Скандал в Думе Черкесска: Чикатуева потребовала объяснить покупку люксовых иномарок за счет бюджета

Глава города Евгений Беланов отказалс

отвечать на вопросы депутата

Карачаево-Черкесию продолжает лихорадить, причём со всех сторон. Скандал между главой КЧР Рашидом Темрезовым и депутатом Алиной Чикатуевой уже вышел из стен суда, в него втягиваются не только чиновники, власть и судьи, но и глава городского парламента.
Напомним, на Чикатуеву подал в суд Глава республики. Официальный повод — отсутствие счётов в декларации, фактический — депутата решили лишить мандата за длинный язык, конкретно за то, что она выступила с критикой местной власти на Первом канале, отстаивая права 11-месячного ребёнка из многодетной семьи.

По словам Чикатуевой, на самом деле декларация была заполнена правильно, однако чиновники сами утеряли один из листов. Это подтверждает второй экземпляр документов с отметками о получении на всех листах, который имеется на руках депутата как доказательство.

Процесс по громкому делу уже начался в Черкесском городском суде, который возглавляет родной брат главы республики Таймураз Темрезов. Чикатуева потребовала перенести суд в другой регион, чтобы исключить конфликт интересов. Девушка записала обращение к председателю Верховного суда и руководству страны с просьбой обратить внимание на творящийся в республике беспредел и обеспечить разделение исполнительной и судебной власти на территории РФ в КЧР.

Ходатайство о переносе суда в другой регион удовлетворено не было, суд проходит в Черкесске.

Тем временем выяснилось, что о предстоящем суде знали все, кроме самой Чикатуевой.

— Они собирались все это сделать по-тихому, надеялись, что я не узнаю о суде, не явлюсь на заседание и меня лишат мандата. Даже Думу уведомили о суде, председатель Думы и глава города Евгений Биланов подписал бумаги в суд и ничего мне не сказал даже, — возмущается девушка. — Хотя должен же был он хотя бы вопрос задать мне, что с декларацией, проверку провести в отношении меня, выяснить все. Никто ничего не сделал, все тихо и за спиной, как спецоперация против меня. То есть мне практически ежедневно Беланов давал какие-то поручения, я работаю по ним, постоянно на связи, а когда дошло дело до суда, от меня это скрыли, как и от всех депутатов. Никто не знал, кроме председателя, который поставил на заявлении в суд свою подпись.

На заседании Городской Думы Чикатуева задала вопрос главе города Евгению Беланову. Почему он за ее спиной подписал судебное заявление. Почему этот вопрос не вынесен на повестку дня, и почему никто из депутатов не в курсе того, что происходит. Однако Беланов отказался отвечать и поднимать этот вопрос. разговор перерос в словесную перепалку и в итоге закончился громким заявлением Чикатуевой.

— Вы требуете от нас действовать в рамках регламента, значит, и сами должны действовать в рамках этого регламента, — заявила Чикатуева Беланову. — Много чего здесь происходит такого, о чем депутаты даже не в курсе! Элементарно покупка трех иномарок из бюджетных денег, о которой вы умолчали. Мы, депутаты, только сейчас узнали об этих машинах через СМИ! Где эти иномарки?! Если вы их купили для Думы, почему депутаты и ваш заместитель не ездят по рабочим делам? Вы для личного пользования их приобрели? По всем обращениям я получаю один ответ: в бюджете нет денег. Однако на иномарки у вас есть деньги… И при всем при этом вы даже своих депутатов, которые работают и делают все возможное, чтобы помочь народу, вы вышвыриваете. Вы должны нас отстаивать, а не подставлять!

Чикатуева подчеркнула, что из-за трусливой позиции председателя Думы, депутаты не пользуются уважением ни у обычных чиновников, ни у власти республики в целом. Однако все эти вопросы остались без ответа. Евгений Беланов никак не прокомментировал эти заявления и попросил убрать камеру и не снимать его.

