КПРФ ведет борьбу с «арашуковщиной» в Карачаево-Черкесии

На площади Черкесска собрались более 500 человек

В Черкесске на площади Ленина состоялась встреча депутатов Госдумы Дениса Парфенова, Алексея Куринного и Александра Ющенко с жителями республики. В мероприятии, состоявшемся перед зданием администрации Главы и Правительства КЧР, приняли участие более 500 жителей республики.

Депутат Государственной Думы Денис Парфенов отметил, что власти КЧР попытались сорвать диалог коммунистов с населением. В тот день, на который была намечена встреча, совершенно неожиданно на площади Ленина решили открыть выставку тяжелой техники МЧС. Позаботились власти и о зрителях, предполагалось привезти шестиклассников для посещения выставки. Причем, как рассказывали местные жители, учителей заставили срочно собрать детей, оставшихся в Черкесске летом, и отправить их на внеплановую экскурсию. Впрочем, в последний момент было решено не искушать судьбу и не использовать детей как «живой щит» для защиты власти от коммунистов. Выставку внезапно отменили.

По мнению Дениса Парфенова, чиновники действуют целенаправленно и намерены не допустить КПРФ для участия в выборах в Народное Собрание республики. Также предпринимаются шаги, чтобы снять коммунистов с выборов в муниципалитетах. Это делается для того, чтобы ослабить влияние оппозиции в Карачаево-Черкесии, как уверен депутат. Для достижения этой цели власти использовали систему, которая сложилась в регионе при Рауфе Арашукове.

— В Карачаево-Черкесии с помощью карманной судьи из клана Арашуковых сняли с регистрации кандидатов от КПРФ на выборах в депутаты Народного Собрания, — пояснил Денис Парфенов. — Фактически, власти проводят полную зачистку политического поля.

Те жители республики, которые не согласны с действиями чиновников и выступают против семейственности и кумовства во власти, отправились на площадь Ленина в Черкесске. Они выразили свой протест против событий, происходящих в регионе.

По мнению Дениса Парфенова, последние события в КЧР показывают, насколько неустойчива и слаба власть в республике. Вместо решения проблемы чиновники по привычке используют дубинку.

Как считает политик, то, что в Карачаево-Черкесии в настоящее время можно увидеть применение репрессивных мер и полицейщины, показывает, насколько неустойчива власть в регионе.

— Полицейщина и судебный произвол, самая настоящая «арашуковщина» – вот с чем всё чаще сталкивается КПРФ, — заявил народный избранник.

По мнению коммунистов, в КЧР происходит преступная политика репрессий и произвола, которой необходимо дать отпор. Скандал вышел на федеральный уровень, и власти Карачаево-Черкесии не могут остаться безнаказанными.

—  Мы уверены, что, так или иначе, добьемся восстановления нашего списка кандидатов в депутаты и дадим по рукам мафиозным кланам! – заявил Парфенов.

Ранее фонд «Петербургская политика» назвал срыв регистрации списка КПРФ в числе причин, подорвавших социально-политическую устойчивость КЧР в июне.

Категория: Политика

Комментарии

  1. ВЕТЕРАН КОМПАРТИИ 30 ЛЕТ СТАЖ
    ВЕТЕРАН КОМПАРТИИ 30 ЛЕТ СТАЖ 17 Июль, 2019, 06:49

    ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО НА МИТИНГЕ БИДЖЕВА ХАПЧАЕВА МИХАЙЛОВИЧА ЧОТЧАЕВОЙ ГДЕ ОНИ НАШИ ИЗБРАННИКИ НАШИ ЗАЩИТНИКИ ПО 15 ЛЕТ ТАМ СИДЕЛИ В Н-С ВЛАСТЬЯМ В ЛАДОШКИ ХЛОПАЛИ А ВЛАСТЬ ИХ ВЫКИНУЛА КАК ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ БРАВО НАШЕЙ ГЛАВЕ ПРАВИЛЬНО И ВО ВРЕМЯ СДЕЛАЛ

