В поддержку референдума

43622222Участники акции в Москве потребовали провести референдум в Карачаево-Черкесии

С требованием о проведении референдума с целью возвращения прямых выборов главы Карачаево-Черкесии выступили участники акции в Москве и одиночного пикета в Черкесске. По данным организаторов акции, ее участниками стали 100 человек, чиновники данную цифру опровергают.

Как писал «Кавказский узел», в марте 2016 года истекает срок полномочий Рашида Темрезова. Политическая и общественная жизни в республике в преддверии окончания его срока становится более активной, отмечали опрошенные «Кавказским узлом» эксперты.

По информации организаторов акции, пикет в Москве прошел возле постоянного представительства Карачаево-Черкесии при президенте России и был организован партией «Коммунисты России».

Участниками акции в Москве стали 100 человек, утверждают организаторы мероприятия. Акция прошла с 13.00 до 15.00 и была согласована с префектурой Центрального округа Москвы, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из участников акции, лидер Краснодарского краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян.

«Мы стояли с плакатами, на которых были надписи с требованиями о возвращении прямых выборов главы Карачаево-Черкесской Республики. К нам вышли сотрудники представительства, пытались выяснить, что происходит. Они стали оказывать давление, говорить, что «нам заплатили и что мы купленные». Но потом подошли представители полиции и сказали, что наша акция согласована с властями», — рассказал Абрамян.

view_new1«У нас в Конституции сказано, что каждый имеет право избирать и быть избранным. К нам обратилось руководство Карачаево-Черкесского отделения партии «Коммунисты России». Активисты партии в Москве их поддержали. Совместными усилиями мы провели акцию», — добавил Михаил Абрамян.

Избирком Карачаево-Черкесии 12 февраля планирует рассмотреть ходатайство «Коммунистов России» о проведении референдума в республике, сказал корреспонденту «Кавказского узла» лидер Карачаево-Черкесского отделения партии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов. «Мы считаем, что избирком постарается отказать нам в проведении референдума, по надуманным причинам и формальным основаниям», — сказал Маршанкулов.

По его словам, активисты «Коммунистов России» «заявляют о своей готовности идти до конца и добиваться проведения референдума всеми законными методами». «У нас есть право на голос, и мы им воспользуемся, чего бы нам это не стоило. Мы готовы пикетировать ЦИК РФ, с требованием распустить подконтрольный ему избирком КЧР за антинародную деятельность», — заключил Маршанкулов.

Представитель постпредства Карачаево-Черкесии при президенте России подтвердил информацию об акции в Москве. «Но в ней приняли участие около 20 человек. Эти люди вообще не из Карачаево-Черкесии, и, когда мы начали интересоваться, кто они и зачем это делают, они не смогли ничего объяснить», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель постпредства.

В самом Черкесске сегодня прошел одиночный пикет, участница которого также потребовала возвращения прямых выборов главы региона, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, закон, наделяющий субъекты РФ правом отменять прямые выборы глав регионов, был подписан президентом России 2 апреля 2013 года. После принятия закона во всех республиках Северного Кавказа, кроме Чечни, прямые выборы были отменены.

Отмена в 2013 году прямых выборов главы Карачаево-Черкесии была неэффективным решением, поэтому нужен референдум об их возвращении, заявили члены партии «Коммунисты России» в ходатайстве, направленном 29 января в республиканский избирком.

Кавказский Узел

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 13 Февраль, 2016, 12:14

    Молодцы ребята! Но говорят темрезов уже договорился ..и скоро должны посадить якобы маршанкулова за старые грешки..сможет маршак смелый парень он ему еще покажет. .

    Ответить на этот комментарий
    • Кино и немцы
      Кино и немцы 14 Февраль, 2016, 14:03

      Поколение попкорна и семаАчек на скамейке дорвался до интернета.
      Скоро вообще нас чёрная дыра засосет. Где-то через миллиард лет.
      Какой-же ты альтернативно одаренный… мудромашонистыйпедрилло.

      Ответить на этот комментарий
  2. Мурат
    Мурат 13 Февраль, 2016, 03:32

    Бред пишите, причем тут майдан. Люди хотят чтобы закон в нашей стране был один для всех. Чтобы все народы были равны, а не некоторые ровнее. Если во всех остальных регионах и что самое смешное, даже в Чечне могут народы выбирать своего главу, почему мы не можем? Чем мы хуже? Не доросли ? Дикари? Почему?
    Вот в чем вопрос..

