«Захват власти» в Хабезском районе

Справа Хамзет Джумаев и Рауф Арашуков, фото — 09biz.ru

Смена главы Хабезско

го района КЧР напоминает тайную спецоперацию

В редакцию портала «ПОЛИТИКА 09» поступила просьба читателя поделиться информацией относительно тихо произошедшей смены главы Хабезского района.

К сожалению, достать информацию по данному вопросу крайне трудно. Никаких официальных публикаций на эту тему не было. В начале июля на портале 09biz.ru появилась информация о встрече Рауфа Арашукова и Хамзета Джумаева.  Выяснилось, что они поменялись должностями — Арашуков стал возглавлять Хабезский район, а Джумаев сел в кресло начальника Управления федеральных автомобильных дорог на территории КЧР.

«Рокировка произошла быстро, за полдня, а жители района узнали об этом из разговоров на улице»

Как говорят приближенные к администрации района люди, рокировка произошла быстро, за полдня, а жители района узнали об этом из разговоров на улице. Даже один из работников райсовета сообщил порталу ПОЛИТИКА09, что вообще не в курсе, было ли какое-то заседание или  голосование депутатов за нового руководителя района.

Другие источники утверждают, что Рауф Арашуков является все-таки пока исполняющим обязанности главы района. Произошло, якобы, все просто. В один из июльских дней утром Арашуков стал замом главы района Джумаева, который в обед добровольно ушел в отставку, а после обеда его новоиспеченный заместитель стал исполняющим обязанности. Правда, на сайте администрации Хабезского района Рауф Арашуков везде упоминается как глава. Вот и не разберешься, что, как и почему.

«Сами сели, сами решили, сами управляем»

Странно в Карачаево-Черкесии меняются главы целых районов, ситуация напоминает тайную спецоперацию. Ни телевидение, ни пресс-служба главы региона, ни пресс-служба администрации района ничего не сообщили. Ни слова о том, заседали и голосовали ли депутаты. Сами сели, сами решили, сами управляем.

Причины рокировки Арашукова и Джумаева называют разные. Якобы, Арашуковым нужна власть, чтобы полностью контролировать предстоящие выборы депутатов в районе. Возможно, «захват власти» в Хабезском районе за два месяца до голосования и связан с тем, чтобы методом дирижирования выборами манипулировать республиканской властью и требовать от нее те или иные уступки.

Зара Аджиева

Категория: Политика

Комментарии

  1. Таня
    Таня 11 Сентябрь, 2017, 08:47

    Арашуковы много хорошего сделали для людей,но,к сожалению,хорошее быстро забывается,плохое помнят.В нашем обществе двуличников,подхалимов,двойных агентов много.Все беды от них.Увидев многих без масок невольно заедаешься вопросом:»А не лучше ли жить в лесу среди зверей?»Меня сильно удивляет позиция Банова Абу,почему он так агрессивно настроен против Арашуковых?В чем фишка?

    Ответить на этот комментарий
  2. 12345
    12345 11 Сентябрь, 2017, 08:32

    Наконец эпоха Арашуковых закончилась.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 8 Январь, 2017, 05:22

    Пока папик этого мажорика прибабахнутого жив — у него все есть ! Да и сеичас уже катится вниз.

    Ответить на этот комментарий
  4. Муслим
    Муслим 7 Август, 2016, 22:40

    Вообще то в хабезе щас и так чеченцы ходят живут и улицы Кадырова есть это факт я сам своими глазами видел

    Ответить на этот комментарий
  5. АУ
    АУ 15 Октябрь, 2015, 02:35

    Лучше бы долги по зарплатам работягам отдали…..

    Ответить на этот комментарий
  6. К19
    К19 15 Октябрь, 2015, 00:42

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ . Считаю то-что смена уместна в том плане у них сработала реакция на развития района если Вы считаете что это не правильно то ошибок не допускаю .

    Ответить на этот комментарий
  7. Я
    Я 14 Октябрь, 2015, 06:33

    Что за беспредел, почему Кадыров должен распоряжаться кадрами. Приехал в гости и уехал мирно. Он разрешил бы командовать расстановкой кадров в Чечне. Рауф тоже хорош… чуть что -Кадыров.

