Попытка сорвать съезд. Видео

Попытка сорвать съезд. ВидеоВ сети появилось видео попытки срыва съезда карачаевского народа

Всё говорило о попытках сорвать народный Съезд, который изначально был организован с соблюдением всех законных требований.

Несмотря на саботирование Съезда, карачаевский народ собрался в здании Дома предпринимательства. Общение проходило в рамках свободного микрофона, — все желающие могли рассказать о своих проблемах, которые позднее были включены в резолюцию Съезда и направлены в администрацию КЧР, а также доведены до сведения высшего руководства страны.

К слову, с официальным визитом представители администрации Съезд карачаевского народа не посетили, но «своих» заслали: здесь отметился нелицеприятным поведением глава Карачаевского района Спартак Кущетеров, он грубо расталкивал журналистов, требовал убрать камеры и грозил физической расправой. Пока он дебоширил, беспристрастная плёнка фиксировала всё происходящее. Разогнать Съезд пытался и не малоизвестный в криминальных кругах Рамазан Бердиев (племянник главного муфтия КЧР, который, кстати, был замешан в громком убийстве известного религиозного деятеля, ректора Исламского института, заместителя председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова). Бердиеву, похоже, было наплевать, что перед них стоят старики и женщины, он грубо выкрикивал обвинения в адрес всех участников Съезда, упрекая карачаевцев в поддержке русскоязычного населения и вообще озвучивания проблем жителей республики.

Участники Съезда карачаевского народа единогласно выразили недоверие существующим общественным организациям, упомянув «Карачай Алан-Халк» и «Конгресс карачаевского народа». Народное собрание обвинило указанные организации в провокациях и заявило о проведении учредительного собрания по созданию новой общественной организации КЧР.

Несмотря на агрессивное поведение инициаторов саботажа, на Съезде карачаевского народа смог высказаться каждый, кто хотел воспользоваться таком правом. А в завершении участники съезда выступили с шокирующим обращением в адрес Рашида Темрезова. Подробнее о том, как проходил съезд, смотрите в видео ниже.

Видео:

Блокнот-Ставрополь.ру

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 29 Июнь, 2017, 23:26

    Такие сьезды надо собирать регулярно.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 25 Июнь, 2017, 20:56

    Пора собирать новый сьезд.Настоящий с делегатами от всех населенных пунктов.

    Ответить на этот комментарий
  3. Карачаевцы неисправимы
    Карачаевцы неисправимы 9 Август, 2016, 13:22

    Народ который считает что Бердиев пытался сорвать съезд. Скажите мне, что из его слов было провокационным, незаконным или неверным? И ещё, если это съезд карачаевского народа, то что там делают представители других национальностей?

    Ответить на этот комментарий
  4. Асхат
    Асхат 9 Август, 2016, 13:12

    Я посмотрел видео полностью. Если честно, не вижу чтобы была какая-то попытка сорвать съезд. Тем более это скорее не съезд карачаевского народа, а съезд несогласных жителей республики. Съезд карачаевского района должен выглядеть как собрание старшин, собрание чиновников и влиятельных людей с простым народом. А тут собрались непонятно кто. Пришел любопытный мужчина, задал пару вопросов, высказал свою позицию, которую он вправе говорить на такого рода мероприятиях. Но на него сразу накинулись, типо он хочет сорвать съезд. И это за то что он родственник Темрезова. За то что он имеет судимость. Просто захотели привлечь внимание к своему мероприятию и придумали такой заголовок. На самом деле ничего он не пытался сорвать, он пытался сказать своё мнение.