    Ответить на этот комментарий
    • Красотка.
      Красотка. 14 Февраль, 2016, 14:33

      Благими намерениями выстлана дорога в ад. Мы это уже проходили)))). Судя по всему вы коммунист Мурат. Как это не печально, но реалии жизни таковы, что решение принимать, и более того, нести ответственность за принятое решение народ КЧР не готов. Вы заблуждаетесь. А о Чечне, да что вы знаете о Чечне?. Пример не удачный на мой взгляд. Я не хочу как там. Хочу как здесь, со своим, присущим только нам колоритом:-))). Хохлы тоже хотели, чтобы им просто было хорошо. А теперь воют. Типа не знали они чем все может закончится…..

      Ответить на этот комментарий
      • Мурат
        Мурат 14 Февраль, 2016, 14:45

        Разве нужно быть коммунистом чтобы быть свободным, чтобы иметь свое мнение и требовать право голоса и право выбора?
        Вы говорите, что решение принимать, и более того, нести ответственность за принятое решение народ КЧР не готов. Но, я например тоже представитель народа и вы и многие другие. Я лично готов, а вы к примеру нет. Для этого и нужен референдум, чтобы люди сказали и решили. Хотят они иметь свободу выбора и право голоса или отказываются от него..

        Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 13 Февраль, 2016, 00:21

    Майданы в России обречены на провал, потому что мы все видим чем они заканчиваютьсья! А у нас есть закон Народного собрания по которому мы и будем жить , а не по референдумам утопическим!

    Ответить на этот комментарий
  4. Москва 09
    Москва 09 12 Февраль, 2016, 23:59

    ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ТЕМРЕЗОВ СЛУЧАЮТСЯ МАЙДАНЫ!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Ник
      Ник 13 Февраль, 2016, 00:20

      Дорогой Аноним,меняют не власть ,а тех кто представляют эту власть, и для этого не нужно конституцию менять. И прав МОСКВА 09,воровство власть предержащих, несправедливость порождает Майданы

      Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2016, 23:54

    Дорогтие друзья! Мы не будем менять конституцию ни при каких условиях ! Хоть на голове стойте на красной площади ! И нет никакого смысла спорить с вами через общественные организации , что бы вам рекламу не делать ! Смиритесь с тем , что власть сегодня никто менять не не будет ! Ваше время ещё не пришло ! Привет читателям и немного терпения!

    Ответить на этот комментарий
  6. Эдуард
    Эдуард 12 Февраль, 2016, 14:26

    это все фигня нужно референдум за изменение закона о ЦБ за валютный контроль за защиту рубля тогда всем хорошо будет.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Февраль, 2016, 17:43

      Поддерживаю полностью,если Набиуллина на месте с такой провальной работой то Темрезову без всякого сарказма за отличную работу героя России надо давать

      Ответить на этот комментарий
  7. Юрий
    Юрий 12 Февраль, 2016, 11:34

    Граммотно работают ребята, делают хорошие информационные события и широко освещают в федеральных сми. Пресс служба главы или пиар что там у него, явно за Маршанкуловыми не поспевает. Может вам себе пиар агенство пригласить? А, то ведь совсем потонет так наш глава.

    Ответить на этот комментарий
    • Азнаур
      Азнаур 12 Февраль, 2016, 11:47

      Ну я тоже ожидал что будут собираться все эти прихлебатели типа хабова со своими союзами. Сейчас главе нужна поддержка, а в его поддержку никто не выступает и не собирается. Все ждут решения из кремля. Одни Маршанкуловы не ждут ничего и бомбят постоянно через сми главу.

      Ответить на этот комментарий
      • Олег
        Олег 12 Февраль, 2016, 13:02

        Азнаур основная масса его колег это же явные трусы ждут и не знают что то поменяется во власти и чтобы не проголодать сидят в норах

        Ответить на этот комментарий
        • Азнаур
          Азнаур 12 Февраль, 2016, 13:12

          Олег и я об этом. Где все эти союзы, советы старейшин , общественники , блогеры и сьезды народов в его поддержку. Складывается такое ощущение что вообще всем пофиг уберут Темрезова или оставят.

          Ответить на этот комментарий
          • Олег
            Олег 12 Февраль, 2016, 13:17

            А ещё может быть что Темрезов уверен что останется и ничего не придпренемает, просто выжидает

      • друг
        друг 12 Февраль, 2016, 18:00

        Азнаур дорогой.. они не бомбят они законно требуют вернуть прямые выборы людям это самая высшая степень демократии если мы демократическое государство а их как тут пишут поджигают и травят на них всех своих псов это уже пахнет уголовшинои

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Февраль, 2016, 12:07

      Юрий, а вы не из пиар агентства? Свои услуги хотите предложить?

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Февраль, 2016, 12:11

      А в каких федеральных сми?

