Казимир Боташев: к сентябрьским выборам готов

kazimir-botashev-mvd-5Министр внутренних дел КЧР прокомментировал заявления об использовании административного ресурса в предвыборный период

Министр внутренних дел КЧР Казимир Боташев ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции по итогам работы ведомства в первом полугодии. Главный вопрос, волновавший представителей СМИ, касался общественной безопасности на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ.

В частности министра спросили о том, поступали ли в МВД жалобы из предвыборных штабов кандидатов на нарушения закона.

В республике разворачивается острая политическая борьба, в предвыборном штабе известного общественного деятеля Алия Тоторкулова, сдавшего документы для регистрации кандидатом в депутаты, заявляют, что процесс сбора подписей в его поддержку сопровождается многочисленными нарушениями. В частности, как утверждают в штабе, работников бюджетных учреждений запугивают представители районных, городских и сельских администраций, им угрожают увольнениями в случае, если они оставят свои подписи в поддержку Тоторкулова.

Кроме того стало известно, что представитель Парламента КЧР Умар Лайпанов под давлением снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Глава МВД по КЧР Казимир Боташев был готов услышать подобный вопрос и поделился своим видением сложившейся ситуации:

«В сообщении в Facebook (на странице Алия Тоторкулова) было написано, что используется административный ресурс, есть угрозы. Такие слова должны быть обоснованы. Мне нужны лица, на кого оказывали давление. В сообщении также говорится о полиции. Если были полицейские, которые оказывали давление, я буду однозначно принимать меры. Но если высказано просто мнение – это другой вопрос.

Из всех кандидатов, которые баллотируются, я знаю Алия Тоторкулова больше всех. Мы давно с ним знакомы, правда в последнее время он занят предвыборной кампанией, и мы мало общаемся. У нас конструктивные отношения, но некоторые моменты мне непонятны. Я думаю, что это связано не с его инициативой. Прибегая к таким технологиям, можно навредить. Такие заявления должны быть обоснованы.  Никаких жалоб к нам не поступало.   

Что значит административный ресурс? Если у человека есть авторитет, то никакой ресурс ему не помешает. А у Тоторкулова есть имя и авторитет.

Насколько я знаю, два человека сняли свои кандидатуры с выборов, в их заявлениях не сказано, что сделали они это под давлением.

Я могу гарантировано сказать, что мы не вмешиваемся в этот процесс и не оказываем давление.

Мы готовы к сентябрьским  выборам и не допустим никаких нарушений законодательства, избирательного права и процесса. Особое внимание в этот период уделяется проявлениям экстремизма, но у нас выработаны меры по реакции на те или иные события».

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Москва
    Москва 12 Декабрь, 2016, 17:32

    Успокойтесь…вы не представляете, как всем вам повезло с таким Министром! Профессионал своего дела, достойный человек!

    Ответить на этот комментарий
  2. Человек
    Человек 9 Октябрь, 2016, 12:23
  3. Аноним
    Аноним 9 Октябрь, 2016, 12:22

    Казимир реально хороший человек

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 12:56
  5. нерж
    нерж 31 Июль, 2016, 23:26
    • Егору Вениаминовичу
      Егору Вениаминовичу 1 Август, 2016, 15:21

      Такое ощущение, что критика в адрес МВД приобрела перед выборами системный характер, из мухи намеренно лепят слона, чтобы потом обсуждать громадные размеры вылепленного слона и даваться диву… Хватит кормить народ баснями о несправедливой полиции, о коррумпированных чиновниках, о высоких тарифах, умейте видеть позитивные преобразования и не травите народ вашими никчемными провокационными речами.

      Ответить на этот комментарий
  6. Аламе
    Аламе 30 Июль, 2016, 19:33

    Без сомнения Боташев гордость своего народа безславный сын, единственно близкая связь с Темрезовым его не красит и может погубить

    Ответить на этот комментарий
  7. Mr.a
    Mr.a 30 Июль, 2016, 16:48

    Оооооо… как же я уважаю этого человека. Простой,адеквптный и вмегда открытый к диалогу с простыми людьми. Меня просто бесят некоторые троли-горе-писатели, которые постоянно лают как собаки за его спиной. Во всех форумах и съездах, он всегда идет на диалог со всеми. И горе блогеры, которые вместо того, чтобы задавать вопросы напрямую, пишут у себя на страницах всякие провакационные посты. Играют с мнением народа.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 30 Июль, 2016, 17:30

      Вот видите, мр.а, как вы красноречивы в отношении людей, которых поддерживаете. Если скажу, что вы делаете из него идола, буду прав?

