Лидеры кавказских организаций поддержали выдвижение Тоторкулова в Госдуму

тоторкулСтатус депутата Госдумы поможет Тоторкулову принести пользу как Карачаево-Черкесии, так и всему Кавказу, считают общественники

На сегодняшнем заседании президиума Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) единогласно поддержано выдвижение кандидатуры его главы, общественно-политического деятеля Алия Тоторкулова для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную думу. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь РКНК Ася Исраилова.

По мнению членов руководства РКНК, статус депутата Госдумы поможет Тоторкулову принести пользу как Карачаево-Черкесии, так и всему Кавказу и России в целом.

Член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев заявил, что полностью поддерживает намерение Тоторкулова.

«Важно, что в Думу идет человек, имеющий реальную поддержку народа. За многолетнюю деятельность в межнациональной и социальной сфере, Тоторкулов зарекомендовал себя как порядочный и открытый человек, как патриот, реально болеющий за будущее Кавказа и всей России», — сказал он.

С ним согласен председатель совета Московской общины горских евреев Ариф Рагимов: «Я знаю Тоторкулова очень давно, еще до создания РКНК. Он всегда отстаивает свое мнение, стараясь изменить ситуацию к лучшему. Он инициативный, деловой и, главное, справедливый человек».

Глава Московской осетинской общины Бексолтан Уртаев считает, что «энтузиазм, надежность и целеустремленность Тоторкулова как на посту председателя РКНК, так и карачаево-балкарского фонда «Эльбрусоид» позитивно влияет на этнополитическую и социально-политическую обстановку на Кавказе и в современной России в целом».

В конце декабря Алий Тоторкулов заявил, что намерен баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в родной Карачаево-Черкесии. На данный момент республику представляют два депутата Ахмат Эркенов и Михаил Старшинов.

Как тогда отметил член Общественной палаты РФ, председатель организации «Офицеры России» Антон Цветков, Тоторкулов — один из самых авторитетных российских экспертов и общественных деятелей в области межнациональных отношений.

«Отстаивая интересы своих земляков, он всегда это делает исходя из интересов России, ее целостности, дружбы и взаимоуважения всех национальностей, а возглавляемый им РКНК много делает для профилактики правонарушений, в том числе в молодежной среде. Он пользуется заслуженным авторитетом среди многих руководителей общественных объединений, и у него очень сильная команда единомышленников», — подчеркнул Цветков.

Алий Тоторкулов уроженец Карачаево-Черкесии, является председателем президиума Российского конгресса народов Кавказа, членом совета по делам национальностей при правительстве Москвы, возглавляет ряд местных общественных организаций в КЧР. Он участвовал в реализации социально значимых проектов на республиканском и федеральном уровнях.

РКНК, созданный в марте 2007 года, является единственным общекавказским общероссийским движением, в его состав входят многие известные люди, лидеры национальных организаций, представители русских, казаков, ингушей, чеченцев, народов Дагестана, горских евреев, карачаевцев, адыгов, балкарцев, осетин, армян, азербайджанцев, грузин и др.

Своими уставными задачами Конгресс объявил содействие нормализации и развитию межнационального диалога, общественного представительства кавказских народов, объединения усилий общественности и госструктур.

ТАСС

Категория: Политика

Комментарии

  1. крик
    крик 18 Сентябрь, 2016, 21:10

    Темрезов вывез в москву за свою должность глава кчр всю республику. Делает что хочет. Коррупция процветает а москва поддерживает.

    Ответить на этот комментарий
  2. соловей
    соловей 18 Сентябрь, 2016, 21:04

    Темрезов много на себя берет не допускает на выборы выкидывает из кандидатов на пост главы кчр кроме денег еще и бог есть пусть побоится.

    Ответить на этот комментарий
  3. Къарча
    Къарча 24 Август, 2016, 18:03

    Тоторкулов человек, достойный. И подавляющее большинство избирателей отдают предпочтение именно ему. Думаю, что и остальные, тоже не плохие ребята, но он на протяжении многих лет не преследуя всяких корыстных целей занимался нашей культурой, этносом, укреплял дружбу между народами, и делал не на словах, а совершал абсолютно реальные и благие поступки. Думаю власть в КЧР совершает огромную ошибку дискредитируя Тоторкулова и обливая его всякими гадостями.Будет огромной ошибкой действующей власти в лице Рашида Темрезова продолжать эту линию. Народ может не простить этого. До сего момента предполагал, что Рашид Темрезов более умный парень, но сейчас смотрю на его приближающийся политический КОНЕЦ. Который он сам к себе приближает. Или его к нему приближают.. В смысле( КОНЕЦ)

