«Мне нечем кормить семью»

овощиМногодетная семья из Черкесска просит остановить произвол

В редакцию портала «Политика09» поступило письмо от жительницы Черкесска, пенсионерки Зайцевой Натальи Николаевны. Она заявляет о нападениях на ее дочерей и жалуется на то, что ее многодетную семью пытаются лишить единственного источника дохода.

«Я, Зайцева Наталья Николаевна, проживающая КЧР г. Черкесск по улице Карла Маркса 68. Я – пенсионерка, мать пятерых детей, похоронившая мужа 10 лет назад. Так как у меня сгорел дом по месту жительства, мне приходится жить на съемной квартире. При этом получая мизерную пенсию. Так как я не в состоянии идти работать, мои дети занимаются торговлей, а я сижу с их несовершеннолетними детьми.

Торговлей они занимаются на протяжении пяти лет в г.Черкесске ул.Интернациональная 2. В течение этого времени ни одной жалобы на нас не поступало. Но 30.12.2015 года моих дочерей начали провоцировать на скандалы и драки, при этом выражаясь нецензурными словами, угрожать мне и моим детям. Бывший сотрудник ОМОНа (..) и его сын публично обзывали моих дочерей нецензурными словами, схватили мою старшую дочь Татьяну и били ее ногами», — говорится в письме.

Женщина пишет, что один из обидчиков вызвал своего брата, работающего в правоохранительных органах.

«Его брат достал свое удостоверение и начал пугать меня и моих детей, сказав при этом, что прав тот, у кого есть корочка. После этого они стали звонить во все инстанции, чтобы нас убрали с места. Меня хотят лишить дохода, и мне нечем кормить свою семью. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации», — говорится в письме Натальи Зайцевой.

На самом деле положение у семьи крайне трудное. Дом Натальи Зайцевой сгорел еще в 2010 году. Он был признан ветхим жильем и с течением времени разрушался, обваливались стены и потолки.

«В последнее время мы там перестали жить, так как условия проживания были плохими. Позже нам позвонили и сказали, что дом горит, после чего мы поехали и увидели сгоревший дом, поджег ли его кто-то, я даже не знаю. Во время пожара в доме находилось много вещей и документов», — рассказала «Политике09» Наталья Зайцева.

«В данный момент мы живем в частном доме по ул. Карла Маркса. Это дом моего мужа, которого уже нет в живых. В семье нас 9 человек и все проживаем там. У меня две дочери, и у каждой из них по двое детей. Какой-либо недвижимости у дочерей нет», — рассказала женщина.

Корреспондент портала «Политика09» связался с участковым уполномоченным полиции данного района. Он заявил, что в курсе сложившейся ситуации.  

«Каких-либо угроз в адрес этих женщин лично я не слышал. Что касается заявлений о нанесении побоев в результате ссоры, обе стороны конфликта написали друг на друга жалобы, и по этим жалобам будут приняты соответствующие решения», — пояснил он.

В то же время, по словам одной из дочерей Натальи Зайцевой Ольги,  ей и ее сестре Татьяны были нанесены побои.

«Мы с сестрой в течение пяти лет торгуем по улице Интернациональной 2 (рядом с магазином «Магнит»). Недавно с нами рядом начали торговать бывший сотрудник ОМОНа и его сын, первое время мы на них внимания не обращали и особо их никто не трогал, но они со временем стали нас провоцировать на скандалы. Я не знаю, с чем это связано, возможно, с тем, что нас уже все люди знают и обычно большинство у нас покупают фрукты и овощи. Наши новые соседи также продают фрукты и овощи», — рассказала Ольга.

30 декабря 2015 года случился конфликт. «Сначала они начали обзывать нас. Потом один схватил сестру за шиворот и начал душить. Его сын схватил меня за волосы, оттащил на несколько метров. Когда все это увидели сотрудники магазина, который находился рядом, вызвали группу немедленного реагирования, чтобы как-то разрешить возникшую ситуацию», — пояснила Ольга.

Женщины просят остановить произвол и дать возможность продолжать работать. «Мы бы могли свободно уйти, если бы у нас был другой доход, у нас с сестрой по двое детей, и мы живем без мужей, поэтому просто так уйти мы тоже не можем. Работаем мы сами, никого не трогаем и нам наш кусок хлеба достаётся не просто так. Мы сейчас сидим и не можем полноценно работать. В конце года мы взяли в долг 70 тысяч рублей на покупку товара, и как отдавать эти деньги также непонятно. Мы ведь планировали в эти праздничные дни поработать, продать товар и раздать долги», — рассказала Ольга.

Однако, из-за постоянных скандалов и разборок Ольга и ее сестра Татьяна не могут нормально работать, в результате чего их большая семья, где четверо несовершеннолетних детей и престарелая мать, осталась без источника дохода и пропитания.

«Politika09.com»

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Июнь, 2017, 11:05

    А что говорит другая сторона?

