«Дойдем до выборов и победим»

эдик_кепкаИнтервью с кандидатом в депутаты Парламента КЧР от партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Эдуардом Маршанкуловым

В преддверии Единого дня голосования 14 сентября партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» демонстрирует беспрецедентную активность. Всего избирательное объединение выдвинуло 799 кандидатов в депутаты законодательных органов республик, краев и областей. Такие цифры свидетельствуют о стремительном росте авторитета партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» в российском обществе, доказывают они и рост численности ее актива.

В Карачаево-Черкесии население устало от вялотекущей деятельности парламентариев. Несомненно парламенту нужны новые энергичные, принципиальные люди, способные не идти в унисон с властью, если того требует справедливость. Именно такими кандидатами в депутаты являются представители партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Эдуард Маршанкулов – один из них. В интервью он рассказывает о том, зачем он с единомышленниками участвует в выборах, что партия предлагает для улучшения жизни населения, и каким должен быть парламент КЧР V созыва.

Эдуард Муратбиевич, какие цели вы ставите перед собой, будучи кандидатом в депутаты в парламент КЧР?

Для меня, в первую очередь, это возможность показать всем жителям нашей республики, что баллотироваться в Народное Собрание можно и без разрешения сверху, что не обязательно для этого быть олигархом или родственником главы республики.  Я хочу, чтобы люди поняли, что у них есть реальный выбор, реальная альтернатива, что именно они могут выбирать, как дальше жить родной Карачаево-Черкесии.

На встречах с избирателями люди говорят мне, что от их голосов ничего не зависит и зачем им приходить на избирательные участки. Они считают, что выборы — сплошной фарс и фальсификации, и проводятся они в кабинете Белого Дома, а не на избирательных участках.

Конечно, с этим сложно спорить, но сегодня мы вместе должны сказать власти, что мы не согласны с таким подходом к выборам. Мы должны сказать, что против подтасовок и фальсификаций на выборах, что мы устали от лжи, фальши, постоянных коррупционных скандалов в правительстве, от кумовства и клановости, плохого медицинского обслуживания, от взяток в школах и вузах, от бесконечного роста цен на услуги ЖКХ. Мы хотим разорвать этот порочный круг, и нам хочется перемен. Как пел Цой, «перемен требуют наши сердца»..

Я рад, что наша партия смогла спутать карты продажным чиновникам, фальсифицирующим волеизъявление народа. Я рад, что хотя бы на эти несколько месяцев избирательной кампании у людей появилась надежда на справедливость, на честные выборы, они поняли, что иметь и выражать гражданскую позицию можно, и за это тебя не посадят, не уволят с работы, не убьют.

Конечно, нас пытаются снять с предвыборной гонки, применяют грязные технологии от карманных судов и избирательных комиссий до шантажа, подкупа и открытия уголовных дел. Хочется успокоить наших избирателей, которые переживают за то, что мы можем сами сняться с выборов. Мы  никогда никого не предавали, для нас главное честь, достоинство и доброе имя. Надежды народов КЧР мы не предадим, мы дойдем до выборов 14 сентября и одержим уверенную победу.

Мне не раз передавали предложения сверху. Вся их суть сводится к тому, что либо мы не участвуем в выборах, и они подумают, что с нами делать, либо нас ждет тюремная камера и могила. Мы не боимся ни тюрьмы, ни смерти, мы будем до конца отстаивать свои убеждения, и никто не сможет помешать нашей борьбе. Победа будет за нами!

Почему вы считаете, что Ваша партия достойна быть представленной в парламенте?

К сожалению, все партии в КЧР давно стали фикцией, и единственная их задача — обслуживать интересы власти. Мы единственная партия, участвующая в выборах, которая реально критикует власть, реально требует перемен и реально участвует в политической конкуренции. Можно придерживаться либеральных, демократических, коммунистических взглядов, можно быть крайне левым или крайне правым, но, к сожалению, в КЧР, это все остается только на уровне лозунгов. Парламент КЧР полностью карманный без собственного мнения и позиции.

Нашу партию называют оппозиционной, но, в первую очередь, мы партия со своей принципиальной позицией. Поэтому я призываю голосовать всех избирателей с любыми политическими взглядами именно за нашу партию, так как именно мы несем перемены, которых так боятся наши олигархи и кланы, давно забывшие про простой народ и рвущие друг другу глотки за кусок бюджетного пирога и теплое кресло. Именно мы готовы взять на себя ответственность за слом всей лживой прогнившей коррупционной системы власти, которая сложилась в КЧР за последние годы.

Как вы охарактеризуете кандидатов в депутаты Парламента КЧР от вашей партии?

