Уголовное преследование без преступления

Уголовное-преследование-без-преступления

Лейла Аркелова во время голодовки

Заседание по делу Лейлы Аркеловой отложено на 1 декабря

Многодетная мать не смогла присутствовать на заседании в Черкесском городском суде по личным причинам, поэтому рассмотрение ее дела было перенесено.

Напомним, Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но Лейла Аркелова попала под амнистию.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 5 августа Аркелова подала апелляционную жалобу на приговор. 6 октября Черкесский городской суд приступил к рассмотрению апелляции Аркеловой. 12 октября судья Рустам Атаев удовлетворил ходатайство Лейлы Аркеловой о своем отводе. Дело было направлено на рассмотрение судье Виктору Копсергенову.

Назначенное на 16 ноября заседание не состоялось из-за отсутствия Лейлы Аркеловой. Ранее она попросила суд отложить заседание из-за невозможности присутствовать на нем по причине отъезда за пределы республики по семейным обстоятельствам. Суд постановил перенести заседание на 1 декабря.

Напомним, Лейла Аркелова 7 ноября не явилась на встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым и прокурором КЧР Александром Терещенко. Договоренности о встрече были достигнуты между Аркеловой и Терещенко 5 ноября, в третий день голодовки пятерых жителей Черкесска, в числе которых была и Аркелова.

3 ноября жители Черкесска Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины начали голодовку перед зданием правительства республики, заявив о нарушении своих прав. 4 ноября Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. 5 ноября Лагутенко и Аркелова приостановили голодовку

Как рассказала Аркелова корреспонденту «Кавказского узла», она считает, что руководители ведомств, допустивших нарушения ее прав, должны без ее участия принять меры об их устранении. Такие требования она выдвигала и во время голодовки, подчеркнула женщина.

«Даже если меня не было на встрече с прокурором КЧР и премьер-министром республики, допущенные по моему делу нарушения законодательства должны быть устранены, а преследования прекращены. Преследования начались после подачи пакета документов на получение субсидии через УФНС РФ по КЧР, где был руководителем Руслан Казаноков, нынешний премьер-министр КЧР», — пояснила Аркелова.

Она добавила, что в течение двух лет подвергается «незаконному преследованию, дисциплинарным взысканиям без проступков, увольнениям без оснований, уголовному преследованию без преступления».

«После того, как меня уволили, и я добилась в суде признания увольнения незаконным, было возбуждено дело о клевете. Меня обвиняют в том, что я писала обращения в правоохранительные органы, что не может расцениваться как клевета», — отметила Лейла Аркелова.

Она добавила, что Зульфия Бостанова «пользуется большой поддержкой со стороны бывшего руководителя службы, действующего премьер-министра КЧР Руслана Казанокова».

«Во всю эту незаконную процедуру втянуты не только работники налоговой службы, но и работники прокуратуры и суда. Та же прокуратура как надзорный орган вовремя ничего не устраняла. Прокуратура КЧР вообще не захотела разобраться, что вызвало такой шквал незаконных действий со стороны моего работодателя после подачи пакета документов на субсидирование, и почему другие службы втянулись в это беззаконие», — рассказала Аркелова корреспонденту «Кавказского узла».

Сам бывший руководитель Управления ФНС по КЧР, председатель правительства республики Руслан Казаноков опроверг заявления Лейлы Аркеловой.

«Какое отношение я могу иметь к этому делу? Дело о клевете является спором между двумя частными лицами, и Управление Федеральной налоговой службы по КЧР не имеет отношения к этим разбирательствам», — сообщил Казаноков корреспонденту «Кавказского узла».

Кавказский Узел

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Ноябрь, 2015, 16:06

    у них тоже есть члены семьи и они трудоустроены в нал. органы в бытность Р. О. К.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 18 Ноябрь, 2015, 15:32

    Сколько бы лет не было бы её детям это не повод вешать на их мать приговор об уголовном осуждении без преступления.
    Пусть себе такое желают.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 18 Ноябрь, 2015, 13:08

    Одно не пойму, каких детей надо поднимать аркеоовой?? Они давно не дети, пора бы им уже самим начинать работать, и не висеть на шее у своей матери. Я бы поняла, если её детям было по 10 лет, но им -то ,как она в интервью рассказывала, уже по 24-25 лет!!!пора бы успокоиться ей.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Ноябрь, 2015, 13:49

      Какой вы добрый человек…эти проблемы она себе создала сама!!! Почему она не идёт до конца? Назначили точную дату для разбирательства, что она не приходит, откладывает??

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 18 Ноябрь, 2015, 14:19

        эти проблемы без присутствия лейли создавали пусть теперь так же без её участия и исправляют

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 18 Ноябрь, 2015, 15:17

        Кто-то тянет что бы достигнуть договоренности с судом и видимо сторона бостановой. Ведь налицо нарушение прав аркеловой

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 18 Ноябрь, 2015, 16:28

          да уже договорились. Б на суд прискакала первой. Когда нет договоренности , ее там и близко не наблюдают

          Ответить на этот комментарий
          • Суд
            Суд 19 Ноябрь, 2015, 00:37

            Да эта Б и участвует только в делах, где знает исход дела. Если в процессе возникают к Б вопросы она заглядывает в рот судье и продолжает на усмотрение судьи, что судьи переспрашивают её же, а нет ли у неё желание высказать свое мнение.