    Ответить на этот комментарий
  2. Жаль
    Жаль 11 Январь, 2016, 10:21

    Мне нечем кормить свою семью» — У меня нет своих детей, я еще молод, но мне кажется что в Вашем возрасте, уже НЕ НАДО КОРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. Потому что они уже взрослые и их ПЯТЕРО. пятеро взрослых…

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 11 Январь, 2016, 00:32

    Че за кипиш ? Кого то лишили халявы ?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 10 Январь, 2016, 22:07

    Надеюсь от этих женщин отстанут. Это вообще по мужски так себя вести?

    Ответить на этот комментарий
  5. светлана.
    светлана. 10 Январь, 2016, 11:01

    Какая -то мутная история. Нужно еще тщательно разбираться кто прав, кто виноват. Очень похоже на обычную «разборку» базарных. » Здоровая» так сказать конкуренция:-))). Нужно разбираться с привлечением участкового, снять побои, если они есть, написать заявление и т.д и т.т по порядку. Т.е действовать. А тут видимо общественный резонанс нужен. Обычным обывателям нужны разговоры на лавочке, и сплетни, им трудно быть объективными. Да, и еще, семья не многодетная по закону, тут погорячились слегка)))).

    Ответить на этот комментарий
  6. явук
    явук 10 Январь, 2016, 08:28

    Новости КЧР: мелкий криминал, спорт. Про экономику, прлитику , раскрытие хищения госсредств и т.п. ни слова. Прям не регион, а палата номер 6

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 8 Январь, 2016, 23:16

    Так смешно! Правда ведь говорят пиши что хочешь бумага терпит все! Полить грязью, сочинить, прикинуться бедной овечкой легче всего! Я работаю в парикмахерской недпрдалеку от этого места и была свидетелем той ситуации! Как вот автор письма угрожала парням физической расправой своих братков из криминального мира, что их порешают и закопают! У дочек сожители есть пусть они кормят семью! А автор письма 5 детей родила от 5 мужей, пусть 5 пап помогут дочкам!

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 8 Январь, 2016, 09:35

    Что за несуразная чушь? Нас в семье 9 человек, это я, две дочери и по двое детей у каждой. По моей математике получается 7. Если забыли указать мужей, то чем они заняты, что семьи свои не могут защитить? То есть произвол от мужей нормально, а произвол от властей в стиле ОБС надо решать с помощью СМИ?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Январь, 2016, 23:05

      А нужно , что бы мужья вышли с ножами защищать свои семьи? Именно к этому мы уже идём.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 9 Январь, 2016, 09:10

        Админ, хорош уже сам себе в поддержку комментарии оставлять.
        Все и так уже знают и в контакте обсуждают что политика09 заказная вещица в поддержку некоторых хорошо известных олигархов, и которая сама себя в комментах поддерживает и периодически не угодные комментарии не пропускает. хоть получше маскировались бы, а не недоказуемые статьи сочиняли.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 9 Январь, 2016, 19:09

          каких олигархов? и остались ли олигархи в КЧР???

          Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 9 Январь, 2016, 19:10

          причем тут тема ущемленных людей и олигархов? Пойдите и помогите этой семье а про вас может и напишут тоже

          Ответить на этот комментарий
          • Наташа
            Наташа 11 Январь, 2016, 20:33

            А кому помогать? Я вообще не могу понять! Кредит у них на 70 тыс??!! У людей после пожара Тургеневского рынка по 3,5 миллиона! И что?? Кто помог!? Я проживаю не так далеко от автора этого письма, так у них там не то что 9 их там наверно 20 проживает! Куча непонятных мужиков! И если кто будет проезжать, то обратите внимание на ворота этого двора тыс за 100 из кованного железа, такой высоты, что птица не перелетит! И они бедные???

        • Аноним
          Аноним 11 Январь, 2016, 17:14

          ссылку на обсуждения ВКОНТАКТЕ не подскажите? Хочется почитать здравые рассуждения

          Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 10 Январь, 2016, 07:24

        Поздравляю! У вас криминальное мышление! Мужьям зарабатывать можно больше, как вариант.

        Ответить на этот комментарий
  9. bulat
    bulat 8 Январь, 2016, 08:35

    заказуха а-ля «в стране все снова плохо»

    Ответить на этот комментарий
  10. Торент
    Торент 8 Январь, 2016, 08:25

    Все жизнь проезжаю по тому повороту на Интернациональной. Никогда никаких людей торгующих на улице не видел

    Ответить на этот комментарий
  11. Черкешанин
    Черкешанин 8 Январь, 2016, 08:22

    Вот и аукнулось увольнение Хохлачева с должности. Русских начали бить!

    Ответить на этот комментарий
  12. Мурат
    Мурат 8 Январь, 2016, 07:03

    Я думаю, что в этой ситуации нужно провести проверку мвд. На самом деле брат бывшего сотрудника ОМОН является сотрудником мвд и пользовался ли он своим служебным положением при разрешении конфликта.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*