На самом дне: уровень жизни населения в КЧР один из самых худших в стране

pensiyaЭксперты отправили республику в список аутсайдеров

Агентство «РИА Рейтинг» представило очередной доклад об уровне жизни в российских регионах, в котором эксперты проанализировали, в каких субъектах Российской Федерации самый высокий и самый низкий уровень жизни.

Ни для кого ни стало сюрпризом, что Карачаево-Черкесия оказалась в числе аутсайдеров рейтинга уровня жизни российских регионов. Как подсчитали эксперты, жителям КЧР приходится хуже, чем остальным россиянам. В республике один из самых низких уровней жизни: КЧР оказалась на 83-м месте из 85-ти возможных. Впрочем, республике есть еще куда «падать». Хуже, чем в Карачаево-Черкесии, ситуация в двух российских регионах – Ингушетии и республике Тыва: они заняли 84-ю и 85-ю строчку рейтинга.

Годом ранее, по итогам 2016 года, КЧР хотя и находилась в нижней части рейтинга уровня жизни, но занимала более высокую позицию – 79-е место. Так что за прошлый год северокавказская республика «скатилась» на четыре позиции. Если тенденция не изменится, то КЧР действительно грозит перспектива оказаться на самом дне данного списка.

Эксперты при составлении рейтинга учитывали целый ряд показателей. Их интересовало, какой в регионе уровень доходов населения, высокая ли безработица, какие предлагаются жилищные условия. Учитывались также уровень образования, экология, климатические условия, медицина и демография.

Возглавили рейтинг Москва, Петербург и Подмосковье. Совокупность всех вышеперечисленных факторов определила самый высокий уровень жизни в этих российских регионах.

Среди регионов СКФО комфортнее всего жить, по мнению экспертов РИА «Рейтинг», жителям Ставропольского края. Этот регион занял 22-ю строчку списка. Остальные субъекты СКФО прочно обосновались в нижней части рейтинга – с 68-й по 84-ю строчку таблицы.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Богиня Эра
    Богиня Эра 19 Февраль, 2018, 12:39

    Насчёт уровня жизни не знаю,а вот насчёт уровня падения нравственности мы на первом месте.Один негодяй с Псаучья-Даха снюхался с ведьмами ,они проникали в жилище и глумились над людьми(гипнотизировали людей,делали с ними что хотели).Ведьмы с собой приводили ещё целую компанию,закон Бумеранга никто не отменял,своего часа они дождутся,до седьмого колена они будут прокляты!

    Ответить на этот комментарий
  2. Никнейм
    Никнейм 19 Февраль, 2018, 12:01
  3. Аноним
    Аноним 17 Февраль, 2018, 14:25

    Деление РФ на самодостаточным в экономическом развитии региона — утопия. Сравнение в этом плане с США некорректно. Народ соединённых штатов сформировался из эмигрантов из старой Европы,которые практически под корень уничтожили местное население. Административно территориальное деление европейских стран на земли,кантоны и тд оформилось давно и как раз по национальному признаку,а не по признаку экономической целесообразности. Невозможность предложенного вами административно территориального деления в первую очередь обусловлена нежеланием экономически развитых регионов кормить отсталые,а не гипертрофии товарным чувством национального превосходства последних. Проблема экономической отсталости национальных республик зависит,на мой взгляд, в нежелании центра решать эту проблему,несмотря на декларирование всяких программ на этот счёт. Бедные республики Кавказа ,чей бюджет в основном зависит от центра,выгодны ему. Это мощнейший рычаг управления этими территориями,давления на их элиты и обеспечения лояльности . примером этого является ситуация сложившаяся в Татарстане. Регион очень экономически развит,богат. При Ельцине был заключен договор с Россией,в котором он представлялся как,практически,самостоятельное государство. При Путине он был пролонгированн,но уже с изьятиями постулатов о государственной независимости. Сейчас же кремль отказывается от заключения с Татарстаном нового договора и предпринимает серьёзные попытки получить под свой контроль банковскую систему и нефтяную отрасль, получив тем самым мощные рычаги давления на руководство республики. История с нежеланием центра разрешать изучение родного языка из той же оперы. Кремлю не нужны сильные регионы, ибо в противном случае последние будут оспаривать его первенство в решении вопросов местного значения. Историю не повернуть вспять и всем известна участь всех империй,коей РФ пока остаётся в усеченном виде. И народам Кавказа известна реакция кремля на попытки требования суверинитета- две кровопролитные чеченские войны,отголоски которой ещё долго будут ощущаться во взаимоотношениях.
    Старая система управления Кавказом и национальными территориями изжила себя. Привлекать народы под своё знамя нужно не силой оружия и возможностью его применения в отношении непокорных,а силой и развитостью экономики,уровнем жизни,демократическими свободами,справедливым судом и законами,отсутствием двойных стандартов во всех областях жизни. Основная часть тн элиты России имеют неправедно нажитые капиталы,недвижимость на западе,их семьи находятся ,учатся и лечатся там,а нищему населению России их папы втирают о патриотизме,необходимости потерпеть,затягивая пояса,что весь мир враги,одни мы правильные и пр. Так не бывает. Есть хорошая русская народная пословица- рыба гниет с головы. Так вот эта голова с её представителями во власти,в органах,в судах уже сгнила и метостазы рампространились на хладеющее тело.
    А вы нам тут про нашу национальную ущербность с высока вещаете. Вы со своими ворами разберитесь,укравшими у страны более триллиона долларов ,которые работают сейчас на экономику запада. Эти люди враги страны,а не те,кто любит и гордится своей национальностью не в ущерб другим.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 16 Февраль, 2018, 15:50

    Друзья , на этом сайте не все комменты публикуют , тоже игры 👎

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 16 Февраль, 2018, 13:20

    Вас главой .Собирайте чемодан для подношений.

