Худший из худших. Темрезов признан самым неустойчивым главой региона в стране

Глава КЧР занял последнее место в рейтинге «Госсовет 2.0»

После событий, произошедших в Карачаево-Черкесии в последние месяцы, положение главы республики Рашида Темрезова стало весьма шатким, как считают эксперты. В рейтинге политической устойчивости губернаторов Темрезов получил наименьшие оценки среди всех глав российских регионов. Разрыв в оценках с другими губернаторами составил не менее двух баллов.

Рейтинг «Госсовет 2.0» коммуникационного холдинга «Минченко консалдинг» является самой динамичной системой оценки политической устойчивости глав регионов России. Алгоритм его создания просто: каждому главе региона даются оценки по девяти критериям, и чем выше итоговая оценка, тем выше у политика шанс остаться на своем посту. Также внутри рейтинга представлены три группы риска – зеленый (отставка маловероятна), желтый (есть риск отставки) и красный (высокая вероятность отставки).

По данным рейтинга политической устойчивости глав регионов Рашид Темрезов получил всего 5 баллов. Тем самым он не просто оказался в красной зоне рейтинга, но и оказался самым большим неудачником среди глав регионов. Больше ни один губернатор не получил столь низкую оценку. У ближайших «соперников» Темрезова итоговая оценка составила 7 баллов. Столько получили главы Еврейской автономной области и Саратовской области. В СКФО наибольший балл оказался у главы Чечни Рамзана Кадырова – 20. Глава Дагестана Владимир Васильев получил 17 баллов, по 12 баллов заработали Битаров и Коков. В красной зоне вместе с Рашидом Темрезовым оказались два руководителя регионов СКФО – врио главы Ингушетии Калиматов (9 баллов) и губернатор Ставрополья Владимиров (8 баллов).

Почему же у Рашида Темрезова оказалась столь низкая оценка, по сравнению с другим руководителями регионов? Давайте разберемся.

Глава Карачаево-Черкесии не смог заработать большое число баллов-бонусов по «позитивным» критериям. Так, Рашид Темрезов получил всего 1 балл по качеству политического менеджмента. Как посчитали эксперты, у главы республики очень слабый политический менеджмент. Также всего один балл Темрезов получил по такому критерию, как наличие у главы региона уникального позиционирования: главу КЧР отнесли к губернаторам-функционерам. Учитывались при оценке деятельности главы региона и такие критерии, как срок окончания полномочий, экономическая привлекательность региона, поддержка Политбюро 2.0 и наличие у губернатора под управлением большого проекта. Общая сумма бонусов у Рашида Темрезова составила 11 баллов, но большую их часть он растерял, заработав баллы-штрафы по оставшимся трем критериям.

Так, 2 балла глава КЧР потерял за наличие конфликтов на федеральном уровне, а еще 2 балла у него вычли за развивающийся конфликта элит в регионе. Третий штраф – минус 2 балла за уголовные преследования членов команды главы региона. Таким образом, итоговая оценка деятельности Рашида Темрезова составила всего 5 баллов, и это худший результат в стране.

Напомним, ранее в КЧР разразился очередной скандал. Клан главы республики снял с выборов крупнейшую оппозиционную партию региона.

Категория: Политика

Комментарии

  1. ЗаТемрезова
    ЗаТемрезова 20 Август, 2019, 17:20

    Темрезов нормальный президент. , а его окружение. … так сойдет. Сколько разные кланы на него катят, а он не сломался.

    Ответить на этот комментарий
  2. 009nart
    009nart 11 Август, 2019, 13:04

    Уважаемые земляки! Сегодня светлый праздник, и Ваша полемика по поводу раздачи баранов ну уж точно не уместна… Нас опять хотят разделить как по имущественному статусу, так и по уровню доверия к нашей безмерно уважаемой власти! С моей точки зрения подарков на 20-30% дешевле от базовой цены быть на может… Или дарите, или продавайте! А то, как по мне, то к месту продажи (раздчи) надо нести справку 2НДФЛ, чтобы установить статус не вполне обеспеченного гражданина! Друзья мои, не надейтесь на данайцев дары приносящих… Вэтот светлый Праздник будьте счастливы, здоровы и благоразумны! Да продлит Всевышний Ваши годы!

    Ответить на этот комментарий
  3. баба маня
    баба маня 11 Август, 2019, 09:23

    Аноним. 11 Август, 2019, 07:42
    Магомету. Маня, аноним 21, —— Хуйню не плети)))) все признаки шизофрении прослеживаются за вами, это вы рожденные в несвободе а Баба маня с рождения свободная!!!! мой ответ вам сколько не пытайтесь все равно рожденный ползать не может!

