«Мы выведем Ногайский район в число передовых»

районГлава Ногайского района Энвер Керейтов

одвел итоги работы за 2014 год

«Политика 09» продолжает серию публикаций о работе глав муниципалитетов, занявших лидирующие позиции по результатам опроса посетителей сайта об эффективности их деятельности.

Глава Ногайского района Энвер Керейтов3

Глава Ногайского района Энвер Керейтов

Глава Ногайского района Энвер Керейтов по результатам опроса поделил первое место с мэром Карачаевского городского округа Русланом Текеевым.

Энвер Керейтов возглавил район 27 января 2014 года. Год и 4 месяца — небольшой срок для того, чтобы говорить о кардинальных переменах, но в Ногайском районе они весьма ощутимы — начато строительство социально значимых объектов, которых жители ждали более 20 лет. Это детсады, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные объекты.

В минувшую пятницу в Доме культуры аула Эркен-Халк состоялось собрание жителей района, на котором руководство района рассказало об итогах своей работы в 2014 году и планах на 2015 год.

В собрании приняли участие глава Ногайского района Энвер Керейтов, заместитель Председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов, представители администрации Ногайского района, депутаты, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, местные жители.

В ходе мероприятия Энвер Керейтов зачитал доклад о результатах работы администрации в 2014 году.

«Наши основные усилия в 2014 году были направлены на поддержание основных систем жизнеобеспечения района и обеспечение стабильной работы учреждений образования, культуры, спорта, а также социальной защиты населения», – рассказал глава Ногайского района.

Ногайский район – это аграрный район, в котором 15 700 гектаров занимают земли сельскохозяйственного назначения

«Все, что мы делаем или собираемся сделать, напрямую зависит от доходной части бюджета нашего района. Так, в результате проведенной работы в 2014 году, бюджет района был пополнен на 243 млн. рублей. За 2014 год в районе доминирующее положение в производстве ВВП занимает различная сельскохозяйственная продукция. Ногайский район – это аграрный район, так как мы имеем 15 700 гектаров земли сельскохозяйственного назначения. За 2014 год в Ногайском районе было произведено около 125 тонн говядины и более 700 тонн молока. В целом работа агропромышленного комплекса района в 2014 году была успешной», – подчеркнул Энвер Керейтов.

Производство сельскохозяйственной продукции в Ногайском районе имеет серьезный ресурсный потенциал. Однако, по словам главы района, в 2014 году в виде налогов было собрано всего 882 тыс. рублей с 11 400 гектаров пашни, и эти показатели необходимо увеличивать.

«Налоговые поступления достаточно весомо определяют, как мы будем содержать наши детские сады, учебные заведения, больницы, поликлиники и дороги. От собранных нами налогов зависит финансирование всей социальной системы района, поэтому в 2015 году мы должны существенно увеличить налоговые поступления в бюджет района. Важнейшими промышленными предприятиями Ногайского района являются ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод», ОАО «Нева», ООО «Ставропольский птицекомплекс», ООО «Ураковский кирпичный завод», — сказал Керейтов, добавив, что, к сожалению, не все предприятия работают эффективно, и по данному вопросу нужно принимать меры.

В Ногайском районе в 2014 году количество предпринимателей малого и среднего бизнеса выросло на 102%

В 2014 году количество предпринимателей малого и среднего бизнеса выросло на 102% и составило 249 единиц, у которых работают по официальным данным 1550 человек.

В 2015 году глава района намерен уделить значительное внимание обеспечению качественного медобслуживания. «К сожалению, мы имеем достаточно низкий процент абсолютно здоровых детей. Так, сегодня 14% обучающихся детей по состоянию здоровья не посещают уроков физический культуры. Поэтому в 2015 году мы планируем проводить комплекс мер по формированию здорового образа жизни и обеспечивать обучающихся качественным медицинским обслуживанием. В 2014 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата медработников района составила 17 000 рублей и увеличилась по сравнению с 2013 годом на 16%. Среднемесячная заработанная плата врачей составила 26 600 рублей и увеличилась по сравнению с 2013 годом на 13%», – пояснил Керейтов.

