Следствие затянулось

угделоЖительница Черкесска жалуется на затягивание следствия по факту смерти ее сына в Черкесской горбольнице

Жительница Черкесска Алла Русакова, у которой в стенах городской больницы умер 30-летний сын, жалуется на затягивание следствия.

Ранее портал «Политика09» писал о смерти сына Аллы Русаковой Дениса Тимченко в Черкесской городской больнице. Он умер 28 января 2013 года в реанимационном отделении больницы (подробно в статье «Этих врачей нельзя допускать к больным»).

Как заявляет Алла Русакова, на протяжении нескольких суток его с пневмонией отказывались госпитализировать, а после госпитализации уже в тяжелом состоянии больному не проводили лечения, что и привело к летальному исходу.

В конце марта Русакова выступила на сайте change.org с петицией к Президенту РФ Владимиру Путину.

«Помогите распространить мою ПЕТИЦИЮ к Президенту России В.В. Путину. Это поможет спасти десятки ,а то и сотни жизней .Беспредел должен быть наказан и остановлен. Необходимо добиться приобретения НЕОБХОДИМОГО и ВАЖНОГО ОСНАЩЕНИЯ В Реанимационном и Пульмонологическом отделении МБУЗ «Черкесская городская больница»», — говорится в тексте петиции.

Алла Русакова сообщила, за три года ей было выдано 12 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Дело по факту смерти моего сына было все-таки возбуждено, но 9 февраля этого года прекращено. Затем 17 марта 2015 года постановлением прокуратуры оно было возобновлено. Однако сейчас никаких продвижений нет. Мне кажется, для того, чтобы следствие велось, нужно обязательно в вышестоящие инстанции какие-то жалобы подавать или предпринимать другие меры. Я обращалась к руководителю Следственного управления СК по КЧР Виктору Наумову, обращалась в прокуратуру, после чего первое время начали происходить какие-то сдвиги, но после этого опять все затихло», — рассказала женщина.

Она добавила, что следователь не проводит нужные допросы. «Я не раз высказывала следователям свое мнение о том, что необходимо провести допрос медсестры, которая находилась рядом с моим сыном перед его смертью, и которая была на дежурстве в тот день. После следователи все же допросили эту медсестру, но ей, на мой взгляд, задавали вопросы, которые мало относились к делу. На мой взгляд, нужно было спросить у нее: «Почему последняя запись приборов была в 7 часов, если смерть наступила в 10 часов, и почему три часа не было наблюдения?», — сказала Русакова.

По ее мнению, с 17 марта по делу о смерти Дениса Тимченко почти не проводилось и не проводится никаких мероприятий.

Она считает, что имеются неопровержимые доказательства вины медицинских работников в смерти ее сына. Есть судебно-медицинская экспертиза, которая была проведена в городе Ростов-на-Дону, результаты которой были получены 4 декабря 2014 года. Алла Русакова говорит, что изложенные в экспертизе доводы свидетельствуют о вине врачей.

Скоро пойдет уже третий год, как Алла Русакова в разные двери, чтобы добиться справедливости. За это время у нее накопились 12 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Больше всего меня беспокоит то, что почти ничего не делается. Иногда образно говоря, делают шаг вперед, но только после того, как я написала жалобу на действия следователя. Мне не понятны цели допросов медицинских работников, так как на этих мероприятиях не задают вопросов по существу. У меня складывается впечатление, что следователи не заинтересованы в раскрытии данного дела. Возможно, это связано с тем, что кто-то оказывает на них давление», — заключила мать Дениса Тимченко.

«Politika09.com»

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Алла
    Алла 21 Май, 2015, 22:42

    Затянувшееся следствие ,порождает идеи,которые направляют на следующие действия и обращения.
    Сколько надо еще действий со стороны ПОТЕРПЕВШЕЙ ,чтобы быть УСЛЫШАННОЙ ?????

    Ответить на этот комментарий
  2. Горожанин
    Горожанин 14 Май, 2015, 18:18

    Затягивают следствие значит ,выгодно .А если довести до суда полетят со своих мест должностные лица и не только с Городской больницы ,но и с Министерства .За такой промежуток времени уже в нормальном Следственном Комитете дело было бы в суде.

    Ответить на этот комментарий
  3. скотник
    скотник 5 Май, 2015, 21:22

    Полная вакханалия куда ткнись у нас в КЧР, частично мы сами виноваты пока мы не отойдем от маргинальности и не по одиночку а массы, не заявим о себе так и будет. Пора отойти от рабского мышления!

    Ответить на этот комментарий
  4. кто бы что там не говорил
    кто бы что там не говорил 5 Май, 2015, 20:35

    У нас Джунгли, где медицина стала не доступной, надзорные органы забыли о своих функциях, а суды стали гуманными к преступникам.

    Ответить на этот комментарий
  5. светлана.
    светлана. 5 Май, 2015, 19:47

    Хочу выразить, слова поддержки и уважения в ваш адрес. Вы мужественная женщина, потому, что нашли в себе силы бороться, после тяжелой утраты. В вашей ситуации понятно, что вы противостоите целому легиону. А относительно городской больницы, то на их счету как это не цинично, уже есть маленькое кладбище.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 5 Май, 2015, 16:38

    А еще все друг другу родственники

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 5 Май, 2015, 16:07

    Мне кажется, все дело в том, что следователи у нас такие же, как врачи. Врачи не знают как лечить, следователи не знают как проводить расследование. Беда с кадрами в КЧР((

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*