Лейла Аркелова: «В моих действиях нет состава преступления»

суд_клеветаМногодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова будет добиваться оправдания по делу о клевете

Многодетная мать из Черкесска, сотрудник межрайонной налоговой инспекции Черкесска Лейла Аркелова надеется на вынесение справедливого приговора Верховным судом КЧР по делу о клевете.

Как сообщалось ранее, Аркелова, которая одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка, обвинялась в клевете. Частным обвинителем по делу выступала начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии Зульфия Бостанова.

Лейла Аркелова писала в обращениях в правоохранительные органы, что Зульфия Бостанова, несправедливо увольняя ее, высказывала угрозы. Бостанова в суде заявляла, что никаких угроз с ее стороны не было, и Аркелова пыталась опорочить ее репутацию. 9 февраля мировой суд приговорил Аркелову к штрафу в размере 5 тысяч рублей. 27 марта Черкесский горсуд оставил в силе решение мирового судьи о признании Лейлы Аркеловой виновной в клевете.

Аркелова работает главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС №3 города Черкесска с августа 2003 года. 30 апреля 2014 года она была уволена. Аркелова связывала увольнение с тем, что она добивалась получения жилищной субсидии. Работодатель мотивировал увольнение неоднократными дисциплинарными взысканиями. 8 октября 2014 года Аркелова добилась того, что Верховный суд республики отменил решение о ее увольнении.  

Судебное разбирательство по делу о клевете Лейла Аркелова также связывает с ее попытками отстоять свое право на получение субсидии. По ее словам, именно после обращений в уполномоченные органы, в которых она просила решить вопрос субсидирования, начались действия по ее увольнению, а затем попытки привлечь к уголовной ответственности.

Расскажите, пожалуйста, на какой стадии находиться судебное разбирательство?

Я подала кассационную жалобу в Верховный суд КЧР 2 апреля, максимальный срок рассмотрения которой до 2 июня. Буду надеяться на получение положительного результата.

Есть ли у Вас надежда на справедливость? Ведь, именно Верховный Суд принял Вашу позицию в деле об увольнении.

По гражданскому делу Верховный Суд апелляционной инстанции принял мою позицию. Но если говорить прямо, то у меня нет уверенности на справедливое решение по уголовному делу. Мне остается только надеяться. Но хочу сказать, что я пойду до конца, и если понадобится, буду обращаться в Европейский суд по правам человека.

Дело в том, что за обращение к властям меня уголовно осудили, и, на мой взгляд, это было незаконно, так как я считаю, что с моей стороны не было состава преступления.

Я обращалась к властям и писала по факту того, что меня увольняют, используя незаконные методы, и вместо того, чтобы проводить какие-то проверки по факту моего обращения, было открыто уголовное дело.

У меня все проблемы начались после того, как я подала документы на субсидирование в 2010 году. После чего в 2011 году была первая попытка увольнения. Тогда в один из дней я пришла на работу, а на моем месте был оформлен другой человек. При этом новый сотрудник звонил и спрашивал, когда я освобожу ему рабочее место.

Сперва я попыталась попасть на прием к руководителю УФНС по КЧР Казанокову Руслану Олиевичу, но будучи на месте, он меня не принял. Позже некоторые коллеги при личном разговоре сказали мне, что меня увольняют из-за того, что была команда со стороны руководства УФНС по КЧР. После этого я позвонила ныне покойному, известному государственному деятелю Назиру Хапсирокову, который, на мой взгляд, вмешался в эту ситуацию, так как после этого я вновь приступила к своим обязанностям на работе. Но после его смерти преследования продолжились.

Расскажите, пожалуйста, за что Вас уволили в апреле прошлого года?

30 апреля 2014 года я была официально уволена с налоговой службы. До этого в короткий срок в отношении меня было вынесено пять приказов, три из которых были о дисциплинарных взысканиях, один об увольнении и один об отмене моего отпуска в одностороннем порядке. Из пяти приказов четыре были признаны Верховным Судом незаконными. Один оставшийся приказ тоже, на мой взгляд, является незаконным. Из-за этого приказа меня лишили доплат на полтора года, на сумму 140 тысяч рублей.

