Кто и зачем мешает предвыборной кампании Алия Тоторкулова?

1469706795_1Несмотря на провокации, общественник собрал 30 тыс

ч подписей вместо необходимых 10

Известный общественник Алий Тоторкулов собрался на выборы в качестве самовыдвиженца. Чтобы попасть в списки кандидатов, ему необходимо было зарегистрироваться, а значит, собрать 10 тысяч подписей. Но как только Тоторкулов подал документы в избирком, власти Карачаево-Черкесской республики включили административный ресурс, чтобы помешать ему. За поддержку самовыдвиженца жителям Черкесска, Карачаевска и других населенных пунктов КЧР грозили увольнениями и даже преследованиями.

Однако общественник не сдался. Вместе со своей командой Тоторкулов собрал необходимое количество голосов. И даже больше.

— Наша команда собрала в три раза больше, чем нужно, подписей избирателей в мою поддержку и не хочет останавливаться на достигнутом, — написал Алий Тоторкулов на своей странице в Фейсбук. — Решили собрать подписей до 50 тысяч, вместо необходимых 10. Можно было остановиться, но в штабе решили, что в республике не должно остаться ни одного населенного пункта, куда не ступала нога человека из нашей команды.

Вот только, по словам общественника, власти КЧР тоже отступать не собираются. Они продолжают активно вставлять палки в колеса предвыборной кампании Алия Тоторкулова.

— Чем же занимаются чиновники высокого ранга в то время, когда мы общаемся с народом и собираем подписи? Да тем же, чем привыкли заниматься: всеми силами пытаются не допустить меня к выборам, угрожают бюджетникам, распускают слухи, жалуются на меня в Москву, — уверяет Тоторкулов.

По словам самовыдвиженца, практически все главы районов сейчас оформили отпуска и отправились возглавлять предвыборные штабы оппонента Алия Тоторкулова.

Кроме того, общественник, как и обещал, назвал поименно самых одиозных чиновников, участвующих в провокациях.

— Спартак Кущетеров, глава Карачаевкого района, откуда я родом, решил, что началась битва из одноименного фильма, рвет и мечет со своей командой из администрации района, — начал перечисление Алий Тоторкулов. — Глава администрации республики Эльдар Салпагаров устраивает селекторные совещания со всеми главами районов и требует, требует, требует… А в перерывах между совещаниями обивает пороги администрации президента РФ и ЦИК, рассказывает всем страшилки про меня во всех кабинетах, куда его допускают.

— Сюлемен Боташев, советник главы республики распускает слухи про меня в народе, причём пытается это делать профессионально.

Оказывается, по их словам я бандит, экстремист, ваххабит, пантюркист и наркодилер в одном лице, — смеется Тоторкулов.

Но общественник верит в народ КЧР. Он не сомневается, что люди способны отличить правду от происков хитрого врага, и смогут оценивать других по поступкам, а не по чьим-то там пустым словам.

— Меня поражает, что они считают народ за быдло, которое готово поверить во что угодно, и не понимают насколько они смешны в своих стараниях. Ещеобижаются на меня, когда я предаю огласке их действия. По их мнению, нельзя обо всем говорить открыто, но в тиши кабинетов можно творить что угодно, — заключил Алий Тоторкулов.

privet-rostov.ru

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Август, 2016, 10:26

    Шери я бабушка уже 8 раз скоро стану в девятый выберу татаркулова так что не только молодеж за него и я не одна такая не будет Али просто не пойдем на выборы хотя понимаю что это не выход

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 18:27

    Может хоть коммунист что то сделает.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 18:26

    Не знаю как Вы но я буду голосовать за Кемала Бытдаева.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 1 Август, 2016, 18:26

    Не знаю как Вы но я буду голосовать за коммунистов. За Кемала Бытдаева.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 31 Июль, 2016, 20:26

    В будущем Главой КЧР будет по всей вероятности Боташев.

    Ответить на этот комментарий
  6. Mr.a
    Mr.a 30 Июль, 2016, 16:38

    И без обид, но молодежь из Алия сделала чуть ли не идола…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 26 Август, 2016, 20:41

      Никто не делает из него идола. Редко встретишь в жизни такого порядочного честного парня.Его место,кресло президента.Стойте насмерть за него

      Ответить на этот комментарий
  7. Mr.a
    Mr.a 30 Июль, 2016, 16:35

    Согласен с Ансаром. И реально,слишком много постов про то,как гнобят Тоторкулова. Да,как человек и общ.деятель он сделал много для народа. Но уж больно надоела эта тема.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 30 Июль, 2016, 17:17

      Некрасивая история… Неприятно слышать… согласен… Только странно получается: гнобить можно, вот говорить об этом нельзя. Почему нельзя? А с непривычки получать огласку своих хитроумных ходов.
      Предлагаете, прятать правду, чтобы поберечь нежный слух противников? И да: определитесь уж… то тема о нём надоела, то о нём никто не знает… Что-то одно должно быть.
      Что до молодёжи… Вам неприятен сам факт поддержки Тоторкулова молодым поколением, а не то, как это выражается. Не обманывайтесь в своих ощущениях. В конце концов, всё идёт в рамках предвыборной программы. Вы же не делаете замечание главе за то, что по той же программе фиксируется каждый его шаг с одобрительными комментариями?