Наши кандидаты все простые люди. Нет среди них ни олигархов, ни представителей кланов республики, в основном это люди труда. Кандидатов мы отбирали в основном по следующим критериям — быть принципиальным, честным, смелым, любить свою родину и народы, проживающие на ее территории. Как оказалось, выбор был сделан верно, практически каждый кандидат подвергся попыткам подкупа, угроз, давления с целью снять наш список с выборов в Народное собрание.

Вы говорите, что Вас не устраивает то, как работает Парламент. Что Вы хотите изменить в его деятельности?

В первую очередь, меня не устраивает то, что в Народном Собрании нет людей, кто может представлять интересы народов КЧР. То есть, на бумаге они есть, и даже соблюден национальный паритет, а по факту пшик. Все, у кого есть деньги и кто смог решить свои вопросы в администрации главы, идут в депутаты Народного Собрания, а это в первую очередь, криминальные элементы, представители олигархии и сами олигархи, дети и родственники крупных чиновников и другие.

Как говорил известный сатирик «У чиновников нет органов чувств, они им не нужны, так как они паразиты на теле нашего общества».

Республику который год сотрясают коррупционные скандалы, только за 2013 год Счетной палатой и МВД РФ выявлены нарушения и хищения на сумму 3.5 млрд. рублей. Получается, если бы чиновники не разворовали народные деньги, не пустили бы их на свои нецелевые нужды, если бы депутаты НС занимались свой работой и контролировали бы бюджет КЧР, то за счет  этих денег, к примеру, можно было бы освободить всех пенсионеров КЧР от оплаты коммунальных услуг. Вот и считайте, в каких масштабах процветает воровство в республике.

Нередко можно наблюдать картину, когда кандидаты в депутаты много обещают перед выборами, но получив мандаты, ничего не делают. Вы готовы отвечать за свои обещания?

Да, многие обещают. В основном это «партии власти», которые, когда делят бюджетный пирог, крошки с пола оставляют для народа, вернее для показухи. Мы не обещаем ни миллионы, ни миллиарды тем, кто за нас проголосует. Мы обещаем быть честными, достойными выбора наших народов, мы обещаем бороться с клановостью, коррупцией, беспределом во властных структурах.

Мы не допустим ущемления прав ни одного жителя КЧР, не дадим разворовывать чиновникам национальное достояние наших народов, мы призовем их к ответу и вернем жителям право самим выбирать власть и принимать решения, как дальше жить им и их семьям.

Мы — это добро, маленький лучик света в темном царстве продажного чиновничества КЧР. С помощью народа мы сожжем этим лучом все черное и отвратительное, что есть в нашей республике и устремимся все вместе в светлое будущее. Мы создадим новую процветающую республику, где каждый человек будет иметь равные возможности в зависимости от своих способностей и желания работать.

Беседовал Петр Коренчуков

Категория: Политика

Комментарии

  1. Владимир
    Владимир 20 Сентябрь, 2014, 16:16

    Достойные ребята, побольше бы таких грамотных и смелых людей было бы у нас.
    Власть в очередной раз показала свою трусость и неспособность контролировать ситуацию.
    Хорошо, что все это освещали СМИ, теперь мы знаем Темрезов после этих выборов превратил себя, как где-то тут писали в политического карлика. Лично я сильно разочарован, не сторонник коммунистов но при таком раскладе отдал бы за них голос.Парламент считаю не легитимный просто назначили депутатов, выборов считай и не было, народ свой протест выразил ногами, т.е. просто не пришел на участки. Ну, а при не легитимном Парламенте местная власть автоматически становится не легитимной. Еще хочется сказать спасибо Политике09 вы прям глоток свежего воздуха в нашей республике. Информационный вакуум достиг таких размеров, что уже противно включать тв или открывать газету со всех сторон эта вечная похмельная рожа рассказывающая про 1001 построенный садик за счет вне бюджетных средств.

    Ответить на этот комментарий
  2. Марат
    Марат 2 Сентябрь, 2014, 17:07

    Ну как? Давно дурак понятно что отменят?)))
    Дураки и маньяки и есть эти Маршанкуловы! Я вообще не понимаю как их можно воспринимать всерьез, умственно отсталые же они)

    Ответить на этот комментарий
  3. Спартак
    Спартак 30 Август, 2014, 18:04

    Главное впервые не скучно)
    Первый раз избирательная кампания насыщенна событиями и интересно следить за ее ходом)

    Ответить на этот комментарий
  4. Историк
    Историк 30 Август, 2014, 03:31

    Каждый день читаю ваши ком. и удивлению нет предела. Руслан два дня назад, цинично пишет , что завтра снимут, а сегодня несколько часов назад Аркадий пишет, сняли с выборов Коммунистов России. Уже даже дуракам понятно, что в Москве отменят. Люди, зачем столько не логичной дезиформации писать. Никто не снимал и не снимет партию с выборов. Си Цзиньпин может поставить минус в автобиографии Зюганову с его поддельниками ,жуликами и ворами. Ху Цзиньтао таких в своё время казнил.