    Ответить на этот комментарий
  4. магомету
    магомету 10 Август, 2019, 21:48

    Магомет теперь мы очередной раз поняли, что это опять подёб с вашей стороны если не так почему дворовым не отвечаете. что язык проглотил?

    Ответить на этот комментарий
  5. Магомет.
    Магомет. 10 Август, 2019, 16:48

    Мы благодарны Темрезову в его делах в предверии Курман-байрам. Все малоимущие семьи будут бесплатно обеспечены баранами. Будут работать два рынка в Черкесске и Карачаевске, где люди могут приобрести животных на 25-30 процентов дешевле.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 10 Август, 2019, 18:12

      После купания в проруби наступило просветление ума?

      Ответить на этот комментарий
    • баба маня
      баба маня 10 Август, 2019, 19:05

      а садака или дают или не дают то есть дешевле это значить не садака а сбыт товара. вот так он нас всех и трахает по чуть чуть а ему слабо взять и каждому подъезду много квартирных домов выделить по барашке?! вполне возможно эти барашки ему рамазан с барского плеча передал виде садака для кчр?!?!

      Ответить на этот комментарий
    • баба маня
      баба маня 10 Август, 2019, 19:09

      малоимущие семьи будут бесплатно обеспечены баранами— Магомет так на 25-30 дешевле или бесплатно? в этом вся ваша суть говорить одно а делать другое.

      Ответить на этот комментарий
      • Бабе Мане лично
        Бабе Мане лично 10 Август, 2019, 20:02

        Малоимущие — бесплатно, остальным — на 25-30% дешевле. Неужели неясно из текста? Мозги включать не пробовали, а, баба Маня?

        Ответить на этот комментарий
        • Магомет.
          Магомет. 10 Август, 2019, 21:02

          Маня очередной раз не въехала. Повторяем, малоимущим бесплатно, остальным дешевле на 25-30 процентов. Очень хорошее дело со стороны Главы. Спасибо ему еще раз.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 10 Август, 2019, 21:19

            Магомет, какой же вы баран, однако!
            Вот радость! Вот подвиг, со стороны власти, да? А сколько они сделали сначала, чтобы люди стали малоимущими!!!

          • наш двор
            наш двор 10 Август, 2019, 21:39

            так вам слабо? ну где можно все же получить барашку или опят понты ваши очередные?

          • Аноним
            Аноним 10 Август, 2019, 22:31

            Какой все-таки народ злой, умудряются изгадить самые добрые начинания. И что плохого в том, что дешевле продадут? Нет, надо язвить, думая, что блещут остроумием.

          • Аноним.
            Аноним. 11 Август, 2019, 07:42

            Магомету. Маня, аноним 21-19 и дворовые — это освобожденные рабы, соскучившиеся по цепям. Не обращайте внимание. Ум не пуговица к их головам, не пришьешь. Их бедных всегда надо прощать. Тем более в Курбан-байрам.

        • наш двор
          наш двор 10 Август, 2019, 21:07

          наш двор очень хочет всем двором у себя во дворе отпраздновать къурман байрам , но к сожалению среди жильцов нет который может организовать кьурман мал, если можно то пожалуйста выделите, нашему двору одну барашку. если да то скажите куда нам подойти за барашкой?

          Ответить на этот комментарий
          • дворовым
            дворовым 10 Август, 2019, 21:12

            дворовым, мечтать не вредно) купить на тысяч рублей можете а бесплатно на словах. зря не унижайтесь!

          • Аноним
            Аноним 10 Август, 2019, 21:13

            на тысяч дешевле а не на тысяч

          • Аноним
            Аноним 11 Август, 2019, 15:51

            Анониму 07: 42. Уважаемый! Рабы- это те, кто лижет руку того, кто их обворовывает. А не баба Маня.
            И еще: настоящее доброе дело делается анонимно, а не напоказ и во всеуслышание.
            С каких таких денег такое благо ниспослано малоимущим? Думали об этом?

        • Аноним
          Аноним 10 Август, 2019, 21:46

          а разве в кчр кроме рашкиного клана имеются не имущие?

          Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 23 Июль, 2019, 19:45

    Какие здесь все убогие,такой и тот кого вы заслужили.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 22 Июль, 2019, 17:03

    Скоро у нас Чикатуева будет главой.