В 2014 году в районе были проведены мероприятия по оказанию материальной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а также малообеспеченным семьям. Также в 2014 году в Ногайском районе был организован пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действии жителям Украины. Беженцам с Украины были куплены продукты питания, одежда и теплые вещи. Кроме этого, в ушедшем году было проведено благотворительное мероприятие, в котором участвовали многие звезды республиканской эстрады, где собранные средства были направлены на поддержку детей с ограниченными возможностями.

Неплохие результаты достигнуты и в области строительства. Так, за 2014 год в Ногайском районе введено в эксплуатацию 2 832 кв. метра жилья, в то время как планировалась 1 000 кв. метров.

После ремонта в 2014 году были введены в эксплуатацию Дом культуры в ауле Эркен-Халк, борцовский зал и детский сад в ауле Адиль-Халк

Также на территории Ногайского района после ремонта были введены в эксплуатацию следующие объекты: Дом культуры в ауле Эркен-Халк, борцовский зал, детский сад в ауле Адиль-Халк. Начато строительство детского сада и фельдшерско-акушерского пункта в ауле Икон-Халк, спортивной площадки в ауле Эркен-Юрт, современного спортивного зала в ауле Эркен-Халк, в планах реконструкция Центрального парка поселка Эркен-Шахар — административного центра района.

«Ногайский район строится и преображается, развивается его экономика, однако нам нужно в дальнейшем развивать агропромышленный потенциал района, а также необходимо думать об увеличении налоговой базы района. Наш район имеет все для стабильного развития, в том числе, удобное расположение, и мы обязательно выведем Ногайский район в число передовых», – заключил Энвер Керейтов.

Глава Ногайского района Энвер Керейтов1

Собрание жителей Ногайского района, 20 марта 2015 года

Глава Ногайского района Энвер Керейтов2

Собрание жителей Ногайского района, 20 марта 2015 года

Глава Ногайского района Энвер Керейтов4

Собрание жителей Ногайского района, 20 марта 2015 года

Глава Ногайского района Энвер Керейтов5

Глава Ногайского района Энвер Керейтов и замглавы правительства КЧР Джанибек Суюнов

Глава Ногайского района Энвер Керейтов6

Собрание жителей Ногайского района, 20 марта 2015 года

Глава Ногайского района Энвер Керейтов7

Глава Ногайского района Энвер Керейтов8

Центральный парк поселка Эркен-Шахар

Глава Ногайского района Энвер Керейтов10

Проект реконструкции Центрального парка пос. Эркен-Шахар

Глава Ногайского района Энвер Керейтов12

Глава-Ногайского-района-Энвер-Керейтов15

Отремонтированная дорога в Эркен-Шахаре

Глава-Ногайского-района-Энвер-Керейтов16

Детский сад в ауле Икон-Халк

Глава-Ногайского-района-Энвер-Керейтов17

Глава-Ногайского-района-Энвер-Керейтов21

Строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса в Эркен-Шахаре

Глава-Ногайского-района-Энвер-Керейтов19

Строительство Борцовского зала

Глава-Ногайского-района-Энвер-Керейтов18

Глава-Ногайского-района-Энвер-Керейтов20

Видеорепортаж:

Амар Жужуев

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 1 Июнь, 2017, 21:18

    Столько грязи.Даже не знаю верить или нет.

    Ответить на этот комментарий
  2. Арсен Карасов
    Арсен Карасов 1 Июнь, 2017, 20:27

    Позор всем ногайцам !!! Сын стукача, внук стукача по имени Врун Мамаша! Сам Энвер керейтов конечно по генам и по воспитанию стукач и врун! Сидел дважды в тюрьме и Вам ногайцам не стыдно иметь такого главу дешевку? А те кто за него такие же как и он дешевые уголовники! Им не стыдно за ногайский народ! Жополизы!

    Ответить на этот комментарий
    • ник
      ник 1 Июнь, 2017, 20:47

      Арсен, какие претензии к ногайцам? Они выбирали Энвера Керейтова?