    Ответить на этот комментарий
  5. фермер
    фермер 4 Май, 2016, 23:19

    Мы карачаевцы сможем выбрать достойного кандидата вместе с другими братскими народами но отныне пусть будет позор тем кто различает маринец и карачаевец …эти слова с упреком могут говорить те у которых отсутствуют понятия чести и достойнства своего народа нам народам КЧР пора задуматься о завтрашнем дне республике нужен человек достойный с государственным мышлением если и в этот раз Москва пойдёт навстречу криминалу и коррупции то все мы пострадаем ещё больше хотя и сейчас наш а республика является синонимом воровства беззакония уголовщины во власти крайней нищеты и безысходности…..сегодня к сожалению мы наблюдаем беспредел криминальных боссов и их длинноногих секретарш над простым народом безуспешно пытающимся решить свои насущные проблемы

    Ответить на этот комментарий
  6. Алан
    Алан 11 Декабрь, 2015, 21:29

    Однозначно, надо почаще проводить такие съезды! Присутствовать в них, безусловно, может любой здравомыслящий человек, независимо от национальности. Бердиевчик очень не прав, если своих мозгов нет, то это на всю жизнь. Помниться мне, в недалёком прошлом, главой Хабезского района поставили сыночка одного — тогда я спросил у моих друзей -Неужели среди вас (черкесов) нет человека умнее, мудрее, образованнее на эту должность? -«Вот такие значит мы.» был ответ. Позже всё повторилось, но уже в масштабе республики — вчерашний шпана стал президентом! Вот такие мы хорошие. А вы тут нравиться — не нравится. Независимо от количества собравшихся — организаторам съезда РЕСПЕКТ!

    Ответить на этот комментарий
  7. маринец
    маринец 28 Ноябрь, 2015, 15:44

    там маринцев мы не видели кроме главы района а он там где салпагаров

    Ответить на этот комментарий
    • район кар.
      район кар. 28 Ноябрь, 2015, 15:54

      браво!!! даже сами маринцы отказываются от спартака, терпение и мы станем свидетелями как закон их всех поглотить, ничего вечного в этом мире нет спартак был никем им и останется

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 24 Ноябрь, 2015, 18:25

    Есть согласные, несогласные.Самое интересное, что там делала родная сестра депутата госдумы Ахмата Эркенова Халимат Эркгенова.

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 23 Ноябрь, 2015, 22:36

    Разве это съезд? И где там 300 человек ? Гербеков натянул красный галстук и возомнил себя великим политиком

    Ответить на этот комментарий
  10. А
    А 22 Ноябрь, 2015, 23:18

    За всем, что происходит в КЧР стоят сильные люди. Противоборствующие стоят в тени, бедные люди их жертвы. Видно, что это никогда не закончится — пока выборы не пройдут. И НИКТО за народ не болеет, а просто идёт борьба за власть.
    «Жизнь пустыня,по ней мы бредём нагишом.
    Смертный, полный гордыни,ты просто смешён.
    Ты для каждого шага находишь причину.
    Между тем ,он давно в небесах предрешён.предрешён. «О.Х.

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 22 Ноябрь, 2015, 22:44

    Посмотрел видео. Хорошо видно всех. Нурлю походу всю свою родню подтянул. Три машущие руками женщины кидающиеся на Бердиева — его родные сестры, поодаль и затья и другие родственники. Видать каждый активист этой клоунады притащил свою родню — вот и набролось около сотни. Даа! Вы за народ выдаете своих заинтересованных родственников?? Ну да были времена, когда нурлю возглавлял жкх, почту и т.д. но вспомнить ничего хорошо при нем не получается. А этот обобральщик из мсэк совсем совесть потерял?… даже не скрывает своих корыстных целей. Капаева, суетиться с телефоном. Но бестцеллер снять не удалось, теперь осталось фантазировать в двух абзацах, со ссылкой на безизвестные источники. Жалкое зрелище.

