В деле врачей точку ставить рано

5ytheПрокурор просит отменить оправдательный приговор врачам в КЧР по делу о гибели ребенка в 2012 году

Гособвинитель на заседании в Верховном суде Карачаево-Черкесии попросил отменить оправдательный приговор врачам, обвинявшимся в гибели шестилетнего ребенка в 2012 году, и направить дело на новое рассмотрение, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» пресс-секретарь суда Солтан Байрамуков.

Он пояснил, что ВС рассматривал апелляционную жалобу потерпевшей стороны, которая заявила ходатайство о допросе эксперта для устранения противоречий в проведенных экспертизах.» По мнению потерпевшей стороны, одна из экспертиз доказывает вину подсудимых», — сказал С.Байрамуков.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство и отложил рассмотрение до 15 марта, где планируется допрос эксперта. Вместе с тем защита врачей, обвинявшихся в гибели ребенка, настаивает на том, чтобы приговор был оставлен без изменений, а апелляции потерпевшей стороны и гособвинения без удовлетворения. Как сообщалось, в мае 2012 года после госпитализации в Черкесске шестилетнего мальчика врачи один за другим ставили ему неверные диагнозы на протяжении более 5 часов, в результате он скончался.

Согласно результатам следственной экспертизы, причиной смерти стал острый миокардит (воспаление сердечной мышцы), осложнившийся острой сердечной недостаточностью в связи с заболеванием ОРВИ.

В гибели ребенка обвинялись двое действующих и одна бывшая сотрудница Черкесской городской детской больницы, в их числе врач-педиатр приемного отделения, участковый врач-педиатр и педиатр-гастроэнтеролог. Также в числе подсудимых — врач-инфекционист Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больницы, которая продолжает работать в медицинском учреждении. Медикам инкриминировалось совершение преступления по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Фигуранты дела своей вины в предъявленных обвинениях не признавали. 21 декабря 2015 года городской суд Черкесска в связи с отсутствием состава преступления в деяниях подсудимых вынес оправдательный приговор четырем врачам, проходившим по этому делу.

Потерпевшая сторона не согласилась с приговором и обжаловала решение суда.

interfax-russia.ru

Категория: Права человека

Комментарии

  1. абазин
    абазин 8 Март, 2016, 16:16

    у этой республики нет будущего! 10лет назад уехали из КЧР и очень рады. там кругом воры, бандиты и т.п. Это я про власть. простые люди выживают как могут. медицина в плачевном состоянии, если это вообще можно назвать медициной. элементарно, мед.сестры собирая кровь не меняют перчатки!!! поверьте, мне есть с чем сравнить! самое ужасное, что Москва не решит эти проблемы. никто не хочет ворошить осиное гнездо. кавказ никто не хочет трогать.

    Ответить на этот комментарий
  2. Надежда
    Надежда 7 Март, 2016, 16:26

    Дай Бог терпения этой женщине добиться наказания этим горе — врачам!!! Рыба гниет с головы, во всех структурах коррупция, безнаказанность, беззаконие. А гор. больница загубила не мало жизней. Попав туда, можно сразу к своим похоронам готовиться. Там и персонал весь как на подбор , сплошное хамло, и профессионализма ноль, начиная с приемного покоя, лично сталкивалась. Уехала с этой республики, т.к. работу приличную нужно купить, еще и на национальность посмотрят, правды там не найдешь, т.к. рука руку моет, все друг другу родственники. А в городской больнице у меня умер муж, поставили неправильный диагноз. А потом отправили умирать в Респ.Больницу. В итоге через полтора года. Опять скорая туда привезла, т.к. городской житель. Там и умер…….Надеюсь что СВЕРХУ БОГ все видит. И пусть они испытают то же , что и загубленные ими люди, И с их детьми поступят так же.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 3 Март, 2016, 11:39

    До тех пор пока врачи будут чувствовать безнаказанность за халатность, проявленную на работе — будут случаться такие нелепые смерти. Нет ни одного случая в КЧР, где бы врачей за их халатность призвали к ответу. Я уже не говорю об уголовной ответственности, а говорю про элементарное порицание со стороны того же Миздрава. И снова у нас новый министр Шаманов, и снова он защищает мерзавцев, которые угробили жизни молодых и полных сил людей. А то как же! Если он не защитит своих безалаберных подопечных, то кто это сделает?
    На мой взгляд нужна публичная, показательная «порка». Один раз наказать врачей и никого не покрывать и сразу все остальные зашевелятся и по-другому взглянут на свои обязанности.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Март, 2016, 08:56

    Смерть ребенка всегда ошеломляет. Я не знаю кто виноват в данной ситуация, и не обвиняю врачей, но и не не говорю, что они не виновны. Но врачи тоже люди, у них те же проблемы: семью им кормить, одевать и детей в школу отправлять. У них одна из самых мизерных зарплат.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 23:27

    Пора решать в республике эти страшные медицинские проблемы.Почему до сих пор не отстранили таких врачей

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Март, 2016, 20:05

      проблемы в медицине действительно есть. Это не скроешь. Мало того что знания не ахти, и обращения с пациентами просто ужасно. Одну беременную врач и медсестра до того довели, что у нее давление подскачило до 170 . Во многом мы сами тоже виноваты, таких медработник во время нужно в суд подавать.

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 1 Март, 2016, 23:06

    Я своих детей здесь вообще не лечу зная наших врачей

    Ответить на этот комментарий
  7. Алла Русакова
    Алла Русакова 1 Март, 2016, 22:31

    БЕЗУМИЕ!!!Как было возможным вынести такое решение.Кому мы доверяем жизни наших детей.Если врач не в состоянии поставить диагноз и оказать квалифицированнуюмедицинскую помощь………………..

    Ответить на этот комментарий
  8. Олег
    Олег 1 Март, 2016, 22:25

    Ну, прокурор хоть оказался нормальный чувак.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*