«Кто-кто, а Коммунисты России никогда не были замечены в связях с действующей властью»

34tgw3

Эдуард Маршанкулов — лидер партии «Коммунисты России» КЧР

«Наши активисты неоднократно подвергались админи

тративному и уголовному преследованию за свою политическую позицию и деятельность»

Меньше всего фермеры Краснодарского края боялись, что их обращение к первым лицам края смешают с политикой. Потому как в силу сложившихся обстоятельств просто решили бороться за свои права и в первую очередь за имущество. Собрали пресс-конференцию, пригласили журналистов, многие из которых, к слову, не смогли прийти потому что получили негласный запрет сверху.

Когда аграрии озвучили свои проблемы и обратились к губернатору и председателю крайсуда, стали происходить удивительные вещи. Глава региона Венимамин Кондратьев отреагировал оперативно. За что и был наказан. Обвинен в политическом сговоре. Причем с теми, с кем меньше всего ожидалось, – с оппозицией. Кто-кто а Коммунисты России никогда не были замечены в связях с действующей властью.

Что касается фактов, то они говорят об обратном. Политическая действительность – это сговор парламентских партий как на федеральном, так и на региональном уровне. Посмотрите на последнюю инициативу властей по разделению избирательных округов между парламентскими партиями для того, чтобы полностью исключить конкуренцию, и все поймете. В России представлена одна парламентская партия – «Единая Россия», остальные три – ее филиалы.

В России представлена одна парламентская партия – «Единая Россия», остальные три – ее филиалы

Автор статьи [Андрей Кошик, «Бурлачкина рать». – Прим. ред.], опубликованной в Кавполите, сам перечисляет акции, которые проводит партия «Коммунисты России» в Краснодарском крае, на Ставрополье и в КЧР. Тем самым он сам себе и противоречит, обвиняя нас в сговоре. Ведь, судя по нашим действиям, сложно отрицать, в какой, действительно, жесткой оппозиции к власти мы находимся. Наши активисты неоднократно подвергались административному и уголовному преследованию за свою политическую позицию и деятельность.

Важно понимать, что партия «Коммунисты России» образована в 2012 году, и история ее стремительного успеха началась именно с КЧР. Именно тогда первым депутатом от нее в России стал Марат Маршанкулов, набрав на выборах в думу Карачаевска по партийному списку около 17% и обеспечив второе место на выборах после «Единой России».

А уже в 2014 году к выборам в республиканский парламент власти подготовились основательно. Испугавшись повторения нашего успеха, они через пять (!) судебных процессов сняли с гонки 150 кандидатов от «Коммунистов России». Это ли не показатель того, что действующая власть видит в нас реальную угрозу. Тогда о каком сотрудничестве может идти речь?

Стоит отметить, что всю протестную деятельность и все акции мы планируем и проводим сами. Что касается недавнего пикета в Москве с требованием вернуть прямые выборы главы КЧР, то он, само собой, был согласован с руководством партии.

История стремительного успеха партии «Коммунисты России» началась именно с КЧР

Отдельно хочется остановиться на упоминании журналистом уголовного дела, с которым связана наша фамилия. Неприятно вновь возвращаться к этой теме. Но еще раз хочу напомнить, что это дело было политизировано. И несмотря на давление со стороны экс-президента КЧР Бориса Эбзеева, суд первой инстанции вынес Марату Маршанкулову оправдательный приговор, после чего председателя суда сразу уволили.

67584333

Активисты партии «Коммунисты России» Марат и Эдуард Маршанкуловы на совещании ЦИК РФ в Чечне

Помимо сомнительных спикеров и экспертов из числа исключительно своих друзей, журналист даже не удосужился взять комментарии ни у меня, ни у кого-либо из КЧР. Уверен, ему бы рассказали о том, что с первых дней назначения Бориса Эбзеева главой КЧР Марат Маршанкулов, будучи мэром Домбая, перешел в оппозицию и отказался покидать по требованию главы свой пост.

Посыпались угрозы и давление со стороны правоохранительных органов. Словами дело не закончилось. Сначала было совершено разбойное нападение на дом наших родителей. После этого к Марату приехал вооруженный Байрамкулов (потерпевший по делу) и, приставив нож к горлу, потребовал написать заявление об увольнении.

В результате произошло то, что произошло. Жаль что так получилось, но человека никто не заставлял приходить в наш дом и тем более нападать. К счастью, всему этому были свидетели, которые подробно все изложили в суде. Все эти факты подтвердились в суде!

Еще раз хочу напомнить, что дело Марата Маршанкулова было политизировано

Во время длительных судебных процессов служители Фемиды решили, что мой брат превысил меры необходимой обороны. Это решение было продиктовано республиканскими властями, которые хотели более серьезной статьи для оппозиционера.