    Ответить на этот комментарий
  5. Света
    Света 29 Август, 2014, 23:46

    Аркадий что вы так переживаете?)
    Сняли и сняли.
    Здесь сняли, в Москве отменят дураку понятно.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аркадий
    Аркадий 29 Август, 2014, 22:39

    Верховный суд кчр принял решение о снятии с выборов коммунистов России по заявлению КПРФ и избиркома. просто смешно — типа нет права на изображение чегевары. а у КПРФ на баннерах ленин изображен. просто коммунисты России честнее вас и порядочнее и не побегут вас гнобить. жалкие люди в нашей республике

    Ответить на этот комментарий
  7. Ахмед
    Ахмед 29 Август, 2014, 22:21

    Согласен с Историком, каждый раз когда я думаю что в КЧР хуже уже быть не может, сразу же становится еще хуже..

    Ответить на этот комментарий
  8. Историк
    Историк 29 Август, 2014, 21:26

    Я думаю эти выборы войдут в историю Народного Собрания , судебной системы и избиркома. За всю историю в России такого не было.

    Ответить на этот комментарий
  9. Арсен
    Арсен 29 Август, 2014, 16:34

    я так думаю, что решать будет Москва.
    Темрезов деньгами только на месте может решить, а там уже что Москва скажет.

    Ответить на этот комментарий
  10. Рита
    Рита 28 Август, 2014, 21:55

    Верховный суд — это что политическая власть?

    Ответить на этот комментарий
  11. Руслан
    Руслан 28 Август, 2014, 20:33

    Завтра снимет верховный суд КЧР, так что не парьтесь детишки.

    Ответить на этот комментарий
  12. Ахмад
    Ахмад 28 Август, 2014, 17:13

    Глава КЧР в Москве, как я слышал от работников правительства пытается решить вопрос по снятию коммунистов с выборов, посмотрим какие новости он привезет. А вообще конечно эти Маршанкуловы полностью развеяли миф о всесильном Темрезове и его администрации. Уже 3 месяца с двумя пацанами ничего не могут сделать, да и в Москве у нашего главы видимо не так все гладко раз вопрос не решается. Вообщем не так страшен черт. Посмотрим чем закончится этот цирк, надеюсь ребят не снимут, хочется сходить на выборы 14 сентября.

    Ответить на этот комментарий
  13. Мурик
    Мурик 28 Август, 2014, 15:35

    Даа ребята, вы реально всех достали))))))))))

    Ответить на этот комментарий
  14. Мурат
    Мурат 28 Август, 2014, 02:01

    Ну, если до 1 сентября не снимут, то уже не имеют права по закону снимать.

    Ответить на этот комментарий
  15. Рая
    Рая 27 Август, 2014, 23:05

    Историк а что такого тут пишут? все выражают свое мнение.

    Ответить на этот комментарий
  16. Историк
    Историк 27 Август, 2014, 19:15

    Здесь многие пишут то, что сами не понимаю, например : наверное есть за что не пускать, не надо баломутить ситуацию и всё в этом роде. Это сайт политический , а не развлекательный и очень не приятно когда ты с полной серьёзностью переживаешь за политическую жизнь КЧР , оставляешь отзывы,а какой то баран, невежда развлекается здесь.

    Ответить на этот комментарий
  17. Максимельян Беркович
    Максимельян Беркович 27 Август, 2014, 16:46

    Темрезов не такой богатый что бы раскидоваться деньгами, он может победить и честно и но выборах!!!!

    Ответить на этот комментарий
  18. Анна
    Анна 27 Август, 2014, 16:38

    Слушайте не стройте из себя Че Гевару. И за 300 рублей не нужны никому

    Ответить на этот комментарий
  19. Мыртазакъ
    Мыртазакъ 27 Август, 2014, 14:24

    Ну за 2 ляма зелени у Темреза много желающих в окружении будет с этими братьями разобраться.
    Вон ментам или в следствие лимончик кинут и упакуют быстро. Того же Семенова закрыли всего за 10 лимонов рубчиков.

    Ответить на этот комментарий
  20. Аслан
    Аслан 27 Август, 2014, 13:00

    Эдик если ты просто дойдешь до выборов 14 сентября ты уже красавчик!
    Брат работает в правительстве, там только о вас все и говорят. Эльдар рассказывает всем что отвез 2 млн долларов в Москву и вашу партию снимут. Не хочется в это верить, продержитесь до выборов ребята, чтобы я поверил что еще не все прогнило в КЧР!
    Удачи!

