О безопасности на дорогах

43tw2

город Черкесск, Фото — Тимур Агиров

Общественники прокомментировали итоги конкурса «Безопасность на дорогах – наша общая забота», согласно которым КЧР стала лучшим регионом в СКФО

Карачаево-Черкесская Республика среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа стала победителем Всероссийского конкурса-соревнования «Безопасность на дорогах – общая забота», организованного партией «Единая Россия» в рамках проекта «Безопасные дороги».

По итогам 2015 года Карачаево-Черкесия показала лучшие результаты и стала победителем среди регионов Северного Кавказа по снижению числа погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, а также уменьшению числа наездов на пешеходов на пешеходных переходах.

Как сообщает издание «Kavtoday», представители ГИБДД КЧР примут участие в заседании Государственной Думы, которое состоится 31 марта, и поделятся опытом принятия мер по снижению числа жертв автоаварий. Победители конкурса получат призы и нагрудные знаки.

Корреспондент «Политики09» попросил представителей общественности поделиться мнениями о состоянии дорог КЧР и прокомментировать итоги конкурса «Единой России.

О безопасности дорог

Алибек Узденов – председатель Карачаево-Черкесской молодежной организации «Ас-Алан»:

Я считаю, что дороги у нас в республике — одни из самых лучших не только в СКФО, но и в России в целом. Это можно почувствовать, как только пересечешь границу региона, выезжая в Ставропольский край. Но это не значит, что стремиться некуда.

Недавно я обращался в мэрию г. Черкесска с заявлением, которое содержало 14 претензий по поводу состояния дорог. Они в основном касались качества установки люков, искусственных препятствий, а также последствий ремонтных работ. На мое удивление, большую часть замечаний устранили. Например, решили проблемы с провалившимся люком на единственном светофоре по ул. Балахонова или слишком высокими «лежачими полицейскими» по улице Фурманова. Остальное обещали исправить в ближайшее время.

43y62yw

город Черкесск ул. Ленина

К сожалению, бюджет республики не бездонный, все сразу сделать невозможно, но я считаю, что общими усилиями при эффективном взаимодействии общества и власти можно достичь реальных результатов, пусть и не так быстро, как этого хочется.

Вообще я считаю, что качественного дорожного покрытия недостаточно, чтобы считать дороги безопасными. Приезжим, например, очень сложно ориентироваться на наших улицах из-за того, что у нас напрочь отсутствуют знаки 5.15.1 «Направления движения по полосам».

Например, я до сих пор не знаю, сколько полос движения по ул. Ленина в Черкесске, когда едешь от Водоканала до магазина «За рулем», что доставляет существенные неудобства. Получается, что данный участок дороги слишком широкий для двух полос, а для четырёх слишком узкий.

Кроме того на этом участке отсутствует обочина, что создает реальную опасность при движении транспортных средств, так как даже на допустимых скоростях малейшее движение в правом ряду может спровоцировать лобовое столкновение движущихся навстречу участников из левых рядов.

Но я недавно слышал, что скоро хотят расширить этот участок дороги, что было бы очень хорошо для водителей и для жителей города Черкесска. Кроме этого хочу отметить, что безопасность движения на дорогах очень сильно зависит от психологического состояния участников движения.

Джанибек Кужев – член Совета ООО «Абаза»:

Могу сказать, что наши дороги не соответствуют тому количеству транспорта, который по нему проезжает, поэтому я не могу сказать, что наши дороги достаточно безопасны.

Могу привести в качестве примера трассу «Черкесск – Хабез», которая не выдерживает никакой критики, так как на этой дороге отсутствует разметка, везде ямы и очень узкое дорожное полотно.

3yehry

аул Хабез

Даже в Черкесске, где периодически ремонтируют дороги движение достаточно сложное, и при этом центральные улицы не разгружаются. В качестве положительного примера хочу привести федеральную трассу «Черкесск – Пятигорск», которая была полностью обновлена и, пожалуй, она будет соответствовать нормам безопасности.