    • Аркелова Лейла
      Аркелова Лейла 18 Ноябрь, 2015, 15:13

      Старшей которой 24 не берут на работу из-за бывшего руководства. Боятся, что на них разгневаются, если поддержат.

      Ответить на этот комментарий
    • Возмущенные от наглости
      Возмущенные от наглости 18 Ноябрь, 2015, 15:29

      У нас такие как казаноков могут поддержать только родную сестру террористов, ваххабитов, экстремистов, массовых убийц как бостанова.
      Ему аркелова не нужна без таких братишек, поэтому и можно на ней самоутверждаться, демонстрируя остальным свои возможности.
      А то, что её детям мешают это уже не порядочно со стороны того же казанокова. Он не дурак и прекрасно понимал, что аркелова из обычной семьи и её уголовным осуждением закрывает её детям доступ к работе.
      У нет таких средств, что бы протолкнуть их или скрыть приговор через ФСБ, как это сделали с бостановой и поставили замом руководителя гос учреждения.
      Горе-чиновник, который так нагло демонстрирует свою связь с криминалом и ничего хорошего такого ждать никому нельзя.
      По хорошему он должен был поддержать эту семью, а не гнаться за ними пять лет по плохому поводу.

      Ответить на этот комментарий
  4. Будущая пензия рядом
    Будущая пензия рядом 18 Ноябрь, 2015, 00:37

    С сайта правительства КЧР
    Казаноков Руслан Олиевич
    Дата рождения: 27.04.1958 г.
    Оказывается он с 08.2015 — по н/вр
    ври.о. Председателя Правительства КЧР

    Ответить на этот комментарий
  5. Наблюдатели
    Наблюдатели 18 Ноябрь, 2015, 00:33

    Скоро тов Казаноков на пензию уйдёт и кончится эта история. 🙂

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 18 Ноябрь, 2015, 00:23

    У меня ощущение что и Аркелова и Бостановы члены моей семьи. Скоро народ в психушки попадать начнет с этим синдромом

    Ответить на этот комментарий
  7. Народный депутат)))
    Народный депутат))) 17 Ноябрь, 2015, 22:19

    Уже не смешно, арке лова в печенке сидит у всех,,, в перерыве когда Неочем писать вы пишете про арке лову …

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Ноябрь, 2015, 22:41

      а вы кто в этой истории? не Бостанова случайно?

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Ноябрь, 2015, 00:21

      Пусть не нарушают её права и не у кого в печенке не будет.

      Ответить на этот комментарий
    • Сам себе и вслух
      Сам себе и вслух 19 Ноябрь, 2015, 20:50

      Как посмотришь,Все кто требует своих прав по Конституции у вас сидят в печенках.А печень не лопнет от миллионов у тех кто подает иски и просит не виновных привлечь по статье за клевету? Совесть не говорит остановитесь.Хватит уже наглеть и применять эту статейку .Очень удобную позицию занимают нарушители закона , приложившие руку к этой статье.Всем удобно и Прокуратуре,и судам и руководителям, и даже Уполномоченному по правам человека .Ау-Ау!!!!! мы живем в России.

      Ответить на этот комментарий
  8. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 17 Ноябрь, 2015, 19:29

    Бостанова З.Р. будучи из очень криминальной семьи трое родных брата Темирлан, Исмаил и Мурат осуждены по особо тяжким резонансным преступлениям терроризм, ваххабиз, экстеремизм, массовое убийство допущена бывшим руководителем УФНС РФ по КЧР действующим премьер-министром КЧР Казаноковым Р.О. на должность зам. руководителя МИ ФНС РФ №3 по КЧР при том, что она превышая свои полномочия, злоупотребляя своею должностью подвергла и подвергает меня незаконному преследованию.
    И это не просто спор между двумя частными лицами, как говорит Казаноков, а спор между мною — женщиной, которая одна поднимает четверых детей, которую незаконными преследованиями сделали безработной уголовницей и другой женщиной Бостановой из очень криминальной семьи, которую наделили большой властью, поставив после всего беззакония, которое она нам учинила на должность зама руководитея гос. учреждения и пользуется поддержкой со стороны действующего премьер-министра КЧР Казанокова Р.О.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Ноябрь, 2015, 09:52

      как будто она одна из такой семьи во власти. Тут в других ветках пишут, почитайте, что жена Хабова якобы осуждена, что на главу якобы заводили 5 уголовных дел, что племянник у главного священнослужителя уголовник… Поэтому у Аркеловой дела не идут, а Боста-ва в шоколаде… потому что своя свояка видит издалека. Начнут зачистку госорганов с Бос-вой по теме криминальной родни, придется зачищать весь аппарат… Кто же позволит , иш чего Аркелова захотела, покусилась на каких людей…

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 18 Ноябрь, 2015, 15:15

        И что теперь? Уголовники и члены их семей должны править нарушая права других?

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 18 Ноябрь, 2015, 16:32

          прошла же проверку в правоохр органах Бостанова перед тем ка поступить в налоговую на работу, они же дали «добро» и на основании их заключения она была принята в налоговую. Так какие вопросы?

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 18 Ноябрь, 2015, 19:40

            Наоборот напрашивается ответ, что в республике нет ФСБ. Куда делась целая структура?

          • Аноним
            Аноним 20 Ноябрь, 2015, 16:07

            у них тоже есть члены семьи и они трудоустроены в нал. органы

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*