Министр финансов КЧР допрошен по делу о превышении полномочий

c25cc5689ba6476812c302d43d42305fРустам Эльканов находится под подпиской о невыезде 

Вчера, 27 июня, в здании правительства КЧР было как никогда жарко. Но виной всему не аномально высокие летние температуры. В республику без предупреждения нагрянул десант сотрудников ФСБ из Москвы. Вооружённые люди в масках ворвались в здание правительства и устроили там обыски.

Как выяснилось, силовиков интересовал Минфин. В кабинетах ведомства, а также из дома министра финансов республики были изъяты документы. Самого Рустама Эльканова увезли на служебной машине прямо из рабочего кабинета. Чиновника долго допрашивали, после чего отпустили предварительно вручив ему подписку о невыезде. На время проверок он обязан находиться в Черкесске.

В свою очередь пресс-служба правительства КЧР опровергла информацию о проводящихся у Рашида Темрезова обысках.

Впрочем, по мнению экспертов, уже само присутствие силовиков в республиканском Белом доме ничего хорошего для главы республики не несёт, и может стать отправной точкой для больших перемен в политике региона.

Источник: Регион online

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Июль, 2018, 20:39
    • ДЖЕРРАРД
      ДЖЕРРАРД 16 Июль, 2018, 15:31

      Самый большой недоумок в этой кагорте-Эльканов. Форма его головы квадратная красноречиво говорит за себя. Столько гадостей он сделал такому большому количеству людей…Аллах его жестоко покарает. Не ведает,что все его пакости выйдут боком его многочисленному потомству, произведенному от пятерых или шестерых баб.

      Ответить на этот комментарий
      • Не важно
        Не важно 17 Июль, 2018, 19:18

        Лично тебе сделал много гадостей? бесят подобные узколобые недоумки, ничего не знающие, но при этом громко орущие всякий бред, ничего не имеющий общего с настоящим! А вот за это Аллах тебя действительно покарает

        Ответить на этот комментарий
  2. Гость
    Гость 5 Июль, 2018, 11:21

    Давно пора наводить порядок в КЧР и надо начинать с руководства Малокарачаевскго района!
    Байрамуков Рамазан Пахатович (кличка Топай) почему он должен уйти и не просто уйти а с ответом за все.
    1. До руководства районом он нигде не работал, был обычным членом ОПГ по кличке (Топай) занимался мелким хулиганством и рэкетом цехов по производству трикотажных изделий и магазинов.
    2. Трудовая книжка подделана якобы он имел стаж 12 лет в турфирме «Альфа» зам. директором (где директором является родной дядя жены) Спросите любого в районе все они об этом знают но молчат а вот правоохранительные органы не интересовались да и зачем им знать если все руководители МВД в районе друзья Топая.
    3. Экономикой и социальным сектором в районе не кто не занимается тем более что касается создания рабочих мест. Зато очень быстро устраиваться родственники главы без всякого стажа работы по наработанной схеме родной брат становиться руководителем пенсионного фонда который как вы слышали тоже был уличён в хищениях в особо крупных размерах, а его жена без стажа работы в педагогической деятельности становиться директором детского садика .
    Кстати на брата как я сказал выше было заведено дело СК КЧР, но каким то образом все осталось на своих местах видимо успели похлопотать за него в СК КЧР. Сейчас он продолжает успешно строить свой дом трёхэтажный на участке в 0.5 га. в районе « Сельхозтехника» отведённый по планы градостроительному под школу и дет сад.
    Все жители района при выходе на пенсию платят взятку в 15 тыс. рублей и выше или платят
    для увеличения размера пенсии
    4. Основной бизнес « Топая» распродажа земельных участков, через племянников и бывших своих братков 90 -х. Так например от стелы КЧР по федеральной дороге с востока на запад в настоящее время нет не одного свободного кв. метра . Например, только рядом CO ШКОЛОЙ №7 интернатом усиленно идёт торговля по 40-50 метров квадратных порядка 60 участков такое же положение возле школы №1.(Единственное условие главы не рубить деревья в течении двух лет). Видимо еще планирует поторговать участками два года. Разбазарены все участки вокруг сел, коров негде пасти, нет места для прогона стад. Возмущению людей нет предела и район на грани от митингов и конфликтных сборищ как в 90-х. Уничтожены и проданы летние пастбища, сенокосы, вт.ч. земли Совхоз-техникума Первомайский, в меньшей степени Конзавода.
    5. За последние 10 лет развалили Маслозавод, Кирпичный завод, Промкомбинат ПМК и другие предприятия. К слову промкомбинат продан за 11 миллионов рублей, по цене земельного участка только секрет кому. Детсады завода Элия куплены по 70-80 миллионов рублей хотя по размеру они меньше во много раз. Только вот покупатели разные в первом случае друг, а во втором государство у друга, чистого навара более 100000000 рублей.
    Дураку понятно, что этот бизнес, строиться на откатах и прочих двух ходовых схемах. Сам же глава себе не в чем не отказывает строиться и размножается. Только недвижимости у главы дома и квартиры в Кисловодске в элитном районе и Ставрополе, гостиница в Архызе.
    В районе нет бизнеса или земельного участка в котором не имеет свой процент глава района. Районные службы исполнительной и законодательной власти одарены земельными участками и закрыли глаза а то и вовсе ослепли и оглохли. Это стало валютой решения всех проблем.
    Купленные «земельными участками» религиозные деятели района и даже те кто постоянно на профессиональном уровне хвалят деятельность главы района, что такой глава чуть ли не сами Богом послан району.
    Весь этот подхалимаж «строиться что бы создать в глазах руководства КЧР благополучие и успешность руководства «Топая»
    На сегодня в районном центре свыше 200 магазинов и столько же роздано участков под магазины, В мире е существует насаленного пункта с населением в 15000 человек где столько магазинов и торговых центров.
    Есть еще много вопросов не решённых в районе так что главу надо отправлять или на повышение на более отстающий районы по количеству магазинов и ларьков, например в Хабез там только три магазина на весь аул.
    Я уже молчу про нашумевшее дело по Малокарачаевскому райсобесу о хищении полумиллиарда рублей чиновниками администрации Малокарачаевского района организатором и мозгом этого хищения был наш много уважаемый глава , и как не странно не сидит и все на месте хотя подсказываю правоохранительным органам проверьте информацию. Ведь сколько верёвочки не виться все ровно придёт конец и тому в настоящее время много примеров.
    Все что делается в районе это благодаря главе КЧР который всячески пытается помочь району. При этом руководство района очень не охотно принимает указанную помощь так как она меняет их планы.
    Необходимо срочно провести ревизию деятельности администрации районна. За последние 40 лет Малокарачаевский район такого проходимца и коррупционера не видел весь район накален до придела и вполне возможно народ устанет терпеть и произойдёт социальный взрыв.