Кроме этого на федеральной трассе, которая идет от Черкесска в сторону  Усть-Джегуты, установили разделители и, пожалуй, эти решения существенно повышают безопасность на дороге.

Шарифудин Бостанов – и.о. координатора Карачаево-Черкесского регионального отделения партии ЛДПР:

Что касается федеральных дорог, то они более или менее безопасны и находятся на хорошем уровне по сравнению с дорогами других регионов. Я периодически езжу по федеральным дорогам и в целом доволен их состоянием.

Что касается дорог в населенных пунктах,  то могу сказать, что здесь положение довольно плачевное. Все дороги в населенных пунктах в ямах и кочках и постоянно водители жалуются, что разбивают ходовую своих машин, так как по этим дорогам невозможно ездить, тем более после зимы, и это можно наблюдать даже в тех населенных пунктах, которые находятся на сравнительно небольшом расстоянии от республиканской столицы.

6u4iВ районах также непонятно, куда стекает сточная вода, поэтому необходимо делать специальные  каналы для этого, но никто на местах, как правило, этим не занимается. Во многих селах даже нет нормальных тротуаров, из-за чего люди вынуждены ходить вдоль дороги. В свою очередь это создает аварийную ситуацию и несет потенциальную опасность для здоровья и жизни пешеходов, а также для водителей, которые вынуждены одновременно смотреть за дорогой, а также следить за пешеходами, которые идут вдоль дороги

О причинах ДТП

Алибек Узденов:

В нашей республике существует проблема установки водителями в световые приборы машин газоразрядных ламп, которые сильно ослепляют водителей встречных транспортов и порой провоцируют ДТП. Был даже случай, когда однажды я чуть не сбил человека в а. Кумыш, будучи ослеплённым в дождливую ночь.

Но даже если ДТП не случилось, каждый такой раздражитель являет вызывает маленький стресс, от которого водитель зачастую теряет концентрацию внимания. Бывают такие случаи, когда водители нарочно подрезают друг друга. Некоторые наиболее активные участники движения вовсе теряют самообладание и начинают выяснять на дороге отношения. Поэтому я считаю, что нужно вести работу с водителями для повышения культуры вождения.

Что касается сотрудников ГИБДД, то они должны не просто штрафовать, но и разъяснять нарушителям, к чему могут привести их нарушения. Сотруднику ДПС зачастую приходится учиться психологии. Мне, например, очень понравилось, когда один полицейский остановил меня рано утром по улице Октябрьская. Замера скорости он, видимо, не производил, но превышение скорости, скорее всего, имело место быть, так как я ехал по очень срочному делу.

Сотрудник ДПС со мной поговорил вежливо и профессионально и объяснил, какие могут быть последствия правонарушений, после чего весь остальной путь я очень пристально следил за стрелкой спидометра. Но какими бы профессионалами ни были служители закона, этого недостаточно.

Несколько лет назад молодежная организация «Ас-Алан» проводила с УГИБДД МВД по КЧР совместную акцию «Глаза Матери», которая была частью проекта Мухамата Аджиева, ставшего грантообладателем форума «Машук».

Через три дня агитационной работы с водителями, проводимой сразу в нескольких районах, водители стали массово пропускать пешеходов на «Зебре». Это маленькое достижение десятка человек. Поэтому я считаю, что если каждый из нас сделает что-то подобное, движение по дорогам республики станет намного безопаснее, чем сейчас.

Шарифутдин Бостанов:

Обычно все ссылаются на плохие дороги, но большинство наших водителей не так часто попадают в ДТП из-за плохих дорог. Я считаю, что проблема высокого уровня ДТП состоит в том, кто садится за руль, и как водители получают водительские удостоверения.

Я в жизни сталкивался с такой ситуацией, когда человеку, состоящему на учете у психолога, не умеющему писать и читать, за определенные деньги выдали права, и он ездил, пока не попал в аварию. После этого его лишили прав. Хорошо, что он никого не убил, и все обошлось относительно благополучно.