      Ответить на этот комментарий
      • Марат
        Марат 30 Июль, 2016, 19:25

        он не идол, он достойный пример для подражания! настоящий мужчина, говорит только по делу и никогда не отказывается от своих слов.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 30 Июль, 2016, 20:09

          Представьте себе, Марат, так же, как вы Боташева, люди уважают Алия Тоторкулова. И те же слова говорят в его адрес. Только почему-то вы считаете их уважение идолопоклонством, а своё — истиной. Всего-то надо считаться с правом людей выбирать свои предпочтения и не пытаться унижать их со своей колокольни.

          Ответить на этот комментарий
          • ЗаОбоих
            ЗаОбоих 1 Август, 2016, 08:24

            Тоторкулов и Боташев друзья.

  8. житель
    житель 29 Июль, 2016, 19:51

    Тоторкулов! Только вперед за тобой сила народная!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Июль, 2016, 20:12

      Говори от себя, а не за весь народ, тем более народы

      Ответить на этот комментарий
    • Амина
      Амина 30 Июль, 2016, 09:56

      и тут сектанты Тоторкулова

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 30 Июль, 2016, 10:48

        Сочувствую, Амина… Такой вам неприятный, а у него везде сторонники((( Смиритесь уж как-то…

        Ответить на этот комментарий
        • Амина
          Амина 30 Июль, 2016, 11:02

          Он то мне приятен, а вот гиперактивные сторонники, которые приносят ему только вред не очень приятны, смиритесь(((

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 30 Июль, 2016, 11:28

            У каждого свои возможности, Амина. Кому-то открытым текстом вся правительственная машина в помощь. И это приходится признавать и с этим приходится мириться сторонникам Тоторкулова. А у него — сторонники. Не вдруг с неба свалившиеся, а годы и годы наблюдавшие за его деятельностью и принимавшие участие в ней. Вы и в этом ему хотите отказать?

  9. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2016, 19:09

    Так умилительно читать комментарии детей тут — «я живу в КЧР, которая процветает!». И при этом КЧР находится на 80 каком-то месте по качеству жизни в России))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноному
      Аноному 30 Июль, 2016, 11:54

      Так неприятно наблюдать за тем, как вроде бы взрослые, адекватные люди, наверняка состоявшиеся в этой жизни, руководствуются не собственной головой, а цифрами, которые неизвестно как выводятся и неизвестно в чьих интересах… Да у нас сотни проблем, но у других их тысячи, а мы еще жалуемся… Человек всегда видит то, что есть внутри него самого, если он видит во всем один негатив, значит каждая клетка его организма заполнена им. и если честно мне таких искренне жаль. Хорошие люди всегда ищут хорошее и способны видеть положительное, при этом объективно могут оценить все. А так, фраза хоть и избитая, но все же напишу, раз уж вам не устраивают условия жизни в нашей республике, то в стране свобода передвижения, езжайте в другие более благополучные регионы, может там вы обретете душевный покой и другие цифровые показатели…

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 3 Август, 2016, 18:35

      Один и тот текст умиляет, хоть бы фразы меняли или слова местами.:-(

      Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2016, 13:48

    Какие-то дурковато-восхитительные посты в адрес Боташева пишут несколько троллей, скорее всего из его же пресс-службы. Сам министр не желает этот елей из их клавиатуры остановить?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноному -пню
      Аноному -пню 29 Июль, 2016, 17:15

      ты хочешь сказать, что в республике недостаточно людей адекватных, которые сами имеют свое мнение относительно министра?? не знаю, кто те о ком ты говоришь ели или сосны, но ты обыкновенный пень, если ты действительно так считаешь…

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 29 Июль, 2016, 17:19

        В русскм языке есть такой оборот речи — лить елей, означает -льстить. А деревья- сосны и ели ни при чем

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 29 Июль, 2016, 17:20

          Пни здесь тоже не причем, а вот елея много, как и агрессии в отношении оппонентов

          Ответить на этот комментарий
        • Сотрудник.
          Сотрудник. 4 Август, 2016, 11:07

          Да кому вы рассказываете. В системе МВД профессионалы, знатоки, образованные кадры не остались. Ну а остались те кто не только оборот речи — в данном случае «лить елей» не то что не знают, но и не слышали и не знали, и что плохо знать не хотят.
          Мерилом образованности не является количество прочитанных книг, но вот количество понятых при прочтении книг это уже явный прогресс.

