Экс-замглавы Избиркома КЧР Вячеслав Апарин заявлен под первым номером на выборы в парламент

Политик возглавил список

Партия Возрождения России представила список кандидатов на участие в выборах в Парламент КЧР. В данном списке под первым номером значится Вячеслав Апарин. Политику 46 лет, он родился в городе Кизляре Дагестанской АССР в 1973 году.

Вячеслав Апарин живет в Черкесске с шести лет. Он учился в средней школе №4, которую окончил в 1990 году с золотой медалью. После окончания школы Апарин поступил в КЧГТА на специальность инженер-технолог. Он завершил обучение в вузе в 1995 году с красным дипломом.  После окончания академии Вячеслав Апарин два года служил в армии в погранвойсках. После завершения службы вплоть до 2014 года он работал в  Северо-Кавказской ГГТА на разных должностях, начиная с лаборанта и заканчивая старшим преподавателем кафедры «Детали машин».

В конце 90-х годов ученый попробовал себя в новом качестве. В 1999 году Вячеслав Апарин начал работу в Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики. В течение нескольких лет он был ведущим специалистом регионального Избиркома, а в 2008 год был назначен на должность зампредседателя данного органа. В этом качестве Апарин работал до 2017 года.

У политика два высших образование. Второе – юридическое — образование Вячеслав Апарин получил в 2008 году. В настоящее время политик является членом Совета республиканского отделения «Партии Возрождения России». У Вячеслава Апарина есть жена и четверо детей. Он удостоен множества ведомственных наград и благодарностей, в том числе грамоты Парламента КЧР за работу в Избирательной комиссии республики.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Июнь, 2019, 21:13
    • Банзай
      Банзай 23 Июнь, 2019, 20:35

      Так Вячеслава Апарина сам же Джанкезов и сожрал…
      К чему ему конкуренты?! Тем более опасно умнее..?
      Апарин уже не только не первый номер в партии возрождения России по Карачаево-Черкесии, но и вообще не член ПВР… Исключили… Еще ничего не добились, а делить уже начали… Денежки ПВР отпущенные на выборы в КЧР уже на ноль помножили…
      Все так банально… И куда и как их партийное руководство смотрит на этот разводняк? Еще и Караулова наняли.
      Печально… Видимо в КЧР все изготовляется по лекалам песенки из фильма Брильянтовая рука: «Чтоб они не делали не идут дела, видно в понедельник их мама родила»…

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 15 Июнь, 2019, 23:35

    Апарин и Байтоков Мехти да

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 14 Июнь, 2019, 20:48
  4. Аноним
    Аноним 13 Июнь, 2019, 18:02

    позор даже выбрать некого , чтобы действительно была работа на благо, как все кандидаты говорят, а как только , так и забыли что вообще обещали, то есть было бы сказано, а сделать это бабка на двое сказала

    Ответить на этот комментарий
  5. имхо
    имхо 13 Июнь, 2019, 07:50

    а на кой нужен вообще этот парламент в кчр? что существенного он решает здесь на месте? Только деньги с народа сосут на содержание этих бездельников.
    Чиновники и их родственники, что с парламентом, что без, успешно растаскивают народное добро. Так зачем нам содержать лишних дармоедов и «одобрямсов»?

    Ответить на этот комментарий
    • Вася
      Вася 13 Июнь, 2019, 08:43

      Вы вот это бросьте смуту разводить, на святое замахиваться! Парламент, впрочем как и все остальные атрибуты местной власти, являются неотъемлемой частью нашего всего. Да! Пусть, эти атрибуты, имеют вид бутафорства, но без этого нашей исключительности и гордыни хана. Пусть это затратно. Пусть соседи ехидно хихикают. В Москве снисходительно треплют за плечо, пусть. Но без этого мы потеряем чувство исключительности и независимости. Нестрашно если мы немножко будем недоедать. Я предлагаю пойти дальше и открыть, от республике, во всех государствах полноценные посольства! Представляю как, тогда, от зависти ставропольчане будут локти кусать.

      Ответить на этот комментарий
      • имхо
        имхо 13 Июнь, 2019, 10:32

        Ну это из научной фантастики, нам такой манёвр не под силу, не пришлют к нам своих послов. А вот что мы можем своими силами, так это образовать внутри кчр национальные государства, и уж потом обмениваться посольствами, нотами, меряться причиндалами и прочими вкусностями.
        А сколько новых рабочих мест появится для обеспечения работы посольств, только представьте, хватит не только близким родственникам, но и самым дальним.
        Ну тут как и в любом хорошем деле есть свой минус — кто всё это оплатит? Но мы знаем кто, это решаемо, опыт у наших руководителей есть.

