КПРФ заявила о необходимости декриминализации власти и восстановлении законности в КЧР

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал сложившуюся в республике предвыборную ситуацию

В Карачаево-Черкесии 8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов республиканского парламента.

Депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал о намерениях коммунистах не только проследить за ходом выборов в республике, но и восстановить законность.

Необходимость в этом, по мнению членов партии, возникла после прошедших в 2018 году выборов Президента. Тогда в КЧР царил настоящий беспредел на избирательных участках. Наблюдатели зафиксировали сотни нарушений от вбросов и подкупа до многократного голосования, так называемых «каруселей», до подделки протоколов голосования.

Тогда на нарушения в КЧР обратил внимания и Центризбирком. В республике был организована комплексная проверка, которая в итоге подтвердила факт массовых нарушений действующего законодательства.

Уже позже, после выборов, прогремело дело сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. Его обвиняют в участии в преступном сообществе и убийстве. Под следствием находится и отец Арашукова – Рауль, подозреваемый в мошенничестве на несколько миллиардов.

Афонин отметил, что коммунисты КЧР неоднократно обращали внимание на то, что властвуют в республике мафиозные кланы, «которые просто плюют на законы, как на выборах, так и во всех остальных сферах жизни».

— События подтверждают эту оценку наших товарищей, — комментирует ситуацию депутат Госдумы.

В КПРФ сообщили, что на делегатов перед конференцией Карачаево-Черкесского отделения партии оказывалось давление, чтобы сорвать выдвижение списка кандидатов от нашей партии на выборах Народного Собрания республики. Тем не менее, кандидаты от партии все же были выдвинуты.

— Мы знаем, что, несмотря на то, что наша партийная конференция проведена юридически безупречно, уже дана команда попытаться под любыми предлогами отказать списку кандидатов КПРФ в регистрации, — говорит Юрий Афонин.

В ЦК КПРФ сообщили, что республиканской организации будет оказана юридическая помощь и, если кандидатам будет отказано в регистрации, по всей страны пройдут акции протеста.

В день голосования представители партии со всей страны приедут в КЧР, чтобы следить за ходом голосования и не допустить нарушений.

Сегодня мы заявляем о необходимости продолжения декриминализации власти и восстановления законности в Карачаево-Черкесии.

— 8 сентября 2019 года на выборах Народного Собрания республики мы надежно перекроем все избирательные участки, — сообщили в КПРФ.

Источник: Регион online

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2019, 08:13
  2. Аноним
    Аноним 15 Июнь, 2019, 22:26

    говорят все красиво и правильно, только никто ничего не делает, нет настоящих людей «Робин Гудов» все в основном хотят занять место у кормушки , а потом, кто вам партийцам не дает во всю говорить и творить дела , мужики стали не те , не «орлы», не бойтесь и за вами потянутся люди

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июнь, 2019, 10:00

      «Сегодня мы заявляем о необходимости продолжения декриминализации власти и восстановления законности в Карачаево-Черкесии», а кто против? и кто будет это делать? Бесправные и почти нищие местные бюджетники или Федеральные власти? В общем красивые популистские слова и лозунги, ничего более!!!!

      Ответить на этот комментарий
  3. Правда
    Правда 15 Июнь, 2019, 15:34

    Местечковой элите пох на всю их КПРФ, хоть центральный, хоть местный карликовый. Все устраивает ЦАРЯ ну и ладно.

    Ответить на этот комментарий
  4. Дог
    Дог 15 Июнь, 2019, 15:08

    Что было,то было-быльем поросло.Забудьте слово «коммунист»,от многократного повторения этого слова,в кошельке не прибавится.Надейтесь на себя и Бога!

    Ответить на этот комментарий
  5. ЮРИ ИВ.
    ЮРИ ИВ. 15 Июнь, 2019, 12:51

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ ДЕПУТАТ ГОС ДУМЫ ЮРИЙ АФОНИН.ДАВНО ПОРА НАВЕСТИ ПОРЯДОК В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ХОЗЯИН В РЕСПУБЛИКЕ ГРУППА ЧИНОВНИКОВ А НЕ НАРОД.ОДНИ ЖИРУЮТ А БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ЕДВА СВОДЯТ КОНЦЫ С КОНЦАМИ.НА ВЫБОРА УЖЕ ДАВНО НИ КТО И НЕ ХОДИТ ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТИ КАК ХОТЯТ ТАК И ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ВЫБОРЫ.

    Ответить на этот комментарий
  6. как-бэ избиратель:
    как-бэ избиратель: 15 Июнь, 2019, 07:46

    Госпыдя, это какая-такая КПРФ? Уж не наследница ли той 20 миллионной КПСС, которая бездарно прос.ала Великую Страну? Нет, спасибо, не надо!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Июнь, 2019, 14:29

      Отрицая, предлагай, Вы предлагаете за Единую голосовать?

      Ответить на этот комментарий
      • как-бэ избиратель:
        как-бэ избиратель: 17 Июнь, 2019, 11:48

        Ни в коем случае, а так же ни за одну из партий, так называемой системной оппозиции, уже сидящих у кормушки и делающих вид, что они независимые и работают на благо народа. Сейчас нет партии, достойной нашей поддержки, все они уже так или иначе замарались, и различные компартии, которых развелось подозрительно много, в том числе.
        Ситуация такая, что можно ещё поверить и поддержать независимых кандидатов, и то, хорошо подумав. А если честно, то хочется сказать: «А пошло оно всё на …» , и достать карамультук

        Ответить на этот комментарий
      • мурза
        мурза 21 Июнь, 2019, 16:22

        за Путина иТемрезова больше ни кто порядок не сделаеть

        Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 14 Июнь, 2019, 21:38

    Ещё один правдоруб выискался.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*