          Ответить на этот комментарий
          • НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ СОТРУДНИКУ
            НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ СОТРУДНИКУ 4 Август, 2016, 13:06

            Видимо, мерилом образованности для вас и вам подобным грамотеям является знание или незнание словосочетания «лить елей»…так вот,многоуважаемый «сотрудник», кавычки здесь неслучайны, наверняка, в ваших грезах вы мечтали о том, чтобы хоть как то прикоснуться к такой авторитетной структуре, как МВД, но обстоятельства, сложились печальнее, не стали вы сотрудником и более того, никогда им не станете… так что не «лейте себе елей»))) несостоявшийся сотрудник! А употребляя то или иное выражение необходимо делать это в соответствии с общим контекстом, процитирую вам предложение того самого анонима, который решил по умничать, используя подобное словосочетание, однако в силу своей невнимательности, забыл одно слово, что кардинально меняет смысл предложения: » Какие-то дурковато-восхитительные посты в адрес Боташева пишут несколько троллей, скорее всего из его же пресс-службы. Сам министр не желает этот ЕЛЕЙ из их клавиатуры остановить»………..А теперь, «сотрудник» подумайте и решите, насколько грамотно написан текст и упоминается ли там слово «лить» ???

          • "Сотруднику" 4 Август, 2016, 13:19

            Уважаемый, несостоявшийся «сотрудник», причисляя себя к сотрудникам МВД, вы сами себе «льете елей», а зря, таким как вы не быть в этой благородной структуре, ибо вы невнимательны… Объясню, во первых- процитирую слова анонима, желавшего по умничать: «Какие-то дурковато-восхитительные посты в адрес Боташева пишут несколько троллей, скорее всего из его же пресс-службы. Сам министр не желает этот ЕЛЕЙ из их клавиатуры остановить?»- в данном тексте где нибудь есть упоминание, свидетельствующее о намерении автора написать словосочетание «лить елей» ? есть только слово «елей», которые как вы должны знать еще с начальных классов обозначает род дерева, поэтому если вы или вам подобные анонимы хотят продемонстрировать свою эрудицию, то большая просьба, делайте это без отрыва от общего контекста… иначе, смысл ваших слов теряется или приобретает иное значение…
            А во-вторых, хочу вас огорчить, но сотрудники МВД — одни из самых образованных людей, если вы несогласны, значит вы просто с ними не сталкивались и делаете необоснованные выводы…

          • Не отчаивайтесь, милый друг)))
            Не отчаивайтесь, милый друг))) 4 Август, 2016, 13:24

            какую вы книгу читали в последний раз, дорогой сотрудник? не смешите меня, сейчас сотрудники МВД проходят жесткий отбор, важна не только физическая подготовка, но и интеллектуальный потенциал, вы видимо его не прошли, вот и затаили обиду на всю структуру, но зря… попытка ведь не пытка, авось повезет…)))

          • Аноним
            Аноним 6 Август, 2016, 19:35

            Придурок Лобжанидзе карачаевец. И если ты даже этого не знаешь, то чего трепаться. Причём в отличие от тоторкуловского Тогонидзе в нескольких поколениях

    • Аноним
      Аноним 29 Июль, 2016, 18:52
  11. Пенсионер
    Пенсионер 28 Июль, 2016, 23:12

    Знаю Боташева много лет, работали вместе когда то …Более достойного генерала и министра представить себе трудно. Порядочнейший человек, на его счету десятки спасенных жизней и много добра по отношению к людям! Да хранит его Всевышний…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Июль, 2016, 01:35

      особенно мне нравится его зам ОБХСС…

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 4 Август, 2016, 08:23

        замы у него так же из лучшей команды которая когда-либо была в мвд

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 4 Август, 2016, 10:53

          Ну да конечно, а как же иначе.
          Короля делает свита., или вот еще — каков поп, таков и приход.
          Ну а замы один краше другого, да и начальники райотделов ваще красаучики им есть на кого ровняться .
          Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 4 Август, 2016, 13:43

            Да, так и есть. Это достойные люди, которые профессионально и ответственно исполняют свою работу.
            А вам советую не завидовать и заняться улучшением своей жизни;) А то все кругом плохие, вы один хороши;)

  12. Аппачи
    Аппачи 28 Июль, 2016, 22:42

    Казимир Боташев один из самых достойных крачаевцев нашего времени. Побольше бы таких патриотов своей Родины и порядочных генералов!

    Ответить на этот комментарий
  13. Правда
    Правда 28 Июль, 2016, 22:09

    А зачем адм ресурс напрягать… Если дело всего лишь в одном протоколе, который по защищенным каналам связи уйдет в Москву по линии избиркома… Дальше пояснять?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Июль, 2016, 13:47

      Если будет большое количество доказательств, что результат голосования иной.. не посмеют так поступить в выбором народа..

      Ответить на этот комментарий
    • Валерий
      Валерий 29 Июль, 2016, 16:36

      Ваше сообщение..Правда,если у кандидата на руках протокола подсчета голосов,где указанно,что на данном конкретном участке выиграл он,то никакие каналы спецсвязи не помогу,выборы выигрывают в день их проведения! Другой вопрос,это чтобы не было договорных вбросов……..

      Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 28 Июль, 2016, 21:32

    это человек за которого говорят его дела, а не просто слова. настоящий боевой генерал

    Ответить на этот комментарий
  15. Маге
    Маге 28 Июль, 2016, 20:51

    полагаю, вам лучше знать))

    Ответить на этот комментарий
  16. Хас
    Хас 28 Июль, 2016, 19:33
  17. Владимир
    Владимир 28 Июль, 2016, 19:26

    Долгих лет жизни, Казимир Халисович. Вы навсегда на лучших страницах истории Республики.

    Ответить на этот комментарий
  18. Марик
    Марик 28 Июль, 2016, 18:10

    Эркишиди Боташ улу. Аныча биреу да тюрлендирмегенди мвдни тюз джанына. Сау болсун

    Аллах тюз джолу бла элтсин. Спасибо

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 28 Июль, 2016, 17:50

    Вы из него такого белого и пушистого сделали он далеко не такой стал как пришёл к нам. По началу ему цены не было но современем предедушии ещё цветочки

    Ответить на этот комментарий
  20. Чотча улу
    Чотча улу 28 Июль, 2016, 17:33

    достойный сын своего народа! Аллах саулукъ берсин Казимир!

    Ответить на этот комментарий
  21. Спасибо)
    Спасибо) 28 Июль, 2016, 17:04

    Спасибо вам «Политика09», что за такой долгий период опубликовали хоть одну статью, носящую не негативный, а напротив позитивный окрас… Приятно читать положительные материалы, почаще бы так…. А Казимиру Боташеву от всей семьи желаем крепкого здоровья и терпения, ведь предвыборный период очень сложный и ответственный, но надеемся, что все пройдет мирно

    Ответить на этот комментарий
    • Апрол
      Апрол 28 Июль, 2016, 17:26

      Читайте риа КЧР или Архыз 24, с их слов в республика живёт и процветает

      Ответить на этот комментарий
      • Апролу
        Апролу 28 Июль, 2016, 17:30

        А вы читайте, блокнот-ставрополь, кавполит, и политику09.. с их слов мы в полной п…пе…. лично я предпочитаю жить в процветающем субъекте и более того я в нем живу, а вот где вы заблудились, мне даже не интересно…..

        Ответить на этот комментарий
        • Апокалипсис
          Апокалипсис 28 Июль, 2016, 17:39

          Если вы не живёте в КЧР откуда вам знать проблемы населения? Живущих с мизерной зарплатой куда не влезь где более менее денежное место везде руки главы КЧР, один пришёл нажрался другой пришёл нишеброд ещё больше нажрался

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 28 Июль, 2016, 17:41

            Когда быдло у власти так бывает

          • Апокалипсису
            Апокалипсису 28 Июль, 2016, 18:08

            вы не поняли, меня дорогой апокалипсис, я то как раз живу в КЧР и горжусь этим, а вот где обитаете вы и вам подобные псевдо «неудачники», это для меня остается загадкой… небось с деньгами у вас все в порядке, а непорядок совсем в другом…

        • Мага
          Мага 28 Июль, 2016, 18:58

          Ну мы ещё читаем коммерсант, комсомолку, мк и аиф -федеральные сми. И там тоже видимо врут что кчр в полной ж?
          И ФАДН видимо врёт что 26% жителей КЧР притесняют по нац признаку. Все врут. Только главарь КЧР хороший и честный человек)

          Ответить на этот комментарий
          • Самира
            Самира 28 Июль, 2016, 20:24

            может быть у вас какая то своя КЧР? лично та КЧР, в которой живу я, процветает! Я не собираюсь кричать о том, что у нас нет проблем в республике, но могу смело сказать, что в сравнении с сеседними республиками у нас намного спокойнее и безопаснее. Основная проблема ещё и в том, что есть люди, которые вечно недовольны всем,принципиально не желающие замечать положительное, но у таких людей тоже своя роль, и пусть они будут, просто одно дело, когда они действительно недалекие умом, что не видят очевидных преобразований, а другое дело, когда они вынуждены так поступать в силу принесения присяги тем или иным оппозиционным силам!

          • Мага
            Мага 28 Июль, 2016, 20:27

            Мне вот даже интересно стало. У нас в КЧР есть оппозиционеры? И у них есть какие-то силы?)
            Это должны быть оппозиционеры олигархи чтобы купить федеральные сми. Или к нам Абрамович прописался?)

          • Аноним
            Аноним 28 Июль, 2016, 23:03

            Всех оппозиционеров Темрезова устрашил на кого пожаловался куда и надо, кому дал тёплое место

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*