«Законы Яровой»: за или против

54rywe53

Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая

Карачаево-Черкесское отдел

ние ЛДПР выступило против «законов Яровой»

Карачаево-Черкесское региональное отделение ЛДПР выступило против принятия пакета антитеррористических законов, разработанного депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Напомним, 24 июня Госдума РФ приняла пакет антитеррористических законов, который СМИ назвали «пакетом Яровой» по имени его разработчицы Ирины Яровой, работавшей в паре с сенатором Виктором Озеровым. В пакете прописано наказание за новый состав преступления – международный терроризм: от 10 до 20 лет колонии или пожизненное заключение. Возрастной порог тех, кто попадает под «пакет Яровой», снижается с 16 до 14 лет.

Авторы законопроектов предлагают разрешить сотрудникам ФСБ и СВР «получать на безвозмездной основе от госорганов и государственных внебюджетных фондов» доступ к информационным системам и базам данных; + причислить к разыскным мероприятиям получение правоохранительными органами «компьютерной информации», в том числе доступ к электронной почте, СМС-сообщениям.

Законом также предусмотрено регламентировать миссионерскую деятельность (например, запрещается проповедовать в жилых помещениях).

Также поправки обязывают интернет-провайдеров и сотовых операторов осуществлять тотальный контроль над гражданами — хранить всю их переписку, скачанные файлы, телефонные переговоры на протяжении полугода и без санкции суда предоставлять эти данные спецслужбам.

В связи с принятием «антитеррористического пакета»  российские сотовые операторы уже предупредили россиян о росте цен на мобильную связь в 3-4 раза.

30 июня Совет по правам человека при президенте России обратился к Владимиру Путину с просьбой отклонить антитеррористический пакет законопроектов

Координатор регионального отделения партии ЛДПР Шарифудин Бостанов наряду с некоторыми другими российскими политическими и общественными деятелями выступил против принятия данного «антитеррористического пакета» законопроектов.

DSC01528

Координатор Карачаево-Черкесского регионального отделения ЛДПР Шарифутдин Бостанов

«На днях Совет Федерации одобрил так называемый «антитеррористический пакет» законопроектов, которые разработали депутаты от партии «Единая Россия» Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Партия ЛДПР голосовала против принятия «антитеррористического пакета» законопроектов, которым запрещено проведение  поминальных мероприятий и других религиозных обрядов вне мечетей, храмов и кладбищ», — рассказал Шарифутдин Бостанов.

В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: как проводить поминки? По новому законопроекту религиозные обряды можно проводить только в мечетях или на кладбище, а приглашать священнослужителя домой или проводить обряды в других местах нельзя.

«Пока многие жители республики не знают об этом. Стоит отметить, что бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев вместе с правозащитниками выступили с открытой критикой данного закона. Что касается наших чиновников, то они предпочитают соблюдать молчание», — констатировал Бостанов.

По его словам, некоторые мусульманские обряды и обычаи оказались несовместимыми с положениями нового законопроекта, в то время как эти обряды не противоречат природе нашего общества и Конституции страны.

«Уже сейчас многие правозащитники и общественники выступили со справедливой критикой данного законопроекта, но почему-то до сих пор молчат представители мусульманского духовенства и депутаты Госдумы от нашей республики. Духовные лидеры любят давать рекомендации по различным аспектам жизни общества, но почему они молчат об этой проблеме, это не понятно», — заявил лидер регионального отделения партии ЛДПР.

Сейчас мало кто из простых людей осознает, к чему может привести «пакет» законов от Ирины Яровой, считает Бостанов.

«Когда эти законы вступят в силу (окончательное решение должен принять Президент РФ Владимир Путин), тогда жители нашей республики почувствуют на себе его последствия. Мне также не понятно, почему не выступили против данного законопроекта депутаты от КЧР в Госдуме Ахмат Эркенов и Михаил Старшинов, а также представители Совета Федерации Ахмат Салпагаров и Крым Казаноков», — заявил координатор регионального отделения ЛДПР.

ЛДПР любят предъявлять обвинения разного рода. «Однако только ЛДПР проголосовала против данного закона, в нашей республике хранят полное молчание  по данному поводу. Я поддерживаю усилия руководства страны, направленные на укрепление безопасности в стране, однако граждане должны иметь права и соблюдать религиозные обычаи своих предков. Вопросов накопилось много и думаю, что поиски ответов помогут жителям республики и нашим избирателям понять, кто на самом деле защищает их интересы, а кто тихо сидит в Госдуме, Совете Федерации и в некоторых общественных организациях», — заключил Бостанов.