      Ответить на этот комментарий
  8. Мурат
    Мурат 12 Февраль, 2016, 11:27

    Странные вы люди. Тут такой важный вопрос предлагают обсудить, необходимо ли нашим народам право или нет. А вас заботит сколько человек и кто во что одет, еще спросите кто что ел.

    Ответить на этот комментарий
  9. Радмила
    Радмила 12 Февраль, 2016, 10:31

    Абрамян)?ндаааа..краснодар?москва? Ничего не понятно..каким боком они вообще задействованны и каким боком кчр каких то абрамян касается?что за чушь?кто нибудь в кчр знает этого клоуна или сам он из кчр кого нить?))могли бы хоть что нибудь правдоподобное смастерить или на большее у заказчиков денег не зватило?)

    Ответить на этот комментарий
  10. друг
    друг 11 Февраль, 2016, 23:03

    вот такие мелкие интриганты как ты анонимщик и гадят всю республику и травят людей своими грязными сплетнями не зная правду кто порядочный а кто нет.а ты сам то себя выдаешь за кого.тут мы видим что ты аноним .

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2016, 22:58

    Пару лет назад были митинги в поддржку тогдашнего мэра Карачаевска Семенова. Маршанкулов их организовывал тоже

    Ответить на этот комментарий
  12. АНОНИМ
    АНОНИМ 11 Февраль, 2016, 22:43

    ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ АКЦИИ ЗНАЮТ ГДЕ ВООБЩЕ НАХОДИТСЯ КЧР)))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Февраль, 2016, 09:35

      именно. Тот же Михаил Абрамян так ратующий ,а он знает чем закончились в 1999 году прямые выборы? Провокаторы, гнать из в шею

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 12 Февраль, 2016, 11:37

        Бояться прямых выборов стоит только тем кто не пользуется поддержкой у народов КЧР.

        Ответить на этот комментарий
      • ника
        ника 12 Февраль, 2016, 13:17

        1999 год уже далеко позади. Не надо на этом примере теперь пожизненно унижать людей! Все дорожат миром и спокойствием в родном доме.
        Угрозой этому миру как раз может стать недоверие людям, лишение их прав, затаптывание достоинства, превращение в быдло.

        Ответить на этот комментарий
  13. Мадина
    Мадина 11 Февраль, 2016, 20:58

    Ну, просто не надо бояться эту шайку Темрезова. Вот вам пример братья Маршанкуловы.

    Ответить на этот комментарий
    • друг
      друг 11 Февраль, 2016, 22:44

      не нужно называть шайкой ни кого не надо оскорблять все они достоиные люди и каждый занимается своим делом в правовом поле не травить а наобарот нужно таких людеий объединять надо чтобы была сильная команда в республике очень всем советую не леите грязь если ни чем хорошим не можете помогать

      Ответить на этот комментарий
    • друг
      друг 11 Февраль, 2016, 23:25

      мадина дорогая не надо из маршанкуловых делать героев они простые пацаны которые хотят жить в правовом государстве. интриги ваши только всем мешают.каждый гражданин нашего государства должен и имеет конституционное право на голос в выборах и быть избранным.а шаикой не надо ни кого обзывать очень прошу это оскарбляет достоинство любого человека или ты засланный казачок хочешь всем не приятностей создать своими оскорблениями.

      Ответить на этот комментарий
    • Гавр
      Гавр 12 Февраль, 2016, 04:18

      Мадина, их никто не боится просто они беспередельничают используя все рычаги власти

      Ответить на этот комментарий
  14. житель нищей и коррумпированной республики
    житель нищей и коррумпированной республики 11 Февраль, 2016, 20:49

    спектакль не знаю,но надписи реальные а не бутафория!не каждый так там встанет и не всем позволят!МОЛОДЦЫ БРАТЬЯ!!!

    Ответить на этот комментарий
  15. Москва 09
    Москва 09 11 Февраль, 2016, 20:11

    МОЛОДЦЫ!!! НАДО И В КЧР ОРГАНИЗОВАТЬ ЗА РЕФЕРЕНДУМ И ОТСТАВКУ ТЕМРЕЗОВА!!!

    Ответить на этот комментарий
    • друг
      друг 11 Февраль, 2016, 22:34

      в кчр уже все организовали 29 января было направлено ходотаиство в республиканский изберком о референдуме коммунистами россии и вечером этого же дня подожгли гостиницу снежинка в домбае принадлежащи маршанкуловым..так что чк не дремлет.