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июль, 2019, 12:29

      Это называется просто: на чужом органе в рай въехать! Но в этот раз наверное не получится. Поразительно, люди которые в списках КПРФ и тех не было

      Ответить на этот комментарий
    • Из КПРФ
      Из КПРФ 17 Июль, 2019, 13:48

      Хапчаев высказал свое мнение по формированию списка на конференции, по решению Верховного суда выступил на сессии Народного Собрания, поэтому участвовать в этом шоу, куда собрали толпу зевак, ему не позволило чувство собственного достоинства.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июль, 2019, 13:52

      они только диванно-кресельные герои, в народном собрании сидели хаяли депутата ющенко опорочил их всех , а когда приехал дверь закрыли и спрятались как крысы , видимо продались власти

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2019, 22:19

    Местный кпрф борется не с» Арашуковщиной»(что это вообще?)а за теплые места,а потому всем на них по барабану.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2019, 16:40

    Коммунисты в первую очередь виновны в развале СССР. Профукали страну, а теперь чего хотят? Разве можно их допускать к власти в России? Надоел этот люд, стремящий ся к власти под видом защитников народа

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Июль, 2019, 17:35

      Аноним 16:40, Дело не в коммунистах, а в том, что дискредитируется и профанируется избирательный процесс, когда целая партия лишается права участвовать в выборах. Это избиратели решат, нужна нам такая партия или нет. Видно же, что по беспределу снимают их. Не оставляют выбора людям. Чтобы потеряли интерес и не пришли на выборы. Не только в КЧР такая ситуация.
      Абазалиевой надо бы поизящней, тоньше работать, когда хочет проявить рвение и ретивость. А то что это такое! Умная тетка была, да вот что значит «вляпаться во власть».

      Ответить на этот комментарий
  4. Чер и кас
    Чер и кас 16 Июль, 2019, 12:42

    Неужели не понимаете,что термин «комунисты»-вчерашний день.Суть,содержание оставьте,название только поменяйте,т.е.те же штаны,только мотней назад?Только так можно войти дважды в одну и ту же реку!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2019, 10:04

    Это какими надо быть животными, чтобы использовать ДЕТЕЙ????? КАААПЕЦ!!!!! После этого никогда в жизни не пущу своих детей на Республиканские мероприятия !!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  6. Антифа.
    Антифа. 16 Июль, 2019, 09:57

    Кпрф это продажные ничтожества.Они ведут борьбу за теплые места.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Июль, 2019, 22:41

      Антифа, вы о чем? Они — более-менее реальная оппозиция сейчас. Вот и неугодны стали.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 17 Июль, 2019, 08:52

        Какая оппозиция?вы на них посмотрите,что они сделали за последние лет двадцать?сидели на теплых местечках и занимались обустройством своих детишек.А теперь вообще опозорились,пытались затащить через партию в нарсоб вчерашних врагов.Уж насколько я не сторонник главы,но этих не хочу видеть во власти.

        Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2019, 09:52

    Арашуков и Темрезов близнецы- братья! Преступники!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  8. Местный
    Местный 16 Июль, 2019, 08:58

    Урааааа.Цирк продолжается.

    Ответить на этот комментарий
  9. Наблюдатель
    Наблюдатель 15 Июль, 2019, 21:06

    Что это за борьба силами москвичей? Почему не было выступлений на митинге недопущенных к выборам членов КПРФ (видать кишка тонка). То же самое было и на заседании парламента КЧР, когда поливали грязью почти всю партию,члены фракции КПРФ уверенно молчали. Элементарно можно было встать и выйти. Короче бойцы (хоть идеологические) из вас никакие и защищать здесь просто некого!!!!

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 15 Июль, 2019, 21:00

    Почему Арашуковщина, а не Темрезовщина? Кто хозяин в доме? Разве Арашуков не допускал КПРФ к выборам, и вообще не нужно демонизировать этого парня. До многих вещей, приписываемых ему, у него не хватило бы элементарных мозгов.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*