    Ответить на этот комментарий
  4. Ната
    Ната 23 Август, 2016, 17:27

    Зачем Тоторкулову в законодательную власть, если он хочет многое поменять надо идти в исполнительную власть)

    Ответить на этот комментарий
  5. морская
    морская 7 Май, 2016, 15:00

    Почему только тоторкулов и все Эркенов А.Ч. достойный кандидат не только в ГД РФ но и на пост главы кчр человек не состоящий ни в каких группировках и бандах глубоко порядочный образованный

    Ответить на этот комментарий
    • жительница
      жительница 7 Май, 2016, 15:07

      А.Ч.ЭРКЕНОВ находиться на своем месте депутата гд рф помогает людям решить неразрешимые проблемы связанные с медициной и т.д. но вы люди сами чешитесь тоже. А то тоторкулов да тоторкуло в кто он?

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2016, 17:27

    Темрезов, г редкостное, такого лицемерного коррупционера, в КЧР еще не видели. Он как колобок, ничего святого : от бабушки сбежал, и от дедушки сбежал, кинул абсолютно всех)
    надеюсь на выборах в Гос-Думу хоть какая-то справедливость восторжествует! Удачи Тоторкулову.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 4 Март, 2016, 00:39

    массовик-затейник

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 3 Март, 2016, 01:16

    Пускай будет лучший для народа!!! Только не темрезовский!

    Ответить на этот комментарий
  9. Лий улу
    Лий улу 2 Март, 2016, 19:06

    Уважаемые земляки! Тоторкулов А. Х. всегда ратовал за дружбу между народами КЧР! Он очень толерантный человек! И если все представители народов Кавказа поддерживают его выдвижение в депутаты Госдумы РФ, это говорит об уважении к нему. Он не будет » свадебным» генералом, как наши депутаты сейчас. Он будет с народом и в народе!

    Ответить на этот комментарий
  10. Соломон
    Соломон 2 Март, 2016, 10:25

    Это » гастарбайтер » родственничек Медведева, так что там все порешили уже .

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 2 Март, 2016, 09:50
  12. Человек
    Человек 1 Март, 2016, 17:29

    В новостях говорили что Тоторкулов будет балотироваться как одномандатник то есть ему не обязательно быть в партии чтоб народ мог за него голосовать. Есть выбор — надо воспользоваться им пока это возможно в нашей республике!

    Ответить на этот комментарий
  13. народ
    народ 1 Март, 2016, 17:06

    УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЖИТЕЛЬ КЧР НА ВЫБОРАХ НЕ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА -«ГАСТРОБАЙТЕРА» КОТОРОГО НАМ НАВЯЗЫВАЮТ,ГЛАВУ ВЫБРАТЬ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА,А ЧТО МЫ ОБЯЗАНЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПРИЕЗЖИХ-ПУСКАЙ ЕДЕТ К СЕБЕ, ВЕДАТЬ ТАМ ЗА НЕГО ВООБЩЕ НИКТО ГОЛОС НЕ ДАСТ?НЕУЖЕЛИ И ЭТО ПРОХАВАЕТ НАРОД КЧР!!!!!!!!!!!?????????????

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 17:00

    Зачем ему праймериз,его там будут сливать всей темрезовской командой.Этим холуям уже дали команду двигать варяга Мишу.Тоторкулов даже не надейся на порядочность Темрезова,облом будет серьёзный!

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 16:56

    Дорогие мои!!!! За кого бы мы не проголосовали, победит Старшинов. Увы. Помните 90-е годы, по-моему были. Тогда за вагоны новогодних подарков мы выбрали (или ОНИ выбрали) Березовского. Мы живем в дерьмократии. До демократии вряд ли доживу

    Ответить на этот комментарий
  16. Черкесск
    Черкесск 1 Март, 2016, 16:52

    Нет в республике личности такого масштаба как Тоторкулов и не было. Эти выборы покажут возможна ли какая-то справедливость или нет.

    Ответить на этот комментарий
  17. Азамат
    Азамат 1 Март, 2016, 16:36

    Тоторкулов будет самым достойным депутатом. Человек, которого поддерживает народ и который ради блага народа делает уйму всего

    Ответить на этот комментарий
  18. Мурат
    Мурат 1 Март, 2016, 14:29

    Давайте не будем хаять ни Тоторкулова ни Эркенова. Главное они наши и оба достойные люди. Скажем свое слово на праймериз. Кто победит тот пусть и идет. А вот варягам чужакам типа Старшинова в КЧР точно не место.

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 13:58

    Хороший тандем получится Тоторкулов-Темрезов,уверен они сработаются на благо республики!

