Кемал Бытдаев признан виновным в организации несанкционированного митинга в Черкесске

Реакция властей на встречу депутатов Госдумы с населением КЧР последовала незамедлительно

После того, как на площади Ленина в Черкесске 15 июля прошла встреча депутатов Госдумы с населением, вызвавшая большой общественный резонанс и привлекшая внимание федеральных СМИ, реакция властей республики последовала незамедлительно. Сотрудниками центра по противодействию экстремизму был задержан первый секретарь Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Кемал Бытдаев.

Коммунисту инкриминировали организацию несанкционированного митинга перед зданием администрации Главы и Правительства КЧР.

Во время встречи депутатов с народом присутствующие заявляли о клановости и семейственности во власти республики и подвергли резкой критике чиновников, не пустивших на выборы крупнейшую оппозиционную партию региона. Как уверены жители региона, арест Бытдаева также является прямым следствием клановости во власти Карачаево-Черкесии, ведь Центром по противодействию экстремизму МВД по КЧР, сотрудники которого задержали коммуниста, руководит Марат Абазалиев, зять Рашида Темрезова. Также Абазалиев является родственником председателя Избиркома КЧР Ларисы Абазалиевой, не допустившей КПРФ до участия в выборах.

После задержания первого секретаря Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ скандал в республике приобрел еще больший размах. В дело вмешался Геннадий Зюганов, лидер российских коммунистов. Он вышел на прямую связь с министром внутренних дел и пообещал, что случившееся не останется без последствий.

— Мы примем все меры, чтобы защитить нашего товарища, — пообещал лидер компартии.

Зюганов назвал политику властей КЧР «тупой полицейщиной и открытым давлением на коммунистов», и другие политики поддержали его в негативной оценке поведения Рашида Темрезова в связи с последними событиями.

— Такое впечатление, что власти республики сами загоняют себя в угол, — заявил депутат Госдумы Юрий Афонин. По мнению депутата, причиной ареста Бытдаева стала не организация митинга, а недовольство списком, выдвинутым КПРФ на выборах в парламент. Местные власти привыкли видеть в списках региональных партий подконтрольные лица, и теперь пытаются устранить нежеланных кандидатов.

После общения с силовиками Кемал Бытдаев был доставлен в городской суд для рассмотрения протокола. Как заявил коммунист корреспонденту «Росбалта», он считает причиной задержания давление на партийную организацию, продолжившую борьбу за право участвовать в выборах. КПРФ подала апелляцию в Верховный суд России.

— За всем происходящим стоят региональные власти. С момента, как наша партия выдвинула крепкую команду на выборы в Народное Собрание, нам начали ставить препоны. Несмотря на то, что региональная избирательная комиссия заверила наши списки, с помощью партии «Патриоты России» был подан иск в суд о снятии КПРФ с предвыборной гонки, — цитирует «Росбалт» коммуниста, считающее происходящее настоящим сговором. — Верховный суд КЧР 5 июля удовлетворил это ходатайство, и в тот же день региональный избирком уже ночью, около 23 часов, отказал нам в регистрации для участия в выборах в парламент.

Как заявил Кемал Бытдаев, КПРФ намерена бороться за свои права, коммунисты будут пытаться восстановиться для участия в выборах в Народное собрание КЧР, —

Днем 18 июля стало известно, что городской суд Черкесска признал Бытдаева виновным в несанкционированном митинге в Черкесске. Он был оштрафован.

 

Категория: Политика

Комментарии

  1. Крик души.
    Крик души. 23 Июль, 2019, 19:48

    Господи!!!!!как же они все противны!!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Народ
      Народ 3 Август, 2019, 18:10

      Алло! Люди, а что, Бытдаевы не тянут клан или ласковы? Аппоевы и.т.д у них список для себя на выгоду-кто выгоден, того и пишут первым! Не тех, кто -Народ, тех, кто итак у стола. Едросы рассклеили все, столько сделали и типа правы, сделали, что должны! И много меньше чем должны! Кпрф, кому и чем вы помогли? Против всех буду голосовать.

