«Ситуация выходит за рамки здравого смысла». Депутат Госдумы от КПРФ призвал коллег вмешаться в происходящее в КЧР

Александр Ющенко выступил на пленарном заседании Государственной Думы

Александр Ющенко, депутат Госдумы от фракции КПРФ, выступил на пленарном заседании Государственной Думы. Он заявил о беспределе, творящемся на выборах в Карачаево-Черкесии, и призвал коллег вмешаться в ситуацию и осудить происходящее в республике.

Ранее Избирком Карачаево-Черкесской республики «прославился» на всю страну, сняв с выборов в Парламент республики КПРФ – крупнейшую оппозиционную партию республики. Причины такого решения нелепы и надуманы, как уверен Александр Ющенко.

— Ситуация, которая складывается сегодня на выборах в КЧР, выходит за рамки здравого смысла и уж точно не соответствует нормам Конституции РФ, защищающим избирательные права граждан, — сообщил коммунист. – Приходится с прискорбием констатировать, что втаптывать в грязь избирательные права граждан уже стало нормой для власть имущих в этом регионе.

Депутат напомнил, что в прошлом году вся Россия могла убедиться в том, как проходят выборы в КЧР. Избирательная кампания в республике на выборах президента в 2018 году запомнилась настоящим беспределом, было зафиксировано множество нарушений закона, которые не остались незамеченными ЦИКом. В регионе была проведена комплексная проверка, подтвердившая факт массовых нарушений, однако ситуацию это не изменило, что уже успели ощутить на себе коммунисты.

Ющенко рассказал депутатам о тех барьерах, с которыми коммунистам пришлось столкнуться в КЧР с самого начала избирательной кампании. Перед партконференцией КПРФ делегатов пытались подкупить, им угрожали и пытались запугать. На самой конференции присутствовали представители Избиркома, Минюста, которые пытались контролировать все происходящее в зале и вмешивались в работу счетной комиссии.

Дальше возникли новые сложности. КПРФ с трудом удалось подать документы в Избирком: коммунистов не пускали в здание, одного из них потом вывели росгвардейцы, председатель Избиркома КЧР Лариса Абазалиева попыталась прекратить прием без веских на то оснований. Помешать коммунистам заявить списки не удалось, и после этого партия «Патриоты России» подала в суд на КПРФ, и этот иск был удовлетворен: главную оппозиционную партию республики сняли с выборов. Представители КПРФ заявили порядка десятка ходатайств, однако все они были отменены. Александр Ющенко уверен, что за «Патриотами России» стоит республиканская власть.

— Достаточно посмотреть на список её кандидатов. В нём фигурирует имя Расула Салпагарова, родного брата сенатора от КЧР Ахмата Салпагарова, — пояснил депутат.

Ющенко обратил внимание депутатов на настоящий беспредел Избирательной комиссии, допущенный в день рассмотрения дела КПРФ в суде. В то время, как суд еще не вынес свое решение, заседание шло полным ходом, республиканский Избирком проводил свое заседание. Председатель Избиркома КЧР Абазалиева поддерживала с судом связь по телефону и всеми силами затягивала заседание. Как только ей сообщили по телефону о решении суда, она сразу же отказала КПРФ в регистрации, не успев получить текста судебного решения.

— Если это не прямое нарушение закона, то что это? – спрашивает Александр Ющенко у депутатов Госдумы и обращает внимание на то, что Абазалиева – близкая родственница главы КЧР Рашида Темрезова, а Черкесским городским судом руководит брат главы республики Теймураз Темрезов.

По мнению Ющенко, очень интересна и личность судьи Марины Еазовой, которая рассматривала дело КПРФ. Она известна в республике как «личная судья клана Арашуковых», ее муж, экс-заместителя руководителя СУ СКР по КЧР, признавался в дружбе с семьей сенатора, и в феврале дома у судьи силовики проводили обыски по делу Арашуковых.

