КПРФ в КЧР поддерживает единороссов

65858000Новый скандал разгорается в Карачаево-Черкесс

ом региональном отделении КПРФ

Не успел утихнуть скандал в региональном отделении КПРФ, связанный с массовым уходом членов этой партии в ЛДПР, как разгорается новый. На этот раз конфликт развернулся из-за предстоящих выборов главы республики и депутатов Госдумы РФ.

Представители КПРФ в КЧР заявляют о том, что итоги выборов предрешены. Они также обвиняют своего руководителя в сговоре с властью.

О предвыборных баталиях в Карачаево-Черкесском отделении КПРФ рассказал нам первый секретарь Карачаевского райкома Анапий Лайпанов:

«21 июля к нам приезжал секретарь Центрального Комитета партии КПРФ Казбек Тайсаев. Позже он встретился с первым секретарем Карачаево-Черкесского рескома Кемалом Бытдаевым, после чего к ним присоединился и Исмель Биджев, и они втроем пошли в правительство республики. Как нам потом стало известно, в правительстве они согласовали вопрос о снятии кандидатуры Кемала Бытдаева, который ранее был выдвинут на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики решением бюро КПРФ.

У меня вызывает возмущение то, что Бытдаев Кемал вместе с секретарем ЦК КПРФ пошли в правительство и сняли кандидатуру, которая ранее была выдвинута нами, а также договорились поддержать единоросса Рашида Темрезова. 

Я считаю, что коммунисты и депутаты от нашей партии ни в коем случае не должны были идти на поводу у единороссов и, на мой взгляд, руководство регионального отделения КПРФ перешло эту черту. На другой день 22 июля в экстренном порядке было собрание бюро рескома, на котором подняли уже решенный вопрос в правительстве КЧР «О снятии кандидатуры Кемала Бытдаева». Кемал Бытдаев без ведома бюро рескома КПРФ снял свою кандидатуру, решение бюро КПРФ о снятии его кандидатуры было подписано задним числом. Это является грубейшим нарушением Устава нашей партии.

Я, первый секретарь Карачаевского райкома КПРФ выступая на 51 конференции рескома КПРФ, сказал, что в рескоме царит хамство по отношению к рядовым коммунистам. Сейчас в отделении КПРФ по КЧР правит только секретариат, состоящий из пяти человек, в их числе руководитель Кемал Бытдаев и его отец Курман Бытдаев. Все пятеро, на мой взгляд, чувствуют себя господинами и баринами. Они вершат судьбы всех членов КПРФ в КЧР.

Карачаевский районный комитет КПРФ и все коммунисты нашего района возмущены предательством интересов Компартии в угоду интересам «Единой России». У нас есть постановление ЦК КПРФ о том, что коммунисты не должны поддерживать решения единороссов и их ставленников.

Когда в Карачаевском районе было собрание бюро райкома, приехал секретарь рескома Курман Бытдаев. Я ему сказал прямо, что есть информация о том, что наши секретари были в администрации главы КЧР,  где согласились на раздел избирательных голосов, согласно которому 80% голосов пойдут в пользу партии «Единая Россия», а остальные 20% разделят ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия. На это последовал ответ: «Нам же в КПРФ хватит 6% голосов». Поэтому я считаю, что сложившаяся ситуация оскорбляет нас, всех членов КПРФ».

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Июль, 2019, 15:19

    Прошли годы, что изменилось?

    Ответить на этот комментарий
  2. Виктор_Степанович
    Виктор_Степанович 10 Июнь, 2017, 07:01

    «Давайте не будем чесать, где не чешется»(с)

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 10 Июнь, 2017, 06:19

    У нас есть только одна партия,остальные клоуны на побегушках.И так будет всегда пока не отменят выборы по партийным спискам.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 30 Август, 2016, 11:30

    Все таки , какой же подлец этот предатель!!!