    Ответить на этот комментарий
    • ДОЯРКА
      ДОЯРКА 22 Ноябрь, 2015, 23:41

      Аноним, позвольте с вами не согласится на данный момент в республике много недовольных, обиженных властями их уговаривать не надо им только предоставь свободный микрофон. Что касается оргкомитета и руководителей съезда никудышные актёры. Позорное оформление: нет основного лозунга, чужой логотип присвоили, на доске объявления указана съезд карачаевского народа, а походу решили изменить цель мероприятия он у них оказался интернациональным одним словом полное отклонение от протокола собрались пить за здравия закончили за упокой»

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 23 Ноябрь, 2015, 15:07

      имена сильных можно озвучить?

      Ответить на этот комментарий
  12. анархист
    анархист 22 Ноябрь, 2015, 16:28

    на мой взгляд, большинство — пострадавшие во время пожара на тургеневском. люди потеряли имущество, а несколько животных в человеческих телах прикрываются ими в своих корыстных целях. эти организаторы плевать хотели на народ! как это дешево! как это низко! Бердиев тоже хорош, ругаться со стариком, хотя прав он в одном. вместо того, чтобы собраться в мечети в Джума, они устроили этот фарс! назвали бы по — другому! какое отношение весь народ имеет к это псевдосъезду?????? прав был певец: стала женственной община, и мусульмане не мужчины. вы, организаторы, позорите наш народ.
    p/s/ некрасиво называть маринцами тех, кто вам не нравится) а уж если берете на себя такую ответственность, то не показывайте свое невежество. маршанкуловы ничем не отличаются от тех, кого вы так назвали.

    Ответить на этот комментарий
  13. светлана.
    светлана. 22 Ноябрь, 2015, 16:10

    Мне не совсем понятно, когда в комментариях пишут: » Мне понравилось, или мне не понравилось», как будто после просмотра какого- либо развлекательного шоу или дегустации. А что должно было понравиться?. Президиум, группа во главе с Гербековым?. Сами собравшиеся? Провокатор в лице Бердиева?. Что, или кто?. На мой взгляд понятно, что Гербековская компания не внушает доверия, у них рыльце в пушку, особенно у медработников,но обычные люди именно таковы и есть, они именно так выглядят и так думают, так ведут себя в стрессовых ситуациях, и собрались вовсе не для того, чтобы понравиться, а от безысходности на мой взгляд. Очень серьезная ситуация и не хотелось бы , чтобы ими манипулировали обе стороны в своих интересах.

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 22 Ноябрь, 2015, 15:27

    Только карачаевцы на Кавказе друг друга могут жрать для выгоды своей тем более если есть подстрекатели такие как рамазан и Темрезов

    Ответить на этот комментарий
  15. Олег
    Олег 22 Ноябрь, 2015, 11:09

    Бердиев не маринец ..а спартак красавчик

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2015, 14:00

    Бердиева рамазана только могила наверно исправит, только отсидел опять авантюры лезет в какие друзья у целого зама председателя суда ай ай ай

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2015, 10:55

    я видел другое видео, где вдоль стены лежит множество пакетов с чем-то. мне сказали, что там были продукты и этим заманивали народ на съезд ))) кто знает?

    Ответить на этот комментарий
    • ТМ
      ТМ 24 Ноябрь, 2015, 12:15

      Эти пакеты принадлежат благотворительному фонду и предназначены для распределения между малоимущими семьями КЧР. К собранию никакого отношения не имеют.

      Ответить на этот комментарий
  18. 777
    777 21 Ноябрь, 2015, 07:01

    Обидно то, что уголовники себя считают превосходными над другими, вмешиваются в управление регионом. Когда пройдёт уже весь этот маразм?!

    Ответить на этот комментарий
  19. аноня
    аноня 21 Ноябрь, 2015, 01:58

    бедная республика ,.что с ней творится(((…………………

    Ответить на этот комментарий
  20. Кино и немцы
    Кино и немцы 20 Ноябрь, 2015, 23:21

    Полузэк Бердиев разочаровал своей невоспитанностью.
    Двоюродный брат Темрезова обидел своими телесами и трениками.
    Асланов-Пешков своей подчеркнутой деревской обиженностью. Славик носит фамилию Дерев, а не Зайцев.
    Какая убогость вообще это съезд!