      Ответить на этот комментарий
      • аноним
        аноним 1 Июнь, 2017, 20:52

        Вот так дискредитируется республиканская и верховная власть, которые ставят над людьми такие кадры. Какая недальновидность! Это очень вредная практика. У ногайцев много достойных и уважаемых народом людей.

        Ответить на этот комментарий
        • Неравнодушный
          Неравнодушный 7 Июнь, 2017, 13:59

          Люди, которых уважают в народе должны быть во власти. Только так можно вернуть доверие к ней (власти). особенно сейчас перед выборами руководителя страны власть нуждается в доверии.

          Ответить на этот комментарий
  3. Правдоруб
    Правдоруб 18 Апрель, 2017, 12:14

    Керейтов был судим не один раз.. убийство мальчика с куда Псыж.. воровство..грабеж..наркотики.. он настоящий подлец..и возле себя посадил Баисову М первую аферистку республики!которая не раз проходила по статьям! Так и в администрации работают только их родственники… которые особо умом не отличились.. мало того что развалили район так еще и взятки требуют.. твари

    Ответить на этот комментарий
  4. Правдоруб
    Правдоруб 10 Январь, 2017, 15:16

    Согласен, прежнего главу санглибаева сняли с формулировкой (подозрение в вымогательстве) и назначили керейтова который уже был судим за вымогательство в 1994 году. Осужден на 3 года с конфискацией имущества

    Ответить на этот комментарий
  5. ЮЛДУЗ
    ЮЛДУЗ 5 Октябрь, 2016, 15:26

    Что касается положения по подтоплению в Икон Халке , это проблема Китаева.А Керейтова хватит чернить!Лучше пусть каждый своим делом занимается!Вам , люди добрые , никто, никогда и не чем не угодит. А правдорубов прошу отозваться, чтобы о каждой вашей клевете можно было разобраться в суде. Ибо горазды все из за кустов друг друга клевать.

    Ответить на этот комментарий
  6. 1809
    1809 15 Сентябрь, 2016, 17:33

    И самое интересное ходят слухи из достоверных источников что Керейтов подготовил себе место в новом правительстве КЧР после выборов 18 сентября место вице-премьера вместо Суюнова так что не долго осталось терпеть братьям ногайцам этого мундеркинда

    Ответить на этот комментарий
  7. Зайка
    Зайка 4 Сентябрь, 2016, 14:53
  8. Ананим
    Ананим 19 Апрель, 2016, 09:21

    Увжаемый Керейтов Э.ЗР.!! Подъедьте на гору за Каскадом в а.Икон-Халк и полюбуйтесь жизнью своего ногайского народа,в каком утопье живет твой народ по ул.Набережная,может Ваше сердце екнет если оно у вас есть!!К Вам с просьбой обращались ни один раз.Вам городскому не понять сельской жизни,а народ имея участок земли не может накормить семью,а з/п как у вас у них нет чтобы питаться с рынка.

    Ответить на этот комментарий
  9. Ананим
    Ананим 19 Апрель, 2016, 09:09

    Глава ногайского района Керейтов Э,не думает о делах насущных,население не может достучаться до него,письма безответны,например в а.Икон-Халк ул. Набережная дома с №32 по 52 не могут сажать огороды уже 5 лет ,из -за затопления от источника ключевой воды с горы,на просьбы по водоотводу сточных вод меры не принимаются,а Керейтов отвечает нет средств, домовладельцы просят вырыть траншеи за огородами уже 2-й год его руководства,вода уже дошла до домов и стены стали трескаться ,нами принято решение обратиться в телевидение и МЧС, и ОБРАТИТЬСЯ В СУД ЗА МАТЕРИАЛЬНЫМ И МОРАЛЬНЫМ УЩЕРБОМ,конечно он там не живет и его близкие тоже,а жаль ,тогда давно наверно мы сажали бы огороды.Скоро выставим Фото участков с кваканьем лягушек,скоро пойдут змеи.Красота а не жизнь,Славо Керейтову,бульдозерист просит за рытье траншеи 50000,00 рублей.Позор если у Нагайского района нет таких возможностей!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  10. Ирина
    Ирина 16 Сентябрь, 2015, 12:04