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 22 Июль, 2019, 17:07

    Ложили тут на мнение дедушки Зю,здесь имеет вес только мнение другого дедушки,какого все знают.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2019, 20:17
  4. доярка и её коровы
    доярка и её коровы 19 Июль, 2019, 19:34

    кемал ты молодец!!!!!!!!!!мы с коровами тебе за вредность работы выделим литр молока!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  5. местный
    местный 19 Июль, 2019, 07:02

    И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди …

    Ответить на этот комментарий
  6. Педагог.
    Педагог. 19 Июль, 2019, 06:36

    Из за возраста Бытдаеву не хватило мудрости не расколоть партию. И кто, интересно знать, вытащил его на эту должность? Ведь ещё не созрел.

    Ответить на этот комментарий
  7. ВЕТЕРАН КОМПАРТИИ 30 ЛЕТ СТАЖ
    ВЕТЕРАН КОМПАРТИИ 30 ЛЕТ СТАЖ 18 Июль, 2019, 21:50

    ВОТ НАЗЫВАЕТСЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РУКОВОДСТВА РЕСКОМА КПРФ КЧР 15 ЛЕТ ОДНИ ТЕ ЖЕ ЛИЦА В ПАРЛАМЕНТЕ КЧР ОТ КПРФ НЕУЖЕЛИ НЕТ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ МОЛОДЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ ИСТИННЫЕ КОММУНИСТЫ ДАВНО УШЛИ САМИ А НЕКОТОРЫХ ВЫЖИЛИ КАК НАПРИМЕР КАРАЧАЕВСКИЙ РАЙОН ЛАЙПАНОВ ХА УСТЬ -ДЖЕГУТИНСКИЙ КАТЧИЕВ М А ПРИКУБАНСКИЙ БОСТАНОВА Р Х 50 ЛЕТ В ПАРТИИ КРИЗИС ДАВНО НАЧАЛСЯ В КПРФ КЧР НО НИ ЦК КПРФ НИ РЕСКОМ КПРФ КЧР НЕ ПРИДАЛИ ЭТОМУ ВНИМАНИЯ ГНОЙНИК ВСКРЫЛСЯ САМ КМК КПРФ ЛИЧНО ЗЮГАНОВ ГА ПРИНИМАЙТЕ СРОЧНЫЕ МЕРЫ ПО СПАСЕНИЮ ПАРТИИ

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 19:45

    Вот что значит быть ушлым и держать руку на пульте, только сплоченность и ход в одну сторону не сможет никакой нечести разбить идеи и дела партии, а вы ребятки в своем кругу «казачка» ищите, всегда есть предатели, которые в нужный момент и за копеечку мать родную продадут, и все косяки продадут и в розницу и оптом, и еще если вы говорите о правде , надо это и делать, если обманули хоть раз уже помощи от народа не будет, так как наш народ умный и щедрый и надо идти до конца, комромисса с властью нет резона искать, они свое уже отработали, осталась лишь агония

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 19:06

    Цпэ каким боком к административке, совсем с ума сошли менты

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 15:55

    молодцы коммунисты так дежать

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2019, 18:23

      Они — КПРФ реально могу лишить покоя ЕР перед выборами и спутать все карты! Очень разочаровали старые коммунисты, вот и выяснилось, что играли в оппозицию. А где партийная дисциплина и верность генсеку своему Зюганову? Эх, старики!

      Ответить на этот комментарий
  11. Миямото Мусаси
    Миямото Мусаси 18 Июль, 2019, 13:35

    Мляя. Изначальная мелкая глупость не очень далеких местных макиавелли постепенно растет как снежный ком. Может и придавить. И не одного. Дедушка Зю уже бушует и обещает принять меры. 19-го ВС РФ должен рассмотреть апелляцию КПРФ на решение ВС КЧР. В зависимости от решения ВС РФ перед сторонами конфликта откроются три пути: дорога в ад, дорога в рай, ну или нужно будет воошпе уйти достойно,как самурай.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 13:06

    А кто признал его виновным? А презумпция невиновности? Или это очередной правовой коллапс? Да сколько можно? Вся страна уже потешается над нами!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*