Борис Эбзеев может возглавить ЦИК

эбзеев

Бывший глава Карачаево-Черкесии, действующий член ЦИК Борис Эбзеев

Депутат Лебедев считает Эбзеева возможным кандидатом на пост главы ЦИК

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает возможным кандидатом на пост главы Центризбиркома России действующего члена комиссии, бывшего главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева.

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о членах центральной избирательной комиссии РФ, включив в нее депутата Василия Лихачева, уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову, замглавы ФАС Александра Кинева, действующего члена ЦИК Эбзеева и представителя партии «Патриоты России» Евгения Шевченко. Нынешний глава ЦИК Владимир Чуров в этом списке не значится.

«Я бы больше внимания уделил кандидатуре Эбзеева. Это бывший судья Конституционного суда Мне кажется, что он давно находится в сфере внимания администрации президента. Мне кажется, что из той пятерки, которую внес президент, а все-таки мы считаем, что кандидатура председателя ЦИК скрыта в этой пятерке, то, наверное, я бы осмелился поставить на Эбзеева», — сказал Лебедев РИА Новости.

Время «волшебников» прошло

Новый председатель Центризбиркома будет избран 28 марта на первом заседании комиссии в новом составе.

Напомним, что Владимира Чурова, уходящего, как и предполагалось, в отставку, Дмитрий Медведев в свою бытность президентом назвал «почти волшебником». Произошло это по итогам выборов в Госдуму в декабре 2011 года, и особенности подсчета их результатов тогда вызвали волну массовых уличных протестных акций, позже названных «болотным» или «белоленточным» движением.

Эксперты, опрошенные «Росбалтом», уверены, что составу президентской квоты в Центризбиркоме есть логичное объяснение. Власть сегодня нуждается в легитимности предстоящих в сентябре парламентских выборов, а для этого крайне желательно, чтобы ЦИК возглавил человек, с одной стороны, с большим административным и политическим опытом, а с другой, с хорошей репутацией.

Многие политологи считают, что главой Центризбиркома станет Элла Памфилова, поскольку она самый известный политик из всех новых членов ЦИК.

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Апрель, 2018, 03:07
  2. 👥👄
    👥👄 22 Апрель, 2018, 22:48
  3. Фатя
    Фатя 19 Апрель, 2018, 14:09

    Жена у него еврейка.Кто женился на еврейке-не прогадал.

    Ответить на этот комментарий
  4. Черкешенка
    Черкешенка 19 Апрель, 2018, 09:34

    К Эбзееву отношусь с большим уважением ,он-кладезь знаний и мудрости,золотой самородок.Но к сожалению,попал в волчью стаю в которой живут не по закону ,а по понятиям.Ошибка людей такого уровня заключается в утрате своих корней,языка,ментальных основ.Обидно,что в жены они берут «чужеземок».УДАЧИ ЕМУ во всех делах и начинаниях !

    Ответить на этот комментарий
    • Иван
      Иван 19 Апрель, 2018, 12:03

      Уважаемая Черкешенка, может такие «кладези знаний» берут «чужеземок» потому что, вы проигрываете конкуренцию этим самым «чужеземкам»? Таких ведь, как вы сказали «золотых самородков», на либжу не заарканишь , тут что то другое наверное надо?. Я не утверждаю. Это вопрос.

      Ответить на этот комментарий
      • Мира
        Мира 19 Апрель, 2018, 12:26

        Самые страшные пороки наши горянки переняли от этих самых «чужеземок».К сожалению ,пресловутая фраза-если бы молодость знала,если бы старость могла ,с запозданием приходит на ум к концу жизни.На либжу не заарканишь таких,но и на поросёнка тоже.Если Вы думаете,что счастье раздают по уму ,то ошибаетесь!

        Ответить на этот комментарий
  5. осман
    осман 20 Март, 2017, 22:48

    Адамла кьоюгьыз керексиз сезню.Аллах болушсун анга .Бизни миллетден онглу адамла кеб болсулла,халкьынада джарар.Кьуру джуукьларына кьарасада хаирды,алада бизни миллетден шойдула.

    Ответить на этот комментарий
    • осману
      осману 13 Декабрь, 2017, 12:59

      Осман джуукладан сорада миллет барды. Сен бир кьара сабийле кесибизча селеше бильмейдиле. Анасы баласыбла орусча селешеди,миллетни теплей турадыла. Керекмиди бизге ала? Незат адамлалла? Кьарачай тилде селешиб эшитгенмисе аланы?

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 7 Март, 2016, 22:58

    Моё мышление государственное !

