Персонал и родственники пациентов рассказали о беспределе в психиатрической больнице

p1030763-e1539008500371-825x510

Больные сидят в холоде и без лекарств, у них отбирают пенсии

В редакцию «Политики 09» поступают обращения от родственников пациентов РГКЛПУ «Психиатрическая больница» и сотрудников медицинского учреждения. И родные больных, и персонал жалуются на беззаконие и произвол в республиканской психиатрической больнице. По их словам, помещение нормально не отапливается, а пациенты фактически живут впроголодь. Лекарств в больнице также не хватает.

— Больные мерзнут, спят в верхней одежде, на конец ноября отопление еще не включили! Нет ни чая, ни сахара, пьют кипяток, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Аптека пустая, на кухне тоже пусто. Главврач ссылается на то, что не выделяются деньги, — делятся сотрудники медучреждения, которые просят остаться анонимными.

Родственники пациентов также рассказывают о сложных условиях, в которых приходится жить их родных. По их словам, люди мерзнут и голодают, а пенсии, которые им исправно выплачивает государство, поступают на счета больницы. И там и исчезают…

— Деньги больных, которые раньше получала на почте старшая медсестра, каким-то волшебным образом перевели в администрацию больницы. И куда же деваются деньги больных, если они вместо чая пьют кипяток? — возмущаются люди. — Просим обратить внимание на это вышестоящие органы. Мы, как родственники больных, просим найти на администрацию больницы управу!

Родственники пациентов вынуждены действовать анонимно, так как боятся за своих родных. Они надеются на то, что правоохранительные органы, наконец, разберутся в происходящем в республиканской психиатрической больнице. По их признанию, они уже не раз писали заявление в Минздрав, но ситуация после этого становилась лишь хуже.

Как рассказывают люди, руководство психиатрической больницы не только плохо заботится о пациентах, но и подвергает опасности всех жителей республики.

— Сложилась очень неприятная ситуация. В больнице есть пациенты с открытой формой туберкулеза, и вода, которой они моются, напрямую смывается в речку. Сточные воды идут в Кубань без каких-либо фильтров. И это происходит уже очень давно!

Ранее стало известно, что главврач Карачаевской ЦРБ держит в страхе подчиненных. Всех несогласных он увольняет с «волчьим билетом».

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Декабрь, 2018, 18:03

    Сволочи! Посадить всех, кто попустил это.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Декабрь, 2018, 10:07
  3. Горец
    Горец 30 Ноябрь, 2018, 09:38

    В МинЗдраве как и во всех Министерствах и ведомствах круговая порука , рука руку моет . При желании навести порядок в Здравоохраненнии это вопрос одной недели . Бесплатный совет Министру , собрать всех главных врачей , дать им одну неделю навести порядок в своих больницах , потом проехать по всем больницам побеседовать с пациентами и родственниками , если не будет толку устроить тотальную проверку финансово хозяйственной деятельности с привлечением федеральных сил Мвд и Прокуратуры , и ставить руководителей , не комерсов а настоящих врачей.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 29 Ноябрь, 2018, 07:01

    Воруют все, но Байчоров , это ужас !!! Бог все видит, но спешит с наказанием, у него тоже есть семья и каждый из них может оказаться на месте больных. Зато на чужих деньгах можно строить себе частные клиники, менять машины, сделать себе зп какую хочешь, забирая деньги у персонала, которые находясь в таких условиях остаются добрыми и мелосердными к больным людям.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 28 Ноябрь, 2018, 12:07

    Я там работаю уже очень долгое время, на счёт того что больные голодают, это не правда. А на счёт того что очень холодно в отделениях, это так. Истории о том что больных избивают и относятся с грубостью тоже не правда. Очень много случаев когда персонал работающий в администрации ложат своих родственников, друзей, соседей по пьяни, чтобы им просто сделали капельницы и они вышли из состояния «белки» есть платные больные, которым «всё можно», и которым нельзя ничего говорить, ни на замечания ни на режим больницы они не реагируют, так как они родственники выше стоящих сотрудников. Деньги больных не пропадают, на эти пенсии покупается всё для них необходимое, в том числе и продукты по желанию больного! Зарплату сотрудников задерживают, платят всегда по разному, в основном меньше положенного ссылаясь на то что был либо «дешёвый месяц» либо просто нет денег

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 28 Ноябрь, 2018, 14:00

      аж противно читать все это, на все есть лживый ответ! Тут говорят о психически нездоровых людях, а не людей которые попали по пьяни!

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 27 Ноябрь, 2018, 11:05

    Это не новость, давно уже все это знают. Десятилетиями там такое….Не столько обкрадывают тревожит, а сколько бьют больных психических…вот в чем опасность!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Ноябрь, 2018, 06:49

      Всё началось с приходом Байчорова и его так скажем мафии, по другому не назовёшь. Наверное правильнее будет писать в прокуратуру и выше, хотя он там сидит не бесплатно и кормит минздрав

      Ответить на этот комментарий
  7. Ник
    Ник 26 Ноябрь, 2018, 22:31

    Что за ужас! Даже таких обкрадывают!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*