Политик убежден, что семья Арашуковых выстроила в республике мощную систему влияния, которую теперь нужно разрушить. Между тем, по мнению депутата Государственной Думы, Рашид Темрезов действует с точностью до наоборот. Вместо того, чтобы бороться с криминальной клановой системой, он пытается ее защитить, и снятие с выборов списка кандидатов от КПРФ – один из предпринимаемых им для этого шагов. Александр Ющенко обратился к участникам заседания Государственной Думы с призывом выразить свою позицию о творящемся в КЧР беззаконии.

— Поймите: ситуации, подобные карачаево-черкесской, это колоссальная дискредитация всей системы власти в России, — уверен политик. — В нынешней грозовой внешнеполитической обстановке – это настоящий подарок врагам нашей страны. Это вызов, который нельзя оставлять без ответа.

 

Категория: Политика

Комментарии

  1. Педагог.
    Педагог. 13 Июль, 2019, 16:46

    Боимся сказать, но окружение Темрезова его подводит. 2-3 депутата от КПРФ ничего не решают. зачем создавать проблему.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 12 Июль, 2019, 09:11

    Правильно т.р.б. делает.Гоняй их как шавок,если что шеф прикроет.Как же всё противно.

    Ответить на этот комментарий
  3. Пртив партий.
    Пртив партий. 12 Июль, 2019, 09:03

    А зачем нужны выборы по партийным спискам? Все выборы перевести на одномандатную систему,и эти шавки,ну типа партии,все исчеснут с нашего горизонта.

    Ответить на этот комментарий
  4. Инна
    Инна 11 Июль, 2019, 16:11

    Смешно, Темрезов реально так боится даже мизерной конкуренции? Что это теперь за выборы будут, когда практически не за кого голосовать. Получается, можно и не утруждаться, все решено, ещё не начавшись

    Ответить на этот комментарий
  5. Рашид
    Рашид 11 Июль, 2019, 15:42

    Народ вы забыли как Тоторкулова опракинули, также и с КПРФ…ничего удивительного.

    Ответить на этот комментарий
  6. Мага
    Мага 11 Июль, 2019, 15:16

    Ситуация выходит за рамки здравого смысла?))) А когда она вообще у нас была нормальной, эта ситуация? За последние восемь лет я такого и не припомню)) Только хуже и хуже все.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 15:01

    Выборы только начались, а я уже не могу дождаться, когда они закончатся. Козни, интриги, заговоры — и потом эти люди представляют нас в парламенте? А коммунистов жаль, ни за что пострадали

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 14:47

    Темрезов у нас царь и бог, что хочет, то и творит. Все к рукам прибрал.

    Ответить на этот комментарий
  9. Непатриот
    Непатриот 11 Июль, 2019, 14:34

    Патриоты оказались совсем не патриотами)) Что это вообще за партия, их не видно и неслышно

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 14:22

    В прошлом году никого не наказали, и теперь будет так. Я не жду ничего хорошего….

    Ответить на этот комментарий
  11. Возмущённый
    Возмущённый 11 Июль, 2019, 14:10

    В Народном Собрании и так были почти одни единороссы, остальных партий — один, два человека. Теперь даже коммунистов не будет, какой-то бред

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 13:58

    Коммунисты вперёд!!!!

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 13:11

    Я готов подписаться под каждым словом Ющенко, все правда. Желаю коммунистам отстоять свои права!

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 13:06
  15. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 13:00

    Судья после обысков на месте, глава избиркома на месте, судом руководит брат Темрезова. Мы серьезно ещё на что-то надеемся?

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 12:52

    О, в госдуме прозвучало, что абвзалиева родственница темрезова?)) И что, так она на своём месте и останется, усидит на стуле?

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 12:45

    я рада, что нашёлся человек, кто озвучил проблему не в пабликах или дома на кухне, а в госдуме. Но есть ли реакция депутатов?

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 11:52

    Власти совсем обнаглели, когда это уже кончится?

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 11:32

    Интересно, как теперь «патриотам» живётся? Нагадили и рады?!

