«Они критикуют Путина, Америку, Запад, но не республиканскую власть»

kprfkchr

фото kprf-kchr.ru

Члены КПРФ выступают за отзыв первого секретаря Карачаево-Черкесского рескома Исмеля Биджева

В Карачаево-Черкесском региональном отделении КПРФ настоящий раскол. Значительная часть выступает против того, чтобы пост первого секретаря Карачаево-Черкесского рескома занимал Исмель Биджев. Главной причиной члены КПРФ называют то, что Компартия в Карачаево-Черкесии давно перестала быть оппозиционной, каковой принято ее считать на общероссийском уровне.

Напомним, о том, что в Карачаево-Черкесии КПРФ стала партией власти, впервые публично в интервью нашему порталу заявил ее член, гендиректор ОАО «Хабезский гипсовый завод», заслуженный строитель РФ и КЧР Олег Аргунов.

Руководство республиканского отделения КПРФ сраслось с властью

Сейчас среди рядовых коммунистов очень много недовольных политикой, проводимой именно Исмелем Биджевым как первым секретарем, рассказал порталу «ПОЛИТИКА09» представитель одного из районных комитетов КПРФ, пожелавший не называть своего имени.

«Наша партия является партией народа, которая должна представлять его интересы, а в нашем случае она обслуживает интересы определенного круга лиц. В первую очередь, это интересы руководства регионального отделения КПРФ в Карачаево-Черкесской Республике. Многие считают, что КПРФ — это оппозиционная партия, которая защищает интересы народа, но, к сожалению, у нас это только риторика, так как на самом деле дела обстоят иначе», – сказал он.

«У руководства регионального отделения КПРФ сейчас все стабильно, все идет по плану, они получают неплохие деньги, у них хорошие должности»

По его словам, сегодняшнее руководство отделения КПРФ по КЧР настолько сраслось с властью, что ему не выгодно что- то менять, критиковать кого-то. «У руководства регионального отделения КПРФ сейчас все стабильно, все идет по плану, они получают неплохие деньги, у них хорошие должности. Рядовые коммунисты это видят и, конечно же, они против всего этого. Между тем, что говорит руководство регионального отделения КПРФ, и тем, что оно делает, лежит огромная пропасть», — пояснил собеседник.

Причины недовольства работой Исмеля Биджева представитель районного комитета партии называет следующие:

Межнациональные противоречия

«Руководство отделения КПРФ по КЧР ущемляет интересы целых народов. Например, недавно была конференция, на которой выдвигались списки кандидатов в депутаты Народного собрания. В этом списке в первой пятерке не оказалось ни одного представителя черкесского народа. Понятно, что, учитывая специфику нашей республики, в первой пятерке должен был быть хотя бы один черкес. Вместо этого, в первую пятерку протаскивают своих приближенных и приспешников, которые занимаются обслуживанием интересов друг друга».

молодые

фото kprf-kchr.ru

Руководство боится продвигать молодежь

«Если взять молодежь, то молодежной политики в отделении КПРФ по КЧР вообще никакой не видится. Когда привлекаешь молодых людей, нужно с ними работать, звать на какие-то мероприятия и как-то продвигать их по партийной иерархии, а у нас, к сожалению, такого нет, потому что руководство отделения партии боится продвигать молодежь.

Руководству отделения партии нужно, чтобы молодежь куда-то выходила с плакатами, а не на какие-то мероприятия. Больше, к сожалению, они от молодежи ничего не ждут и не хотят. Когда в партии появляются здоровые силы, которые начинают критиковать, которые, на самом деле, хотят изменений к лучшему, то руководство отделения партии преподносит это так, как будто эти люди чуть ли не являются врагами».

«В нашем региональном отделении критика воспринимается как отклонение от нормы»

Критика как отклонение от нормы

«В нашем региональном отделении критика воспринимается как отклонение от нормы, и руководство считает, что с этим надо бороться, и что нужно это искоренять. Но одно дело, когда люди занимаются критиканством, а другое дело, когда эти люди видят положении партии и пытаются что то поменять.

Если, например, человек критикует руководство отделения партии с целью изменить что-то к лучшему, и в это время, если он находится на какой-то должности, то через какое-то время его с этой должности, его, скорее всего, снимут, а, возможно, даже исключат из партии по надуманным причинам. У нас очень много было таких порядочных членов партии, которые из-за этого ушли в другие партийные объединения.

