Срыв регистрации списка КПРФ на выборах подорвал социально-политическую устойчивость КЧР

Фонд «Петербургская политика» назвал самые негативные события месяца в регионе

Представлен рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за июнь. Аналитики фонда «Петербургская политика» в очередной раз отнесли КЧР к регионам с самым слабым уровнем социально-политической устойчивости.

Как считают эксперты, в июне лишь два события в КЧР имеют позитивную оценку. К ним относится запуск строительства Красногорских МГЭС-1 и МГЭС-2 на реке Кубань и подписание соглашения о взаимодействии в развитии электросетевого комплекса республики между руководством Карачаево-Черкесии и гендиректором компании «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым.

При этом значимых негативных событий, не позволивших региону улучшить свои позиции в рейтинге регионов, оказалось значительно больше.

На уровне социально-политической устойчивости КЧР негативно отразилась попытка срыва регистрации списка КПРФ на выборах в парламент, предпринятая республиканским Избиркомом. Скандал, разразившийся в регионе в рамках начавшейся предвыборной кампании, вышел на федеральный уровень. КПРФ, являющейся крупнейшей оппозиционной партией в Карачаево-Черкесии, помешали принять участие в выборах в Народное Собрание. Коммунисты с первых же дней кампании столкнулись с множеством барьеров со стороны регионального Избиркома при регистрации списка. Как позже рассказал депутат Александр Ющенко на заседании Государственной Думы в Москве, делегатов пытались подкупить, им угрожали и запугивали перед партконференцией в Карачаево-Черкесии, однако мероприятие все же состоялось. На партийной конференции представители Избиркома КЧР и регионального Минюста предпринимали попытки контролировать все происходящее и вмешивались в деятельность счетной комиссии. Когда коммунисты подали документы в Избирком, процесс проходил с большими сложностями, членов КПРФ не пускали в помещение, а потом, когда им удалось пройти внутрь, одного из них вывели росгвардейцы. Процесс регистрации сильно затянулся и завершился лишь к трем утра, при этом председатель регионального Избиркома Лариса Абазалиева в какой-то момент потребовала прекратить прием документов без серьезных на то оснований.

Негативным событием июня в Карачаево-Черкесии, по оценке экспертов, стало также нападение на директора территориального ФОМС Айдемира Джанкезова. Чиновник получил удар ножом в живот в одном из кафе Черкесска во время празднования дня рождения.

На уровне социально-политической устойчивости КЧР в июне негативно отразились также результаты трех всероссийских рейтингов. Согласно данным РИА Рейтинг, Карачаево-Черкесия вошла в число регионов с худшим социально-экономическим положением. Она заняла 80-ю строчку из 85-ти возможных. В рейтинге благосостояния семей у КЧР 79-е место из 85-ти. У республики самые низкие в стране зарплаты и высокие тарифы на коммунальные услуги, поэтому неудивительно, что у семей Карачаево-Черкесии после оплаты всех необходимых расходов «на жизнь» остается лишь 21,6 тыс. рублей, и то лишь при условии, что в семье один ребенок. Если же детей двое, то у семьи остаются свободными лишь 12 тыс. рублей, и это очень мало, по сравнению с большинством других регионов страны.

Зато в рейтинге криминогенности регионов КЧР расположилась на верхней строчке. По мнению экспертов Института региональных проблем, республика является самым криминогенным регионом страны. В КЧР очень высокая доля экономических преступлений, а также случаев мошенничества со страховкой. Также республика заняла второе место в стране по числу аварий на душу населения.

Еще одно заметное событие КЧР, которое посчитали нужным отметить эксперты фонда «Петербургская политика» — назначение сенатором от КЧР Крыма Казанокова. Он получил мандат сенатора вместо Рауфа Арашукова, находящегося в СИЗО и лишенного статуса из-за проблем с налоговой отчетностью.