Кроме того, в тот же период я организовал профсоюз канатных дорог Домбая и устроил бессрочную забастовку работников с целью остановить приватизацию народного имущества. Тогда это удалось, и, естественно, власти пытались отыграться на моем брате в зале суда.

За нашу принципиальную позицию мы расплачиваемся преследованием со стороны властей и их подручных. Каждый раз перед выборами на нас начинается серьезное давление. Последний пример: как только мы выступили с инициативой референдума о прямых выборах главы КЧР, в тот же день неизвестные сожгли гостиницу родителей в Домбае.

Материал Андрея Кошика – еще одно подтверждение того, что власть выбирает все новые рычаги давления на нас. Я думаю, что появление этой публикации связано с приближающимися выборами в Госдуму.

Материал Кошика – еще одно подтверждение того, что власть выбирает все новые рычаги давления на нас

Обвинение в том, что «Коммунисты России» выполняют заказы региональных чиновников, очень странно звучит из уст журналиста, который, якобы, считает себя профессиональным политэкспертом. И аргументы, которые приводит автор, больше похожи на сведение личных счетов с Михаилом Абрамяном.

Ведь ни для кого не секрет, какая дружба связывала в недавнем прошлом Кошика и Абрамяна. Все знают, как Михаил помогал Андрею, когда тот приехал в крайцентр из Армавира, где остался без работы. Как Абрамян пытался найти ему работу, даже обращался ко мне, с просьбой пристроить талантливого журналиста в один из информационных проектов, которые я в то время открывал.

А даже когда Кошика привлекли к ответственности за организацию гей-парада в Краснодаре, Абрамян стал одним из немногих, кто не отвернулся от него. Что произошло в их отношениях, и почему от дружбы до ненависти оказался один шаг, мне неизвестно, это их личное дело.

Но оскорбления и общий эмоциональный фон статьи, напоминающий жалобы обиженного человека, прямо указывают на личную неприязнь автора к герою. От себя хочу сказать, что если бы я узнал о том, что Абрамян сотрудничает с властями Кубани, лично бы потребовал исключить его из партии.

Если бы я узнал о том, что Абрамян сотрудничает с властями Кубани, лично бы потребовал исключить его из партии

В заключении хочется добавить вот что. Некоторым кажется, что на Кавказе легко быть в оппозиции, можно легко и безнаказанно критиковать власть. Однако это не так. Если защищаешь права и свободы людей, готов отстаивать свою позицию, то в ответ почувствуешь всю силу репрессивной государственной машины.

Давить будут не только на тебя, но и на самых дорогих тебе людей. Твоя семья будет в постоянной опасности, родных и близких будут увольнять с работы, на тебя будут заводить уголовные дела в надежде упечь за решетку.

В такой борьбе в ход идет все – и закон, и беззаконие. И вот такие журналисты, которые по собственной глупости могут стать оружием в руках властимущих. Но однажды мы выбрали этот путь и пойдем до конца. Чего бы нам это не стоило!

Эдуард Маршанкулов — лидер партии «Коммунисты России» КЧР

kavpolit.com

Категория: Политика

Комментарии

  1. Азнаур Тебу
    Азнаур Тебу 25 Февраль, 2016, 21:08

    А это у этих граждан фишка такая, все что не нравиться, все удаляют. Только в памяти народа свои подлые делишки они никак не уберут.

    Ответить на этот комментарий
    • МИША
      МИША 18 Март, 2016, 01:43

      АЗНАУР ты кто. прячешься под чужим именем я не знаю но знаю точно одно все что тут делается это все как и во всех сми журналисты освещяют жалобы наших земляков. А вы про кого и про чего уточняите пожалуиста свои мысли правильно и желательно если чтото вас интересует в нашей республике обращаитесь в нашу редакцию будем рады помочь.

      Ответить на этот комментарий
  2. Мурат
    Мурат 25 Февраль, 2016, 02:29

    Но от Тайги до Британских морей!
    Красная армия всех сильней ?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 24 Февраль, 2016, 21:29

    Коммунисты любого разлива это страшный урок нашей истории . Я жил когда у власти были комуняки , как вспомнил так вздрогнул . Нищета , тотальный дефицит . Я не говорю о 30 х годах , когда уничтожили всех ученных , интеллигенцию. Эта власть держала людей в страхе , за полит снег доты сажали , человек не мог косо посмотреть на партию , сразу тюрьма .Комуняки выселили целые народы в ссылку в которой из за голода и холода погибли десятки тысяч людей . А теперь всякого рода выскочки нацепив на себя рясу коммуниста пытается зделать себе карьеру , не удачный выбор . Возврата в прошлое не будет , проехали .