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 8 Июль, 2017, 06:29
  2. Аноним
    Аноним 7 Март, 2017, 20:44

    Из этой дамы так и прет кавказофобия видимо что то личное

    Ответить на этот комментарий
  3. gastarbeiter09.livejournal.com
    gastarbeiter09.livejournal.com 18 Июль, 2016, 13:31

    «Закон Яровой» является модификацией американского закона US Patriot Act, принятого в США после событий 11 сентября. к сожалению, у кремлевских пиарщиков кризис жанра, зажрались, наверное… если либералоте этот свод законов преподносился, как американская калька, воплей было бы гораздо меньше. в США, повторюсь, этот закон успешно действует и никто не выпендривается, т.к. «террористов» боятся все и эффективная борьба с ними направлена на упреждение, прежде всего — для чего и нужна слежка. так что уберем эмоциональную составляющую, теперь оставим практическую составляющую.. и оставим практическую записывать все телефонные разговоры, всю вашу почту, отслеживать все ваши комментарии — нереально. ваша почта и так безо всяких проблем уже хранится на серверах мейл.ру, гугл, яндекс.. чем вы там еще пользуетесь. остаются телефонные операторы, но записывать все звонки неэффективно. на месте тов.яровой, в качестве предварительной работы, надо было внедрить человека в АНБ и смотреть, как там организована эта работа (можт, допрёт?)

    короче, расслабьте жёпки, следить за вами всё равно никому не интересно.

    Ответить на этот комментарий
  4. Алим
    Алим 5 Июль, 2016, 15:22

    Те кто поддерживает Ярову и против ЛДПР ,вы хоть веские причины приведите нам ,спор на доказательствах основывается ,а не на словах ,видно и ваш ум и разум не основателен и не факт ,что есть ,но здравый смысл должен иметься ,видно же ,что это полная ерунда ,а вы как бабки ,тока крики безосновательно, даже Анонимно пишите,Бостанов молодец так держать ,что бы не говорили ,он доказует обратное .

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Июль, 2016, 23:39

      Полностью поддерживаю закон Яровой !! Путин не подписал бы не изучив ! Подумаешь сотовые операторов получат меньше миллиардов прибыли ! Или пропиарится какой-то ######### на этом ! Его в депутаты не пропустят уже никогда ! Уж больно смешной парнишка и к тому же ####### как видно!

      Ответить на этот комментарий
    • я
      я 18 Июль, 2016, 13:10

      тебя не смущает, что согласно закону яровой, любого, включая твоих младших братьев, которым стукнет 14, можно упрятать за решетку?

      Ответить на этот комментарий
  5. Николай Петрович
    Николай Петрович 5 Июль, 2016, 15:18

    Бостанов молодец ,он против этого законопроекта, а вы люди ,как ######, тока умеете постись ,у вас нету своего мнения и само уважения ,не осталось у нас в поликлинике мужчин ,очень обидно за нынешнее поколение .

    Ответить на этот комментарий
  6. Анастасия
    Анастасия 5 Июль, 2016, 15:16

    Прочитал всё, Я поддерживаю Бостанова ,он все правильно говорит .

    Ответить на этот комментарий
  7. Аслан
    Аслан 5 Июль, 2016, 14:36

    Клоун еще один появился в политике ,за такие бабки можно было ,что то серьезное придумать ,а не чуж такую ,,или она хочет революции ,весь народ России встанет ,если издадут этот закон !

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2016, 14:34

    Не примут этот закон ,может да сделают поправки ,но не такую чуж ,она хоть читала или видела ,что в Конструкции написано ,по ходу нет !

    Ответить на этот комментарий
  9. Сергей
    Сергей 5 Июль, 2016, 14:32

    Может еще дома камеры поставим и будем отчитываться ,куда идем ,где были ,это противоречит Конституции РФ ,у каждого своя личная жизнь и право на суверенитет или мы не в демократии живём,, я поддерживаю Бастанова Ш.Ш.