8 октября 2014 года меня судебные приставы отвезли в мировой суд на рассмотрение уголовного дела. Получилось, что в день восстановления на работе в отношении меня начиналось рассмотрение уже уголовного дела.

Считаете ли Вы, что есть неопровержимые доказательства Вашей невиновности по делу о клевете?

9 февраля 2015 года был вынесен приговор мировым судьей Джанкезовым «О распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица», назначено наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.

Я обращалась в государственные органы, поэтому считаю, что распространения заведомо ложных сведений и клеветы в моих действиях не было, так как распространением сведений не является обращение в государственные органы. Для меня даже конституционное право обращения в государственные органы стало уголовно наказуемым.

Есть ли какие-нибудь сдвиги по вопросу жилищного субсидирования?

В данный момент нет никаких сдвигов и изменений касаемо вопроса субсидирования. За это время я обращалась во многие уполномоченные органы и получала ответы о том, что очереди нет, и что они не видят целесообразным ее устанавливать. Жилищное субсидирование может получить тот, кому отдаст предпочтение руководитель службы.

Беседовал Петр Коренчуков

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Март, 2017, 20:20

    Очень интересная статья, спасибо!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 6 Январь, 2016, 18:31

    Буквально перед новым годом произошла следующая ситуация…….в ресторане !!!!! Вы представить даже не можете …это просто кошмар куда смотрят органы и есть вообще человек который сможет приструнить его!!!! Сидя за столиком не смотря на девушку просто крича на неё ..принеси мне то принеси мне это !!! Оскорблял её унижая .. Вы знаете но мне кажется что он скоро до унижает людей !!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 6 Январь, 2016, 18:24

    Поздравляю вас Лейла вы выиграли же суд !!!!! Надеемся он получит по заслугам

    Ответить на этот комментарий
  4. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 21 Май, 2015, 07:23

    Руслан Олиевич!
    Вы забыли о том, что все, что нас не убивает — делает сильнее! Я выйду достойно из этого положения! А вот вы на что рассчитываете? Человек от животного отличается разумом. Куда Вы его дели? Все в этом мире временное, на тот свет никто ничего не смог унести. Остановитесь уже пожалуйста.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 19 Май, 2015, 14:40

    СЕГОДНЯ 19.05.2015 СНОВА НЕЗАКОННО УВОЛЕНА СО ССЫЛКОЙ В ПРИКАЗЕ НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА ЧЕРКЕССКА.
    Да когда же закончится этот беспредел?

    Ответить на этот комментарий
  6. кто бы что там не говорил
    кто бы что там не говорил 17 Май, 2015, 16:32

    Да тут просматривается, что потенциальные уголовники развешивают честным гражданам ярлыки уголовников и куда смотрят власти

    Ответить на этот комментарий
  7. Мирный
    Мирный 15 Май, 2015, 09:19

    Интересно, а почему Казаноков Руслан Олиевич так долго находиться на должности руководителя налоговой? Есть мнение, что долгое нахождение чиновников на одном месте, иногда чревато сращиванием их с криминалом

    Ответить на этот комментарий
  8. Лайк
    Лайк 15 Май, 2015, 09:01

    Порочная судебная система и чиновники тесно связанные с криминалом, которые могут работать в интересах криминальных групп и кланов. Отмена выборов, в ходе которой народ подвинули на задний план. Вот в такой республике мы и живем

    Ответить на этот комментарий
  9. Мурат
    Мурат 15 Май, 2015, 03:11

    Лично я сочувствую Аркеловой и желаю ей выиграть суд. Но, даже меня ее сторонника бесит, что в каждой теме о ней идет тупо набивание постов. Зачем? Да, пусть вообще будет 4 комментария, чем так. Эта тема всем надоела и никто ее уже не хочет обсуждать. Все уже давно по полочкам разложили. Аркелова — жертва, Казан — главный негодяй, суд еще хуже. И кстати это не сарказм, так и есть. У меня просьба перестаньте набивать однообразные посты с разных ников, это реально уже бесит.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 15 Май, 2015, 00:05

    Э,как не нравиться правда))А Вы же сами свою однобокую всем диктуете))

    Ответить на этот комментарий
  11. Гражданин 4
    Гражданин 4 14 Май, 2015, 10:07

    Я даже не знаю что и подумать на счет Казанокова Руслана Олиевича, после всей этой информации.