А в это время в социальных сетях продолжается флешмоб в поддержку депутата. Пользователи репостят обращения с хэштегом #Алинамыстобой.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2019, 07:28

    Темрезову сейчас не до Чикатуевой. Бывшие соратники создали для него много проблем.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Февраль, 2019, 21:36

    Почему она не говорит честно откуда у нее 108 миллионов рублей в двадцать с лишним лет , и в какой такой строительной компании она так заработала и чем , по ее поведению не видно , что она строитель, скорее разоритель , и показывает себя во всех ракурсах, как -то не солидно для строителя, ни товар же она в самом деле продает или все таки товар…..

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2019, 07:17

    Избрать новую гордуму и главу города.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 10 Февраль, 2019, 13:21

    Гордуму Черкесска срочно надо обновить. Когда люди узнают, что комиссию по депутатской этике, законности и правопорядку возглавляет Михайлов, то многие не понимают этого.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 10 Февраль, 2019, 09:28

    Ну что вы пристали к ней?ну мало девочке сотни млн.хочется больше.Вперед в главы,чем она хуже других .

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 7 Февраль, 2019, 08:02

    Даёшь главой города Алину!!!!!.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 6 Февраль, 2019, 12:15

    Помните как у Владимира Высоцкого — «Я как раненный зверь напоследок чудил…» так и эта Алина себя ведет. По сути обычный волонтер (я с уважением отношусь к этой деятельности), а шуму… Год просидела в Думе и высказалась в конце для того, чтобы громче хлопнуть дверью. А где же она была до сих пор?

    Ответить на этот комментарий
  8. баба маня
    баба маня 5 Февраль, 2019, 08:27

    мне кажется девочка алина косить под Ксюшю Собчак, так ксюша как минимум компетентная .она хороший политик в конце концов сильный оратор которая с любой ситуации вылезет грамотно))))а у алины нет ни одного качества чтоб стать местной ксюшей.

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2019, 18:50

    У Чикатуевой годовой доход 108 млн.Интересно откуда,что за крутой бизнес у 27- летней девушки?….

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2019, 16:35

    Почему все говорят об АЛИНЕ, в суде есть еще несколько дел по лишению депутатов в Черкесске полномочий за аналогичные нарушения, а в России таких случаев масса и везде все спокойно

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2019, 16:14

    Пусть сей народный избранник начнёт с себя и продаст свой Рейндж Ровер ))), и пересядет на Весту))). Подаст так сказать примет своим коллегам ))))

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2019, 08:31

    Если бы депутат заявила обо всем этом будуче сидя на своем рабочем месте.ее подтержалаи бы многие.А сейчас это больше похоже на личную обиду .которая она хочет за счет народа удолетворить.Когда покази дверь решила устроить шоу.Как вы можете потдерживать такого человека.И весь этот сайт просто желтая газета,которая не имеет своего мнение.Кто платит политики 09 .то и она печает.В виду последнего крупного скандала,понятно кто платит за все эту грязь .которую вы тут пишите.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Февраль, 2019, 11:04

      Если бы она заявила об этом на своем рабочем месте, ее вообще бы никто слушать не стал, так как нельзя нарушать имидж КЧР, как якобы процветающей республики.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Февраль, 2019, 15:33

      Полностью согласен! Что сами не кидают никого и не обманывают? Тот же кпрф, и остальные! Вы ли те, кто живет честно? Сколько лямов приходит с Москвы? Кому вы помогаете? Себе пиар и все!

      Ответить на этот комментарий
  13. Тамбиеву
    Тамбиеву 4 Февраль, 2019, 01:47

    Руслан вы бы хоть продолжали держать порядок у себя в Мэрии, думала хоть один порядочный чиновник в республике, но и вы в беззаконие. Одни разочарования

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Февраль, 2019, 11:05

      Если бы знали, что он там творит, вообще бы в шоке были))))). И не просто бы разочаровались.