    Уважаемые почитатели Политики 09! Все мы взрослые люди, и не красиво огульно вешать ярлыки на людей.Кто то может нам нравится , а кто то нет , но никто не имеет право давать оценку интеллектуальному багажу человека.
    Шахмирзова дочь грамотнейших , интеллигентных людей , которых знают далеко за пределами нашей страны, к ее ногам была брошена огромная библиотека, это начитанный и очень эрудированный человек , и просто противно читать лживые комментарии.Гнобя достойных людей и исходя желчью вы , уважаемые анонимные комментаторы, прежде всего позорите себя.
    Я не родственница Керейтова, Шахмирзовой , но однако хорошо знаю их как порядочных , воспитанных людей , и вам не удастся их испачкать .Ведь недаром говорят, что бриллиант упавший в грязь…….А, у народов Кавказа есть прекрасная поговорка «Ребенок выросший в достойной семье с молоком матери впитывает в себя блогородство , слово отца для него закон, высшая ценность -порядочность.». И хватит гнусного трепа !

    Ответить на этот комментарий
  11. Елена Николаевна
    Елена Николаевна 14 Сентябрь, 2015, 20:24

    Не каждый народ может похвастаться таким грамотным человеком, как сестра главы. Стыдно, что это ее соотечественники пишут о ней непристойно. Скорее всего вы с ней даже не знакомы, аноним. Мне вас жалко.

    Ответить на этот комментарий
  12. Ник
    Ник 15 Апрель, 2015, 00:39

    На 102% увеличилось кол-во предпринимателей, это отличный результат. С мостом конечно проблема, но вопрос кто должен его строить.

    Ответить на этот комментарий
  13. Вени.
    Вени. 29 Март, 2015, 11:49

    Рада за Ногайский район! Удачи всем и Керейтову!

    Ответить на этот комментарий
  14. марго
    марго 24 Март, 2015, 14:14

    Грустно читать Ваши комментарии ,уважаемые соотечественники! А может хватит исходить злобой и, на все добрые начинания тех же Глав ,тупо навешивать ярлыки? Вам то Путин не нравится ,то в Темрезове находите недостатки ,то Керейтов не устраивает! Может пора успокоиться! Я горжусь своей страной и политика Президента меня вполне устраивает..Я горжусь своей республикой и Рашидом Темрезовым — посмотрите сколько всего строится сегодня в КЧР.!? Более того ,спасиб Керейтову за то ,что он в ущерб себе , поменял работу в Администрации Главы ,и в настоящее время помогает своему народу достойно жить и возрождаться . Он ПАТРИОТ с большой буквы! Считаю ,что не порядочно и не корректно обсуждать и критиковать людей ,которые действительно работают и приносят пользу своей стране.А какую лепту в процветание своей республику вносите Вы? Чтобы вечно недовольство выражать много ума не надо ,уж давайте лучше объединяться и помогать своим лидерам плодотворно работать! Я поздравляю всех с наступающим Днем Великой Победы! Мы- жители Великой России! Мы НЕПОБЕДИМЫ!

    Ответить на этот комментарий
    • возмущенная.
      возмущенная. 24 Март, 2015, 15:38

      цитата; «вам Путин не нравится»-не надо мы тоже ходим среди народа, ни разу не слышали упреков в адрес Путина напротив мы гордимся! своим президентом,особенно последние мировые события показали,что Россией правит сильный главнокомандующий и мудрый политик..Я счастлива тем, что родилась и живу в России. Местным отдельным чиновникам имеется множество вопросов?? (чиновникам на заметку; кремль доверяет но потом ой! как проверяет… )

      Ответить на этот комментарий
    • ник
      ник 24 Март, 2015, 16:01

      Марго, вам грустно от наших комментов? А нам весело стало от вашего.
      Такой наивный патриотизм у вас!
      Мы тоже не меньше вашего любим свою родину и большую, и малую. Ценим усилия всех, кто делает нашу жизнь лучше, народ и нанял чиновников для этого, чтобы они нам жизнь улучшали. А любить родину — это не только хвалить и лозунги кричать! И проблемы надо вскрывать, и решение искать.