    Ответить на этот комментарий
  21. аноним
    аноним 20 Ноябрь, 2015, 17:10

    мне интересно аслануков че там потерял??)))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 21 Ноябрь, 2015, 01:28

      Гринин передвигается на 5-ти миллионном мерседесе GL это он на зарплату врача купил? Бессовестный,,, а свои что сказать, джарлы миллетим((

      Ответить на этот комментарий
  22. Карачаевец
    Карачаевец 20 Ноябрь, 2015, 15:53

    Я против того, чтобы кучка людей называла себя «карачаевским народом». Пусть называют себя несогласными и т д, но нечего говорить от лица всего народа, нечего говорить за меня

    Ответить на этот комментарий
  23. Мурат
    Мурат 20 Ноябрь, 2015, 13:22

    Это небольшая нарезка действий провокаторов как я понимаю. Видео сьезда ниже было на час. Мне лично понравилось что все люди говорили простым языком.

    Ответить на этот комментарий
  24. Аноним
    Аноним 20 Ноябрь, 2015, 09:57

    а мне не понравилась эта манипуляция с численностью населения: 390 и 290? Много вопросов вызвали эти цифры и с какой целью ведется подгонка данных? Удивило , что некие люди ходили и переписывали каждый дом и якобы каждого своего соплеменника. Так вот приписки с численностью населения в КЧР в целом явно есть, регион старается выйти в разряд таких ,где численность населения более 500 тысяч, тогда и численность парламента больше и других чиновничьих структур больше. По факту населения в республике, наверное, нет и 400 тысяч. Однако вот эта эта подгонка, что одних 290 тысяч ,а остальных вместе взятых всего 100 тысяч, это что-то новенькое и вызывает возмущение. Не надо натягивать одних и убавлять других

    Ответить на этот комментарий
  25. Администрация сайта Политика09
    Администрация сайта Политика09 20 Ноябрь, 2015, 09:52

    Убедительная просьба к пользователям сайта Политика09.com: избегайте, пожалуйста, оскорблений во время общения на сайте. Такие пользователи будут блокироваться. Спасибо за внимание.

    Ответить на этот комментарий
  26. А
    А 20 Ноябрь, 2015, 06:18

    Посмотрела видео, что за посмешище? Какой это съезд? Все стоят, а Рамазан просто эмоционален, что присуще молодым. Всё это не серёзно .Вот если-бы прошлись по городам и сёлам и брали интервью у людей по всем проблемным вопросам ,то услышали бы много чего не справедливого и про беспредел чиновников. К добру всё это не приведёт.

    Ответить на этот комментарий
    • Красотка.
      Красотка. 20 Ноябрь, 2015, 12:11

      А вам, для полной убедительности и антуража нужна публика в смокингах, и дамы в декольте. :-))). Каждый из собравшихся потратил свое время, не побоялся и высказал на доступном для них языке, как мог, то, что накипело. Причем высказывались ВСЕ не агрессивно, с надеждой на то, что их услышат. А ведь многим из нас все равно, что будет в нашей Республике. Нас ведь ПОКА не коснулось, думаем мы, и сидим на попе ровно, «подтявкивая» с дивана. Как можно не серьезно, как вы пишете относиться к озвученному на этом съезде, собрании, если вам угодно, ведь это полный крах, провал действующей власти. Конечно, к добру это не приведет, народ полное право имеет ДУМАТЬ, знать свои ПРАВА. Высказывать свое мнение. И естественно, все были возмущены поведением этого уголовного быдла, которое посмело выползти на свет божий, и еще как-то поучать всех мудрыми словами, которым он научился видимо, когда срок свой мотал. Все были возмущены, независимо от возраста и национальности, кроме вас. Видимо, у вас одинаковый интеллектуальный уровень, или как там, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.:-))).

