Эксперты: Путин дистанцировался от теряющей доверие «Единой России»

1317264973_o_551478Политологи уверены, что партия выработала весь свой ресурс

Президент России Владимир Путин решил принять участие в мартовских выборах главы страны не от партии «Единая Россия», а самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру. По мнению экспертов, в этом нет ничего удивительного, и такое решение Путина вполне обосновано. В этом уверены политологи Андрей Данилов и Виталий Обедин. Они полагают, что теперь из «партии власти» начнут активно выходить многие российские чиновники, в том числе главы регионов. Еще один вариант развития событий – переименование партии, о чем сообщает ИА REGNUM.
Проблем со сбором подписей у Владимира Путина, как предполагается, не возникнет и без поддержки «Единой России», от которой президент хотел бы дистанцироваться.

— Он использует свой личный ресурс, собственный электорат, которому он импонирует как личность, — считает эксперт Андрей Данилов. — Не хочет связывать своё имя с ЕР, уже прославившейся как «партия жуликов и воров», чтобы на его имя не ложилось пятно.

Так как рейтинги «Единой России» падают, то, по мнению Данилова, для Владимира Путина самое выгодное – идти на выборы не от партии, а самостоятельно.

— Пойти самовыдвиженцем и использовать собственный ресурс, стратегически отделившись от «Единой России» и сделав вид, что царь хороший, а бояре — плохие, — заявил якутский эксперт.

По мнению политолога, рейтинг у президента находится на уровне 70−80%, что является очень высоким уровнем его поддержки населением страны. Шансы на победу на предстоящих выборах, как считает Данилов, у Владимира Путина очень велики, но имеют значение и иные факторы: какая будет явка, как будет использован пресловутый административный ресурс, каких кандидатов зарегистрируют, кто пойдёт официально на выборы от партий, как предвыборная гонка будет выглядеть.

У самовыдвиженцев нередко возникают проблемы со сбором подписей, но, по мнению Андрея Данилова, президента эта проблема не должна коснуться, так как у него будет очень сильная команда, к тому же «ЦИК на сегодня находится в прямом подчинении» главы страны.

— Даже если проверки будут, то я очень сомневаюсь, что у Путина будут какие-то неправильные подписи, — добавил политолог. Важнейшим вопросом предстоящих выборов будет явка, которую, как считает эксперт, будут обеспечивать за счет работников бюджетной сферы, сотрудников силовых структур, военных, медиков и пр.

— Любое здание правительства области, республики, края — это фактически будет его штаб. Официально он, конечно, может располагаться в любом арендованном здании. Руководить штабами будут общественники, члены Народного фронта или ЕР, которые уйдут в отпуск на период выборов, чтобы агитировать за Путина, — представил свое видение ситуации Данилов, — Организовать в регионах штабы действующему президенту в принципе несложно, учитывая, что в его непосредственном подчинении находятся главы всех регионов. Подписи соберут очень быстро и оперативно, а на небольшие огрехи, я думаю, закроют глаза.

Решение Путина стать самовыдвиженцем, по мнению экспертов, может печально сказаться на судьбе «Единой России».

— Но за прошедшие пять лет «партия Путина» мощно укрепила свои позиции. Настолько, что на эти выборы он вообще идет самовыдвиженцем, — пошутил Виталий Обедин, комментируя происходящее. — Заяви завтра Путин о преобразовании ОНФ в политическую партию, и через неделю в «Единой России» начнется такой исход, что евреи времен Моисея диву бы дались.

Как напомнил Данилов, ЕР была создана в начале 2000-х гг. и стала активно участвовать в политической жизни страны в 2007-2008 годах, а в 2011 году «Единая Россия» хорошо показала себя на выборах. Позже, однако, стал отмечаться спад, что, по мнению эксперта, вполне обоснованно, ведь «в партию записывали всех подряд». В результате доверие у народа к ЕР было подорвано.

— Теперь лозунг «Партия Путина» автоматически будет равнять президента к попавшим туда жуликам и ворам. Там оказались люди, замешанные в крупных скандалах, как коррупционных, так и в других преступлениях, — считает Данилов. Впрочем, по его мнению, всегда можно реорганизовать партию или сменить ее руководство, а также «придумать ещё новый финт ушами».

— Возможно, «Единая Россия» будет заменена на какую-то другую партию или пройдёт её реорганизация, придумают ей другое название — «Красивая Россия» или «Богатая Россия», — полагает эксперт и предрекает, что губернаторы, вслед за Путиным, решат дистанцироваться от ЕР, «но партбилеты на всякий случай сохранят».

Следует отметить, что политолог Андрей Данилов прогнозировал решение Путина идти на выборы самовыдвиженцем, а не от ЕР, сразу после того, как президент заявил, что будет выдвигаться на новый срок. Произошло это во время общения Путина с россиянами.