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 25 Февраль, 2016, 21:02

      в 30х тоже жил? или бабуси с дедусями на лавочке рассказали?
      Эта власть заботилась о людях. Лучше чем при коммунизме мы не жили и жить не будем.
      А Эдуард Маршанкулов не коммунист, а паразит. в единойРоссии не вышло, в коммунисты пошёл, с коммунистами не получится — в либералы пойдет, он не привередливый…была бы кормушка, а как называется — пофиг.
      Темрезов на второй срок останется — и пропадет Эдик до очередных выборов, потом опять всплывет.

      Ответить на этот комментарий
    • Коммунист
      Коммунист 26 Февраль, 2016, 11:06

      При коммунистах вы наверное тунеядствовали,все работающие граждане вполне реально могли получить бесплатные квартиры,на зарплату могли содержать свою семью,строили дома и.д.На стипендию в 40 рублей вполне сносно мы жили и учились в Москве,билет в Москву и обратно стоил 14 рублей(льготный)

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 26 Февраль, 2016, 19:34

        Забыли пустые полки магазинов ? Забыли очереди за калбасой ? Вспомните в чем вы ходили и на чем вы ездили ? Тупо ходили на работу за зарплату в70-100 руб . Забыли слово по блату . Забыли сколько людей уничтожили в лагерях кто не хотел ходить строем . И чем кончили коммунисты ? Развалам великой державы . Коммунист Ельцин пропил . Работать надо а не ныть , привыкшие к халяве комуняки .. Возврата в прошлое не будет никогда , смиритесь уже жили при коммунизме , было весело .

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Март, 2016, 02:08

      Аннониму.. ты откуда такой умник и тупик взялся. Наши отцы были комунистами или ты родился в капусте.Если бы не было коммунистов то ты и в копусте даже не родился бы.ты меня понял умник ты несешь всякую пургу сам наверное не понимая что несешь..Извени если далеко. следуюши раз будь по асторожнее а то сам понимаешь не маленьки может и понравится тогда я не виноват тогда если поимаю то до конца.

      Ответить на этот комментарий
  4. Сильная КЧР при Темрезове
    Сильная КЧР при Темрезове 24 Февраль, 2016, 18:20

    Народ, очнитесь кто такие Маршаки??? и кто Темрезов… Им до Темрезова никогда недойти…

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 23 Февраль, 2016, 22:05

    Алан! При чем тут дух , здесь разум играет роль ! Это же политика !необязательно главе тебе понравиться , что бы ты сказал своё мнение насчёт духа ! Потому что ты всего лишь неизвестный алан с маленькой буквы , а он Глава Республики ! Ему важно мнение серьезных людей !

    Ответить на этот комментарий
  6. Ник
    Ник 23 Февраль, 2016, 16:45

    Рамзан сказал, что уйдет скорее всего…

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 22 Февраль, 2016, 12:57

    Да) интересно уши горят у Р. Б. Темрезова. Надеюсь он останется. И всем врагам отомстит))). Маршаки не лучше чем он!!!

    Ответить на этот комментарий
  8. ТЕМРЕЗОВУ Р.Б.
    ТЕМРЕЗОВУ Р.Б. 21 Февраль, 2016, 11:17

    Темрезову Р.Б. -дайте опровержение или вашим молчанием подтверждаете факты приведенные в статье «СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ ТЕМРЕЗОВА»,если нет духа на это ответить то как вы можете и какое право имеете,представлять и говорить от имени народов КЧР!

    Ответить на этот комментарий
  9. Адам
    Адам 20 Февраль, 2016, 23:51

    Кто ещё открыто говорить в оппозиции????? Никто а она есть, просто все в кусты, этот парень не знаю на кого надеется но действует смело

    Ответить на этот комментарий
  10. Правдоруб
    Правдоруб 20 Февраль, 2016, 18:54

    Браво маршанкулову! Может ему еще медаль за убийство вручить? Корчит из себя порядочного, а сколько договоров на продажу земель в Домбае подписал пока был замом мэра города Карачаевска?

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 20 Февраль, 2016, 12:39

    Я считаю что таких людей как Маршанкуловы сегодня нет. Принципиальных и не сворачивающих на пути, даже после того, как на них нападали, как их поджигали, как устраивали другие провокации. Днем с огнем просто не сыщешь

    Ответить на этот комментарий
    • Арсен
      Арсен 20 Февраль, 2016, 18:49

      Зато они ответили людям на претензии и рассказали. А Темрезов молчит про свои уголовные дела. Федеральные сми написали , что у него 2 судимости. А он молчит, не опровергает эту информацию. И что люди должны думать?

      Ответить на этот комментарий
      • Правдоруб
        Правдоруб 21 Февраль, 2016, 06:34

        Арсену. Вы сейчас говоря про уголовные дела пытаетесь открыть глаза Путину что-ли? Неужели если бы на Темрезова были возбуждены у/дела, то Путин бы его назначил, или вы думаете, что он незнает, а вы такой всезнающий в курсе всех дел Темрезова?