    Ответить на этот комментарий
  5. Патриот Россий
    Патриот Россий 21 Август, 2016, 10:05

    Не понимаю! Пару дней назад я встретил в парке парня! Он раздавал листы и газеты с КПРФ! Говорил: правда есть в этих газетах, но не каждый это видит. Мы поговорили с ним о том, чем он занимается в Партии. Не понимаю, если этот человек читает это все и видит, то почему с такими суждениями у вас в партии ещё? Друг, если ты читаешь это, иди к нам!
    С Уважением к тому парню!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 14 Август, 2016, 20:09

    КПРФ на правильном пути! Обновление всегда проходит трудно и у них это происходит прям перед выборами! Смело!

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 8 Август, 2016, 11:29

    У нашего КПРФ все на бекрень идет. Одни крайности.

    Ответить на этот комментарий
    • Пролетариат
      Пролетариат 9 Август, 2016, 21:04

      У ВАШЕГО КПРФ может быть дела идут и на бекрень, а так у них по моему все в порядке, раз этот сайт о них так много пишет! Вы даже не понимаете какую рекламу вы им делаете!

      Ответить на этот комментарий
      • Клеопатра
        Клеопатра 10 Август, 2016, 20:56

        Вот, вот. Если бы КПРФ сами решили пропиариться, так четко бы не получилось!!! А так благодаря некоторым личностям и реклама получилась хорошая и все предатели спалились. Вот так-то, называется: Не рой яму другому… он себе бассеин сделает)))

        Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 8 Август, 2016, 07:51

    Странно, Лайпанова исключили из КПРФ, а он продолжает выступать от имени партии. По крайней мере это непорядочно.

    Ответить на этот комментарий
  9. Казак
    Казак 6 Август, 2016, 21:58

    Согласен с вами Единая Росия их поипользует а затем выбросит как ненужное барахло.Предателей никто не любит

    Ответить на этот комментарий
  10. дж
    дж 5 Август, 2016, 22:55

    Начальству виднее чем простым рядовым
    Раз ЦК КПРФ решили выдвинуть темрезова ,то на это были свои причины,
    И не стоет вводить людей в смуту и раскол…
    У нас есть глава КПРФ Бытдаев
    Я думаю что всем коммунистам надо следовать указанию бытдаева.к.к
    Так как решение первого секретаря не обсуждается…

    Ответить на этот комментарий
    • Клеопатра
      Клеопатра 6 Август, 2016, 08:54

      Абсолютно с вами согласна. Если все будут слушать своего начальника никаких проблем нигде не будет. А тем более в КПРФ, где всё основано на равенстве и справедливости и любой имеет право высказать свою точку зрения. Так нет же, надо тайком состоять в двух партиях, перебегать втихоря в противоположный лагерь, за спиной писать поклепы и выдвигать ложные обвинения против Бытдаевых и Биджева.

      Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 5 Август, 2016, 13:35

    В заголовке написано что разгарается скандал в КПРФ. Я думаю что не какого скандала нет. Наверное сидят и прикалываются.

    Ответить на этот комментарий
    • Алинка
      Алинка 5 Август, 2016, 13:46

      А зачем им скандалить? Лайпанова оттуда давно исключили, вот он теперь и мечется, видимо в ЕД у него не такое тёплое место. И вопрос к уважаемому Лайпанову: если вы 22 июля уже знали о предательстве секретарей, почему молчали до 4 августа?

      Ответить на этот комментарий
  12. Макс
    Макс 5 Август, 2016, 10:37

    Вот сижу, читаю и офигеваю от жизни))). В какой мы всё-таки интересной республике живём. Тоторкулова все обижают, Единая Россия захватила всё и всех. А товарищ Лайпанов, дающий интервью, обвиняющий КПРФ в сговоре с Ед.Россией, оказывается сам с ними в сговоре?.