«Ситуация в республиканском отделении КПРФ такая, что нельзя критиковать не только руководство отделения, но и региональные власти»

Сейчас ситуация в республиканском отделении партии КПРФ такая, что нельзя критиковать не только руководство отделения, но и региональные власти. Это не значит, что мы не признаем позитивные изменения в республике и не отмечаем их.  Но в то же время есть такие проблемы, как клановость, безработица, коррупция в медицинской сфере, и КПРФ, как оппозиционная партия, обязана об этом говорить.

Но на всех митингах КПРФ у нас в республике никто не скажет слова, направленного против региональных властей. Они критикуют Путина, Америку, Запад, какие-то абстрактные вещи, но не местную власть».

Вопрос об отзыве первого секретаря

«Сегодня идет в районах идет достаточно активная работа по отзыву первого секретаря рескома Биджева Исмеля, потому что он перестал отвечать всем требованиям, которые предъявляются ему, прежде всего как к коммунисту. Он не оправдывает наших надежд, нашего доверия, поэтому мы имеем полное право исходя из устава КПРФ, отозвать его и дальше работать без него.

Если взять Карачаево-Черкесскую республику, где существует десять районов, то пять районов, то есть, половина, уже против Биджева Исмеля. Эти районы я сейчас не буду называть, потому что это рисковано — на людей могут начать оказывать давление. В целом, если взять республику, то мы ездим по районам и разговариваем с людьми, поэтому я могу сказать точно, что авторитета в районах у Биджева Исмеля нет».

А кто вместо Биджева?

«После его отзыва необходимо будет собраться всем членам партии и избрать на эту должность действительно достойного секретаря. При этом лично я и мои знакомые не претендуем на это место. Наша основная цель заключается в том, чтобы партия развивалось.

«У нас есть достойный кандидат на эту должность, который устраивает большинство членов партии»

Я думаю, с назначением на должность первого секретаря у нас проблем не будет, потому что члены партии собирались и обсуждали данную тему. Я могу сказать, что у нас есть достойный кандидат на эту должность, который устраивает большинство членов партии и представителей всех национальностей, но пока его имя я называть не буду. У нас уже есть лидер, которого поддерживают однопартийцы».

автопробег

фото kprf-kchr.ru

По словам другого собеседника – представителя Черкесского городского комитета КПРФ Казбека Каракотова, большинство членов Компартии в Карачаево-Черкесии выступают за смену руководства ее республиканского отделения.

«С членами партии ничего не согласовывается, и довольно часто руководству партии нет дела до мнения однопартийцев. Я считаю, что лидер регионального отделения партии КПРФ должен быть чистым и не скрещиваться с действующими властями.

У нас в Карачаево-Черкесском отделении руководство партии не выполняет поставленных задач, которые, в свою очередь, ставит лидер КПРФ Зюганов. Мы просто хотим чистоты в рядах партии. По информации, которой я владею, около 85% партийцев не хотят видеть такого лидера как Биджев Исмель. Если он и дальше будет руководить партией, то через несколько лет над ней все будут смеяться, и никто не будет воспринимать ее всерьез».

Петр Коренчуков

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Март, 2017, 13:36

    Все эти партии на самом деле «шуты гороховые»,из кпрф в лдпр а оттуда куда?кучка политиков местного розлива шарахаеться не знает куда примкнуть,где кусок послаще.Хоть завтра их разгонят никто и не заметит кроме пары тройки сотен людей

    Ответить на этот комментарий
  2. кчр 09
    кчр 09 11 Февраль, 2016, 22:30

    самые продажные в КЧР

    Ответить на этот комментарий
  3. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 22 Октябрь, 2015, 00:40