У нас в республике много таких примеров, когда люди реально покупают права, они не ходят в автошколы и не учат правила дорожного движения. Поэтому я считаю, что нужно установить контроль над процессом обучения и получением водительских прав для того, чтобы снизить уровень ДТП.

Реальной проблемой в республике является и то, что за руль садятся люди с пошатнувшийся психикой и употребляющие психотропные вещества.

Также хочу отметить, что и сотрудники ГИБДД должны работать правильно и строго в соответствии с должностными регламентами. Если у водителя-нарушителя появляется возможность договориться на месте с сотрудником ГИБДД, то он становится потом еще более наглым.

Джанибек Кужев:

Основной причиной возникновения ДТП является отсутствие современных дорог внутри республики, предназначенных для езды на новых автомобилях, технические возможности которых постоянно улучшаются.

Кроме этого не всегда водители ведут себя культурно на дорогах и не последнюю роль играют нарушения правил дорожного движения. Многие автомобильные дорогие в республике нужно расширять и разделять полосы движения. Также стоит обращать внимание на дорожное освещение, разметки, наличие камер и на дорожные знаки.

«Politika09.com»

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Живем на Федералке не одни
    Живем на Федералке не одни 5 Май, 2016, 18:35

    Рассматриваю фото нашего города и в шоке.За обыденными днями не обращала внимание,что так убого смотрятся дворики,здания в нашем любимом городе.
    Очень хочется обратить внимание на Федеральную трассу: ул.Шоссейная.И предложить хоть раз кого нибудь попробовать пройти до остановки автобуса №5.(которого надо в течении часа и не дождаться) Приглашаю попытаться пройти хотя бы в сухую погоду.Не говорю и не предлагаю прогуляться сейчас в майские(дождливые) деньки.
    Проезжают мимо машины с номерами 09 региона и не смотрят на проходящих людей вдоль трассы. Мы как столбики -ограничители на трассе. Нас и прижимают к лужи,нас и окатывают грязной водой .
    А вот водители с соседних регионов приостанавливаются и наблюдают ,как мы двигаемся вдоль этой трассы под названием Федеральная.Сопроваждают сочувствующим взглядом.
    Вот истинное лицо нашей Столицы КЧР,забота о своих гражданах, уважительное отношение друг к другу.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Апрель, 2016, 21:44

    у нас в кчр ездят не поправилам а по понятиям у нас в кр ч кчр ездят не мела

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 2 Апрель, 2016, 00:35

    Честно говоря трудно верится, что наша республика на первом месте по качеству дорог. Со стороны Зеленчука выезжайте на Краснодарский край и там увидете идеальные дороги. Смешно читать после этого про наши «хорошие» дороги

    Ответить на этот комментарий
  4. Красотка.
    Красотка. 1 Апрель, 2016, 15:20

    Приятно, что стали победителями среди субъектов СКФО. Приятно, что снижается число ДТП, ( если конечно информация подана объективно).Шокирует информация о том, что уменьшается число НАЕЗДОВ на ПЕШЕХОДОВ на ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ. Прямо жуть какая- то. Этого числа в принципе не должно быть!. С культурой вождения тоже согласна. ПОЛНОЕ отсутствие КУЛЬТУРЫ вождения, такое чувство что одни дебилы за рулем, да и пешеходы от водителей не отстают. Вообще редко кто даже из взрослых правильно переходят дорогу.
    Развеселила фраза о том, что Безопасность Движения сильно зависит от психологического состояния участников движения. Что ты имеешь в виду?)))). Кто им должен , этим участникам, как я понимаю и пешеходам и водителям нормализовывать это самое ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ состояние:-)))). Этой нормализацией предлагаю заняться общественным организациям. Им все равно делать нечего.:-)))