    Ответить на этот комментарий
  8. доярка и её коровы
    доярка и её коровы 19 Июль, 2019, 19:41

    люди — человеки скажите пожалуйста,что темрезов-признан худшим???????темрезов ошибка природы он никогда и нигде не может быть признан даже худшим- это пуСТОТА

    Ответить на этот комментарий
  9. Прошлое
    Прошлое 19 Июль, 2019, 16:57

    Как стал Темрезов главой, на этом сайте всё его топят, топят и никак немогут потопить )))

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 15:34

    Темрезов Лучший…чем больше критики…тем сильнее власть…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2019, 16:36

      По Вашей логике- чем больше власть хвалят,тем она слабее? Наверное,такие как Вы и подсказали главе поступить так, как он поступил с КПРФ. Наверняка он неплохой,может даже очень хороший человек,но он человек публичный,руководитель, а как известно, короля делает свита. Если рядом с ним такие советчики как Вы,то все ясно.Так держать и вы пожнете бурю, которая сотрет вас всех в пыль. Дерзайте и удачи вам на этом поприще.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2019, 18:38

      Аноним 15:34 ! Худший из худших за преданность выведет вас в лучшие среди своих рабов.
      А если серьезно — Очень сочувствую вам! Что же это у вас такое искаженное представление о силе власти? Сильная власть не будет так беспредельничать, будет соблюдать хотя бы внешние приличия, а не истерить и выставлять себя в таком, как сейчас свете. Наоборот, все теперь только и спрашивают, кто же этот Кемал Бытдаев.
      Вот такой политический менеджмент у наших макиавелли.

      Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 11:20

    сколько уже пишут низкая низкая позиция и что, самое главное иметь плечо куда можно будет поплакаться и все проблемы решаются, но для этого надо очень и очень постараться, чтобы и волки были сыты и овцы были целы, это вам ни что там такое

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2019, 12:55

      Ну и что? Чхал он на эти все эти рейтинги!

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2019, 13:03

      Рейтинг губернаторов в стране устанавливает Один человек. Именно его устраивает действующий глава региона, а все остальные измышления и рассуждения — сказки и предположения. Так что нужно ждать реакции 1-го лица государства

      Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 11:17

    понтоваться надо нашим рукоблудникам меньше , а то детки смотрят и так же поступают, а это грех господа

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 04:37

    Ну вот хоть одна хорошая новость

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2019, 22:03

    Госсовет в Российской Федерации один под председательством президента, все остальные-шарашкины конторы. Коммуникационный холдинг «Минченко консалдинг» никто никогда не слышал с его » самой передовой системой оценки деятельности глав регионов. В этом «конСсалТинге» один Минченко и числится и юр адрес-его однушка по месту пропПиски. Посмотрите на критерии оценки- бред пациента пихбольницы, плюсы , минусы. Но инстинкт самосохранения у тов. Минченко развит больше, чем мозг, — Кадыров на первом месте с большим отрывом. В одной известной книге написано: судите дерево по плодам его, а человека по делам. Вот и судите. Или мнение шизика Минченко для вас весомее, чем ваше?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июль, 2019, 22:22

      На сайте этой шарашки указан московский адрес- ул. Зоологическая 22. Там расположен многоэтажный жилой дом. На первом этаже несколько организаций, чьи вывески имеются на фасаде. Таблички » «Минченко-консалдинг» нет. Вывод: источник обсуждаемой информации подозрительный, не авторитетный и не заслуживает доверия.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2019, 01:48

      про «инстинкт самосохранения» — это Вы очень хорошо сказали, понравилось))

      Ответить на этот комментарий
  15. доярка и её коровы
    доярка и её коровы 17 Июль, 2019, 21:35

    учительница может быть ты и умница но не в ногу со временем шагаешь это чатовое общение а не ег по русскому языку быстро изложил иысли и айда по делам так что или вылезай из консервной банки или сгинь с глаз

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2019, 21:04

    Республика на дне 2.0

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2019, 20:41

    Теперь понятно чей сайт. Все прекращаем читать и заходить сюда. Сами себя выдали.

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2019, 20:39

    Слушайте становится противно читать. Что вы как бабка на базаре. Тот написал тот решил. Создали сайт так пишите о насущном. А не писать что кто то не понятно кто и из чего составил какой-то не понятный рейтинг. Выйдите открыто на улицы республики и проведите опрос. Я уверен что совсем наоборот будет рейтинг. Нормальный глава у нас. Что вам всегда не нравится ? Думаете новый придёт всем работу Дасти и всем холодильники наполнит. Живем мирно как и вся страна.

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2019, 18:52

    Вы фсе врети. В церкве батюшка всегда говорит что всяка власть от БОГА. Идеш против Тимрезоа,значится идеш против БОГА

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*