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2015, 17:25
  9. итоговы
    итоговы 9 Апрель, 2015, 12:45

    Арашукова р.р. хвалят его родственники, приспешники, охранники,нанятые продажные журналисты, а простой народ устал от проделок этого рода. Хабезский и частично Абазинский районы-вотчина Арашуковых. Родственники этого рода прихватили все удобные для хозяйства земл, пастбища и народ жалуется на их бесчинства.Продажные сми заполняет сайт Хбезского района материалами о бурной работе главы района, но почти все это выдумка.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 18 Февраль, 2015, 12:09

    О чем вы судачите господа. Разве плохо живется в Хабезском районе, один из черкесских районных центров и аулов где хоть чуть-чуть радует глаз, где хоть что-то делается по благоустройству и это все благодаря нашим двум великими родами, род Арашуковых и род Хапсироковых, дай им здоровья. Мы горды за них и мы благодарим всей душой их за свои благие дела людям, своему народу!

    Ответить на этот комментарий
  11. Дарина
    Дарина 9 Февраль, 2015, 17:15

    Господа,чем вас не устраивает Арашуков? Кому из вас он мешает.Вы все взрослые люди,что значит » в Хабезе говорят, что за столом Кадыров поднимал тост за будущего председателя правительства КЧР Арашукова Рауфа». Кто говорит и кто передает такие слух. Даже если Арашуков Рауф будет Главой,вам это как то задевает. Сколько жителей Хабезского района к нему и его папе обращались с различными просьбами кому они не помогли? .Почему то когда начинают обсуждать его личность забывают о том,что он хорошего делает для людей. Нету такого человека,который устраивает всех.Если б каждый знал и помнил о своих недостатках…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Февраль, 2015, 20:35

      Абсолютно согласна с Вами. Они столько хорошего для своего народа и для района сделали. Я горда что Рауль Арашуков мой земляк и желаю успехов в карьере Рауфу
      Арашукову.!

      Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 7 Декабрь, 2014, 23:55

    У себя в глазу и бревно не замечаем……..демократия к чему ведет

    Ответить на этот комментарий
  13. лчн
    лчн 25 Октябрь, 2014, 00:09

    пусть что хотят то и делают. главное людям помогать от души а не для своего имиджа.след оставленный после себя должен быть заработанным а не купленным.

    Ответить на этот комментарий
  14. Максимельян Беркович
    Максимельян Беркович 12 Август, 2014, 23:26

    Пока папа жив )))) у него все будь хорошо !!!! А потом ?????? Ни каждому это ноша !!! Можно отмыться от гразий ))) но душу очень тяжело !!!!

    Ответить на этот комментарий
  15. Серж
    Серж 1 Август, 2014, 15:23

    Слышали что он мечтает о кресле главы. Но мечты эти глупы и асбурдны. Взялся бы уже за ум. И ушел отовсюду, сидел бы доживал свой век на папины деньги

    Ответить на этот комментарий
  16. рататуй
    рататуй 31 Июль, 2014, 18:30

    Очень надеемся, что уйдет по выше. Понимаем, что Хабезский район очень сложный и ответственный участок работы, но хочется надеяться что его умения и навыки будут востребованы на других «сложных участках» и в ходе очередной ротации он не «вернется» в кресло главы Хабезского района.
    з.ы. Так же надеемся что с ним туда «повыше» уйдут его ценные кадры.
    Очень надеемся.

    Ответить на этот комментарий
  17. Ахий
    Ахий 31 Июль, 2014, 00:22

    Повыше — это председатель правительства КЧР (для начала).
    он переходит на разные должности это называется ротация кадров.

    Ответить на этот комментарий
  18. Илья
    Илья 30 Июль, 2014, 21:22

    А зачем тогда он обманывает и везде указывает себя главой? когда он и.о? и повыше это кем? то он вице премьер, то министр, то рук-ль автодора, то глава района… такое чувство что просто скучно ему

    Ответить на этот комментарий
  19. Ахий
    Ахий 30 Июль, 2014, 19:13

    новые депутаты будут Рауфа назначать. Сейчас он и.о.
    Даст всевышний и он будет главой Хабезского района, может и повыше.

    Ответить на этот комментарий
  20. Илья
    Илья 30 Июль, 2014, 17:38

    То есть назначение было? поясните пожалуйста Ахий

    Ответить на этот комментарий
  21. Ахий
    Ахий 30 Июль, 2014, 17:33

    Поздравляю Рауфа с назначением на эту должность! Достойный сын своего народа!

    Ответить на этот комментарий
  22. Августин
    Августин 30 Июль, 2014, 14:10

    Арсен, а что, кабинет главы администрации Хабезского района располагается в сторожевой башке Адиюх и там можно отстреливаться скрыться от правоохранительных органов?)