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 7 Март, 2016, 01:50

    А что он сделал для нашей республики ? Шорох, перечисли пожалуйста !

    Ответить на этот комментарий
  8. Шорох
    Шорох 6 Март, 2016, 11:41

    Путин сам оставил его в цик ,убрав всех прежних ,кто такой Эбзеев?вы же грамотные почитайте википедию ,наберите Эбзеев и почитайте,если вам интересно,а кто не может щас скопирую …юность..1)По национальности — карачаевец. Родился 25 февраля 1950 года в селении Джанги-Джер Кызыл-Аскерского района Фрунзенской области Киргизской ССР, куда его семья, как и другие карачаевцы была выслана в 1943 году (вернулся на родину вместе с семьёй в 1957 году). Окончил среднюю школу № 3 в городе Карачаевске, затем работал там же плотником-бетонщиком в строительной организации, чтобы заработать стаж для поступления в юридический институт….образование…2)Образование
    Окончил Саратовский юридический институт в 1972 году с отличием; во время учёбы был ленинским стипендиатом, аспирантуру этого института окончил досрочно.Кандидат юридических наук (1975; тема диссертации: «Конституционные основы свободы личности советских граждан»), доктор юридических наук (1989; тема диссертации: «Конституционные проблемы прав и обязанностей человека в советском обществе»). Профессор (1990)…ученый-юрист 3)После окончания аспирантуры в 1975—1976 году проходил срочную службу в специальных моторизованных частях милиции; его имя занесено в Книгу почёта Внутренних войск МВД СССР (1976). С 1977 года — секретарь комитета ВЛКСМ (на правах райкома), преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного (конституционного) права в Саратовском юридическом институте. На данный момент является заведующим кафедрой прав человека и конституционного правосудия.
    Сфера научных интересов — конституционное право, проблемы власти, суверенитета, свободы и прав человека. Автор более 200 научных работ, в том числе 25 книг — монографий, учебников, научно-практических комментариев.Законотворческая деятельность
    Соавтор следующих законов и законопроектов:

    Проекта Конституции РСФСР, награжденного почётной грамотой Председателя Верховного совета РСФСР и премией Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РСФСР (1991 год);[1]
    Конституции Карачаево-Черкесской республики (1991 год);
    Закона РСФСР «О Конституционном суде» ;
    Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской ФедерациСудья Конституционного суда
    В октябре 1991 года V Съездом народных депутатов РСФСР был избран судьёй Конституционного суда Российской Федерации (его кандидатура была выдвинута представителями республик в составе России). В 1993 году был членом Конституционного совещания и его комиссии по доработке проекта Конституции России. Соавтор Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».и».Неоднократно выступал с особыми мнениями по делам, рассматривавшимся судом. По итогам рассмотрения «дела КПСС» (1992 год) особое мнение судьи Эбзеева было в значительной степени посвящено вопросу о критериях признания партии неконституционной, который Конституционный суд отказался рассматривать (одним из важнейших критериев Эбзеев считал права человека). По его мнению, суд слишком поспешно принял решение о признании конституционными указов президента России о прекращении деятельности компартии РСФСР.
    Имеет высший квалификационный класс. Это минимум о Эбзееве ,это тем кто от зависти и безысходности локти кусает,а теперь те кто пишут кто он такой?пусть похвастается своей биографией кто он сам такой? Никто и звать никак !!!а так выборы председателя цик пройдут 28 марта ,не вам решать кто будет !! Всему своё время!!

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 6 Март, 2016, 08:33

    Кто такой этот Лебедев , который даже фамилию своего отца , этого ублюдка Жириновского не носит ! Он надеется что если этот плут возглавит цик то ЛДПР к власти придёт из за бардака, который начнётся с приходом этого болтуна?

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 6 Март, 2016, 01:09
    • наблюдающий
      наблюдающий 6 Март, 2016, 15:25

      ну что, аноним, или анонимы, сколько вас там? Шороху ответить слабо? Давайте, «умники», блесните умом, или дар речи потеряли?

