Инна Нашева: женщина может быть не только красивой, но еще и умной

Screenshot_1

ПАРТИЯ РОСТА, справа — Инна Нашева

В КЧР единственная женщина-кандидат в депутаты

осдумы РФ рассказала, почему решила участвовать в выборах

Среди 11 зарегистрированных Избиркомом КЧР кандидатов в депутаты Госдумы КЧР оказалась молодая девушка Инна Нашева, представляющая ПАРТИЮ РОСТА.  В интервью «Политике 09» она рассказала, почему решила участвовать в выборах, и какие проблемы она будет решать в случае избрания депутатом нижней палаты Парламента РФ.

Расскажите, почему Вы решили баллотироваться в Государственную Думу от ПАРТИИ РОСТА?

Последней каплей, после чего я решила баллотироваться кандидатом в депутаты Госдумы РФ, стало принятие так называемого «пакета Яровой», ограничивающего права и свободы граждан нашей страны.

Меня возмутило то, что «пакет Яровой» был принят в нарушение Конституции, после чего я поняла, что нужно что-то менять. Невозможно уже дальше сидеть и просто смотреть на происходящее.

«Если у меня будет возможность помогать родной республике, я всегда буду это делать», — Нашева

ПАРТИЯ РОСТА привлекает меня тем, что в ней состоят предприниматели и люди, которые доказали делом свою компетентность. Это люди, которые разбираются в экономике, которые знают, как строить бизнес, какие предпринимать действия для выхода из кризиса, а не опускаться туда все дальше и дальше.

13529068_1129935643696467_5897064053754050360_nСуществует множество проблем в республике и в России в целом, которые нужно решать. Я не являюсь дочерью какого-то олигарха, я из простой семьи, мои родители — преподаватели. Я на себе испытала все проблемы, которые существуют в республике. Это проблемы, связанные с медициной, образованием и т.д. Я смотрю на все это не как основная масса депутатов, которые вышли с верхушки, а знаю ситуацию изнутри, и мне хочется решать вопросы, которые волнуют людей. Я не хочу обещать «золотые горы», как это делают многие перед выборами, но я буду делать все, что входит в депутатские полномочия, и если у меня будет возможность помогать родной республике, я всегда буду это делать.

Почему именно ПАРТИЯ РОСТА?

ПАРТИЯ РОСТА – это партия предпринимателей. Руководителем партии является Борис Титов —  уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Я считаю его очень умным и достойным человеком. На мой взгляд, он является примером того, как человек должен работать, как нужно строить бизнес и как нужно вести дела.

Наша партия работает в разных направлениях. У нас есть женское крыло, которое защищает права женщин, а также осуществляет помощь в развитии семейного предпринимательства. Это нужно для того, чтобы люди не сидели и не ждали подачек от государства, а могли что-то сами зарабатывать. Мы сейчас хотим создать Фонд поддержки семейного предпринимательства. Я считаю, что с развитием семейного предпринимательства сами семьи станут крепче, так как у членов семьи будет общая цель и общие дела.

Недавно одно из российских изданий объявило конкурс «Выбираем самую красивую кандидатку в Госдуму от Партии роста» и опубликовало фотографии претенденток на это звание (проголосовать можно по ссылке). В связи с этим в соцсетях стали писать, что представительницам ПАРТИИ РОСТА надо участвовать в конкурсах красоты, а не в выборах. Согласны ли Вы с этим мнением?

С этим я не согласна и хочу на собственном примере доказать то, что женщина может быть не только красивой, но еще и умной. Вообще в политике попадаются разные люди, и могу сказать, что и среди женщин, и среди мужчин есть не совсем достойные кандидаты, но все же считаю, что всех «нельзя грести под одну гребенку».

Какие проблемы Вы хотели бы решить в первую очередь в случае победы на выборах?

В нашей республике очень много нерешенных проблем, и одна из основных — это водоснабжение в селах и аулах. В том же Эркен-Шахаре открываешь кран, и с него идет грязная, черная вода, такая же ситуация и в ауле Бесленей. Эту проблему нужно решать на высоком уровне, так как главы сельских поселений не справляются с ней.

«Одна из основных проблем в КЧР — это водоснабжение в селах и аулах»

Кроме этого в республике большая проблема с наркоманией, также нужно заниматься культурным развитием молодежи и следить за тем, чтобы ее образование было на достойном уровне. Только тогда молодежь может представлять реальную ценность для страны, республики, а также для общества в целом.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Я родилась в городе Черкесске, мой папа-абазин, мама – черкешенка. Мои родители уже более 40 лет работают преподавателями. Я окончила среднюю школу у нас в Черкесске, а институт — в Ставрополе. Училась также в нашем технологическом колледже по специальности «строитель». После этого работала продавцом. Потом работала по специальности «инженер – строитель», через некоторое время я перешла на госслужбу и продолжила трудовую деятельность в лицензионном комитете.