Категория: Политика

Комментарии

  1. rachelwil
    rachelwil 16 Июль, 2019, 00:03

    My name is Rachel Wilcox. And I am a professional academic writer with many years of experience in writing.

    My main focus is to solve problems related to writing. And I have been doing it for many years. I have been with several organizations as a volunteer and have assisted people in many ways.
    My love for writing has no end. It is like the air we breathe, something I cherish with all my being. I am a passionate writer who started at an early age.
    I’m happy that I`ve already sold several copies of my poems in different countries like England and others too numerous to mention.
    I also work in an organization that provides assistance to many people from different parts of the world. Students always come to me because I work no matter how difficult their projects are. I help them to save time, because I feel happy when people come to me for professional help.

    Professional academic Writer – Rachel — //www.geekswithpaper.com/]Geekswithpaper Corps

    Ответить на этот комментарий
  2. Я
    Я 15 Июль, 2019, 19:27

    Ничего ни делают единоросы, ничего ни делают коммунисты и ничего ни какая партия не делает ни для народа и республики. Проводят выборы скидывают список где какая партия должна получить проценты. Члены комиссии оперативно бросают бюллетни, а к концу делают удивлённое лицо, как «хорошо » проголосовали избиратели. Поздравляют друг друга, а потом в карман членам комиссии ложат по тысячу рублей и себе в разы больше и благодаря уходят думая, что сделали доброе дело. Они все нули депутаты. Все пляшут под дудку правительства. Перед выборами ради вида помогают нескольким людям, фоткаются в инстаграмме и айловю.

    Ответить на этот комментарий
  3. Адыг
    Адыг 15 Июль, 2019, 09:38

    Лена,Вы курсы ликбеза в каком году окончили?Что надо ставить знаки препинания не научили?С таким уровнем не Вам заниматься политикой,займитесь лучше самообразованием!!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 14 Июль, 2019, 18:10

    вы тут горло дерете а полпретдс рашкой и со всеми губернаторами на Домбае вчера трубку мира курили

    Ответить на этот комментарий
  5. ИЗБИРАТЕЛЬ
    ИЗБИРАТЕЛЬ 13 Июль, 2019, 14:16

    ВСЕ СПОКОЙНО В РЕСПУБЛИКЕ НЕЧЕГО НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ ПОРА УЖЕ УСПОКОИТСЯ

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 13 Июль, 2019, 12:58

    Вот так просто парламентскую партию прокатить мимо региональных выборов наверное не дадут и примут какое то Соломоново решение

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 12 Июль, 2019, 22:00

    Подорвал устойчивость?Да никто и не заметил всю эту бурю в стакане.

    Ответить на этот комментарий
  8. ВЕТЕРАН КОМПАРТИИ 30 ЛЕТ СТАЖ
    ВЕТЕРАН КОМПАРТИИ 30 ЛЕТ СТАЖ 12 Июль, 2019, 21:49

    МЫ ПРИЗНАЕМ РЕШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМ И РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА КЧР ПРАВИЛЬНЫМ И СВОЕВРЕМЕННЫМ

    Ответить на этот комментарий
  9. Может быть так
    Может быть так 12 Июль, 2019, 18:02

    «Срыв регистрации списка КПРФ на выборах» не удивительно, а закономерно. И это лишний раз подтверждает, что терапевтическими методами ситуацию уже не исправить. Нужно хирургическое вмешательство, причем чем быстрее тем лучше. В этой ситуации обе стороны хороши! Может подняться волна, которая сметет обе конфликтующие стороны: и кого не пускают на выборы и кто не пускает

    Ответить на этот комментарий
  10. Лена К.
    Лена К. 12 Июль, 2019, 16:40

    политика 09 молодцы у вас замечательно получается с народа пар сорта выпустить чтоб от злости не лопнули. вас читаешь кчр по всем показателям в полной ж…е уже который раз вы об этом публикуете, так что получается собака лает караван идет? И где результаты? где она ваша ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЯ замяли ??????

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*