      Ответить на этот комментарий
      • житель нищей и коррумпированной республики
        житель нищей и коррумпированной республики 6 Март, 2016, 16:32

        УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!!!
        Хватит хаять своих земляков, которые имеют авторитет и уважение не только в России но и за рубежом.
        Вспомните Семенова В.М-генерал армии всемирно известный и уважаемый человек,
        Дерев Станислав Э.-талантливый бизнесмен, основатель компании «МЕРКУРИЙ,» дело которого продолжают его братья.
        Эбзеев Б.С.-уважаемый человек элита юриспруденции России.
        Калмыков Юрий Хамзатович-министр юстиции Рф прошедшей эпохи, можно еще привести примеры.
        Земляки, мы сами народы КЧР виноваты, в том что снами так происходит,людей с государственным мышлением и большого уровня начинаем хаять,унижать,а потом удивляемся, когда нам ставят главами людей с непонятным и темным прошлым .
        Нам людям разных национальностей делить между собой нечего ,
        НАМ НАДО ОБЪЕДИНИТЬСЯ ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ!
        НАСТОЯТЬ , ПОПРОСИТЬ, Президента РФ В.В.ПУТИНА,ДИРЕКТОРА ФСБ БОРТНИКОВА, ГЕН,ПРОКУРОРА ЧАЙКУ, ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКИ ПО ВСЕМ ВОЛНУЮЩИМ НАРОДЫ КЧР НАПРАВЛЕНИЯМ НА ПРЕДМЕТ КОРРУПЦИИ И ИНТЕРЕС БИЗНЕС КОНФЛИКТОВ ГЛАВЫ КЧР и ЕГО РОДСТВЕННИКОВ,а ПО ОКОНЧАНИЮ ЭТОГО ВСЕГО ЖИТЬ ВСЕМ В ПРАВОВОМ РУСЛЕ ПО ЗАКОНОМ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА РФ И КЧР!
        РАДОВАТЬСЯ РАЗВИТИЮ, ПРОЦВЕТАНИЮ И МОЩИ МАТУШКИ РОССИИ и КАВКАЗА!

        А ЭБЗЕЕВА Б.С. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЕМ НА ВЫСОКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОСТ И ДОВЕРИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В.ПУТИНА.
        ЖЕЛАЮ ,ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ !!!
        с УВАЖЕНИЕМ,………..!!!!

        Ответить на этот комментарий
    • Лена Кечерукова г. Карачаевск.
      Лена Кечерукова г. Карачаевск. 7 Март, 2016, 13:53

      Вот именно Борис Эбзеев птица высокого полёта, а ты Аноним червь ползучий от которого кроме вони ничего полезного не исходит))))))

      Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 5 Март, 2016, 21:31

    Он мелкий политический деятель , эпохи Радмира Айбазова!

    Ответить на этот комментарий
  12. Сми
    Сми 5 Март, 2016, 19:40

    Сплетники вам не надоело

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 5 Март, 2016, 15:41

    Шут гороховый он , откуда он всплыл? Уже все забыли о его существовании ! Бесславно закончил свою жизнь ! Сидел бы себе в КС и все бы его уважали , а он зная свой результат на выборах 99го в три процента не постеснялся и пришёл сюда главой и министра финансов Чукалкина с собой привёл ! Противно такие статьи читать !

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 5 Март, 2016, 13:10

    Человеку 67 год. Пусть спокойно отдыхает на пенсии.

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 5 Март, 2016, 13:00

    В ЦИКе как раз болтуны нужны. Монологи читать будет, потому что больше ничего не умеет

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 5 Март, 2016, 05:39

    Здесь ещё ни один прогноз не сбылся ! Желаемое за действительное выдаёте , а потом говорите , что чуда не произошло ! И в этом случае чуда не будет! Этот выскочка больше чем двумя людьми в своей жизни не руководил ! А здесь целых пятнадцать членов Цик! Кто ему доверит? Его в администрации уже раскусили. Он пустой !

    Ответить на этот комментарий
    • Лена Кечерукова г. Карачаевск.
      Лена Кечерукова г. Карачаевск. 5 Март, 2016, 09:04

      Аноним, чёрствая твоя душа. После Всевышнего наш президент В.В. Путин человек, который может мир изменит если захочет, я думаю вы со мной согласитесь, но мораль не в этом, а в том, что Путин знать не знает о существование таких тварей как вы Аноним и вам подобным а Бориса Эбзеева сам лично рекомендует на высокую должность и при этом заметь сколько людей по России мечтали попасть на эту должность. Или же ваша цитата:-«Этот выскочка больше чем двумя людьми в своей жизни не руководил !» Я боюсь жители КЧР вам башку снесут за такие изречения, будучи президентом КЧР Эбзеев по вашему не людьми руководил??? ГОСПОДА ХОРОШИЕ ВАША ЗАВИСТЬ В ОТНОШЕНИЕ ВЫСОКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ В ЖИЗНИ ЧЕГО ТО ДОБИВАЕТСЯ ВАС СКОРО В КУБРАНЬ ЗАГОНИТ)))))

      Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 5 Март, 2016, 01:13

    Удачи Эбзееву ! Достойный! В отличии от многих воришек!