    Ответить на этот комментарий
  12. Накипело
    Накипело 13 Май, 2015, 23:33

    Как же эта Аркелова надоела. Невозможно на сайт зайти. Каждый день всеми судами республики рассматриваются тысячи уголовных дел, ну неужели нет истории о несправедливости по-правдивее. Круглыми сутками во всех темах Лейла не устает переманивать внимание на свою выдуманную проблему. Откуда столько времени у многодетной матери? Кроме того, эту жилищную субсидию у нас в регионе получают раз в тысячелетие. Сотни людей, проработав в налоговых органах по двадцать лет, ушли на заслуженный отдых так и не получив от государства ни копейки. И уж поверьте, некоторые из них заслуживали этих средств в несколько раз больше, чем эта любительница взывать к жалости Аркелова. Ничего удивительного в этом нет. Хватит высасывать несуществующую проблему из пальца.

    Ответить на этот комментарий
    • Гражданин 4
      Гражданин 4 14 Май, 2015, 10:03

      Да ладно. Не существующую проблему. А то что на нее завели уголовное дело — за обращение к властям за помощью, это нормально?

      Ответить на этот комментарий
    • Аида Т.
      Аида Т. 14 Май, 2015, 16:54

      У ЛИЦЕМЕРНЫХ и ПРИЛИПАЛ … действительно НАКИПЕЛО.
      А Вы попробуйте встать на ее место и поживите в данной ситуации:»Где отсутствует-справедливость,нарушение прав человека,где полное безобразие и нарушение.»
      Правильно и делает ,что добивается и добьется справедливости!!!!
      И не повадно будет другим ЧИНУШАМ решать на уровне беззакония все своими грязными делишками.Посмотрим ,к кому будете приклоняться тогда.
      «НАКИПЕЛО»!!!!! учите Конституцию ,и Уголовное право,будете осведомлены за что и как привлекают к Уголовной ответственности и будете знать кто ВЫСОСАЛ из пальца ,что за обращения в к властям у нас в Республике могут не законно привлекать к Уголовной ответственности.Не позорьтесь незнанием ЗАКОНА!!!

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 14 Май, 2015, 17:26

        Аида это вы по моему не совсем разобрались, осудили не за обращение, а за КЛЕВЕТУ в обращениях.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 14 Май, 2015, 17:37

          А в чем клевета то была? В том что она испугалась высказываний своей начальницы родной сестры убийц, которая и подвергла её ранее увольнению незаконными методами ?

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 14 Май, 2015, 17:48

            Кем кем, а испуганной Аркелова не выглядит.

          • Аида Т.
            Аида Т. 14 Май, 2015, 18:10

            Почему должна Лейла выглядеть испуганной.Дико для ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ одной отстаивать свои права?Молодец!Противостоит всей системе !!! С коррупцией надо бороться ,так как она на лицо.И к бабке ходить не надо.

        • Аида Т.
          Аида Т. 14 Май, 2015, 17:41

          Как раз ,наоборот .Лучше Вы перечитайте все статьи и поймете суть дела…

          Ответить на этот комментарий
          • Аида Т.
            Аида Т. 14 Май, 2015, 17:47

            Аноним -Почитайте внимательно статью за 19 марта 2015 года»Асильдар Марданов: я впервые сталкиваюсь со случаем, когда судят за обращение в правоохранительные органы»

          • Аноним
            Аноним 14 Май, 2015, 17:50

            Аида, странная позиция:решение двух судов ставятся под сомнение, а мнение Марданова видимо «истина в последней инстанции»?