      Ответить на этот комментарий
    • Подхалимка
      Подхалимка 30 Март, 2015, 17:48

      Дадада, третий год как в средневековье живем, вброд через речку ходим, садики построили, школы отремонтировали, а как к ним пройти не придумали…

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 19 Август, 2015, 17:20

      Вы , Марго, наверняка являетесь родственницей Керейтова, раз так рьяно его защищаете его. Керейтову не главой района надо работать, а заниматься предпринимательской деятельностью, то есть работать на себя и свой карман. Ничего хорошего для района не сделал, на более — менее стоящие должности устроил своих родственников. А их у него достаточно, скажем так. За район совершенно голова не болит, все люли недовольны его назначением,увы, никого это не касается.

      Ответить на этот комментарий
  15. ДЖЭМ
    ДЖЭМ 24 Март, 2015, 10:51

    просто удивляюсь тому, какие же вы все злые!!! Делает глава-плохо, не делает-плохо!!! Как бы не задохнуться в собственной злости. Как же вы не понимаете, что вся злоба вам же и вернется. А что каждый из нас делает для народа? Судить легко…. Сами-то поднимите свои пятые точки и наведите порядок хотя бы в голове или в своём доме. Как крысы, честное слово.

    Ответить на этот комментарий
  16. Админу сайта
    Админу сайта 23 Март, 2015, 22:50

    Почему вы не подчищаете пост Али к записи Они стремились во власть? Фамилию одной дамы вы быстро подчистили, а нецензурное слово какого-то недоумка вы не трогаете.Такие моменты на рейтинг сайта не работают.

    Ответить на этот комментарий
  17. я и общество г. Карачаевск
    я и общество г. Карачаевск 23 Март, 2015, 17:27

    Братья ногайцы, приятно читать ваши комментарии! Наверно есть за, что хвалить вашу главу. Я читала отчет о его проделанной работе, МОЛОДЕЦ! Как говорится «соседу хорошо и мне хорошо» Прежде чем дом покупать в первую очередь наводим справку о соседях.

    Ответить на этот комментарий
  18. Нина
    Нина 23 Март, 2015, 16:46

    За работу взялся засучив рукава. Удачи и процветания Ногайскому району и его руководству.

    Ответить на этот комментарий
  19. Аслан
    Аслан 23 Март, 2015, 14:09

    Вроде нормальный мужик. Удачи ему и району.

    Ответить на этот комментарий
    • аноним
      аноним 23 Март, 2015, 15:26

      Ну и где великие дела лидера опроса? Не рано ли хвалим? Ведь все еще в проектах!

      Ответить на этот комментарий
      • Антон
        Антон 23 Март, 2015, 16:20

        слушайте он проработал всего один год. и уже есть дела — построен ФАП, сад достраивается, отремонтированы капитально и открыты ряд учреждений. уже за это можно отметить. успехов и вперед!

        Ответить на этот комментарий
        • ник
          ник 23 Март, 2015, 17:44

          А где взяли деньги на ФАП, детсад, ремонт учреждений? Это из бюджета района? Тогда молодец он, конечно! Потрудился.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 23 Март, 2015, 17:52

            На видео показано что стройка идет по поручению главы республики так что молодец темрезов а не этот

          • Аноним
            Аноним 24 Март, 2015, 09:26

            Где взял деньги на стройку Керейтов? У Темрезова. Темрезов взял у Путина. А Путин у кого? У нас с вами!
            Народные деньги. народное достояние! Гордитесь, люди, вы строите детские сады, ФАПы, скверы, спортзалы по всей республике и по всей стране!
            А чиновникам — спасибо, что не дали деньгам исчезнуть!

      • Аноним
        Аноним 23 Март, 2015, 17:34

        На встрече с народом одни работники бюджетной сферы, администрации и то им скучно все спят ивидят когда это будет город сад

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 28 Март, 2015, 01:05
  20. Мурат
    Мурат 23 Март, 2015, 11:37

    Мне нравится этот глава.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*