Приговор за халатность

VrachiСуд оправдал медиков по делу о смерти ребенка в больнице Черкесска, приговор будет обжалован

Суд вынес оправдательный приговор четырем медикам по делу о смерти в больнице 6-летнего Дамира Орзалиева. Мать мальчика Галимат Амирокова заявила о несогласии с решением суда и намерении его обжаловать.

Как сообщал «Кавказский узел», 16 июня 2012 года следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии начало доследственную проверку смерти шестилетнего Дамира Орзалиева, скончавшегося 23 мая в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице (КЧРКБ). Родные Дамира заявили, что причиной смерти ребенка стала халатность врачей. Судебные заседания по делу начались в январе этого года.

Черкесский городской суд 21 декабря признал невиновными четырех врачей Черкесской городской детской больницы и республиканской клинической больницы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

«На основании п. 2.ч. 1 ст. 24 УПК РФ суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления в деяниях подсудимых», — добавил он.

По словам Байрамукова, прокурор во время процесса просил суд назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы, — от 1 года до 1 года и 8 месяцев ограничения свободы. «Также, в связи с истечением срока давности, прокурор просил освободить врачей от уголовной ответственности. Сами врачи в ходе судебных заседаний вину не признали», — добавил пресс-секретарь Верховного суда КЧР.

О несогласии с решением Черкесского горсуда заявила мать погибшего ребенка Галимат Амирокова. «Суд вынес решение с формулировкой — «Не установлена причина смерти» из-за того, что не было вскрытия. Поэтому суд посчитал, что врачи невиновны в смерти моего ребенка. При этом все доказательства того, что были нарушения в действиях врачей, что они практически ничего не делали, чтобы спасти моего ребенка, суд оставил без должного внимания. Дефекты диагностики и лечения подтверждаются проведенной экспертизой и заключением Комиссии Министерства здравоохранения КЧР», — сказала корреспонденту «Кавказского узла» Галимат Амирокова.

Ранее Галимат Амирокова в интервью порталу «Политика09» заявила, что очень долго добивается справедливости.

«На мой взгляд, все искусственно затягивалось на всех этапах: уголовное дело возбудили почти через год, после этого еще год проводили экспертизу. Потом шло расследование очень долго, после этого прокуратура долго не направляла дело в суд. Я думаю, дело затягивалось для того, чтобы данных врачей вывести из-под ответственности в связи с истечением сроков давности», — отметила она.

Галимат Амирокова пояснила, что для нее главное признание вины врачей, чтобы в дальнейшем не происходило подобных трагедий.

В ближайшее время, по ее словам, оправдательный приговор врачам будет обжалован в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

«Politika09.com»

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Алла
    Алла 17 Январь, 2016, 12:55

    Полный беспредел!!! Мы ,что живем не в России?Низкий уровень профессионализма, беспечность, халатность и небрежное отношение к работе медработников. Почему умирают дети по халатности? «За гибель ребенка в Забайкалье с больниц взыскали 2 миллиона рублей»

    Ответить на этот комментарий
    • Татьяна
      Татьяна 3 Март, 2016, 19:30

      Алла!!!Так полный беспредел по всей России,редкостью стает столкнуться с профессиональным врачом.Игра в русскую рулетку.Наш малыш стал инвалидом из-за халатности медсестры.Полгода длится проверка,отписки и ни одного адекватного ответа.Потерять ребенка -это горе для родителей.Что с нами случилось,безнаказанность и безответственность,полное равнодушие к пострадавшим не только врачей,но и в судах ит.д.

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2016, 08:44

    Галимат! Наши соболезнования ! В нашей республике трудно добиться правды! Поэтому лучше обратиться во все СМИ Москвы! У моего ребёнка была простая аллергия , они со своим лечением довели до астмы ! Дай Бог вам силы!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 25 Декабрь, 2015, 23:21

    Обратись в программу Человек и закон и к Малахову в Пусть говорят , посмотриш какой бледный вид будет у участников этого цирка . Прими искренние соболезнования . Дай Аллах тебе сил и терпения .

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 31 Декабрь, 2015, 19:47

      Обратитесь к судьям Кубов и Копсергенов. Вон по Аркеловой нет преступления, а они видят.

      Ответить на этот комментарий
    • народ
      народ 5 Январь, 2016, 22:14

      Да я тоже согласна с автором АНОНИМА. Галимат све чиновники в республике обнаглели. Долгое время безнаказанности. Обратитесь пожалуста не медленно во все программы и ещё в Общероссийский Народный Фронт г. Москвы , только не в КЧР .

      Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 24 Декабрь, 2015, 12:27

    Галимат, терпения Вам! Правда восторжестует!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 24 Декабрь, 2015, 09:21

    Какой этот Кубов молодец. Где нет преступления осудить, где есть преступление оправдать! Он как судья сдавал экзамен и подтверждал свою квалификацию?

    Ответить на этот комментарий
    • карачаевка
      карачаевка 5 Январь, 2016, 22:27

      Лейля Вы правы.У нас не только Кубов молодец ну и судьи Верховного суда в лице Гришиной очень таки- молодцы. ведь наши судьи хорошо устроились. Как от них народ устал. Эти судьи как паразиты на теле человека ,от паразитов можно избавиться а от них очень тяжело избавляться. Сними только сверху с Москвы давить надо, в органы ФСБ России надо писать чтобы вышестоящее кассационную жалобы чтоб в Московском Верховном суде рассматривали. вот тогда будет закон ,и будет справедливость,и будет порядок.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Сентябрь, 2016, 11:33

      кубов судья и потерпевшей тохтауловой сейчас в кавказском узле и политика 09 про нее пишут что суд откладывается видимо кубов и этих врачей оправдает

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 24 Декабрь, 2015, 09:06

    Галимат, ты добиваешься правосудия по врачам — это правильно и все понятно, а вот твоей сестре по делу Аркеловой что нужно, что так активно, не смотря на свой большой срок беременности бегала бок о бок по этому делу рядом с Бостановой?

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 24 Декабрь, 2015, 02:32

    Видимо и по сыну Русаковой ждут истечения сроков))) Тоже затягивают. В январе будет три года.

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 24 Декабрь, 2015, 02:29

    Галимат, запустите в инете петицию в адрес Президента России, Астахова, Ген прокуратуры. Думаю даст результат. Безнаказанность порождает беззаконие. А об этом всем беззаконии хочется уже не просто говорить, а кричать!

    Ответить на этот комментарий
  9. Ник
    Ник 23 Декабрь, 2015, 21:17

    Я думаю, что родным и близким нужно обратиться к федеральным журналистам. Чтобы их история попала на центральный канал. Быть может тогда виновные понесут заслуженное наказание.

    Ответить на этот комментарий
  10. Мурат
    Мурат 22 Декабрь, 2015, 19:49
  11. Аноним
    Аноним 22 Декабрь, 2015, 18:14

    Интересно, какой нормальный родитель теперь захочет лечить детей у врача Эркеновой или будет серьезно воспринимать Тарахову? Убитый ребенок — несмываемое пятно в их жизни.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*