    Ответить на этот комментарий
  23. хамзат
    хамзат 29 Июль, 2014, 22:39

    Да ребята, удивили. Я тоже не в курсе, даже по новостям не передавали кчр.
    Я только не пойму автодор федеральная структура?
    Как можно было так поменяться?
    ну то что хабез никто не контролирует кроме арашуковых это давно не новость, но могли бы темрезову уважение дать пригласить на назначение. хотя кчр есть кчр.

    Ответить на этот комментарий
    • Чибинка
      Чибинка 18 Декабрь, 2014, 18:46

      А Арашуков привел в автодор своих родственников,главное,деньги из казны идут и все. А что там происходит ит о , что работать надо, его не волнует,он там и не появлялся…

      Ответить на этот комментарий
  24. Ахмед
    Ахмед 29 Июль, 2014, 16:31

    Знакомый Опер из 6го отдела мвд (бывшего) рассказал свою версию событий.
    Министр мвд Боташев дал команду взять в разработку Арашукова Рауфа и его окружение в связи с резонансными политическими убийствами в КЧР прошлых лет. Оперативники подобрались очень близко к Рауфу и уже была уверенность что со дня на день будет получено разрешение на арест Арашукова.В Хабезе выставили патрули которые проверяли все машины Арашуковых. И тут неожиданно на день рождения рауфа приезжает Рамзан Кадыров. Прямо на ДР Рауфа назначают главой Хабезского района, сразу же все мвд уматывает из Хабеза, а Рамзан дарит мерседес последней марки и обещает в этом году назначить Рауфа председателем правительства КЧР.
    Боташев по версии опера, вылетел в Москву по вопросу Арашукова, вернулся обратно и никому ничего не сказал, опера свою работу приостановили, сейчас никто не знает что делать, с Рамзаном в открытое столкновение никто вступать не хочет.

    Ответить на этот комментарий
  25. Арсен
    Арсен 29 Июль, 2014, 15:16

    Вроде Арашуков на это место сбежал чтобы уйти от преследования МВД.
    Кто знает у главы района есть неприкосновенность или он просто спецсубъект?

    Ответить на этот комментарий
  26. Ирина
    Ирина 29 Июль, 2014, 14:51

    Тоже удивлена этой рокировкой. И когда только успели?
    А куда вообще Темрезов смотрит? С ним согласовали?
    Если да, то почему официально Темрезов или руководитель администрации главы не представили Арашукова народу?
    А так, конечно браво Арашуковым, захват власти прошел тихо и незаметно.

    Ответить на этот комментарий
  27. старый столяр Джузеппе
    старый столяр Джузеппе 29 Июль, 2014, 14:19

    В нашем театре теней куклы так похоже на людей, что часто могут исполнять роли депутатов, глав районов, вон теперь в роль начальника управления автодора.
    «Ах, до чего порой обидно, Что хозяина не видно… » пел когда-то Макаревич, но как мы видим бывают моменты когда кукловод вынужден лично контролировать ситуацию, т.е. «подсчет» голосов на предстоящих «выборах».
    Вообще странно, как они не додумались на время выборов объединить райизберкомы хабезского, адыгехабльского и абазинского районов в один межрайонный. И повторили бы рекорд 2007 года по явке избирательней «в трех экземплярах», как говорил герой гайдаевском комедии.

    И что хотят выторговать у главы кукловоды районного масштаба, место председателя правительства? Ведь ходят упорные слухи что сегодняшний не выйдет из отпуска.
    Тогда кто будет главой района? Начальник районного дрсу?)
    Извечная российская беда преследует нас в XXI-м веке.

    И кукол снимут с нитки длинной,
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках…

    Ответить на этот комментарий
  28. Аслан
    Аслан 29 Июль, 2014, 13:51

    Я вообще первый раз слышу об этом.
    Не знал что Арашуков стал главой Хаьезского района.
    Почему пресс служба Темрезова молчит?
    Почему сам Темрезов молчит или он не контролирует ситуацию в этом районе?
    вопросов много.

    Ответить на этот комментарий
  29. Ахмед
    Ахмед 29 Июль, 2014, 13:09

    Ну, то что Хабезский район не подчиняется руководству КЧР, об этом знают даже за пределами Республики. Насколько я слышал на инаугурации Арашукова Рауфа был сам Рамзан Кадыров, а Темрезова не пригласили, что странно все же Темрезов глава КЧР, а не Кадыров. Хотя тут уже не поймешь кто чем управляет, в Хабезе говорят, что за столом Кадыров поднимал тост за будущего председателя правительства КЧР Арашукова Рауфа.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*