Предвзятая характеристика
Руководство налоговой инспекции представило суду отрицательную характеристику Лейлы Аркеловой, несмотря на то, что ранее награждало ее за безупречный труд
В мировом суде Черкесска продолжается процесс по обвинению в клевете государственного налогового инспектора межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР, многодетной матери Лейлы Аркеловой.
Ранее сообщалось, что в судебном участке №3 судебного района Черкесска рассматривается уголовное дело по обвинению Лейлы Аркеловой по статье «Клевета» УК РФ. Частный обвинитель – бывший руководитель правового отдела Межрайонной налоговой службы Федеральной налоговой службы №3 по КЧР Зульфия Бостанова, занимающая в данный момент должностьначальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по КЧР. Бостанова считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.
На заседании 14 января Лейла Аркелова представила суду две грамоты «За безупречную работу и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах». Награды были выданы руководством Межрайонной инспекции ФНС №3 по КЧР в 2011 и 2013 годах. Также подсудимая представила два удостоверения о повышении квалификации в Центре подготовки ФНС России в Санкт-Петербурге.
Ранее суду была представлена отрицательная характеристика Аркеловой, с которой последняя категорически не согласилась и даже пыталась отозвать. Примечательно, что характеристику подписал руководитель МИ ФНС №3 по КЧР, который ранее и награждал женщину за безупречную работу.
В характеристике руководство инспекции назвало Аркелову «конфликтной и несдержанной». В ней отмечалось, что при общении Аркелова проявляет «элементы грубости и высокомерия», «часто не соблюдает кодекс этики», «нарушала служебную дисциплину, что выражалось в неоднократном отсутствии на рабочем месте без уважительных причин».
Сама Лейла Аркелова считает характеристику необъективной. По ее словам, если бы все, что указано в документе, было правдой, то она давно бы уже не работала в инспекции.
Подсудимая заявила, что представленные ею документы опровергают доводы руководства МИ ФНС №3 по КЧР о том, что она недобросовестный работник. Также Аркелова выразила недоумение в связи с отсутствием упоминания указанных документов в характеристике.
«Почему-то эти документы вообще не упомянуты в характеристике. В ней говорится, что я плохой работник. Но ранее меня награждали за безупречную работу», — отметила женщина.
Кроме этого, она пожаловалась на затягивание судебного процесса. «Я обращалась в суд с заявлением с просьбой прекратить дело в отношении меня. В статье 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассмотреть их, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ, а не для распространения ими этих сведений. Но пока суд на эти заявления не реагирует. За последние два месяца заседания откладывались пять раз», — заключила она.
Напомним, данному судебному процессу предшествовал конфликт между руководством инспекции и Лейлой Аркеловой. Женщину уволили, после чего она обратилась в суд. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Она одна воспитывает троих детей и является опекуном девочки-сироты. Руководство инспекции в выдаче субсидии отказало, а увольнение мотивировало неоднократными дисциплинарными взысканиями. 8 октября Верховный суд КЧР признал увольнение Аркеловой незаконным и постановил восстановить ее в должности.
Анзор Саидов
Кстати,в инете предприятие высвечивается руководитель- Дураев и.а. Это не нынешний началбник налоговой?если учесть,что он на госслужбе с90-х дело пропахло керосином…
правда что сестра Казанокова Мадина Шакова получила субсидию в 2 млн руб
Просто,замечательно.Нет дыма без огня!!! Если назрел такой ВОПРОС….Кто же стоит за этим поручением о получении субсидии???Чье было ХОДАТАЙСТВО ???
Как всегда:»РУКА РУКУ МОЕТ…»А после мытья рук :»ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ».Так и живем.Поглядывая на таких «РУКОВОДИТЕЛЕЙ» и их шестерок…
В тексте неточность цитата: «работодатель в субсидии отказал». Пояснение: работодатель — начальник инспекции/руковдитель управления региона не может ни дать субсидию, ни отказать в ней. Схема получения жилищной субсидии в налоговой такая: при региональных управлениях есть жилищные комиссии , их задача проверить на достоверность подлинность документов, поданных претендентами на получения жилья. И все, других полномочий нет. Если документы соответствуют действительности, нуждаемость подтверждается, то дальше они пересылаются в Москву, в ФНС России. И только в Москве решают — выделять субсидию или отказать в ней. Насколько известно, документы Аркеловой находятся в Москве, пересланы комиссией давным-давно туда. И сама Аркелова побывала в Москве, встречалась с членами жилищной комиссии ФНС России, ей никто не отказывал. Она стоит в общефедеральной очереди на получение жилья. Возможно автор об этом и не знает.
