разгорается скандал в связи с попыткой лишить мандата депутата Гордумы Черкесска Алину Чикатуеву, как сообщает РИА «Регион online». На девушку подал иск в суд глава КЧР Рашид Темрезов. Он потребовал лишить девушку статуса депутата, обосновав свое желание тем, что Чикатуева скрыла свои доходы. Сама Алина утверждает, что реальная причина такого поведения Темрезова совсем иная, а именно ее выступление в программе Гордона на Первом канале. Алина Чикатуева пришла на помощь нуждающейся семье и раскритиковала в эфире федерального канала позицию местной власти. После публичной огласки местные чиновники дали понять Чикатуевой, что подобное поведение не сойдет ей с рук. Спустя несколько недель после эфира Рашид Темрезов лично подал иск в суд на девушку. Возглавляет суд его брат Теймураз Темрезов. На происходящее обратили внимание федеральные СМИ, которых возмутила попытка главы региона убрать неугодных людей столь грязными методами.

В Черкесском городском суде Алину Чикатуеву обвинили в том, что она указала недостоверные данные в декларации о доходах. Позже выяснилось, что из документа были утеряны несколько листов. Депутат предоставила суду второй экземпляр декларации, в которой были указаны полные сведения о ее доходах и имуществе, и все листы были подписаны сотрудницей мэрии города Черкесска Татьяной Дорошенко. Однако в суде женщина заявила, что не помнит, ставила ли она подписи на этих листах или же нет. Суд направил документ на почерковедческую экспертизу.

Алина Чикатуева настаивала на том, чтобы исследование провели в Москве или Петербурге, подальше от Карачаево-Черкесии. Однако суд решил иначе.

— Мы понимали, что исследование должно быть сделано за пределами Северного Кавказа, вне сферы влияния Рашида Темрезова, — поясняет девушка. — Однако наши пожелания не были учтены.

В итоге экспертизу провели в Пятигорске в частной организации. Ее результатов пришлось ждать порядка четырех месяцев. Что весьма странно, ведь специалистам требовалось лишь сверить подписи на документах. Результат оказался еще более странным. Эксперты не подтвердили, но и не опровергли подлинность подписи. Они заявили, что Дорошенко могла сама подписать документы, находясь при этом в необычных условиях, например, стоя или сильно волнуясь. Или же кто-то мог подделать подпись. При этом в заключении экспертизы заявлено, что подпись принадлежит не Татьяне Дорошенко. Алина Чикатуева решила выяснить, что в действительности имел в виду эксперт, а также разобраться в других несостыковках в экспертизе. Она подала в суд ходатайство с просьбой вызвать эксперта из Пятигорска в Черкесск для дачи показаний. Сторона Темрезова опротестовала ходатайство, и суд его поддержал. Как заявила судья Ковалева, им все понятно, эксперт не нужен.

Алина Чикатуева после этого намерена обжаловать результаты экспертизы в коммерческой организации и добиваться проведения государственной экспертизы.

При этом Рашид Темрезов потребовал, чтобы Чикатуева лично оплатила проведенную в Пятигорске экспертизу. Через суд он требует взыскать с депутата 220 тыс. рублей, и судья удовлетворила это ходатайство. Алина Чикатуева возмутилась этим решением, ведь изначально она просила сделать государственную экспертизу, и именно глава КЧР настаивал на ином.

— Беспредел! Темрезов решил сделать экспертизу в частной фирме, несмотря на то, что я просила в государственной, а теперь намерен сделать это за мой счет! – говорит девушка. Она не намерена сдаваться и обещает бороться за свои права.

На последнем заседании Алина Чикатуева подала иск к главе КЧР. Она требует суд признать решение руководителя региона о проведенной проверке незаконным и безосновательным.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Июль, 2019, 19:58

    Суд принят решения лишить Чикатуеву депутатских полномочий и взыскать с неё деньги для оплаты судебных издержек. Что дальше? Запасаемся поп-корном?