    Ответить на этот комментарий
    • Светик
      Светик 27 Апрель, 2016, 21:08

      С каких это пор Темрезову нужны в тандеме думающие люди, болеющие душой за свой народ???Рвачи, воры и тупицы, — вот все представиткли власти нынешней республики

      Ответить на этот комментарий
  20. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 13:51

    Какой толк от этой думы?! Пусть лучше Тоторкулов идет на главу КЧР

    Ответить на этот комментарий
  21. КЧР
    КЧР 1 Март, 2016, 13:31

    Никто, никто не достоин быть депутатом от КЧР, кроме Тоторкулова. Никто не сделал для нашего народа и нашей республики столько, сколько сделал один меценат Тоторкулов не жалея ни времени, ни денег. Кто такой вообще Старшинов? На каком основании человек, который вообще не имеет отношения к республике, будет её представлять? Или Эркенов. При всём моём уважении к нему, как к человеку, но как депутат он не состоялся давайте будем смотреть правде в глаза. Поэтому, вариант и самый достойный — только один.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Март, 2016, 15:11

      Цитата: «Никто не сделал для нашего народа и нашей республики столько, сколько сделал один меценат Тоторкулов не жалея ни времени, ни денег.». Я лично его уважаю за его позицию и действия и он, на мой взгляд, достоин этого поста. Но к сожалению многие стали забывать Станислава Дерева, сколько он труда вложил в республику и в г.Черкесск, который он принял в ничтожном состоянии.

      Ответить на этот комментарий
  22. Расул
    Расул 1 Март, 2016, 13:03

    Темрезов толкает Старшинова. Так что вряд-ли он даст Тоторкулову зарегистрироваться. От Единой России будет только один кандидат.

    Ответить на этот комментарий
  23. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 00:34

    Есть толк ходить на выборы?? Москва кого решит того и протянет, прошлый раз на избирательных участках 30% явка была по всей КЧР однако Темрезов рапортовал все 80%

    Ответить на этот комментарий
  24. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 00:15

    Да и назначенный врио Главы весной 2012 года, когда в Сирии война только начинала обороты, обещал содействие в возвращении на Родину, да обещания свои не исполнил. Это характеризует и кандидата в депутаты и врио Главы.

    Ответить на этот комментарий
  25. Олег
    Олег 29 Февраль, 2016, 23:05

    Ребята вы путаете. Теперь новые правила выборов в госдуму. И в КЧР будет один одномандатный округ. Все наши кандидаты в депутаты госдумы будут конкурировать за один мандат.Так, что Старшинов, Тоторкулов и Эркенов они друг другу будут конкуренты. До конца марта сейчас регистрация на праймериз, потом мы с вами на избирательных участках 22 мая будем выбирать кого мы хотим от единой россии в госдуму от нашей республики.
    Тот кандидат, который наберет больше всего голосов, того единая россия и выдвинет.

    Ответить на этот комментарий
    • Народ
      Народ 29 Февраль, 2016, 23:58

      Из трех выше перечисленных фамилий самый достойный Тоторкулов!
      Старшинов не местныйи он далёк от наших проблем, а Эркенов пофигист.

      Ответить на этот комментарий
  26. Аноним
    Аноним 29 Февраль, 2016, 22:26

    С Темрезовым у него прекрасные отношения,удачи ему и я уверен он пройдёт без каких либо преград

    Ответить на этот комментарий
  27. Аноним
    Аноним 29 Февраль, 2016, 22:12

    Интересно, вместо Эркенова или Старшинова?

    Ответить на этот комментарий
  28. Аноним
    Аноним 29 Февраль, 2016, 22:08

    Этот тип уже в хобби взял болотироваться в гос думу но ни как ни как не найдёт он себе место

    Ответить на этот комментарий
  29. знающий
    знающий 29 Февраль, 2016, 21:57

    темрезов его не пропустит,и может даже изберком не зарегистрирует.КЛАН И КОРРУПЦИЯ -ЭТО КЧР.

    Ответить на этот комментарий
    • Р
      Р 28 Апрель, 2016, 06:06

      ТЕМРЕЗОВ НЕ ПРОПУСТИТ ТОТОРКУЛОВА И БУДЕТ ПРАВ . ТОТОРКУЛОВ ОБЩЕСТВЕННИК И ЭТО ЕГО ПОТОЛОК ВЫШЕ КРЫШИ НЕ ПРЫГНЕШЬ.

      Ответить на этот комментарий
  30. Тимур
    Тимур 29 Февраль, 2016, 21:39

    Достойный кандидат. Вопрос только в том, даст ли Темрезов ему баллотироваться.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*