      Ответить на этот комментарий
      • доброжелатель
        доброжелатель 12 Февраль, 2016, 00:02

        мой совет маршанкуловым пока не сожгли и все оставшее имушество или еще хуже не зделали с вами наимите охрану в лице омона или по круче .обратитесь официально к министру мвд Боташеву а то и до референдума не доживете.

        Ответить на этот комментарий
      • куукав
        куукав 12 Февраль, 2016, 12:01

        да ну нафиг! Не может быть?! Афигеть! Ну, все, как говориться, в правовом поле. по другому голова не соображает.

        Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2016, 19:44

    Какие жадные.студентам по 500 рублей заплатить пожалели

    Ответить на этот комментарий
  17. Эльдар
    Эльдар 11 Февраль, 2016, 19:24

    Маршанкуловы по ходу бессмертными себя считают или не знают страха?

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2016, 19:24

    В ОКРУЖЕНИИ ГЛАВЫ ТРУСЫ КАКИЕ ТО. ОДНА ДЖАНТЕЕВА ХОТЬ ЧТОТО СКАЗАЛА. КОГДА КАЗАНОКОВА ПРЕМЬЕРОМ ПОСТАВИЛИ ЧЬИ ТОЛЬКО ПОХВАЛЫ НЕ ЦИТИРОВАЛИ СМИ В ЕГО АДРЕС. А СЕЙЧАС ЧТО? ОКРУЖЕНИЕ ЖДЕТ ЧТО БУДЕТ И КАК ИМ УДЕРЖАТЬСЯ У ДРУГОГО ГЛАВЫ? ГДЕ ПОДДЕРЖКА ХАБОВА, ДЕПУТАТОВ, МИНИСТРОВ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ??? ГДЕ ВСЕ ТЕ КОМУ ГЛАВА ДОЛЖНОСТИ ДАЛ? ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ ВДРУГ.

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2016, 19:15

    Помогли! Молодцы! Пусть будет выбор!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Февраль, 2016, 19:32

      МОЛОДЦЫ! Сделайте расклейки по населенным пунктам об этом мероприятии и такую же акцию провести в Черкесске. только оповестите

      Ответить на этот комментарий
  20. ОЛЕГ
    ОЛЕГ 11 Февраль, 2016, 19:14

    Пусть коммунисты краснодарского края за свои выборы беспокоятся а не за КЧР. и не надо совать свой нос в наши дела.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Февраль, 2016, 19:17

      Вы ж понимаете для чего это делается. Почему не год назад и не два пикеты не делали? А сейчас когда будет решаться кто будущий глава? Причем самое главное пустить пшик в СМИ и они уже раздувают по полной. А окружение главы само дало этим СМИ утопить его полностью. С такими то деньгами и количеством людей в окружении так дать себя растерзать!

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Февраль, 2016, 19:37

      Они партийцы и пусть «суют свой нос» не безразличны к бардаку в КЧР

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Февраль, 2016, 09:36
      • Аноним
        Аноним 12 Февраль, 2016, 09:38

        поддерживаю тот пост, что краснодарцы суют нос в дела КЧР, пусть у себя разбираются, а не расшатывают и у нас ситуацию. Главу поменять можно и без прямых выборов ,пусть назначают другого ,но прямых выборов не надо. Хватит, уже проходили в 1999 г

        Ответить на этот комментарий
  21. Олег
    Олег 11 Февраль, 2016, 19:12

    Пусть коммунисты краснодарского края за свои выборы беспокоятся а не за Успел. и не надо совать свой нос в наши дела.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Февраль, 2016, 19:41

      Какие могут быть у вас дела? У вас только махинации и рвачество с разбоями и убийствами

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 11 Февраль, 2016, 19:42
      • Аноним
        Аноним 11 Февраль, 2016, 19:46

        Ну да точное определение Маршанкуловых рвачество убийство

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 11 Февраль, 2016, 19:56

          Кто не ошибается? Главное остались людьми и порядочными!

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 11 Февраль, 2016, 22:49

            Вы вообще понимаете что пишете???
            Как можно совместить убийство и порядочность(((

        • народ
          народ 12 Февраль, 2016, 01:09

          От многих местных частенько слышу, что надо купить ружье и ходить с ним к нашим чиновникам. А все потому, что правового поля не стало. Депутата Кунижева за что убили? Это могло не произойти, если бы чиновники выносили бы законные решения, а в итоге трагедия в двух семьях. Поэтому возможно другого выхода не было и в этой ситуации. Не знаю всей истории, судить не берусь.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 12 Февраль, 2016, 21:31

            А в суды у нас надо ходить с пулеметом или гранатой. Наши судьи оборзели, в Дагестане судьи не позволяют того, что делают в КЧР, потому что знают, что с ними будет за незаконное решение

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*