Аноним? Извините, но у вас опечатка по тексту. По этому Постановлению вообще нет очереди, последний может получить первым. Возможо вы сами о многом из этого постановления не знаете. И в Москву никакой документ не уходит, они видят только то, что покажут и скажут с субъекта. Сказали, что видят только реестр со списком кандидатов и ничего более. Была на личном приёме 16.01.2014 и обещали обеспечить жильем, сказали, что услышали меня и о тяжелом положении нашей семьи доведут лично до Мишустина Михаила Владимировича для рассмотрения моей кандидатуры.
Но вместо субсидий в 2014 году получила целую артиллерию незаконных приказов из-за которых бюджет нашей семьи потерял около 170 тыс в сравнении с 2013 годом, по кредитным обязательствам в банках попала в список неблагополучных клиентов, нанесен невосполнимый урон здоровью и поверьте компенсация морального вреда в размере 5 тыс руб, взысканная судом в мою пользу никак не восполняет все это.
Но КЧР (субъект), то есть налоговое управление по КЧР показало же Вашу нуждаемость для ФНС Москвы (тот самый реестр со списком кандидатов, где есть и Вы), это максимально, что они могли для Вас сделать в жилищной комиссии в налоговом управлении, а решение о выдаче/отказе в выдаче субсидии и ее размерах (сумме) принимает исключительно комиссия в ФНС России, то есть в Москве, где Вы уже побывали на приеме. Поэтому и цитата в тексте : «работодатель()если речь идет о КЧР) в субсидии отказал» не соответствует реальности. По факту Вас включили в списки на получение субсидии на жилье еще несколько лет назад, но из Москвы денег Вам не присылают на жилье. Вы в состоянии ожидания.
В Москве 16.01.2014 обещали рассмотреть мою кандидатуру на очередной комиссии в текущем году, обещали лично до руководителя ЦА довести о положении нашей семьи, но вместо рассмотрения в апреле, сразу после выхода с отпуска, после похорон отца получила шквал незаконных приказов. И такое уже не в первой, поэтому ранее напросилась на приём в Москву. На месте всегда обещали разобраться со всем этим, но так и не разбрались и тех кто, злоупотребляя своим положением незаконно действовал в отношении меня не наказали и не остановили. Я же хотела получить субсидию на приобретение готового жилья нашей семьей по Постановлению где нет очереди, где не установлен предельный размер, который стал доступен только как поощрение и в котором не закреплены нормы законодательства РФ, а что хотели и хотят те, кто меня преследовали и преследуют не пойму.
По смыслу данных мне разъяснений кандидатуру предопределяет руководитель налоговой службы субъекта, поэтому именно меня в Москве как очередного кандидата не видели. А в этом реестре можно стоять вечно и никто тебя никогда не увидит.
Цитата: «По смыслу данных мне разъяснений кандидатуру на получение субсидии из Москвы предопределяет руководитель налоговой службы субъекта»
Ответ, ну теперь понятно, почему Вы пытаетесь достучаться именно до руководителя налоговой службы КЧР и лично и только до него, а не к каким-то там комиссиям и прочим подкомиссиям при налоговой. То есть надо чтобы руководитель налогвой КЧР похлопотал в ФНС Росси, в москве, лично, о выделении Вам субсидии и тогда Вы ее получите? Так? А он уклоняется от этого который год? В этом проблема?
Вступили в силу новые типовые положения о территориальных налоговых органах Распечатать
Дата публикации: 21.01.2015 12:09
Вступили в силу новые типовые положения о территориальных налоговых органах, утвержденные приказом Минфина России от 17.07.2014 № 61н. взамен положений, утвержденных приказом Минфина России от 09.08.2005 № 101н. Документ зарегистрирован в Минюсте России 30.10.2014 № 34539.
Новые типовые положения о территориальных налоговых органах уточняют, в частности, имеющиеся полномочия налоговых органов при осуществлении контрольных мероприятий.
Так, типовое положение, касающееся полномочий инспекции ФНС России по району, району в городе, городу без районного деления и инспекции ФНС России межрайонного уровня, а также типовое положение управления ФНС России по субъекту Российской Федерации дополнены полномочиями по контролю за использованием специальных банковских счетов банковскими платежными агентами (субагентами), платежными агентами и поставщиками. Указанными полномочиями были наделены налоговые органы в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Кроме того, типовое положение Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации дополнено полномочиями по контролю за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации, применения и полнотой учета выручки денежных средств.