    Ответить на этот комментарий
  2. красотка
    красотка 6 Июль, 2019, 11:47

    Всем давным-давно известно, что депутаты Городского совета, во главе с Главой делают вид, что работают в наших с вами интересах. Они ничего не решают, у них функция «свадебных» генералов, просто они должны быть))). К этому можно относиться как угодно. Это факт. Молодому депутату Чикатуевой должны были объяснить, что она должна быть послушной девочкой, и у нее все будет хорошо. А так ка девочка судя по поступкам не управляема и импульсивна, от нее надо избавиться. Считаю, что не нужно ей сидеть среди этой побитой молью кампании. Я бы добровольно сложила с себя полномочия и не тратила силы и время на борьбу с ветряными мельницами, есть занятия поинтересней. А если у нее уж такая сильная потребность творить добро, пусть займется благотворительностью, общественной работой, да мало ли…. Волонтерством. Вариантов тьма)))))

    Ответить на этот комментарий
    • Есть мнение
      Есть мнение 6 Июль, 2019, 15:04

      Не соглашусь, что это для Алины пустая трата времени. Кто бы знал эту девочку, если бы не её громкие судебные тяжбы ?! А теперь она звезда политического шоу, которое сама и разыгрывает, в котором является главной героиней. Теперь её знают все ! И в глазах многих она — борец за справедливость, оппозиционер и т.д.

      Ответить на этот комментарий
    • светлана
      светлана 6 Июль, 2019, 19:02

      Уверена, что борьба за справедливость ее не особенно интересует. Чистейшей воды пиар. Чего заголовки статей стоят: «Алина Чикатуева подала иск в суд на главу КЧР!», звучит круто. По центральному ТВ опять же покажут. Но самое главное, что почему бы и нет, раз народ это как бы помягче сказать — кушает 🙂

      Ответить на этот комментарий
    • Эксперт
      Эксперт 8 Июль, 2019, 10:20

      Что, нарушает безмятежность пиявок?

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 6 Июль, 2019, 09:52

    интересно знать чем она помогла как депутат, у нас что навели порядок с беспределом в управляющих компаниях, сироты получают необходимую помощь, или защитили больных инвалидов , пенсионеров, хватит уже эту тему мозолить, сделай доброе дело , покажи свою беспринципность и профессионализм , но это надо драться на всех уровнях, а кишка тонка

    Ответить на этот комментарий
    • это же надо!
      это же надо! 6 Июль, 2019, 12:25

      аноним: 09:52! как же совести хватает у вас все это спрашивать с девчонки. Не хочешь попробовать задать эти же вопросы множеству других депутатов, председателю думы? кишка тонка у вас? А эта девочка делает, что может и что не может, тоже. Вместо того, чтобы поддержать ее…. Эх-х.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Июль, 2019, 16:23

      А Вы этот вопрос адресуйте власти КЧР, почему за наши права мы должны драться.

      Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2019, 17:13

    Эту девицу множеством заметок распиарили по полной. Похоже, это самая большая проблема жителей республики

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2019, 15:02

    подделала девушка подпись, а перед этим утаила данные….причем здесь Глава ?

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2019, 14:18

    ну прямо какие-то «любовные» разборки , кто-то кому-то что-то не до дал, ересь какая-то , больше проблем у людей нет, сами пусть разбираются и народ не надо держать за лохов

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2019, 13:30

    В решении судьи прослеживается чья то большая заинтересованность, вот интересно, чья?

    Ответить на этот комментарий
  8. Молчун
    Молчун 4 Июль, 2019, 18:46

    Красивая и с добрым взглядом девушка!
    Природу не обманешь!

    Ответить на этот комментарий
  9. Злостный должник ЖКХ
    Злостный должник ЖКХ 4 Июль, 2019, 16:19

    а нам-то что до этого всего? начхать, плюнуть и растереть.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 4 Июль, 2019, 15:13

    Она решила его отправить вслед за евкуровым на повышение

    Ответить на этот комментарий
    • Так будет.
      Так будет. 6 Июль, 2019, 13:34

      Экспертиза длилась четыре месяца?то есть ей дали время «поумнеть»,не поумнела.Теперь её ждет суд,раскулачивание и составление компании «газовику».Жаль.

      Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 4 Июль, 2019, 15:13

    «Пустые хлопоты в казенном доме» Куда переть против паровоза?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*