      Ответить на этот комментарий
      • Хочу знать!
        Хочу знать! 4 Февраль, 2019, 15:06

        Не хотим знать что творит!! Видим то, что есть! Скажите, а что это строится под носом у градоначальников на остановке «Поликлиника» ? Хотел сам догадаться, но не могу… чего не хватает горожанам на этом месте??? Всего там много: магазины, аптека и т.д. Если хотят обзор закрыть перед пешеходным переходом, то хватило бы и рекламного щита! Может туалет общественный? Два туалета! Но зачем на остановке? Прощаемся с широким единственным в городе проспектом!!!

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним.
          Аноним. 4 Февраль, 2019, 18:26

          Может строят подземный переход. Там он очень нужен. Тамбиев может хочет сюрприз преподнести горожанам. Дай бог.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 12:10

            Вы представляете, что строительство подземного перехода начинается со строительства лачуг))? Так как деньги ушли на покупку машин, осталось финансирование только на зебру.)

  14. Софе
    Софе 4 Февраль, 2019, 01:45

    Мы все видели передачу, не надо тут навязывать свои больные фантазии или вы просто троли Тамбиева и Темрезова

    Ответить на этот комментарий
  15. Избиратель
    Избиратель 4 Февраль, 2019, 01:42

    За Беланова даже родственники не проголосуют, как он может быть главой города??? Хочет разъезжать на новой машине за счёт детей. Втихаря не получилось. Гнать его надо оттуда!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним.
      Аноним. 4 Февраль, 2019, 13:52

      Нет, жена проголосует.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 5 Февраль, 2019, 12:12

        Родственники не нужны, он же член партии.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 5 Февраль, 2019, 12:31

          А нужны нам такие депутаты?Никто их не выбирает они проходят по партийным спискам.

          Ответить на этот комментарий
          • мурза
            мурза 5 Февраль, 2019, 13:09

            А говорите выборы степень развития а я говорю Назначать и баста

          • Мурзе
            Мурзе 5 Февраль, 2019, 17:49

            А сейчас кто у руководства по вашему?Вы их избирали?Вот вам назначенцы,вы же об этом мечтали?так что вас не устраивает?Пусть воруют всласть и много,а вы наблюдайте и скрежешите зубками от бессилия и бесправия,ах да можете тоже в прорубь понырять это не запрещено,авось ледяная святая водица поможет вам думать и глаза пошире раскроет на всю эту грязь и коррупцию.

    • nart009
      nart009 4 Февраль, 2019, 15:50

      Избиратель, Вы что правда думаете, что Беланов взял из бюджета деньги, предназначенные детям и купил СЕБЕ камри? Вообще то ему по статусу положен служебный авто, да, может классом пониже (если мне не изменяет память: что-то «FORD focus», а никак не камри…Так ведь и сайт о госзакупках в Думе Черкесска и Мэрии есть в открытом доступе. Кто мешал Алине и ее сподвижникам дать сигнал общественности? Получается с ее слов, что раз Вы меня судите смертным судом, вот вам дерьма на вентилятор получите…

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 4 Февраль, 2019, 17:55

        А как бы она тогда пиарилась? Эта мадам везде «сливки» на скандалах снимает, реально не делая ни-че-го, а народ считает ее заступницей. Страшный она человек, баламутит людей ради своей славы.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 5 Февраль, 2019, 12:54

        А почему городские депутаты должны мониторить сайт госзакупок, как минимум Тамбиев должен отчитываться перед ними на какие закупки пойдут народные деньги. А для мониторинга сайтов, есть Счетная палата и Общероссийский Народный Фронт.

        Ответить на этот комментарий
        • 009nart
          009nart 5 Февраль, 2019, 15:22

          А почему не должны, пусть мониторят и как депутаты, и как представители партий, от которых их избрали! Можно подумать они очень перерабатываются, кстати, судя по инстаграму нашей героини, она предпочитает в свободное от отдыха время шопинговать….

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 16:24

            Так, а кое-кто в прорубь прыгает, то ли до работы, то ли во время работы, то ли после работы…

          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 20:35

            Ей тоже нужно нырнуть в прорубь?