        Ответить на этот комментарий
  6. Вася
    Вася 13 Июнь, 2019, 01:11

    Плохо когда у народа нет представителя во власти, отстаивающего его интересы. Это даже как то трагично получается. Но когда, во власти, народ представляет слабый, алчный, без душка представитель, то это уже не трагедия, это уже позор. Потому как такие персонажи отбирают гордость и последнюю надежду у народа.

    Ответить на этот комментарий
  7. Горец
    Горец 12 Июнь, 2019, 19:02

    Какое счастье привалило жителям Республики . Очередной кивала . Куда катимся ?

    Ответить на этот комментарий
  8. дед
    дед 11 Июнь, 2019, 21:17

    я знаю как облупленного.не рыба не мясо без хребетный.тамадой в ресторане пойдет.

    Ответить на этот комментарий
  9. ИЗБИРАТЕЛЬ
    ИЗБИРАТЕЛЬ 11 Июнь, 2019, 20:44

    ДОСТОЙНЫЙ КАНДИДАТ ТОЛЬКО ВПЕРЕД

    Ответить на этот комментарий
  10. Правда
    Правда 11 Июнь, 2019, 19:56

    Прекрасный кандидат Вячеслав! Успехов на новом поприще!

    Ответить на этот комментарий
  11. Руссоизбиратель
    Руссоизбиратель 11 Июнь, 2019, 19:25

    Что тут думать?! Столько лет в избиркоме проработал, результаты его работы говорят сами за себя: всегда ну очень много процентов участвовало, и за кандидатов правящей партии всегда подавляющее большинство, я бы даже сказал офигенное большинство(непонятно, правда, с какого перепугу так)!
    Одним словом — наш кандидат!

    Ответить на этот комментарий
  12. Русотуристо
    Русотуристо 11 Июнь, 2019, 18:59

    Может нам русским стоит подумать? Кто знает данного кандидата, отпишитесь.

    Ответить на этот комментарий
    • 009nart
      009nart 11 Июнь, 2019, 21:24

      Пишу еще раз, т.к. админ коммент забанил… Так вот, у этого чувака из нормальной работы, судя по биографии, только служба в погранцах…А все остальное, тем более работа в избиркоме — шелуха чиновничья… отстой!

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 12 Июнь, 2019, 12:28

        А золотая медаль + красный диплом это ни о чем? А преподавание в вузе? А работа в избиркоме это уже пятно на всю жизнь, да? Нормальный товарищ, русским особо носом крутить не приходится, в противном случае богатенькие националы себе место прикупят, заплатив избирателям по минимуму и наобещав златые горы.

        Ответить на этот комментарий
        • всё уже украдено до нас))
          всё уже украдено до нас)) 12 Июнь, 2019, 14:54

          не волнуйтесь, в кчр все места поделены, и место спикера парламента давно отдали русским(соответственно: президент — карачаевец, премьер — черкес)

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 12 Июнь, 2019, 23:14

            При чем здесь место спикера? А остальной состав парламента в процентном отношении неважен?

        • 009nart
          009nart 12 Июнь, 2019, 15:12

          И,что толку, что и медаль, и диплом — на спину только повесить! В ВУЗе преподавал, эка невидаль! Да и предмет «Детали машин» чтобы знать досконально, надо бы инженером на производстве лет так с пяток поработать и именно по этому профилю… Просидев в институте и в избиркоме заботы и чаяния простых людей ему неведомы, несмотря на то, что он русский! (Сохрани меня Бог, о межнациональном распри речь не веду!)

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 13 Июнь, 2019, 07:23

            Вы считаете, что простой человек «от сохи», который знает проблемы и чаяния таких же простых людей, имеет шанс попасть в парламент?

        • Аноним
          Аноним 13 Июнь, 2019, 10:20

          Сейчас каждый второй с золотой медалью и красным дипломом в КЧР. А преподают все кому не лень в нашем КЧГТА.

          Ответить на этот комментарий
          • 009nart
            009nart 13 Июнь, 2019, 10:49

            Это точно, согласен на все 100%!

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*