    Ответить на этот комментарий
  10. А
    А 5 Июль, 2016, 14:30

    Лучше органы гос власти ужесточить нужно ,ваше не работают ,тока зарплаты получают и сидят с пузами ,может еще и чип в мозг поставим на каждого человека ,,,кто их туда поставил ,,,,если издадут этот закон ,то Россия не будет демократическим госсударством ,,,

    Ответить на этот комментарий
  11. Аслан
    Аслан 5 Июль, 2016, 14:27

    Это уже слишком ,может и у меня в ване поставят камеру и будут следить за тем как я купаюсь ,что за бред ,она ,что с луны упала . В конституции РФ все записано или она против конституции идет ,ведь личная жизнь каждого гражданина она своя,телефон и переписки читать это обсурд ,нет бы закон против наркоманом ,убийц и маньяков издать ,сколько пидафилов ,,,терроризм ,да я против этого ,но следить за каждым это лишнее ,это в прошлом ,что вся деятельность террора ведется в соц сетях ,если издадут этот закон ,то я уверен ,что в сети не будет идти такая, тематика и ни один террор не будет сидеть и вести переписку ,что да как ,к чему ,,,клоунизм ,чистый цырк ,,я поддерживаю Бостанова.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2016, 07:13

    Кто будет слушать местное отделениеЛДПР? ))))
    Я бы внёс в закон ещё разрешение на тотальный ректальный осмотр в любое время и в любом месте

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2016, 01:40

    Молодец Яровая ! Депутаты Народного Собрания её с удовольствием поддержат ! Надо ужесточать борьбу с терроризмом ! А бостанов клоун как жирик , который хотел Кавказ колючей проволокой обнести ! Позорник ! Ни один мусульманин бы эту партию не возглавил бы , а него видно ничего святого нет ! Ещё ответит за это !

    Ответить на этот комментарий
  14. зайра
    зайра 5 Июль, 2016, 00:24

    Огромное спасибо Бостанову.

    Ответить на этот комментарий
  15. Кавказ
    Кавказ 5 Июль, 2016, 00:21

    КРИК ДУШИ,По какому праву трогают Мусульманские обычаи,больше нечего менять что ли? Кто такая эта Ярова,никто не позволит такое сделать,это издевательство над покоиниками все должно происходить дома для успокоение ихних душ.Люди подумаите о них. Спасибо Бостанову он взял правильную позицию,он от души взялся за этот трагическую проблему,а не ради пиара мы должны ему помочь,и никто нас не сломит,вместе мы сила,по одиночке нас затопчат.Давайте не позволим этого сделать.

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 4 Июль, 2016, 22:26

    Почему никто против не выступил? Да что бы еще раз был повод кого-нибудь закрыть этой уголовной статьей.

    Ответить на этот комментарий
  17. Мурат
    Мурат 4 Июль, 2016, 22:00

    Ну как можно вам угодить??Бостанов выступает справедливо и нужно его поддержать!не важно в какой он партии.он поднял серьезную проблему!наше государство становится окончательно полицейским!

    Ответить на этот комментарий
  18. 09
    09 4 Июль, 2016, 21:52

    Какой народ продажныи! Да здравствует ЛДПР и Кординатор Бостанов Ш.Ш.

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 4 Июль, 2016, 19:20

    Будем жить в концлагере

    Ответить на этот комментарий
  20. Слон и Моська
    Слон и Моська 4 Июль, 2016, 17:32

    Кто такой Шарифудин Бостанов по сравнению с Ириной Яровой ?

    Ответить на этот комментарий
  21. Чемез
    Чемез 4 Июль, 2016, 16:49

    Наши депутаты НС КЧР как всегда зарыли голову в песок,

    Ответить на этот комментарий
  22. Аноним
    Аноним 4 Июль, 2016, 14:18

    Вот если граждане России получали бы столько з/п сколько яровая и другие создатели законопроекта то все были бы рады их столь плодотворным законодательным инициативам

    Ответить на этот комментарий
    • Евгений710
      Евгений710 4 Июль, 2016, 16:47

      Полностью согласен! Я бы посмотрел на Яровую, которой все переговоры будут записываться (наверняка что-то да получится выудить у неё нехорошего)!!! Сам Эдвард Сноуден является противником, и ответ В. В. Путина ему не особо понравился:
      «Я раскрыл информацию о практиках слежки АНБ не потому, что я считал США единственной страной, занимающейся этим, а потому, что, с моей точки зрения, массовая слежка за невинными людьми – создание огромных, управляемых государством машин слежки, которые способны раскрывать самые интимные подробности наших жизней – это угроза для всех людей по всему миру, и неважно, кто ими управляет», – написал г-н Сноуден для газеты «Гардиан».
      Один мой знакомый является ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ ТАКОГО УНИЧИЖЕНИЯ С НИВЕЛИРОВАНИЕМ ПРАВ ГРАЖДАН РФ! Поэтому он собирает подписи противников «Пакета Яровой», дабы затем отправить на рассмотрение В.В. Путину.
      Кто согласен о закрытии «Пакета Яровой», то пишите на почту Александра alex1990g@mail.com

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*