    Ответить на этот комментарий
    • Местный
      Местный 9 Июль, 2018, 10:30

      Гостю из Учкекена!
      Славный и всегда независимый Учкекен в руках проходимца получается?
      Ну тогда, кличку «топай» переведите на русский язык и отправьте его х@р — по старому доброму трехзначному адресу. Не забудьте хорошего пендаля под зад.
      Не получается?! И не получится — почему… особого интеллектуального напряга не требуется… КЧР с 90-х под братками с кликухами)))) Не оскудела земля РУССКАЯ — КЧР-ская топаями, кепами, копиями…..и прочей быдловской нечистью!

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 2 Июль, 2018, 16:01

    Эльканову на фото полголовы срезали.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Июль, 2018, 15:59

    А Ванька-то провокатор, хоть и дурак.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 1 Июль, 2018, 18:00

    Если избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде,значит процессуальный статус этого республиканского министра- подозреваемый. По уголовно процессуальному закону через 10 дней должны предъявить обвинение. Ммммда,печально. Пацан к успеху шёл,не получилось,не фартонуло

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 1 Июль, 2018, 17:30

    Надеюсь они займутся не только минфином.Заглянут везде.

    Ответить на этот комментарий
  7. Правда
    Правда 1 Июль, 2018, 16:50

    Дариилова снимает дань по ляму в месяц с министерств за финансирование.

    Ответить на этот комментарий
  8. Иван
    Иван 1 Июль, 2018, 15:35

    С Минтруда Шаева М (Адамокова М) тоже много чего интересного может рассказать следователям
    Не только Дармилова Н Д

    Ответить на этот комментарий
  9. Правда
    Правда 1 Июль, 2018, 15:17

    Дамилову Н Д тоже надо на допрос
    Она много что интересного может рассказать

    Ответить на этот комментарий
    • ДЖЕРРАРД
      ДЖЕРРАРД 16 Июль, 2018, 15:37

      Самая потасканная тварь из всех тварей женского пола в нашей республике. Выйти замуж за тако-о-го отстойного конченного нарика, фу, еще и кичиться этим! …Сынок -наркоман вогнал тетю в долги…,нужно же где-то приворовывать и ложиться под конченых бывших зэков-«ювелиров»…А Эльканову для общего воровства и нужны такие грязные , как он сам…фу,фу,фу…

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 17 Июль, 2018, 19:25

        откуда ты такое умное вылезло? угомонись и рот закрой! желаю тебе, чтоб про твоих родственников писали подобные гадости. Поливать человека грязью незаслуженно просто отвратительно!

        Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 30 Июнь, 2018, 23:27

    В данной ситуации все нации сидят в одной луже. В каждой нации есть критины которые забирают у своих же последнее. Основная нация сдесь карачаевцы черкесы абазины. В основном мнения этих трех наций расходились , но мы простой народ и эта ситуация должна быть общей.

    Ответить на этот комментарий
  11. Баталпашинский
    Баталпашинский 30 Июнь, 2018, 19:15

    В гор.администрации тоже шерстят.Это правда?

    Ответить на этот комментарий
  12. Горожанин
    Горожанин 29 Июнь, 2018, 20:55

    А мне вот что поразило»вооруженные люди в масках ворвались»……это как понять?У нас в Б.Д могут врываться неизвестные вооруженные люди в Масках?Там что нет никакой охраны?А если бы это были бандиты?