  16. Софа
    Софа 3 Февраль, 2019, 22:01

    Алина не простая благо деятельница, у нее все с подтекстом. Кто видел передачу с цыганкой убедились, что в этой семье она появлялась после органов опеки и что там обещала после того как городская власть пыталась оказать этой семье помощь. Цыганка та еще мать-кукушка, родственников целый табор на фиг эта Алина им сдалась! Девушке нужен пиар и хайп. Научили полит технологиям. А кто такой депутат городской Думы Иван Колесников, который постоянно ее поддерживает? Откуда он ? Чем известен, за какие дела , как впрочем и Алина ,стал депутатом?

    Ответить на этот комментарий
  17. ГРАЖДАНЕ КЧР ЖДУТ
    ГРАЖДАНЕ КЧР ЖДУТ 3 Февраль, 2019, 12:54

    ВСЁ И ВСЕХ УБРАТЬ!
    ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ ТЕРЕЩЁНКО,ОТСУТСТВУЕТ НАДЗОР ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ.
    СУДЕБНАЯ СИСТЕМА В РЕСПУБЛИКЕ ВЫШЛА ИЗ ДОВЕРИЯ.
    ВСЕ СУДЫ, СУДЬИ ПОДКОНТРОЛЬНЫ РУКОВОДСТВУ ПРАВИТЕЛЬСТВА И МЭРУ-ТАМБИЕВУ.
    ПРОЦВЕТАЕТ КЛАНОВОСТЬ, ПОДДЕРЖКА В БЕЗНАКАЗАННОСТИ, ПРОЦВЕТАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ .ОТСУТСТВИЕ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН И НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ КЧР.
    ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ, НЕ ОБЪЯСНИМЫЕ РАСТУЩИЕ ДОХОДЫ ЧИНОВНИКОВ-МИЛЛИОНЕРОВ, ПРИ ОТСУТСТВИИ РАБОЧИХ МЕСТ. НИЩЕТА ГРАЖДАН. ЗАНИЖЕННЫЕ ЗАРПЛАТЫ ГРАЖДАН. ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ НА ЖКХ.
    СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ЗАНИМАЕТ ПОЗИЦИЮ ОПГ, КАК УЖЕ ПИШУТ ВСЕ СМИ РФ.

    Ответить на этот комментарий
  18. nart009
    nart009 2 Февраль, 2019, 14:42

    Админы! Публикуете не все комменты!!!!! Что, тоже заряжены рукой кормящей?

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 2 Февраль, 2019, 09:22

    Не пойму кто у нас глава города?Тамбие или Беланов?.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Февраль, 2019, 12:06

      Глава города Беланов Е.М., — представительная власть, мэр города Тамбиев Р.А. — исполнительная власть.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Февраль, 2019, 12:59

        Всю эту горадминистрацию пора разогнать,а кое кого и посадить.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 3 Февраль, 2019, 03:52

        Беланов понятно, что не самостоятелен в своих действиях. Хозяин — это исполнительная власть.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 4 Февраль, 2019, 19:09

          Беланов Евгений Михайлович — глубоко порядочный человек. В прошлом он хороший доктор, врач-кардиолог. И не думаю,что покупку автомобилей организовал.он. Покупателей нужно искать в других кабинетах Мерии. И к Евгению Михайловичу нужно относиться с уважением. Он этого заслуживает.

          Ответить на этот комментарий
          • Анониму
            Анониму 4 Февраль, 2019, 21:45

            Глубоко порядочный!!!!!давно таких слов не слыхали!!!!неужели вы это искренне?

          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 13:00

            Вопрос не в машинах, а в том, что мог бы спокойно дать ей слово на заседании Гордумы, а не предлагать выступить ей после заседания когда видимо все разойдутся, напоминает комедию Рязанова «Гараж».

          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 16:27

            Надо было ему в Скорой помощи остаться…

          • Анониму
            Анониму 5 Февраль, 2019, 17:40

            Там навару меньше.