— Баллотироваться от «Единой России» с её низким рейтингом во многих регионах Владимиру Путину было бы, наверное, уже не с руки — учитывая все тенденции, коррупционные скандалы и то, как сейчас общество начало относиться к масштабам коррупции, — говорил тогда эксперт.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 1 Февраль, 2018, 14:05

    Если темрезова не уберут до марта за ВВП Госовать не буду

    Ответить на этот комментарий
  2. За Путина!!!
    За Путина!!! 31 Январь, 2018, 10:03

    Путина! Если не Путин, тогда пусть Жириновский! Лучше чем соб чак и грудинин.

    Ответить на этот комментарий
  3. За Путина!!!
    За Путина!!! 31 Январь, 2018, 09:53

    Путин, вперёд! Мы с моими родственниками за тебя! Вчера зашёл в кпрф Черкесска, ходят с талелками в руках, все радостные, и разговор! Он про свои миллиарды ничего не говорит, чужие считает! Времени не было, а то, поговорил бы с ними! Они, бедные, не то, чтобы страну содержать, свою партию не могут в порядке держать! И интересно, вы, те кто прочтёт это! Коммуняки, считаете свои деньги? Кому вы помогаете? Вы готовы, уступить свои кабинеты и должности уступить другим? Так вот, я думала, вы нормальные! Ошибалась! Вы твари! Я против вас! Я за Путина! вы Никогда не победите.

    Ответить на этот комментарий
  4. ник
    ник 29 Январь, 2018, 14:21

    Ничего не значат наши голоса на выборах). Если, президентом, принято рещение, оставаться царем, до конца своих дней, значит,так и будет……

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 28 Январь, 2018, 01:17

    Думаю проголосовать за Грудинина.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 27 Январь, 2018, 21:40

    Ну и как? За кого будем голосовать? Кто определился?Я пока нет.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 22 Январь, 2018, 21:19

    «Твиксова» власть.

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 18 Январь, 2018, 06:31

    Самый большой негатив вызывает димон. Уж не знаю почему .

    Ответить на этот комментарий
  9. Местный
    Местный 17 Январь, 2018, 18:40

    Да здравствует К.А.Собчак. Наш будущий президент. Долой всех остальных.На крайняк выберем ее главой КЧР.

    Ответить на этот комментарий
  10. Оракул
    Оракул 17 Январь, 2018, 09:25

    В удивительной стране живём-весь народ голосовал за Зюганова,в конечном итоге победил Ельцин.Как говорят черкесы ,если не сдохнем,то увидим кота ,который совершил хадж.Жизнь-удивительная штука.

    Ответить на этот комментарий
  11. Бублик
    Бублик 17 Январь, 2018, 01:04

    Лучше Путина может быть только Путин!Жизнь коротка,потерпите немного!

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 17 Январь, 2018, 00:14

    Дистанцировался?от бояр.Ну что ж.В марте будет весело.ЦИРК!!!

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 16 Январь, 2018, 13:29

    Я согласен на кого угодно. Хоть на Собчак лиж бы не видеть их.

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 16 Январь, 2018, 11:33

    Надоела наглая и ничем не прикрытая ложь, которая беспрестанно льется с экранов телевизоров и пишется в газетах.

    Ответить на этот комментарий
  15. Амина
    Амина 16 Январь, 2018, 10:50

    Соглашусь с товарищем. С 2000-х у нас только олигархи расплодились да невидимость подорожала. Остальное — фикция и профанация.

    Ответить на этот комментарий
  16. Тимур
    Тимур 16 Январь, 2018, 10:48

    Давайте реально: что такого «единая» партия сделала за 20 лет? Доворовала и прихватила всё, что до этого ещё принадлежало народу? Я другого и не вижу! Воры!

    Ответить на этот комментарий
  17. Местный
    Местный 16 Январь, 2018, 10:44

    В КЧР порядок такой: смысл членства в партии ЕР свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на выборах за кандидатуры, определенные ГЛАВОЙ…

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 16 Январь, 2018, 10:43

    Помните волну, когда люди начали массово и публично выходить из этой партии?

    Ответить на этот комментарий
  19. Урусов
    Урусов 16 Январь, 2018, 10:42

    От едра только один нигатив, лидер у них тоже так себе

    Ответить на этот комментарий
  20. Депутат
    Депутат 16 Январь, 2018, 10:41

    Членством в этой партии уже и карьеру не сделаешь, и на выборах не победишь.

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 16 Январь, 2018, 10:41
  22. Иван
    Иван 15 Январь, 2018, 16:24

    Да причем тут это? Это просто название такое. Это как бы бренд, под которым, разного рода господа, просачиваются во власть! Если, к примеру, пофантазировать и представить, что появится партия с названием » партия любителей волосатых женщин» и она как бы, ради прикола победит на выборах с таким же счетом как ЕР, то все нынешние единноросы, сразу же станут такими любителями, а в подтверждение, заставят своих жен клеить усы и бакенбарды. Потому что власть, это так вкусно!