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2016, 20:03

    Боташев Расул, наверно достойный человек,Но…свита казнокрадов которые его сопровождают на встречах с народом ,оказывают ему медвежью услугу( один «ГОЧА» чего стоит-тесть главного кукловода «Пионера»!)

    Ответить на этот комментарий
  9. Валерий
    Валерий 29 Июль, 2016, 16:00

    Ваше сообщение..Али, пиара плохого или хорошего не бывает,его бывает мало! Я работал во всех выборных компаниях,которые проходили в КЧР,выигравали мы и административного рессурса,так получалось что,я всегда работал с теми против кого был направлен этот рессурс,так вот,все что делают твои апоненты,сегодня работает на тебя,только много не оправдывайся! Удачи вам!

    Ответить на этот комментарий
    • Папаха
      Папаха 29 Июль, 2016, 17:31

      Согласен с Вами Валерий. Собаки лают, караван идёт. У А.Тоторкулова на сегодняшний день наибольший авторитет из всех кандидатов. Ко всему прочему его поддерживают представители всех титульных народов республики. Пусть победит сильнейший, а не у кого больше административного ресурса!!!

      Ответить на этот комментарий
      • Я
        Я 2 Август, 2016, 22:59

        Мне очень интересно увидеть как будут подкидывать бюллетени ,дураку же понятно ,что все подделают ,и как всегда в КЧР проголосуют даже мертвые и ещё не родившиеся !

        Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2016, 13:55

    Ну местные тихо пакостят, наговаривая на него в Москву, в бюджетных организациях намекая, что надо помнить, кто их работодатель.. с праймериз внаглую удалили..
    Единственное, что может сделать Алий это говорить, выводить на поверхность эти пакости, что он и делает.

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2016, 00:40

    Ну конечно собрали голоса,…. стояли молодые ребята в парке Кисловодска как попрошайки и паспорта просили у всех.. А ж жалко было на молодежь смотреть.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 28 Июль, 2016, 22:01

    В мае я относилась уважительно ,после того как его не допустили на прайм.Подумала ,что за интриги!? А теперь думаю ,от куда он взялся на нашу голову с его «сицилиисклй группировкой «. «Общественник «ему мало его сцены ,подавайте большой театр » ГД»

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 28 Июль, 2016, 17:53

    Про панкюртиста поверю

    Ответить на этот комментарий
  14. Ансар
    Ансар 28 Июль, 2016, 17:22

    Мне одному кажется, что тема эта не имеет ни конца ни края, уже голова трещит по швам от одного имени Алия Тоторкулова, ему мешают, его ущемляют, его обижают, его сторонников преследуют, им угрожают… как надоели эти ничем неподтвержденные обвинения, честное слово при всем моем уважении к нему, у меня в голове возникает мысль, что он и его сторонники — это некая секта, которые зомбированы и живут и дышат только с именем своего кумира… это было бы смешно, если не было бы так грустно, поскольку молодежь по сути перестала думать собственной головой и живет не по принципу «человек в толпе», а по принципу — «человек толпы»! Разве, если бы действительно были бы опасения граждан о том, что их уволят, эти гиперактивные ребята собрали бы столько подписей? сами себе противоречат

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Июль, 2016, 15:39

      Вы наверное не совсем понимаете, что происходит. Вы хотели бы , что бы Алий зашел дам всем лещей по щекам и вышел? Они этого и ждут (подобных ошибок) чтоб спровоцировать его на необдуманные действия. Но он тащит их на ДРУГОЕ ПОЛЕ: публичную и открытую, и там «интрижки» прокатывать не станут. Поэтому, молодец Алий! Очень верно!

      Ответить на этот комментарий
      • Захар
        Захар 29 Июль, 2016, 17:12

        Не смешите меня, если бы он подошел и дал леща, как вы выражаетесь, его больше бы уважали… а он сидит там где то в уютном кабинетике и геройствует в интернете… разве это вообще по мужски?

        Ответить на этот комментарий
        • Валерий
          Валерий 31 Июль, 2016, 19:27

          Ваше сообщение..Захар умница! Лихо провоцирует,это не уличные разборки,если он кому-то даст «леща»его просто снимут с предвыборной компании,но я думаю все впереди.

          Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 30 Июль, 2016, 14:58

      Ансар, вы лукавите! Молодежь прекрасна, умна и не одинока, её поддерживают все бабушки и дедушки. Бабуля

      Ответить на этот комментарий
  15. Фарида
    Фарида 28 Июль, 2016, 16:43

    Кто не знает Тоторкулова?)) Слишком много людей его знают, причем знают по реальным делам

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 28 Июль, 2016, 15:40

    имейте ввиду, что многие про тоторкулова вообще не знают, строча здесь статейки, бабулек и т.п.на выборы не сагетируешь, надо вести агетацию

    Ответить на этот комментарий
  17. Мухтар
    Мухтар 28 Июль, 2016, 15:38
    • мужик
      мужик 31 Июль, 2016, 13:10

      Ваше сообщение..Алий Тоторкулов- в будущем станет президентом, тогда, те, которые сегодня боятся терять свои места и лижут нынещнюю власть, завтра сразу же,высунут свои языки лизать Тоторкулова, таких непонятных душ у нас много развелось- это очень опасно! Прошу, когда остаётесь одни, хорощенечко подумайте, кто вы, из-за наживы потерянные, проданные, пугливые, Большие трусы или Трусы!!!

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*