    Ответить на этот комментарий
  21. Арсен
    Арсен 27 Август, 2014, 11:30

    Вообще смешно читать некоторые комментарии)
    Что сделала для Карачаевска предыдущая администрация, лучше спросить у самих жителей города)
    Я лично вообще никого не поддерживаю, но специально схожу на выборы чтобы проголосовать против жуликов и воров.

    Ответить на этот комментарий
  22. Максимельян Беркович
    Максимельян Беркович 27 Август, 2014, 02:19

    При том мэрии города Карачаевска было много сделано, бывший мэр чтобы учителя получили зарплату вовремя, чуть срок не получил!!!! А вот сейчас что сделали уже пол куша сожрали,наверно) ))) интересно после проверки счетной палаты как будут говорить все ,время покажет!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  23. Амар
    Амар 27 Август, 2014, 00:35

    Зарина а за Темрезова это как? за единую Россию то есть?

    Ответить на этот комментарий
  24. Зарина
    Зарина 27 Август, 2014, 00:21

    Голосуйте за Темрезова!
    Против Коммунистов России!

    Ответить на этот комментарий
  25. Амар
    Амар 26 Август, 2014, 23:44

    Зарина это от Че Гевары перенято. Он тоже в такой кепке ходил

    Ответить на этот комментарий
  26. Зарина
    Зарина 26 Август, 2014, 23:27

    Он в этой робе и кепке похож на зэка. Это для привлечения родственного электората?

    Ответить на этот комментарий
  27. Избиратель
    Избиратель 26 Август, 2014, 23:22

    )) Да, Эдуард, расскажите что вы сами сделали то?

    Ответить на этот комментарий
  28. Абазинки
    Абазинки 26 Август, 2014, 22:13
  29. Зулия
    Зулия 26 Август, 2014, 21:30

    Эдуард тоже какое- то время занимал высокий пост в мэрии г Карачаевска. Хаять власть каждый может, а что он лично сделал полезного для народа , для города пока сидел на кресле зам. Мэра?

    Ответить на этот комментарий
  30. Ахмед
    Ахмед 26 Август, 2014, 21:23

    Слышал опять главарь республики на коммунистов в суд подал, чтобы снять с выборов.

    Ответить на этот комментарий
  31. Историк
    Историк 26 Август, 2014, 19:45

    Эдуард молодец, в цвет говорит ,что знает и думает! Действительно, жителям Республики нужно открыть глаза и не молчать о происходящем беззаконии . Каждый из нас кто в состоянии Понимать тот должен ,что-то Предпринимать, а не закрывать на всё глаза. Ведь это будущее подрастающего поколения и в целом всей нашей культуры. Перфект , Эдуарду Муратбиевичу!

    Ответить на этот комментарий
  32. Сариф
    Сариф 26 Август, 2014, 00:20
  33. Справедливый
    Справедливый 25 Август, 2014, 14:23

    наверное есть за что не пускать, не надо баламутить ситуацию

    Ответить на этот комментарий
    • Мадина Тамазова
      Мадина Тамазова 8 Сентябрь, 2014, 11:19

      А судьи кто? Ну что Вы говорите, как это наверное, наверное рак на горе свистит, а здесь не раки и не сайт про общественную привлекательность или общепит/домострой, это раздел политика, если не понимаете ситуации и не хотите разбираться в ней займитесь историей, она не менее интересный предмет, но не пишите пожалуйста, просто пару слов типа «без нас понимают» и «зачем вмешиваться»!

      Ответить на этот комментарий
    • Renat Mazaltov
      Renat Mazaltov 8 Сентябрь, 2014, 11:29

      А судьи кто? Ну что Вы говорите, как это наверное, наверное рак на горе свистит, а здесь не раки и не сайт про общественную привлекательность или общепит/домострой, это раздел политика, если не понимаете ситуации и не хотите разбираться в ней займитесь историей, она не менее интересный предмет, но не пишите пожалуйста, просто пару слов типа «без нас понимают» и «зачем вмешиваться и что значит вообще неподходящее слово баламутить в этом контексте»!

      Ответить на этот комментарий
  34. Арсен
    Арсен 25 Август, 2014, 14:13

    Любые деньги отдадут в Москву , в верховный суд, в избирком, но на выборы их не пустят. Я это знаю на 100 процентов.

    Ответить на этот комментарий
  35. Арсен
    Арсен 25 Август, 2014, 14:13

    Любые деньги отдадут в Москву , в верховный суд, в избирком, но на выборы их не пустят. Я это знаю на 100 процентов.

    Ответить на этот комментарий
  36. АнгелА
    АнгелА 25 Август, 2014, 13:18

    Отдаю свой голос Эдику)

    Ответить на этот комментарий
  37. Эля
    Эля 25 Август, 2014, 12:57

    😉 молодец.смелый мальчик.

    Ответить на этот комментарий
  38. Мадина
    Мадина 25 Август, 2014, 12:44

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*