Борьба продолжается. Верховный суд РФ вернул КПРФ право участвовать в выборах в КЧР

Оппозиционная партия сможет побороться за места в региональном парламенте

КПРФ примет участие в осенних выборах в Народное собрание КЧР. Верховный суд России в пятницу, 19 июля, отменил вынесенное ранее решение Верховного суда республики о недопуске коммунистов для участия в выборах в парламент КЧР.

Решение Верховного суда РФ прокомментировал Кемал Бытдаев, занимающий должность первого секретаря карачаево-черкесского регионального отделения КПРФ.

— Я считаю, что это справедливое решение суда, — сообщил Кемал Бытдаев в интервью Daily Storm. Он признался, что в КПРФ надеялись на то, что Верховный суд России детально и объективно рассмотрит все детали, неучтённые Верховным судом КЧР. Надежды коммунистов оправдались.

Между тем, накануне политик был задержан и оштрафован за организацию незаконного митинга в Черкесске. Сам Кемал Бытдаев уверен, что его задержание было связано с тем, что коммунисты обратились в Верховный суд России для защиты их прав.

Напомним, ранее жители Карачаево-Черкесии выразили протест против снятия коммунистов с выборов в парламент республики. Люди пришли на площадь Ленина в Черкесске, чтобы поддержать КПРФ и встретиться с депутатами Госдумы.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Бывший коммуняка
    Бывший коммуняка 21 Июль, 2019, 20:33

    Игра в коммунистические идеи давно потеряла актуальность.Сколько можно дурить народ?Нельзя войти дважды в одну и ту же реку!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Правда
    Правда 21 Июль, 2019, 20:24

    Какая борьба продолжается. Основных убрали из списка. Бытдаев не опасен.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 20 Июль, 2019, 12:36

    Михайлович попыталась что то сказать, но это было уже пустословие. Надо было это сказать раньше, а не когда все свершилось. Выступление походило на «ни туда, ни сюда».

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 20 Июль, 2019, 07:39

    Поджали хвосты, а то лаяли а народном колхозе (парламенте ) КЧР , что их депутаты Госдумы критикуют , удельные феодалы видителе собрались ,пусть извиняются , а когда приехали на площади стояли в штаны все наложи местные депутаты

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2019, 21:22

    ОГЛАСИТЕ СПИСОК КАНДИДАТОВ,ЕСЛИ ЭТО НЕ СЕКРЕТ

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2019, 20:26

    Должны последовать оргвыводы в отношении должностных лиц ВС КЧР и избиркома,вынесших незаконные решения, приведшие к дестабилизации политической обстановки в республике, ставшей предметом обсуждения в Думе и,наверняка в администрации президента, выводы которой не заставят себя долго ждать.Людям,невидяшим дальше своего носа стоит задуматься о смене работы, не строить из себя великих политиков, а идти работать в сельское хозяйство. Охранять кукурузу как раз им по плечу. А коммунистам КЧР следует исключить из списка кандидатов одиозные личности из-за которых и возник конфликт. Если они так легко меняют свою партийную принадлежность, то очевидно, что никакими твердыми политическими убеждениями они не обременены и единственной целью, которая ими движет является болезненная жажда власти и предоставляемых ею привилегий. Люди достаточно насмотрелись на подобного рода политических коммивояжеров и почувствовали на себе результаты их деструктивной деятельности. Сапоги должен точить пирожник, пироги печь пирожник, двоечники с интеллектом питекантропа должны охранять кукурузу, а не играть в политические шахматы. Чревато последствиями

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 19 Июль, 2019, 20:41

      аноним 20:26! Начал за здравие…. Наверное, коммунисты разберутся сами, кто им больше нужен.Не думаю, что там прямо страшные люди.. (кстати огласите список)
      Когда ЕР возили сюда Старшиновых и прочих коммивояжеров все путем было?