    Ответить на этот комментарий
  20. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 11:23

    Позор! А что вы хотели? Куча нарушений была, а нам просто пальчиком погрозили, больше так не делайте. Никого не наказали. Вот Темрезов решил, что ему все дозволено

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 11:14

    Опять прославились на всю страну)))

    Ответить на этот комментарий
  22. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 11:02

    Все верно. Суд делает все, что скажет Темрезов. Под его дудку играет.

    Ответить на этот комментарий
  23. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 10:57

    Выборы превратились в настоящий цирк у нас в республике.

    Ответить на этот комментарий
  24. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 09:49

    Жаль, что законы России не действуют в нашей республике((((

    Ответить на этот комментарий
  25. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 09:48

    КПРФ вперёд💪 Не сдавайтесь!!!

    Ответить на этот комментарий
  26. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 09:47

    Будете голосовать за того, за кого вам скажет Темрезов. А не проголосуете за его дружков, пойдёте с голоду умирать. Ничего нового не произойдёт. Москве плевать на нас

    Ответить на этот комментарий
  27. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 09:46

    Коммунисты не сдали в карман Темрезову, видимо. Ну а как вы хотели? Бесплатно жить в республике??? Халявщики! Вон из хаты😂

    Ответить на этот комментарий
  28. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 09:05

    Все простые люди ежедневно испытывают на себе такой прессинг властей. Ничего удивительного. Пока Москва будет молчать, они будут продолжать. Так и до Путина доберутся, они уже уверены, что им все можно. Темрезов возомнил себя неизвестно кем

    Ответить на этот комментарий
    • скотник и его бычки
      скотник и его бычки 11 Июль, 2019, 10:01

      они в край обнаглели…. один глава карачаевского района спартак кущетеров чего стоит???? он человек , который не может публично выступить перед народам из-за не имением потенциала, такой беспредел устраивает -это просто ужас((((но надо отдать ему должное он освоил ряд предложении это для него прогресс. перечислю его любимые выражения «откат берге керекди , откат алгьа керекди» — брать откат -отдать откат. , «менме блайда хозяин»-я тут хозяин., «рашид там я тут» «москва бизникиди» — Москве свои люди сидят! уровень этого чиновника и что народу от него ожидать???? его близкое окружение распространяют его изречения. А еще говорят он постепенно уволил 50 компетентных работников что бы устроить своих бездарей а те ходят трубят по всей республике «Мара рулит» Так что депутат гос думы от КПРФ дает объективную оценку о ситуации в КЧР)))

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 11 Июль, 2019, 13:21
        • баба маня
          баба маня 12 Июль, 2019, 10:15

          как бы до параши не за рулил -этот мара!!!!! запомните, река всегда возвращается к своим берегам!!!!! просто не нужно забывать,кто обречен ползать а кто летать!!!!!! дело всего лишь во времени! природа никогда не прощает вторжение как говориться против природы не попрешь!!!!!!!!!

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 12 Июль, 2019, 10:22

            вопрос к маринцам а что вы на каждой маршрутки плачьтесь на своего сородиче спартока о его беспределе говорите даже своих не щадить не на сытный чабан ему большую палку и бурку вручить он для этого рожден а не людьми управлять!!!!!! Ничего личного , что услышал то и пишу!

      • !!!!!
        !!!!! 12 Июль, 2019, 08:55
  29. доярка и её коровы
    доярка и её коровы 11 Июль, 2019, 08:44

    Сколько верёвочке не виться,а конец всё равно будет. Гласит народная мудрость! Люди, я думаю скоро все встанет на свои места, дело времени. Мы же ещё не знаем какую судьбу приготовил экс сенатор от КЧР арашуков-рыжий бабай -своим подельникам или товарищам по беспределу-а кто туда входить и конью понятно?! мы же живем в демократическом государстве где на расследование каждого дело отведены свои сроки рассматривания))))Сколько грамотных специалистов и успешных людей они пустили под пресс возомнив себя князьями? А сколько грязи вылили заказными статейками на порядочных людей от завести и бессилия против них, потому как они уважаемы народом и по всем составляющим они выше чем эти твари. Только вот этим тварям опять повезло они людей с работы выкидывают на улицу а им судьба приготовила сюрприз они без работы не останутся их ожидает почетная миссия ОХРАННИКИ ПАРАШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  30. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2019, 07:06