    Ответить на этот комментарий
  13. Я
    Я 29 Июнь, 2018, 20:13

    Не ругай шефа- следующий будет хуже. Офисно-планктонная мудрость.

    Ответить на этот комментарий
  14. Я
    Я 29 Июнь, 2018, 20:05

    Все идёт по плану. Вопрос — чей это план

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2018, 13:15

    Сейчас идут обыски в белом доме.

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2018, 13:10

    кто-то с жиру бесится, кто-то концы с концами еле сводит. в нашей стране все не слава богу. на что похожи пенсии обыкновенных пенсионеров??? рабочих мест нет, медицина — хрень. стране давно нужна революция, лидера нет! отработать на производстве 40 лет и уйти на пенсию в 8600, это ли хорошо. Когда зимой коммуналка выходит 9 тысяч. и что, зубы на стол. Россия — страна идиотов. Все делается, чтобы уничтожить простых людей

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2018, 10:25

    Может сам глава и устроил этот маскарад задержанием

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2018, 09:13

    У Ивана явно не лопнет, не кому

    Ответить на этот комментарий
    • Иван
      Иван 29 Июнь, 2018, 12:40

      У Ивана не лопнет, это да! Ну посуди сам, с чего моему терпению лопаться? Меня ведь жизнь научила сравнивать, какой глава был хуже, а какой лучше! Для меня (Ивана) нынешний глава лучше чем предыдущие. Ну а если, после усилий «конгресса карачаевского народа» Темрезова снимут и поставят какого нибудь тип Васильева, ну как в Дагестане, то и это меня вполне устроит. Меня интересует другое. Если такое произойдет, то до какого уровня будет чистка. Я не имею ввиду уровень верхов, там все понятно, я имею ввиду уровень низов. Вот, например, в Дагестане всех инвалидов будут перепроверять законно ли они получают пенсии. Там даже объявили, что те кто сам придет с повинной то на них не будут возбуждать дело за мошенничество.

      Ответить на этот комментарий
  19. Сосед
    Сосед 29 Июнь, 2018, 07:52

    О сколько нам, открытий чудных готовит ПРОСВЕЩЕНЬЯ дух…)))

    Ответить на этот комментарий
  20. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2018, 07:00

    Приехали проверить и увеличить ясак.

    Ответить на этот комментарий
  21. Макс
    Макс 29 Июнь, 2018, 00:43

    Лучше бы у себя в Москве так шерстили , вся элита там сидит . Вот с кого надо начинать . Разницы ни какой не вижу , в КЧР одного уберут , поставят другого , которы точно не будет думать о простом народе

    Ответить на этот комментарий
  22. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2018, 00:03

    Начало интересное , ждём продолжения

    Ответить на этот комментарий
  23. А
    А 28 Июнь, 2018, 22:16

    4 июля, говорят, что будет митинг против повышения пенсионного возраста.

    Ответить на этот комментарий
    • Вова
      Вова 28 Июнь, 2018, 22:23

      Похоже у Москвы не совсем терпение лопнуло если пока еще идет изъятие документов и допросы. Интересны последствия. Неужели такой солидной бригаде проверяющих интересен какой-то региональный министр, или они все таки ждут «рыбу» по крупнее? Время покажет.

      Ответить на этот комментарий
  24. Аноним.
    Аноним. 28 Июнь, 2018, 19:36

    Говорят что это всё враньё.

    Ответить на этот комментарий
  25. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2018, 19:20

    Что за митинг будет 4 июля?кто знает?

    Ответить на этот комментарий
  26. 1
    1 28 Июнь, 2018, 19:05

    Неужели грядут перемены ?…

    Ответить на этот комментарий
  27. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2018, 18:26

    А по другому с ними нельзя .

    Ответить на этот комментарий
  28. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2018, 17:39

    Ну что досиделся наш глава?А ведь была возможность красиво уйти и оставить народу самому выбирать главу.

    Ответить на этот комментарий
  29. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2018, 16:53

    Похоже дело принимает серьезные обороты, так как приехали мужики явно не на прогулку по нашим курортным местам

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 28 Июнь, 2018, 18:57

      Вот это и есть, о чем Иван предупреждал, что у Москвы может терпение лопнуть

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 28 Июнь, 2018, 19:17

        Еще хуже будет когда у народа лопнет терпение.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 29 Июнь, 2018, 00:56

          И оно лопнет, мое чутье не подводит.

          Ответить на этот комментарий
          • Иван
            Иван 29 Июнь, 2018, 06:08

            Джентльмены, а вы не могли бы по конкретней написать, у какого народа, вы чуете, лопнет терпение? А то ведь у нас много разных народов. И что характерно, история нашей дружной республики, показала, что взгляды у них часто бывают диаметрально противоположны.

          • Аноним
            Аноним 29 Июнь, 2018, 10:34

            Конкретно?А вы типа не знаете?Не прикидывайтесь болваном.

          • Ивану
            Ивану 9 Июль, 2018, 13:02

            Ванюшечка не проси у судьбы беды.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*