    Чем мы отличаемся от КПРФ..?
    В обществе популярен стереотип, что КПРФ является «главной» левой партией России, «главным народным заступником». Благодаря ему в рядах КПРФ состоит немало честных и порядочных коммунистов. Мы сотрудничаем с ними. Но, к сожалению, не они делают погоду в этой партии, а руководство, которое неплохо устроилось в тёплых думских креслах.
    Поэтому эта партия лишь играет роль оппозиции, а на деле помогает властям обманывать народ. КПРФ сеет среди людей иллюзии, будто можно отстоять свои права путём выпрашивания, вымаливания подачек у власти, путём беззубых петиций, путём игр в выборы и референдумы, другой бумажной возни. Самое опасное состоит в том, что КПРФ культивирует у граждан иждивенческие иллюзии: мол, выберите нас — и мы всё вам сделаем; вам достаточно опустить бюллетень в урну, больше заботиться не о чем. На примере КПУ — украинского брата-близнеца этой партии — мы видим, к чему приводит подобная тактика.
    Реальность далека от этих сладких иллюзий. Смешно думать, что власть предержащие добровольно отдадут награбленное. Сама жизнь демонстрирует, что эти господа, к большому сожалению, понимают только язык силы. Но когда где-то в нашей стране люди начинают бороться за свои права, КПРФ помогает властям утихомиривать людей, переводить народное недовольство в безопасное русло пустых обещаний и никчёмных митингов. Это подтверждается многочисленными примерами из истории КПРФ.
    Организации, входящие ныне в РОТ ФРОНТ, такие как РКРП, наоборот, всегда находились в самой гуще борьбы вместе с простыми людьми. В отличие от КПРФ, наши товарищи всегда говорили людям правду: объясняли, что нечего надеяться на «доброго дядю», который придёт и решит все проблемы. Никто за вас ничего не сделает! Только собственной организованной борьбой можно добиться лучшей жизни. И мы всегда старались подкрепить эту мысль практическим действием.
    Да и цели своей деятельности КПРФ ставит совсем не те, каких можно было бы ожидать от коммунистической партии. Вместо захвата трудящимися реальной власти в стране, КПРФ предлагает «правительство народного доверия». Вместо социалистических преобразований экономики — «капитализм с человеческим лицом» с сильным государственным сектором и социальным обеспечением — мечту Горбачёва. Вместо воспитания в рабочих классового сознания эта партия воспевает буржуазный патриотизм — любовь к нынешнему олигархическому государству, заигрывает даже с русским национализмом.
    Таким образом, наши различия с КПРФ принципиальны, можно сказать, РОТ ФРОНТ и КПРФ находятся по разные стороны баррикад:
    — КПРФ помогает властям, РОТ ФРОНТ находится в оппозиции;
    — КПРФ сеет среди народа иллюзии, РОТ ФРОНТ говорит правду;
    — КПРФ демобилизует и утихомиривает людей, РОТ ФРОНТ поднимает их на борьбу.
    Тем не менее, тех членов КПРФ, которые и в рядах этой партии честно пытаются бороться за освобождение трудящихся, мы считаем своими товарищами и надеемся когда-нибудь увидеть в рядах Трудового Фронта.

    РОТ ФРОНТ!

    Ответить на этот комментарий
  4. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 4 Март, 2015, 03:11

    КПРФ только и делает вид, что борется за права избирателей, которых у неё
    б ы л о
    немало. На самом же деле они лишь отстаивают свою нишу в политико-технологической системе Кремля. Выступая жупелом, призванным отпугнуть всё общество от леворадикальных идей. Ими руководит и ещё долго будет руководить господин-товарищ Зюганов. А здесь ещё вылезает на передний план какой-то там депутат-альпинист Валерий Рашкин, чья единственная заслуга в том, что он почему-то непонятно попал под западные санкции. Попал не вполне оправданно: никакого политико-экономического значения Рашкин абсолютно никогда не имел и иметь не будет. Просто в Европе доминирует сугубо формальный подход: наговорил чёрти что лишнего (а пустозвонить Рашкин умеет) — получи санкцию. И Рашкин этими санкциями похоже очень доволен: получил возможность ещё раз засвититься и сделать ещё один шаг в сторону того, чтобы через какое-то время стать преемником бессмертного Зюганова, да и в аппарате ЦК КПРФ поговаривают, что об этом Рашкин только и мечтает больше всего…

    Надувной протест…
    https://mail.yandex.ru/re.jsx?h=a,9RKilxDwzzozCmOH66ZMww&l=aHR0cDovL3d3dy5yb3Rmcm9udC5zdS8lZDAlYmQlZDAlYjAlZDAlYjQlZDElODMlZDAlYjIlZDAlYmQlZDAlYmUlZDAlYjktJWQwJWJmJWQxJTgwJWQwJWJlJWQxJTgyJWQwJWI1JWQxJTgxJWQxJTgyLw