      Ответить на этот комментарий
  27. Аноним
    Аноним 19 Ноябрь, 2015, 23:34

    Богатырев на глазах у многих людей не раз хвалил Дерева.Я не говорю хвалить нельзя, можно у него много дел за которые стоит славить.Но если ты человек который стоит на таком пути не должен перегибать палку в словах.Это наводит разные мысли у людей.

    Ответить на этот комментарий
  28. Аноним
    Аноним 19 Ноябрь, 2015, 23:26

    На этом сьезде нет представителей народа.Я увидел там многих алкашей с а Новая Джегута….Собрали тех коме делать нечего .Просто стыдно.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 20 Ноябрь, 2015, 00:13

      А в драм театра одни гении собрались ?!да?!

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 20 Ноябрь, 2015, 20:14

      А Че этого не мог никто успокоить ?

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 23 Ноябрь, 2015, 15:06

      Непонятно, сначала сказали, что собрались исключительно родственники Нюрлю, теперь говорят, что одни алкаши из Н. Дж. Если резюмировать -то все родственники алкоголики с бодуна собрались и пришли на съезд? А несколько трезвенников в колоритной спортивной форме предложили им разойтись и опохмелится… Так можно подумать непосвященному в события человеку о произошедшем, прочитав все комментарии…

      Ответить на этот комментарий
  29. Зухра
    Зухра 19 Ноябрь, 2015, 21:59

    Скажите кто там был, милиция была или нет?

    Ответить на этот комментарий
  30. Аноним
    Аноним 19 Ноябрь, 2015, 20:49

    Темрезова вообще не было в тот день в КЧР. Это все Эльдар Салпагаров мутил

    Ответить на этот комментарий
  31. Мурат
    Мурат 19 Ноябрь, 2015, 20:12

    Главарь КЧР))
    Мне нравится, четко подметили)

    Ответить на этот комментарий
  32. Руслан
    Руслан 19 Ноябрь, 2015, 19:14

    Темрезов наш президент! Нравится вам или нет! Будет так!

    Ответить на этот комментарий
  33. Аноним
    Аноним 19 Ноябрь, 2015, 18:48

    Посмотрите на эти бандитские рожи!!! Видимо, у Темрезова совсем с фантазией худо, раз решил пойти по проторенной дорожке 90-х годов, когда с помощью таких молодчиков решались вопросы местного характера.

    Ответить на этот комментарий
  34. Аслан
    Аслан 19 Ноябрь, 2015, 18:43

    Что вы все накинулись на Спартака и бердиева? Их послали и они пришли. Они люди подневольные.

    Ответить на этот комментарий
  35. Сергей
    Сергей 19 Ноябрь, 2015, 18:36

    Спасибо организаторам , что пригласили представителей всех народов и всем дали слово, а таких вот провокаторов надо жестко пресекать. Как такие вещи можно говорить, что у русских нет прав и слова? Мы такие же жители республики! И КЧР наш дом, такой же как и для других народов!

    Ответить на этот комментарий
  36. Марина
    Марина 19 Ноябрь, 2015, 18:31

    то что Бердиев говорил — полное отсутствие воспитания. Стыдно должно быть его родителям за такого сына.

    Ответить на этот комментарий
  37. Мурат
    Мурат 19 Ноябрь, 2015, 18:26

    Не зря генерал Семенов говорил, что наши женщины одолеют любого врага)))))))))

    Ответить на этот комментарий
  38. Марьям
    Марьям 19 Ноябрь, 2015, 18:24

    Конечно такая разница между людьми, которые пришли поделиться своими проблемами и молодчиками Темрезова. Но, что обрадовало, люди их не бояться.

    Ответить на этот комментарий
  39. Шамиль
    Шамиль 19 Ноябрь, 2015, 18:16

    Нормально этого бердиева тетки успокоили))))))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*