  20. Аноним
    Аноним 2 Февраль, 2019, 00:25

    Нет, она не родственница Арашукова))), она просто представляет партию оппонентов . Вот и все. Кажется Коммунисты России. Партия молодая на политической арене, они таким образом пытаются укрепиться.

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 2 Февраль, 2019, 00:21

    Нет, она не родственница Арашукова, она просто представляет партию оппонентов, вот и все.

    Ответить на этот комментарий
  22. баба маня
    баба маня 1 Февраль, 2019, 21:58

    что то у меня нет к ней доверия занимается само пиратством(((или скорей всего отвлекает от другой более серьезной темы((( я не удивлюсь если это опять окажется политическим трюком(((чувствуется хорошо составленное сценарий сюжет которого придумал сам……

    Ответить на этот комментарий
  23. Аноним
    Аноним 1 Февраль, 2019, 21:43
  24. Анониму
    Анониму 1 Февраль, 2019, 19:46

    Сам ты …..космополит.

    Ответить на этот комментарий
  25. Аноним
    Аноним 1 Февраль, 2019, 19:11

    Ну так мэр таибиев записался по национальности русским , закупил 3 тайоты Камри а самому не по статусу , сам ездит на 222 мерсе , все строит и строит оформив на жену , всех кругом считают тупыми , а сами умные , доиграются рано или поздно

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Февраль, 2019, 19:33

      Тамбиев кто?русский?😂😂😂😂😂😂😂вам к Петросяну на работу.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Февраль, 2019, 00:16

        У него от абазин одна фамилия только и все. Мать русская, воспитывала его одна, так как с мужем была в разводе, кем он вырос — конечно же русским.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 2 Февраль, 2019, 00:17

          Да какая разница, суть не в этом же.

          Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 2 Февраль, 2019, 09:20

          Ах вот оно что,у нас власть захватили всякие манкурты.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 2 Февраль, 2019, 20:19

            Тамбиев я думал что карачаевец,потом оказалось что абазин,теперь вроде как русский,кто то утверждал что он белорус.Да он Штирлиц !!!!😂😂😂😂😂😂

        • Аноним
          Аноним 2 Февраль, 2019, 12:10

          Руслан Алиевич Тамбиев конечно русский, а то кто же, поэтому русских в мэрии Черкесска почти не осталось.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 2 Февраль, 2019, 12:51

            Туда же его,на скамью к «газовой семейке».А главой города избрать Чикатуеву.

          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 12:36

            А что вас смущает?он русский и пускай фамилия не сбивает вас с толку.Вон один даже в прорубь нырял.

          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 15:07

            Всех национальностей в мэрии хватает. Пусть работают на благо столицы. Вот что надо с них требовать.

          • Аноним
            Аноним 5 Февраль, 2019, 17:42

            А кто его избирал?

          • Аноним.
            Аноним. 6 Февраль, 2019, 17:26

            Депутаты.

          • Аноним
            Аноним 10 Февраль, 2019, 09:25

            А депутатов кто?

          • Аноним.
            Аноним. 10 Февраль, 2019, 18:38

            Горожане.

  26. Аноним
    Аноним 1 Февраль, 2019, 18:10

    Скандальная тетка. Похоже, других проблем в жизни КЧР нет. Не удивлюсь, если кто-то эту тему проплачивает, в независимости данного ресурса большие сомнения

    Ответить на этот комментарий
  27. Аноним
    Аноним 1 Февраль, 2019, 16:30

    в её искренние порывы я не верю. скорей всего зарабатывает баллы для будущего.

    Ответить на этот комментарий
  28. Аноним
    Аноним 1 Февраль, 2019, 16:07

    Достала уже притащила Цыганов специально у которых и так нет домов которые не любят трудится а рожают по 10 20 детей только умеют попрошайничать и умничает .Интересно за какие засулуги сама стала депутатом ,не удивлюсь если родственница Арашукова

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*