    Ответить на этот комментарий
    • Аналитик
      Аналитик 5 Август, 2016, 13:26

      Вот вот. Даже совести у него нет. Сам нарушал закон состоял в 2-х партиях и в КПРФ и в ЕР. На двух креслах решил свою 5-ю точку пригреть. Но с КПРФ его исключили а вот ЕР почему то нет!!! А теперь он как и все обиженные выгнанные с КПРФ тоже катит бочку! Какие же они все смешные что пингвин что он. На счет пингвинов — немного отвлеку Вас от политики. А Вы знаете почему запретили полеты самолетов над Антарктидой? Потому что когда самолеты пролетали то пингвины пытались задрать голову и падали. Так что поэтому и КПРФ пытаются сейчас дискридетировать — своего рода запретить полеты! А вообще им надо свою партию открыть ПП (партия пингвинов)

      Ответить на этот комментарий
      • Светлана
        Светлана 5 Август, 2016, 13:32

        Класс. Партию пингвинов еще с Жириновским смешать вообще Цирк получится. Хотя один из них по моему и вступил к Жирику. Можно теперь шапито по КЧР гонять. А на предвыборных встречах с электоратом за день объявления вешать — цирк шапито с живими пингвинами. А Бытдаев вообще молодец, хоть избавил КПРФ от клоунов. Видать они и в КПРФ пытались гастролировать.

        Ответить на этот комментарий
  13. Зайка
    Зайка 5 Август, 2016, 09:41

    Очередная дешевенькая статейка!!! Во-первых, насколько известно — Лайпанова давно исключили из КПРФ, за то что он состоял в Единой России. Во-вторых: ЛДПР не поддержала Темрезова не потому, что они оппозиционная партия, а потому что они всегда делают всё на зло остальным. Если бы большинство было против, ЛДПР были бы за. И такой интересный момент из данной статьи: первый секретарь КПРФ решил (или договорился), что КПРФ, ЛДПР и Справедливой России хватит 20% голосов. Получается, что и эти партии в сговоре с КПРФ? Таким образом куда ни сунься, везде у нас КПРФ))). Молодцы ребята!!! Хорошая реклама для КПРФ

    Ответить на этот комментарий
  14. агент 009
    агент 009 5 Август, 2016, 09:28

    Как он может говорить о морали в КПРФ и обсуждать Кемала Бытдаева? Если он сам нарушал конституцию России я говорю о двух партийности! Может пусть лучше начнёт с себя?

    Ответить на этот комментарий
    • Алинка
      Алинка 5 Август, 2016, 10:43

      Как он может себя любимого обсуждать, если есть козёл отпущения Бытдаев? Я тут несколько статей уже прочитала, этот Бытдаев просто звезда, во всех бедах он виноват. Прям не знаю, про Темрезова столько не пишут на этом сайте

      Ответить на этот комментарий
  15. Расул
    Расул 5 Август, 2016, 09:05

    Пора создавать партию «Предатели КПРФ»

    Ответить на этот комментарий
  16. аноним
    аноним 4 Август, 2016, 19:23

    Как же грубо работают, а! Даже не стараются делать вид, что по закону живут. И что от людей ожидают после этого? Это я о местной партии власти.
    Вот так, неумеючи, и дискредитируют центральную власть, озлобляют людей, настраивают против самих себя. А потом говорят, что нельзя в КЧР проводить выборы. Такие — действительно нельзя.

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 4 Август, 2016, 18:49

    НУ ПРАВИЛЬНО КПРФ —————-НЕТ ЕГО ОДНО НАЗВАНИЕ

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 4 Август, 2016, 16:43

    В Москве и Зюганов давно в упряжке Едра. Чему тут удивляться? Команда спущена сверху. Старику и дальше хоцца вкусно чавкать.

    Ответить на этот комментарий
  19. Миша
    Миша 4 Август, 2016, 16:23

    Давайте приведем факты: из 4 парламентских партий КПРФ,Единая,Справедливая,ЛДПР,Темрезова поддержали все,кроме ЛДПР.Какая же оппозиционная КПРФ и ее руководство???как могут коммунисты поддерживать Темрезова,который в списке Единой России в ГД под номером 1!?давайте и вправду голосовать за ЛДПР!

    Ответить на этот комментарий
  20. Алан
    Алан 4 Август, 2016, 15:38

    КПРФ = Единая Россия в КЧР это однозначно верно, разочаровали, лучше за Жирика голосовать.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*