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 21 Февраль, 2016, 11:44

          Правдоруб Путин все знает и ему такой и нужен человек чтобы было за что его взять

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 21 Февраль, 2016, 14:00

            Правдоруб устраивает конечно меня не устраивает Темрезов а вам быдлу видно все равно

  12. Кунижев
    Кунижев 20 Февраль, 2016, 11:27

    Если с Байрамкуловым все вот так несправедливо и внезапно получилось, то почему его тело потом где-то в канале оказалось?
    Конечно дело в судите решится, ведь он не стесняясь признался:
    «Прокурор Ганочка и Министр ВД Осяк у нас в кармане»

    Ответить на этот комментарий
  13. Денислам
    Денислам 20 Февраль, 2016, 10:16

    Я вам вот что скажу. Драться очевидно не хорошо. Но в жизни всякое бывает, и не всегда побитого можно справедливо назвать «потерпевшим». Было дело ко моей сестре в институте на ровном месте словами докопался один популярный типок, я долго ждать не стал и этот словоблуд оказался «потерпевшим»

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 20 Февраль, 2016, 10:00

    Все прямо и честно! Объяснились прямо и открыто. Единственные наверное

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 20 Февраль, 2016, 09:41
  16. Патриот
    Патриот 20 Февраль, 2016, 07:30

    Два лицемера,два интриганта,щас даст портфель Темрезов олному из них все закончится;)а сами они никто и звать их никак,пустышки….

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 20 Февраль, 2016, 03:29

    Парень с большими амбициями, буйной фантазией и убеждённостью, что все остальные полные идиоты…

    Ответить на этот комментарий
  18. ЕЕЕ
    ЕЕЕ 20 Февраль, 2016, 02:00

    Смело, молодец!!! Ну если Темрезов, не дай Аллах останется не посту, он этого не простит он осень злопамятный человек и этого не оставит самое противное что будет задействовать не свои административные ресурсы а как всегда силовиков разного уровня.

    Ответить на этот комментарий
  19. Шамиль
    Шамиль 20 Февраль, 2016, 01:17

    Все нормально, мы в курсе темы. Главное не сдавайте позиции. Молодцы!

    Ответить на этот комментарий
  20. Аслан
    Аслан 20 Февраль, 2016, 00:11

    Достойно и смело. Хоть я и не ваш фанат, но есть за что уважать.

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 19 Февраль, 2016, 23:38

    Счастье для действующей власть что она не замечена в связях с коммунистами России .

    Ответить на этот комментарий
  22. ника
    ника 19 Февраль, 2016, 22:43

    Правильно сделал, что дал разъяснение по поводу уголовного дела, которое постоянно используют для его дискредитации. Это с его стороны уважение к людям, это открытость, признание права знать о публичном человеке все.
    Вот теперь и нет вопросов, висящих в воздухе.

    Ответить на этот комментарий
  23. Зу
    Зу 19 Февраль, 2016, 22:22

    Пока вечер, сотрудники пресс-службы Главы отдыхают. Я думаю что их с утра загонять на этот сайт, что бы писали комменты свои )))

    Ответить на этот комментарий
  24. Света
    Света 19 Февраль, 2016, 22:13

    Уважаю за смелость. Желаю вам легкой дороги в защите своих прав и прав наших народов.

    Ответить на этот комментарий
    • АНОНИМ
      АНОНИМ 20 Февраль, 2016, 12:39

      Светлана я совершенно не поддерживаю действия Темрезова. Но смею Вас заверить, что с приходом Маршанкуловых в Вас прав будет еще меньше)))

      Ответить на этот комментарий
      • Тебердинец верхний
        Тебердинец верхний 20 Февраль, 2016, 22:01

        В одном ты прав, с приходом не дай АЛЛАХ, таких как маршанкуловы — коммунисты и им подобных прав не будет вообще. Большевики-коммунисты это чума не только прошлого века, но и будущего. Демократия, плюрализм это конечно хорошо, но коммунисты — это ( ЧИКОТИЛО ) в среде политических партий, а с чикатилом разговор короткий., досвидос, гуд бай прощай.
        Прям Робин гуд кчр разлива, вот как то так.

        Ответить на этот комментарий
  25. 777
    777 19 Февраль, 2016, 22:10

    молодцы! скиньте еще Темреза и вы красавчики!

    Ответить на этот комментарий
    • МИША
      МИША 7 Март, 2016, 21:53

      не нужно писать всякие гадости про всех от зависти ЭТО касается всех анонимшиков.все достоиные ребята кто у власти сегодня и кто нет.лучше будет для всех если они будут вместе.я всех знаю очень хорошо и всем желаю не слушать всяких анонимов а наоборот объединится со всеми кто любит свою республику и хочет его процветания и дружить.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*