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 19 Июль, 2019, 21:01

        Ой,дорогой товарисчь. Разбирайтесь, только не увенчивайте себя досрочно лавровым венком. Ваших было пятеро, вряд ли будет больше семи-восьми даже после вашего сегодняшнего Аустерлица. Из-за озвученного вами лица, причисленного с вашей же легкой руки в политическим коммивояжерам, никаких скандалов федерального масштаба в республике не было. Разница как раз в этом. Уверен, что вашему руководству настоятельно рекомендовали в центре избавиться от лиц- причин конфликта, а при таком условии ваша победа равноценна ничье. Все остались при своем. Мои же выводы об ответственности продиктованы обычаями госслужбы, так должно быть, а мечты о том, чтобы серьезными делами занимались грамотные в профессиональном плане люди, это лишь мечты. Воинствующая серость к сожалению давно победила и это печально, т.к. результаты ее деятельности зачастую можно сравнить с субстанцией, которой удобряют поля.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 20 Июль, 2019, 18:33

        Старшинов — почетный житель КЧР)))))

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 19 Июль, 2019, 20:46

      Наверное, теперь стоит ждать большой десант коммунистов из Москвы в качестве наблюдателей на предстоящих выборах. Такие победы, как сегодняшняя КПРФ достается редко и она обязательно поднимет ее на щит. С учетом этого, а также будущего пристального внимания центра к КЧР, действующим властям придется сложно использовать свой административный ресурс для проводки своих кандидатов, вопрос о депутатстве которых уже решен. Коммунисты воспользуются этой победой по полной и, может быть их в народном собрании будет не пять, как всегда, а больше. Вот как небольшая глупость может повлечь за собой непредсказуемые последствия. А, не случись этого скандала, сидели бы в НС КЧР все те же лица и том же количестве и толку от них было бы как обычно, впрочем как и неприятностей для власти.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 20 Июль, 2019, 18:34

        Может не глупость, а наглость?

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 20 Июль, 2019, 20:23

          Нет, именно глупость недалеких, с завышенной самооценкой и избалованных властью людей. Не думаю, что они сами себе враги, чтобы так подставляться после недавней нашумевшей истории с местным Марком Тулием в Совете Федерации. Коммунисты из думы даже ввели в политический обиход новый термин-арашуковщина. Хотя, может вы и правы и наглость представителей местного ареопага продиктована патологической глупостью. Более-менее умный Архонт должен был заранее предвидеть результаты и выбрать из двух зол меньшее. Амбиции и гордыня не позволили, а это уже есть проявление прогрессирующей деменции, вызванной пресыщенностью властью и вседозволенностью.

          Ответить на этот комментарий
  7. доярка и её коровы
    доярка и её коровы 19 Июль, 2019, 19:23

    Михаилович, Четчаева + темрезов вы уже прошлогодний снег- не мешайте хватить маскарада вас не один порядочный житель не воспринимает))))))

    Ответить на этот комментарий
    • баба Вангелия
      баба Вангелия 19 Июль, 2019, 19:48

      СПАРТАКА НА МЫЛО ПОМНИТЕ ОН ОПЯТЬ УСТРОИЛ КУЛАЧНЫЕ БОИ НЕ ХОТЕЛ ЗА РЕГИСТРИРОВАТЬ КАНДИДАТА ОТ КПРФ.. ЕГО БЕЗ НАКАЗАНОСТ ЕМУ СОВСЕМ КРЫШУ СНОСИТЬ((( ХОТЯ У НЕГО ТО И МОЗГОВ НЕТ НО КРЫША У НЕГО ВСЕГДА ЖЕЛЕЗНАЯ БЫЛА А НЫНЧЕ У НЕГО КРЫША ПОТЕКЛА- ЭТО ЗНАЧИТЬ ТЕМРЕЗОВУ САМОМУ КРЫША НУЖНА ПРИЧЕМ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!!!!!!

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2019, 18:04

    уберите эту клоунку , вашу депутатшу, она всем уже надоела своими баснями и присказками, ей вообще по барабану на народ, самое главное бабло получать да анекдоты рассказывать и вовремя под играть в нужный момент, власть таких любит и такие им тоже нужны

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*