Если вам будут обещать помощь, а будут действовать наоборот. Что вы будете делать? Прошу субсидию, обещают, а вслед сыпятся незаконные действия. Кому что нужно? Мне жилье для нашей большой семьи. А этими незаконными действиями меня пытаются лишить этой возможности. В 2014 году по смыслу Москва самостоятельно обещала предложить мою кандидатуру, а тут незаконно уволили. Кто препятствует и почему? Почему столько незаконных действий на протяжении 4 лет с момента подачи пакета документов?
То есть руководитель на словах пообещал похлопотать в Москве ,перед ФНС , о выделении Вам жилищной субсидии, а по факту ,взамен, начались другие процесс — разного рода репрессии: увольнение, дисциплинарные взыскания, суды? Так?
Именно так и было. Не знаю кто что всем этим хотел от меня, я же просила помочь получить субсидию на жилье для нашей семьи. А незаконностр всех действий налицо.
Репрессии перешли в обвинении меня в совершении уголовного преступления, выразившегося в наличии обращений в правоохранительные органы. Я должна была сидеть тихо, молча и дать со мною делать что хотят. Господа? Я и мои дети не такие же люди, как те, которые меня преследуют? Законы для них не писаны? Безнаказанность порождает беззаконие, тому подтверждение наличие незаконных действий и их продолжение в отношении одинокой женщины с четырьмя детьми.
вопрос шире: как претворяется в жизнь решения Пленума «»Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов»
и ФЗ N 262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации
Ну я думаю, надо писать в Москву обязательно, понятно что в основном будут отписки, но все равно нужно, может и быть некий эффект. Напишите о ситуации в ФНС РФ и в приемную Президента, можно пожаловаться на бездействие прокуратуры в генеральную, в общем пишите жалобы, это способ хоть как-то расшевелить наше болото, хоть и не самый эффективный.
Да писала она сто раз. вы наверное не в курсе. куда только не писала. даже за обращения уцепились и приволокли в суд
После обращений пошёл обратный эффект. Сейчас пообещали новое дело, где поставят против меня 50 человек, напомнили что я никто и у меня нет денег, что бы противостоять.
А по обращениям никто разбираться не хочет, безнаказанность порождает беззаконие , поэтому и продолжаются негативные события.
Ну, Лейла, твое дело — труба
Законы для кого писаны?
Ну, видимо судья между 2 огней, с одной стороны неудобно отказывать руководителю налоговой, а с другой дело слишком «шумное» чтобы делать то, чего от него хотят вот и действует по принципу подождем, авось само как-нибудь рассосется..
Мне к пример странно что прокуратура более активно не встает на сторону Аркеловой это же их хлеб..
Видать бизнес есть у работников прокуратуры, что вмешиваться не могут себе позволить
Да просто пофиг всем я думаю, дело не стоит и выеденного яйца.
Вот у меня вопрос другой разве не является клеветой эта характеристика, если сам Дураев выдавал такие грамоты?
Может стоит на него тоже подать заявление за клевету?)
Имеет место быть приблизительно такого содержания заявлению в прокуратуру о злоупотреблении должностным положением. Но нет прокурорского реагирования.
Видать переелись
Непонятно одно. с налоговой все ясно. почему суд не закрывает дело?
Мы тоже этого никак не поймем. Суд вроде независимый орган.
Могу добавить, что преследования незаконными дисциплинарными взысканиями и увольнениями перешло в преследование уголовным делом частного обвинения. Податель заявления не гоним защитой нарушенных ее прав, охраняемых законом. Снова преследуется цель незаконно осудить и тем самым лишить доступа к государственной службе меня и моих детей. Называется благородные господа добрались и до детей. А характеристика с тем содержанием с которым представлена в суд подтверждение тому, что руководство готово оказывать всяческое содействие в моем незаконном осуждении.
Безнаказанность порождает беззаконие! В прошлый раз за издание нескольких незаконных приказов о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении никто не был наказан, вот и результат — один из инициаторов издания незаконных приказов, действующий начальник отдела урегулирования задолженности УФНС РФ по КЧР, бывший начальник правового отдела МИ ФНС РФ №3 по КЧР у которой родные братья, находятся в местах лишения свободы по резонансным уголовным делам продолжает преследования меня уголовным делом за обращения в государственные органы.