          • Аида Т.
            Аида Т. 14 Май, 2015, 18:00

            Так Лейлу и восстановили на работе.И сейчас будет, не сомневаюсь решение в ее пользу.Молодец ,что не опускает руки!

        • Аида Т.
          Аида Т. 14 Май, 2015, 18:03

          Обращение в органы не является клеветой.

          Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 17 Май, 2015, 16:22

          Осудили за обращения в которых не было клеветы))) Если есть клевета в решении суда указывается на них и каким образом оно опровергается.
          Что это за клевета, которую суд не распознал по тексту и не указал на пути их опровержения?

          Ответить на этот комментарий
        • Наталья
          Наталья 30 Декабрь, 2015, 19:32

          Прежде чем размахивать своими корочками нужно подумать!!!!!!!!! Казаноков !!!!!!!это не даёт право оскорблять людей и унижать прикрываясь своим корочками !!!!Буду добиваться правды до последнего!!!!!!!

          Ответить на этот комментарий
    • Люда
      Люда 14 Май, 2015, 17:24

      Полностью с вами согласна. Надоело всем и везде. Особенно тот факт, что использует детей поводом для жалости.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 14 Май, 2015, 17:40

        А это Люда не повод для жалости, а факт наличия детей, который не остановил этого безобразия в отношении этой женщины.

        Ответить на этот комментарий
      • Горожанин
        Горожанин 14 Май, 2015, 17:56

        О ,как развернулись события.
        Теперь дети не в почете и требовать ради детей не чего не нужно.А по Вашему ЛЮДА надо прикрываться и ради кого требовать свои права ? Ради руководство ,которое чинит беспредел?Увольняет кого захочет и наказывает кого ,как хочет.Вы забылись,ЛЮДА, служащие не его рабы и домохозяйки.Хочу награжу ,хочу лишу.А Лейла борется ради детей и не прикрывается ими.Как Вы тут пишете.Или Вам все на халяву достается и если есть дети у Вас. За своих детей Вы не переживаете? Даже САМКИ борются за своих. Испокон веков женщина МАТЬ и борется и спасает своих детей.Честь ей и хвала МАТЕРИ !!!

        Ответить на этот комментарий
        • Люда
          Люда 14 Май, 2015, 18:06

          Горожанин, дышите ровнее. Здесь каждый свое мнение высказывает. Мое мнение, что Аркелова пытается манипулировать людьми наличием детей. Это нечестно, в первую очередь, в отношении этих самых детей. И потом, вы не забывайте, что дети не маленькие уже давно и пора им матери помогать.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 14 Май, 2015, 18:31

            Это тоже уже не ваше дело. Дети есть и кому чем заниматься. У них тоже есть права и никому не дано нарушать их. И это не повод преследовать и оскорблять их мать.

          • Аноним
            Аноним 14 Май, 2015, 18:36

            Законодательно на всех уровнях закреплено преимущество таких семей, а вы тут заладили манипулирует. Закон читайте. Даже чиновники разных уровней поддерживают такие семьи в рамках закона, а не преследуют их мешая жить.

          • Галина
            Галина 14 Май, 2015, 22:17

            Насколько я знаю заявление о субсидировании было подано ,когда дети были не все совершеннолетние.И руководство обязано было давать заявку на субсидирование ,а не свои благо удовлетворять для своих детей.
            А дети Лейлы ,как нуждались в жилье ,так и нуждаются.Тем более они учатся.Выучатся и будут помогать.
            И если дети совершеннолетние ,по Вашему должны жить на улице и быть бомжами ,как это случилось с мужчиной с ул.Гагарина 76 ? Кто это проделал ради своих детей?
            По Вашему у всех дети ,а Лейлы не такие?

          • кто бы что там не говорил
            кто бы что там не говорил 15 Май, 2015, 13:25

            Люда, а руководство налоговой не манипулирует, держа на руководящих должностях родную сестру убийц и террористов и проворачивая всю незаконную деятельность против Аркелова её руками или как это по вашему называется?

  13. Рада
    Рада 13 Май, 2015, 22:34

    Верховный суд — самый справедливый суд на свете. Надежда на него!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*