    Ответить на этот комментарий
  5. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 15 Ноябрь, 2014, 15:35

    Почему КПРФ не является коммунистической партией…
    КПРФ-партия не коммунистическая. Ни единому основному критерию настоящей компартии она не соответствует.
    КПРФ-партия чисто буржуазная. Она отражает интересы класса средней и мелкой буржуазии в России.
    Цель КПРФ-не социализм, а сохранение капитализма.
    Метод КПРФ- одурачивание трудящихся масс красивыми словами о «народовластии» и «новом социализме».
    КПРФ-главная опора существующего в стране буржуазного режима, потому что сковывает революционную энергию масс, направляя их законный и справедливый протест против существующего строя на путь, где победить буржуазию и капитализм
    н е в о з м о ж н о!
    http://krasnoe.tv/node/18793

    Ответить на этот комментарий
  6. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 15 Ноябрь, 2014, 03:51

    О прошедших выборах, договорённостях и «успехах» КПРФ.
    Мнение 1-го Секретаря ЦК ОКП
    В.И. Лакеева.
    От редакции: Различные политические силы продолжают подводить итоги состоявшихся в середине сентября выборов. Среди множества авторитетных источников заслуживает внимания мнение Владимира Ивановича Лакеева, руководителя «Объединённой коммунистической партии» (ОКП). Владимир Иванович имеет солидный стаж пребывания в КПРФ и как никто другой хорошо знает внутреннюю кухню этой партии…
    http://www.rotfront.su/?p=7732

    Ответить на этот комментарий
  7. В афиге
    В афиге 15 Октябрь, 2014, 13:58

    что за статья, и фотки давние

    Ответить на этот комментарий
  8. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 14 Октябрь, 2014, 17:14

    Несколько дней назад лидер КПРФ Г.А. Зюганов в очередной раз показал своё истинное лицо-лицо защитника мракобесия и духовного рабства, а вместе с этим и буржуазного строя в РФ…
    http://rkrp-rpk.ru/content/view/11838/1/

    Ответить на этот комментарий
  9. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 29 Сентябрь, 2014, 00:44

    Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна…
    http://www.rotfront.su

    Ответить на этот комментарий
  10. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 29 Сентябрь, 2014, 00:38

    Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна…
    http://www.rotfront.su

    Ответить на этот комментарий
  11. Очевидец
    Очевидец 6 Август, 2014, 15:41

    Бредятина. Между прочим, никакого Казбека Каракотова на учете в Черкесском городском отделении нет и никогда не было. Низкое и подлое вранье. Биджев, между прочим, был избран первым секретарем рескома КПРФ единогласно. Избран республиканским комитетом КПРФ из 55 человек, которые представляют все 12 городских и районных отделений партии. Где же были критиканы? Или все так боятся Биджева? Самим не смешно писать чепуху? Статья явно написана человеком, который не признает никакого мнения, кроме свое личного. Вот и мутит воду.

    Ответить на этот комментарий
    • Аслан
      Аслан 6 Август, 2014, 16:06

      У вас в КПРФ на учет людей ставят?)
      Вы сам случайно не Биджев, представьтесь , я так понимаю вы представитель КПРФ)

      Ответить на этот комментарий
      • Очевидец
        Очевидец 12 Август, 2014, 11:22

        Если о человеке пишут, что он представитель Черкесского городского комитета КПРФ Казбек Каракотов, то он должен быть на учете, как член партии. Чего тут непонятного?

        Ответить на этот комментарий
  12. Leyla Archel
    Leyla Archel 5 Август, 2014, 01:35

    за последние годы у меня сложилось мнение, что все партии существуют тихо, без выражения какого-либо мнения народа…

    Ответить на этот комментарий
  13. наталья
    наталья 4 Август, 2014, 19:53

    Кпрф это партия власти чему удивляться

    Ответить на этот комментарий
  14. александр
    александр 4 Август, 2014, 13:18

    Исмеля держит темрезов так что его сложно будет убрать.

    Ответить на этот комментарий
  15. Азамат
    Азамат 4 Август, 2014, 07:29

    Пора пора. Дать дорогу молодым. как это так? Одни старики идут в парламент

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*