Избиратели о предстоящих выборах

vibПо результатам соцопроса, всего 30% опрошенных жителей знают о предстоящих выборах

14 сентября этого года пройдут выборы депутатов Народного собрания КЧР пятого созыва. В парламент КЧР планируется выбрать 50 депутатов. Кроме этого в единый день голосования запланированы 22 избирательные кампании в органы местного самоуправления: девять — в представительные органы районов, а также выборы глав семи поселений и членов шести советов сельских поселений.

По результатам опроса, проведенного нами на улицах г. Черкесска на прошлой неделе, всего 30% опрошенных жителей знают о предстоящих выборах. В опросе приняли участие горожане от 25 до 60 лет.

Жителям города задавались вопросы о том, знают ли они о предстоящих выборах в парламент Карачаево-Черкесской Республики, и как они относятся к этим выборам.

По результатам опроса, 27% опрошенных указали, что они не знают о предстоящем голосовании, соответственно и отношение свое к избирательному процессу не сформировали.

43% горожан не интересны эти выборы, так как считают, что их результаты будут сфальсифицированы, и от голосов граждан ничего не зависит.

Остальные 30% опрошенных ответили, что знают про предстоящие выборы в парламент республики и выразили к ним свое положительное отношение.

Категория: Политика

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*