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 23:00

    а он тебе лена про деньги не рассказывал что нарубил за два с половиной года

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 22:47

    Игорь Лебедев сын Жириновского ,наверное есть у него информация

    Ответить на этот комментарий
  20. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 13:35

    ЦИК возглавит Панфилова. А вам лучше не делать прогнозов. Вы даже случайно ничего угадать не можете. Ну не ваше это. Смиритесь

    Ответить на этот комментарий
    • Лена Кечерукова г. Карачаевск.
      Лена Кечерукова г. Карачаевск. 4 Март, 2016, 18:18

      Я обращаюсь некоторым людишкам, а вам слабо его карьерный рост пройти? Вы мне напоминаете ту кошку с карачаевской басни, которая посмотрев на кусок мясо понимая, что недостанет с низу кричала мясо вонючая. Борис Эбзеев гордость России! А я горжусь с тем, что лично знакома с таким удивительным человеком, который всегда всем поможет чем может. Я в этом убедилась.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 5 Март, 2016, 14:43

      Лучшая кандидатура. А Борис Сафарович уже продемонстрировал свой «интернационализм» на посту главы КЧР, когда при нем чуть не повторились события 1999 года. И это при том, что он обязан всем Юрию Калмыкову. Так что пусть довольствуется реальностью.

      Ответить на этот комментарий
  21. здесь прошли люди))) я их найду)))
    здесь прошли люди))) я их найду))) 4 Март, 2016, 13:24

    Успокойтесь, никто никому кузькину мать не устроит. Каждый кто рвется к этим местам рвется для себя, что бы урвать для себя большой кусок. Народ никому уже давно не нужен

    Ответить на этот комментарий
  22. Соломон
    Соломон 4 Март, 2016, 13:13

    Добейтесь в жизни чего он добился умники))))

    Ответить на этот комментарий
  23. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 11:48

    у него в команде были такие же как и он ученые радмир кепа итп и тем не менее его нагнали

    Ответить на этот комментарий
  24. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 11:35

    болтун он и демагог а не блестящий юрист его шансы равны нолю

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Март, 2016, 11:42

      Болтун это ты, Эбзеев гордость своего народа если его некоторые личности подсидели типа Темрезова со своей быдло командой это ещё ничего не означает

      Ответить на этот комментарий
  25. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 11:29

    Надеюсь он ещё устроит кузькину мать Темрезову

    Ответить на этот комментарий
  26. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 10:36

    отсюда выгнали с позором чтобы цик возглавить

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Март, 2016, 10:43

      что значит с позором? то что не справился с обязанностями главы не дает повода для таких заявлений. Блестящий юрист и на своем месте. надо порадоваться если его поставят на такую высокую должность

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 4 Март, 2016, 11:01

        кто может давать оценку справился или нет, это наверно братки Темрезова могут только давать такие комментарии

        Ответить на этот комментарий
      • Адекват
        Адекват 5 Март, 2016, 12:26

        Эбзеев на посту президента кчр — это позор. И не надо спорить. Болтал и самолюбованием занимался, попутно раздолбал всё что успел. Один Эверест, которого он назначил на роль мэра Домбая чего стоит 🙂
        Позор это был для республики.
        Каким бы плохим Темрезов не был, а сделал он для КЧР больше чем все предыдущие вместе взятые, это факт, который легко доказать.

        Ответить на этот комментарий
    • ник
      ник 4 Март, 2016, 11:14

      Позор — это когда из грязи в князи!
      А Борис Эбзеев — гордость республики. Его интеллигентность, образованность, имя, которое он сделал себе сам — и наше тоже достояние. Никто и ничто не испачкает его, слишком он для этого высоко находится от таких желающих.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 5 Март, 2016, 00:53

      он быстрее выскочил из Белого Дома в двери чем Батдыев выпрыгнул в окно…

      Ответить на этот комментарий
    • посторонний
      посторонний 5 Март, 2016, 08:47

      Не выгнали, а ушел из-за таких шакалов как ты, которые его окружали. Ты кто такой, или такая, что посмел его имя произносить? Видно кроме зависти, сплетен и интриг в твоей пустой башке ничего нет!!!!!!! Посмотри на себя, на свой позор, а у тебя его видимо выше крышы.

      Ответить на этот комментарий
  27. АлиМурат
    АлиМурат 4 Март, 2016, 09:59

    опыт решает не все…
    достойная кандидатура
    ЭБЗЕЕВ БОРИС !!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*