Далее я стала работать в комитете по имуществу в Черкесске, где начинала с самых низов и уволилась, когда была главным специалистом. После этого я начала заниматься индивидуальным предпринимательством. Тогда я испытала на себе все трудности, с которыми сталкиваются предприниматели, и это, прежде всего, налоги, которые душат и в целом предпринимательский климат.

«Надо попытаться войти в последний вагон и попробовать изменить жизнь к лучшему»

Я увидела, что человека, который делает свои первые шаги в бизнесе, просто на корню пытаются сбить. Глядя на все это, я поняла, что ПАРТИЯ РОСТА — это выход, это помощь, и это, конечно, возможность для людей, которые хотят чем-то заниматься и самостоятельно развиваться. Испытав проблемы у нас в республике, я поняла, что надо действовать, дальше нельзя так жить, иначе дальше будет только хуже. Надо попытаться войти в последний вагон и попробовать изменить жизнь к лучшему.

Что Вы можете сказать о предвыборной кампании в КЧР?

Честно говоря, сейчас вижу в интернете много грязи, и все это неприятно читать. Некоторые участники выборов просто льют друг на друга эту грязь. Я против этих методов, которые практикуют некоторые кандидаты и не верю в подобные разборки. У меня есть своя стратегия, и я не выступаю против кого-то. Я иду за стабильность, за благополучие, за рост экономики и не собираюсь кого-то обсуждать или поливать грязью. Я выступаю за честную и чистую предвыборную кампанию.

Некоторые участники выборов просто льют друг на друга грязь

В предвыборной кампании сейчас происходит много разного, но в отношении себя я еще не видела существенной критики. Вы сами видите, что происходит сейчас в интернет-сети. В начале выходит одна статья против одного человека, после вдогонку появляется следующая статья, но уже против другого человека. Я не знаю, как это назвать. Что касается меня, то я приложу все усилия, чтобы провести предвыборную кампанию честно, и хочу пожелать остальным того же.

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Сентябрь, 2016, 12:07
  2. правдоруб
    правдоруб 2 Сентябрь, 2016, 11:56

    «Если у меня будет возможность помогать родной республике, я всегда буду это делать», — Нашева

    что значит «если»???
    то есть она заведомо ставит под сомнение депутатские полномочия…
    вот изберут Нашеву депутатом… но она скажет…
    «извините конечно… но у меня не было такой возможности…» )))
    интересно девки пляшут… по четыре штуки в ряд… )))

    Ответить на этот комментарий
    • Артур
      Артур 3 Сентябрь, 2016, 15:30

      Ну, что могу сказать, каждый судит по себе….я расценил это выражение, что человек будет использовать каждую возможность помочь, вы расценили наоборот…..все зависит от того, стакан наполовину полон или наполовину пуст. На самом деле люди полны негатива….

      Ответить на этот комментарий
      • правдоруб
        правдоруб 8 Сентябрь, 2016, 10:57

        Артур… не надо лукавить… это называется двойные стандарты… какая разница сколько воды в стакане?… эту воду надо использовать во благо народа…

        над твердо и уверенно говорить, а главное делать… у депутата есть полномочия… и нужно служить народу в пределах полномочий возложенных на депутата… а не говорить о том, если будет такая возможность…
        когда человек говорит «если», то он либо сомневается в своих силах, либо преднамеренно заранее готовит почву для того чтобы заниматься безделием… одно хуже другого…

        это политика… на этом поприще нет места сомнениям или тем более сюсюканьям… тут все как на зоне… одно неверное движение или неправильное слово и всё… и никому нет «скачухи»… по гендорным различиям в том числе… )))

        Ответить на этот комментарий
  3. Рустам Кущетеров
    Рустам Кущетеров 29 Август, 2016, 20:50

    Дорогие друзья, научитесь наконец анализировать. Что сподвигло стать кандидатом? «Пакет Яровой». И что она сделала? Может петицию поддержала? Одна из главных проблем в КЧР это прежде всего безработица. И толку от образования, если молодежь не может найти работу по специальности? Если столкнутся интересы простых людей и предпринимателей, то как вы думаете, чьи интересы она будет представлять?

