Объявлены в федеральный розыск

Псабыда  и Хомгот Евгамуковы объявлены в федеральный розыск по подозрению в убийстве депутата Парламента КЧР Мухамеда Кунижева

В Карачаево-Черкесии подозреваемые в убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот объявлены в федеральный розыск.

кунижев

Мухамед Кунижев

Напомним, 41-летний Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. Депутата убили, когда он играл в футбол на местном стадионе.

По версии следствия, подозреваемые Евгамуковы приехали на футбольную площадку, расположенную на северной окраине аула Псыж, где находился Кунижев, и на почве неприязненных отношений, которые длились шесть лет, расстреляли депутата.

Выстрелы производились из гладкоствольного охотничьего ружья «Сайга-12К». От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

По факту убийства депутата правоохранительные органы возбудили и расследуют уголовное дело.

Ранее портал ПОЛИТИКА09 сообщал, что у подозреваемого в  убийстве Псабыды Евгамукова был давний конфликт с депутатом Кунижевым. По данным источников, в 2011 году Кунижев являлся инициатором  судебных разбирательств, в результате которых Псабыда Евгамуков был лишен поста главы Псыжа.   Впоследствии между двумя односельчанами возникли земельные споры.

О том, что конфликт между Мухамедом Кунижевым и Псабыдой Евгамуковым  имел многолетнюю историю, ранее сказал член совета Общественной организации «Абаза» Джанибек Кужев. «Мухамед был человеком, с которым многие, мягко говоря, не были  согласны по ряду вопросов. Его убийство, в моем понимании, – своего рода демонстрация, сигнал для тех, кто во власти, кто в «лихие» годы заполучил ее любыми способами», – сказал Кужев корреспонденту портала ПОЛИТИКА09, добавив, что выразил свое мнение как частное лицо.

evgamukov

Псабыда Евгамуков

Разыскиваемый по подозрению в убийстве Кунижева тренер по боксу, мастер спорта РСФСР Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, в 2010 году — главой Псыжского сельского поселения.

Мухамед Кунижев являлся депутатом Народного собрания КЧР, работал директором пассажирского автотранспортного предприятия в г.Черкесске  МУП «ЧГ ПАТП-1». Мастер спорта международного класса по борьбе самбо, мастер спорта по дзюдо, чемпион Европы и мира по самбо среди молодежи.

Мухамед Кунижев был похоронен в ауле Псыж 16 июля. У него остались супруга и пятеро детей.

Зара Аджиева

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 4 Ноябрь, 2018, 13:10

    Мы знаем семьи Евгамуковых и Кунижевых. Жаль что так произошло. Просто если бог тебе что то дал для проверки тебя то ты должен помнить и дорожить им. Этого не произошло.

    Ответить на этот комментарий
  2. Абаз
    Абаз 24 Июль, 2014, 21:38

    Очень жаль семью Евгамуковых, порядочные, воспитанные люди.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*