    Ответить на этот комментарий
  6. Провокатор
    Провокатор 15 Февраль, 2018, 20:39

    Средневековье и феодализм. Есть ли в какой-либо ещё стране деление на регионы по национальному признаку, а не в соответствии с экономической целесообразностью? Но вот только поробуйте заикнуться об этом, и сразу поднимется такой вой. Типа — это наша земля, не лезьте к нам со своим уставом, не учите нас жить, а кто не согласен — скатертью дорога. И орут с пеной у рта не те, что у кормушки, а оболваненные низы, которые не видят очевидного.
    Поделить территорию на самодостаточные в экономическом смысле регионы. Убрать из названий все упоминания о национальностях, живущих в данном регионе, как штаты в США. Никаких титульных наций и распределения портфелей по нац. признаку. Но, к сожалению, этого не будет, потому что мы гордые; да, пусть тупые, но гордые — вот и будем сидеть в дерьме, зато на «своей земле» и гордиться какие мы есть крутые и самобытные.

    Ответить на этот комментарий
    • Не так?
      Не так? 15 Февраль, 2018, 21:58

      Все сказал?Думаешь умно?Лиж бы от проблем увести разговор.Еще напиши что про инопланетян,мол высадились в Питере т.к. там жизнь лучще.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Февраль, 2018, 00:26

      Все правильно! И очень умно, кстати, для тех, кто в слове «лишь» делает ДВЕ ошибки.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 16 Февраль, 2018, 08:31

        Ты мои ошибки не считай учитель начальных классов.А что насчет феодализма так это навязано сверху и ты это прекрасно знаешь.И мы вовсе не собираемся менять своих воров на пришлых,у нас есть желание обойтись без тех и других.А если тебе будет легче от обилия коррупционеров своего народа то включи тв и наслаждайся ,а нет так можешь поближе к ним перебратся где и будешь учить чистописанию.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 17 Февраль, 2018, 00:32

          Ты в школе двоечником был? И диплом купил, верно? Вот и умничай среди своих родственников им на радость!

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 17 Февраль, 2018, 07:05

            Что мне делать не тебе решать,командуй в кругу своей семейки.В отличии от тебя я говорю на шести языках умник.А если есть ко мне претензии можешь пригласить в гости,обещаю приеду один.

          • пылеглот
            пылеглот 17 Февраль, 2018, 08:40

            — А я знаю ПЯТЬ языков!
            — Какие?
            — Русский письменно, русский устно, карачаевский письменно, карачаевский устно и английский!
            — А ну, скажи что-нибудь по английски.
            — Хенде хох!
            — Так это же на немецком!?
            — Да? Ну тогда оказывается ШЕСТЬ знаю!

          • Аноним
            Аноним 17 Февраль, 2018, 22:38

            С тобой все ясно,знающий один в разговорном,полуписменном,жаргонном и т.д.Загляни на досуге в словарь Даля,там есть определение для таких как ты,будешь ооооочень удивлен.

    • Аноним
      Аноним 16 Февраль, 2018, 08:39

      на пальме так классно

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Февраль, 2018, 09:27

      «Ближе к телу», Провокатор, Ваши конкретные предложения?

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Февраль, 2018, 11:40

      а вам бы лиж бы поехать куда нибудь выпить или за лучшей жизнью в другой регион или если повезет в другую страну,но и там начинаете ныть)))

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 16 Февраль, 2018, 16:12

        Нам бы либжы «лиж бы»,
        Мэхъсымэ стакан.
        И за лучшей жизнью
        — Прямо в Магадан.

        Ну а если водки
        Кружку махануть,
        Можно и в Европу
        Хоть в мечтах рвануть.

        В этой Эуропе
        Можно, братья жить.
        Нахаляву «бабки»
        Можно получить.
        В общем ныть не надо
        Даже начинать,
        О счастливой жизни
        Надо нам мечтать.

        Ответить на этот комментарий
    • куе
      куе 17 Февраль, 2018, 20:09

      РФ — федеральное объединение субъектов, в том числе и национальных. В ЕС входят же французское, немецкое, итальянское и др. государственные объединения.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 17 Февраль, 2018, 20:30

        Евросоюз — пока что не государство. Ведь мы не считаем государством, к примеру, ЕВРАЗЭС, или находящийся при смерти СНГ? Это довольно-таки аморфные образования, из которых возможен выход любого государства-члена и в любое время(например Британия благополучно свалила). Что произойдёт при попытке выхода какого-либо субъекта из РФ, мы уже знаем, уже проходили это.

        Ответить на этот комментарий
  7. ио
    ио 15 Февраль, 2018, 19:45

    III — место. УРААААААААА!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2018, 18:18

    Составители рейтинга не все учли.У нас есть чудесный зеленый остров и замечательные особняки чиновников и еще много других чудес.

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2018, 18:02

    Урааааааааа.Скоро будем первыми……….с конца.

    Ответить на этот комментарий
    • 🥇
      🥇 16 Февраль, 2018, 14:35

      Дорогие друзья , что имеем , клановость , недееспособное правительство , безработица 60%, карманные депутаты, тотальную коррупцию, самый высокий уровень. Преступности .В самой маленькой республике Скфо при желании можно сделать райский уголок , желание у чиновников нет , круговая порука ведет к экономическому краху республику . Чем руководствовался Глава когда объявлял республику малодатационной , за счёт каких налогов он собирался поднимать республику с колен , когда почти все предприятия зарегестрированны в других регионах , где власть даёт работать. Гос долг Кчр почти 10 миллиардов

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*