    Ответить на этот комментарий
    • Мурат
      Мурат 30 Август, 2016, 11:48

      Рустам, совершенно с вами согласен, анализировать, это самая главная способность человека, к сожалению, она имеется не у всех. Петицию она поддержала, насколько мне известно, это по первому пункту, по второму пункту, а для чего сталкивать интересы предпринимателей и простых, как вы выразились людей. Предприниматели это все те, кто что-то делают, к предпринимателям можно причислить фермеров, например, зачем узко мыслить, предпринимателями можно назвать всех тех, кто предпринимает попытки жить самостоятельно, создавая или выращивая и вот как раз им и надо помогать, а у основной массы людей, стереотипное мышление — раз предприниматель, значит вор и мошенник, и обязательно против простых людей. А то, что мы предприниматели даем рабочие места и если бы нам еще помогло государство, то мы бы расширялись, соответственно увеличивая число рабочих мест, людям это в голову не приходит. По мне, чем больше предпринимателей, тем меньше безработица. Эта девушка, на мой взгляд, самый подходящий кандидат и то, что она из народа, и знакома со множеством проблем лично, уже огромный плюс и я думаю, она не отвернется от народа, став депутатом.

      Ответить на этот комментарий
      • Рустам Кущетеров
        Рустам Кущетеров 6 Сентябрь, 2016, 12:38

        Уважаемый Мурат, говоря о предпринимателях, я имел в виду крупных предпринимателей, которые переняли опыт транснациональных компаний по устранению своих конкурентов. А конкурентами естесственно являются мелкие предприниматели, такие как фермеры. Примеров достаточно, взять допустим Краснодарский край, где началось уничтожение частного животноводства. Подкупили всех, и чиновников и ветеринаров. После прививок, которые делали ветеринары, у фермеров начался падёж скота. Я уверен, что она ничего не сделает против «Пакета Яровой»,- не сможет и даже не попытается! Против системы не попрёшь, а если и попрешь, то сразу станешь «белой вороной», такой как Ольга Ли.

        Ответить на этот комментарий
      • Рустам Кущетеров
        Рустам Кущетеров 6 Сентябрь, 2016, 13:13

        Кстати, лично я против «этой девушки» ничего не имею. Она обаятельная, привлекательная, с милой, чарующей улыбкой… Но мы же говорим о кандидате в депутаты, а не о претендентке на конкурс «мисс КЧР»!

        Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 23 Август, 2016, 17:08

    Шесть созывов на депутатском поприще,поэтому прекрасно знаю куда Вы идете.Желаю успеха,а самое главное,не сломаться,не изменить себе.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 16 Август, 2016, 13:43

    Не надо на поезде кататься надо выйти замуж родить 4 детей минимум больше пользы себе и своему народу нечего в это ##### лезть

    Ответить на этот комментарий
  6. Морфеус
    Морфеус 16 Август, 2016, 04:53

    Анониму скептику. А,что хорошего или полезного сделали и делают депутаты в ГД РФ от КЧР последние 15 лет. Вы их фамилии или на лицо знаете. Думаю,что все они были не от сохи и не доедали последнюю корку хлеба с солью по праздникам. Получая зарплату в несколько сот тысяч рублей, имея заоблачные льготы, никто из них ни разу рта не раскрыл на трибуне Гос.Думы. Ни разу не отстаивали вполне приличные и актуальные законодательные инициативы местного парламента.Хотя бы ради приличия раз засветились на местном телевидении с какой-нибудь не очень дорогостоящей благотворительной акцией за свой счет. Какие-то «мертвые души». У Нашевой,действительно, приятное лицо и открытый взгляд. Первое впечатление не всегда обманчиво. Хотелось бы пообщаться не на просторах сети, а по-старинке, в живую, на встрече избирателей. Тогда можно было бы создать свое мнение о кандидате. А по одной фотографии и заочному общению невозможно определиться.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 15 Август, 2016, 13:59

    Мне она тоже очень приятга)

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 14 Август, 2016, 12:34

    а кто она такая? сколько лет, что она для республики на сегодняшний день полезного сделала? Говорить и писать » я хочу сделать то, помочь людям в этом и т.д.», могут все, только одних слов и желаний недостаточно для этого

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 13 Август, 2016, 19:31
  10. тим
    тим 12 Август, 2016, 17:16

    Инна умничка! Рад за тебя! Знаком с ней со времен ее работы в мэрии г. Черкесска, удачи и успехов)

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 12 Август, 2016, 14:26

    Хоть одно приятное лицо среди кандидатов

    Ответить на этот комментарий
  12. МК
    МК 12 Август, 2016, 13:38
  13. Аслан
    Аслан 12 Август, 2016, 12:41

    Молодец Красавица!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*