В Северной Осетии сняли с выборов КПРФ

ed3Коммунисты России раскрыли очередную преступную схему и сговор в республиканском ЦИК

— Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет! — Написал на своей странице в Инстаграм лидер коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов. — Мы уличили в суде ЦИК Осетии и КПРФ в масштабных фальсификациях избирательных документов. Теперь КПРФ сняты с выборов, а ЦИК Осетии ждут уголовные дела. Как говорится, на заметку фальсификаторам из избирательной системы КЧР. Прошли те времена, когда все сходит с рук, и высокие покровители отмажут от уголовки. Пришло время работать исключительно по закону.

Предвыборная кампания этого года в Северной Осетии уже стала самой скандальной в стране. И отобрать у республиканского избиркома этот титул вряд ли уже у кого получится. Если только их коллеги из КЧР не учудят очередной эпик фейл, как это происходило на протяжении нескольких последних лет. Впрочем, в этом году Карачаево-Черкесия так и пышет адекватностью, по сравнению в Северной Осетией. Здесь Коммунисты России, снятые с выборов в местный парламент по абсурдной причине, уже неделю продолжают общефедеральную политическую голодовку. А юристы партии пытаются добиться честных выборов в суде.

В течение шести дней в Ставропольском краевом суде проходили слушания по делу КПРФ.
Еще 12 июля член ЦИК РСО-Алания с правом совещательного голосом от Коммунистов России выяснил, что при подаче документов в ЦИК кандидаты в депутаты от КПРФ не предоставили документы в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей о крупных расходах и недвижимости за рубежом.

Это и стало основанием для обращения в суд. А когда туда вызвали представителя избиркома Северной Осетии, тот заявил, мол, все документы о расходах и зарубежной недвижимости родственников зюгановцев имеются у ЦИКа в наличии. Служители Фемиды, само собой, запросили эти бумаги в качестве доказательств. На что через несколько дней получили свежеиспеченные липовые документы.

— Наш представитель прекрасно помнил, что этой описи в июле не было, как и представленных ЦИКом документов в отношении родственников кандидатов, — говорят в пресс-службе Коммунистов России. — Почему мы и потребовали провести независимую экспертизу.

Вот тут-то все и встало на свои места. Почерковедческая экспертиза установила, что подпись руководителя рабочей группы ЦИК РСО-Алания по приему документов в описи о приеме документов и подписи ряда кандидатов КПРФ в предоставленных справках оказались поддельными.

Суд пришел к логичному выводу: документы, действительно, не были предоставлены в ЦИК, а если и были, то невовремя.

В результате решение ЦИК РСО-Алания о регистрации КПРФ на выборах в Парламент РСО-Алания VI созыва было отменено судом.

Стоит отметить, что во время последнего заседания судья объявил, что на независимого эксперта было оказано давление во время проведения экспертизы. Что вполне может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Кстати, и не только это. Обнаруженные экспертом действия по подделке документов можно квалифицировать по статье 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов») и по статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по гражданскому делу»). А это уже не просто снятие с выборов, но и реальные сроки заключения.

Категория: Политика

Комментарии

  1. за КР
    за КР 2 Сентябрь, 2017, 14:05

    Мы с братом заходили в кпрф, чтобы вступить, думали, что — КР но, слышали, как хвалился их Александр, что он член совета офицеров, что не служил, потом же узнали, что они сами себе медали дают, сами себя поднимают, потом, когда услышали там разговоры о других партиях, поняли — не те которых искали! В понедельник пойдем к КР! Надеюсь они никогда не выиграют! Маршанкулов, они говорили, что ты никогда не пройдёшь! Это взбесило, Типо они лучше всех 😠

    Ответить на этот комментарий
  2. Избиратель
    Избиратель 30 Август, 2017, 10:21

    Люди, почему Поэта кпрф не видно, я работаю рядом, обычно р-н приходил почти каждый день, сейчас не приходит! Видел на рынке, кпрф, от вас ушёл, ваш супер активист и организатор встреч молодежи! Я читал его проекты, хорошо, что он ушёл от вас, у него с вами нет продвижения! Что мои семьи против вас, надеюсь, Маршанкулов выиграет выборы!

    Ответить на этот комментарий
  3. Правдоруб
    Правдоруб 27 Август, 2017, 17:18

    История повторяется,Коммунисты к власти вернутся когда-нибудь,но не сейчас.Лучше коммунистических идей никто не придумал,государство служило людям:бесплатное образование,бесплатная медицина…Врачи,учителя по призванию,в педвузы ,медвузы поступали на конкурсной основе по знаниям .Врата рая закрылись ,врата ада открылись.Кто виноват ?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 23 Август, 2017, 22:35

    Прямо какой я «хороший» , сами себя хвалят вовсю

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 23 Август, 2017, 14:34

    КР, остальные, кто желает донести до людей правду и дела, делитесь с другими!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 23 Август, 2017, 13:59

    Сегодня читали, что кпрф написали! Ближе к народу к ним приходишь, говорят, мы не партия власти и помочь не можем!

    Ответить на этот комментарий
  7. Юра
    Юра 23 Август, 2017, 00:03

    Сами комменты пишете, не стыдно ?

    Ответить на этот комментарий
  8. за КР
    за КР 21 Август, 2017, 16:53

    Маршанкулов, не пускай ни ер, ни кпрф, уж тем более остальных! Я с моей семьей и друзьями за тебя!

    Ответить на этот комментарий
  9. за КР
    за КР 21 Август, 2017, 09:03

    Красавец Маршанкулов! Одерживай победы!

    Ответить на этот комментарий
  10. научатЬся
    научатЬся 20 Август, 2017, 20:42

    что сделаюТ? — научаТся

    Ответить на этот комментарий
  11. Наконец-то
    Наконец-то 20 Август, 2017, 20:33

    Ждем когда чиновники научаться участвовать в выборах, а не выигрывать их в коррумпированных судах

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*