    Ответить на этот комментарий
  23. Единоросс
    Единоросс 15 Январь, 2018, 14:35

    Тому, кто в оппозиции, посове­тую вступить в «Единую Россию» и попытаться изменить ее изнутри.

    Ответить на этот комментарий
  24. Вывод
    Вывод 15 Январь, 2018, 14:34

    Мало-мальски уверенным можно быть лишь в том, что Владимир Владимирович не любит на­род свой, и это передается его коллегам по пар­тии.

    Ответить на этот комментарий
  25. Барият
    Барият 15 Январь, 2018, 14:33

    «Единая Россия», конечно, со временем раз­валится.

    Ответить на этот комментарий
  26. Шахим
    Шахим 15 Январь, 2018, 14:32

    Надо признать, что единороссы решают объективно важные вопросы, но это бывает не так часто, как хоте­лось бы. Примерно раз в четыре года)))

    Ответить на этот комментарий
  27. Татьяна
    Татьяна 15 Январь, 2018, 14:31

    Смотрю новости и делаю вывод, что «Единая Россия» ведет себя так нервно, как будто критиковать нужно все партии, но только не «партию власти». Зато у нас хоть есть где высказаться — здесь!

    Ответить на этот комментарий
  28. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:31

    «мартовские выборы» звучит как «мартовские коты»

    Ответить на этот комментарий
  29. Брат
    Брат 15 Январь, 2018, 14:29

    С Единой Россией у меня короткий разговор. И он примерно такой
    Прости, брат, — не брат ты мне

    Ответить на этот комментарий
  30. Виктор
    Виктор 15 Январь, 2018, 14:28

    А что вы хотели? У них только один принцип власти: сегодня ты с должностью — значит, ты в партии!

    Ответить на этот комментарий
  31. Житель Зеленчукской
    Житель Зеленчукской 15 Январь, 2018, 14:28

    Этим людям нет никакого доверия, мы не видим их работы, в реальности они ничего не делают, только пиарятся

    Ответить на этот комментарий
  32. Амина
    Амина 15 Январь, 2018, 14:27

    Решают всё кулуарно, без при­влечения общества, а потом объя­вляют, что «за нами большинство»

    Ответить на этот комментарий
  33. Павлина
    Павлина 15 Январь, 2018, 14:26

    ЕР приписывает все заслуги, какие можно — даже косвенно касающие­ся, даже не касающиеся партии во­все, заслуги и деяния и ничего не делает по факту!

    Ответить на этот комментарий
  34. Умар
    Умар 15 Январь, 2018, 14:25

    «Единой России» и нечего было раньше, и нечего сейчас предложить

    Ответить на этот комментарий
  35. Правоверный
    Правоверный 15 Январь, 2018, 14:25

    Давайте без истерик. Это партия свои корни и яды пустила везде

    Ответить на этот комментарий
  36. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:23

    единороссы — сборищей фейков

    Ответить на этот комментарий
  37. Роза
    Роза 15 Январь, 2018, 14:22

    Кто такие единороссы? Не слышала! Про Коммунистов — слышала! Они в школу нашу пришли, поговорили с людьми, решили наши проблемы! И это реальные люди!

    Ответить на этот комментарий
  38. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:21

    ПАРТИЯ БОЛТУНОВ И БЕЗДЕЛЬНИКОВ

    Ответить на этот комментарий
  39. Умар
    Умар 15 Январь, 2018, 14:18

    Помните: «денег нет, но вы держитесь». Так вот, дорогие: «голосов за вас не будет, проваливайте!»

    Ответить на этот комментарий
  40. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:11
  41. Зарина
    Зарина 15 Январь, 2018, 14:11

    ЕДРО может шевелиться, только перед выборами! Они по новостям по центральным каналам рассказывают какие они хорошие! А выходишь на улицу и что-то не видишь какие они чудестные! Вокруг одна нищета и разруха!

    Ответить на этот комментарий
  42. Кока
    Кока 15 Январь, 2018, 14:10

    Единая Россия не оправдала наших надежд

    Ответить на этот комментарий
  43. народ
    народ 15 Январь, 2018, 14:10

    Кому хочется жить так, как сейчас живем мы? Лично мне не нравятся такие устои и я буду голосовать против этих врунов

    Ответить на этот комментарий
  44. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:09

    Они хотят править вечно, а наш быдлячий народ боится сопротивляться

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Январь, 2018, 21:12

      потому что народа давно уже нет, он благополучно уничтожен с 1914 по 1945. А то что осталось сейчас — это загибающееся разрозненное население.

      Ответить на этот комментарий
  45. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:07

    Где обещанное жилье молодым семья?

    Ответить на этот комментарий
  46. Владимир
    Владимир 15 Январь, 2018, 14:07

    Партия жуликов и воров

    Ответить на этот комментарий
  47. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 13:53

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*