    да не принимайте вы всю эту дребедень близко к сердцу, не нужны нам ни одни, ни другие. Все они только о своих карманах и своём благополучии трясутся. Нет сейчас реальной организованной оппозиции, имитация всё это. Профсоюзов настоящих тоже нет. Все зажато и построено по команде «смирно».
    «А вдоль дороги гвардейцы с дубинками стоят, и — тишина…»(с)

    Ответить на этот комментарий
  31. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:24

    Ой, только не смешите. Вы хотели честные выборы?))

    Ответить на этот комментарий
  32. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:23

    А можно темрезова на повышение перевести в Москву, например? Мы поддержим и достойно его проводим. Заберите его хоть на луну, затрахал он

    Ответить на этот комментарий
  33. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:22

    Власти в кчр необходимо менять, пока люди ещё с голоду не умерли

    Ответить на этот комментарий
  34. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:21

    У меня муж получает 15 тыс, я сижу с ребёнком дома. Как прожить??? А темрезов на один ужин в ресторане тратит две зарплаты моего мужа. И все это наглядно и открыто. Ну как так?!

    Ответить на этот комментарий
  35. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:19

    Надоело! Когда уже что то хорошее про кчр услышим, только гадости постоянно. Республика воров и беззакония

    Ответить на этот комментарий
  36. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:19

    Темрезова надо не увольнять, а сразу сажать. Столько на нем уже….

    Ответить на этот комментарий
  37. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:17

    Ничего удивительного, в кчр свои законы. Темрезовский кодекс

    Ответить на этот комментарий
  38. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:14

    Ужасно все это, каждый из нас в опасности. Такова жизнь в кчр

    Ответить на этот комментарий
  39. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:13

    Ну чтобы вы знали за кого голосовать и не сомневались. Темрезов для народа старается, глупенькие

    Ответить на этот комментарий
  40. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 23:12

    Москва, обратите внимание. Надоел уже этот беспредел во всем

    Ответить на этот комментарий
  41. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:44

    Вся наша жизнь в кчр за рамками здравого смысла

    Ответить на этот комментарий
  42. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:43

    Темрезова пора на пенсию, досрочно, пусть отдыхает, уже всю кровь выпил из народа

    Ответить на этот комментарий
  43. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:42

    Вот пусть на фоне этого скандала приедут к нам в кчр и Зюганов, и Медведев и Путин пусть приедет, посмотрят как мы тут живем, выживаем. А темрезов все кресла делит

    Ответить на этот комментарий
  44. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:40

    Вряд ли прокатит, дедушка Зю своих не сольёт, тем более Темрезову

    Ответить на этот комментарий
  45. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:39

    Устроили цирк на всю страну, позорники

    Ответить на этот комментарий
  46. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:29

    Абазалиевой на финише нужны эти коммуняки. Она все это делает для своего племянника, понятно же

    Ответить на этот комментарий
  47. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:27

    Ну ниче себе. Темрезов на Зюганова решил наехать. Несите попкорн, я готов😂

    Ответить на этот комментарий
  48. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:26

    Все погрЯзло в коррупции и кумовстве. А больше всех простые люди страдают.

    Ответить на этот комментарий
  49. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:25

    Беспредел как был так и остался в республике, что толку, что одних сажают, если их хозяева остаются

    Ответить на этот комментарий
  50. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 22:22

    Темрезов потерял страх. Уже вся страна говорит о кчр, доиграется он

    Ответить на этот комментарий
  51. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 21:38

    Этот цирк уже неинтересен.

    Ответить на этот комментарий
  52. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2019, 20:51

    И депутаты осудили

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 10 Июль, 2019, 21:26

      Не пойму, что это вдруг послушная оппозиция в облике Биджева, Ласкова и пр. удостоилась такого внимания власти. Они что, стали превращаться вдруг в самделишную оппозицию? И в чем это выразилось?
      А Ларису Боташеву-Абазалиеву знал как порядочную, жаль!

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*