    Ответить на этот комментарий
  5. шорка
    шорка 1 Апрель, 2016, 08:19

    То что КЧР на первом месте, это одновременно говорит и о качестве дороге и о том что у нас люди хорошие)

    Всегда есть к чему стремиться конечно, и пусть каждый и все продолжают стремиться) Мир)

    Ответить на этот комментарий
  6. Агроном
    Агроном 31 Март, 2016, 22:49

    Бостанову. Возможно что в семье не без урода, но говорить о том, что у нас массово продаются права как то несерьезно. И гаишники наши не самые плохие. Вы сталкивались с гаи КБР или РСО-Алания?)))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Апрель, 2016, 08:09

      Ну да.. Коррупция конечно общепланетарная проблема, но в целом я думаю у нас лучше, нежели в других регионах. про КБР-РСО вообще огонь… туда чтобы из кбр просто границу пересечь люди «пошлину» платят))))) по крайней мере раньше так было.
      У нас положение куда лучше.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Апрель, 2016, 08:17

      Это очевидные вопросы. а коррупция — общепланетарная проблема.
      всем людям надо сначала самим быть социально ответственными. а то ведь куда не глянь — все жалуются на других что на дорогах беспредел, а сами то также гоняют)) даже когда кчр первое место занимает, все равно не довольны)) раз все тут что -то предлагают, то я тоже попробую: мамы и папы, научите своих детей думать головой, а не понтами, много и громко говорить им о том чтобы не превышали скорость на дорогах и чтобы пораньше домой возвращались. а те кто уже взрослые люди, вырастите уже доконца и будьте примером высокого уровня ответственности. По крайней мере выходите из дома по раньше, чтобы потом спешить не приходилось на дорогах.

      Вот и я научил кого-нибудь чему-нибудь:) это легче, чем начать с себя:)

      Ответить на этот комментарий
    • Бостанов
      Бостанов 1 Апрель, 2016, 12:50

      Я обращаю внимание читателей не на массовость, а на сам принцип обучения и выдачи вод.удостоверения. Ни одна общественная организация не допускается к контролю за этим процессом, и этим пользуются нерадивые сотрудники ГИБДД. Разумеется, речь не обо всех сотрудниках. Например, начальник ГИБДД г. Черкесска О.Узденов- добросовестный и компетентный начальник. Но, к сожалению, далеко не все как он. Как известно, выдача вод.удостоверений в компетенции другого органа,вот там бы не помешала прозрачность.
      И еще очень важный момент заключается в прозрачности выдачи мед.справок тем же псих.больным, состоящим на учете у психиатра итд. Пусть на это смотрит Минздрав КЧР.

      Ответить на этот комментарий
  7. Фельдфебель Глок
    Фельдфебель Глок 31 Март, 2016, 10:54

    Общественные бездельники. Воздух сотрясают- политические баллы набирают. Никакой ответственности но имя на слуху.

    Ответить на этот комментарий
  8. Небольшое уточнение:
    Небольшое уточнение: 31 Март, 2016, 09:44

    Всё смешалось… кони, люди… Если статья о качестве дорог, так её и назовите. Состояние дорог — это не всё, от чего зависит безопасность ДД. Да, дороги у нас хорошие. Но с безопасностью ДД явно большие проблемы… И дело тут не в дорогах, в тех обезьянках, которые сидят за рулём…

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 31 Март, 2016, 09:41

    куда ни глянть — Джанибек Куджев сидит умичает.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 31 Март, 2016, 01:36

    очередные сказки для глупых…

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 30 Март, 2016, 22:37

    Каждый регион СКФО тоже самое твердит что у них самое малое количество дтп что касается КЧР то на душу населения все помоему наоборот после 20-00 выеди на Ленина лётчик на летчике

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 31 Март, 2016, 10:12

      И ведь каждый едет «по очень срочному делу». Человек сам является нарушителем, и тут же поучает гаишников как нужно работать) Красиво нарисовано первое фото, с разметкой и китайской подстветкой

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*