В ожидании приговора

sudОглашение приговора по делу многодетной матери из Черкесска Лейлы Аркеловой назначено на 9 февраля

Прения сторон по делу многодетной матери Лейлы Аркеловой состоялись сегодня в Черкесске. В своем последнем слове Аркелова попросила суд прекратить ее уголовное преследование, после чего судья назначил оглашение приговора на 9 февраля.

Как сообщал «Кавказский узел», Аркелова, которая одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка, обвиняется в клевете. Частным обвинителем по делу выступает начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии Зульфия Бостанова. Потерпевшая считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.

Лейла Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года до 30 апреля 2014 года, когда была уволена. Работодатель мотивировал увольнение неоднократными дисциплинарными взысканиями, однако Аркелова связывала увольнение со своим желанием получить субсидию на приобретение жилья. 8 октября 2014 года Аркелова добилась того, что Верховный суд республики отменил решение о ее увольнении и постановил взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

Свои требования поддержала потерпевшая по делу Зульфия Бостанова. «В своих обращениях Лейла Аркелова намеренно излагала недостоверные сведения обо мне. Она представила суду аудиозапись, которая была заслушана. Запись не подтверждает то, что Аркелова написала обо мне в обращениях. Никаких свидетелей Аркелова в суд не привела, никаких доказательств не представила», — заявила Бостанова.

Потерпевшая убеждена, что Аркелова преднамеренно ее оклеветала. «Она осознанно это делала, поэтому я прошу привлечь Лейлу Аркелову к уголовной ответственности», — сказала Бостанова.

Обвинение в отношении Лейлы Аркеловой является необоснованным, заявила в свою очередь адвокат подсудимой Марина Лайпанова.

«То, что она обратилась в правоохранительные органы, нельзя расценивать как клевету, поскольку она реализовывала свое право на обращение согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который гласит о гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением», — сказала Лайпанова, добавив, что право направлять личные обращения в органы власти закреплено также статьей 33 Конституции России.

Уголовная ответственность наступает в том случае, если человек заведомо осознавал ложность сообщаемых сведений и желал их распространять, однако адвокат уверена, что доказательств клеветы со стороны Аркеловой нет.

«Я считаю, что по данному делу нет доказательств по факту клеветы Аркеловой в отношении Бостановой. То есть нет доказательств распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», — заключила Лайпанова, попросив суд прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Лейла Аркелова также попросила судью рассмотреть ее заявление о прекращении уголовного дела.

После этого мировой судья участка №3 судебного района Черкесска Бийнегер Джанкезов объявил, что удаляется в совещательную комнату для принятия решения по делу, оглашение которого назначено на 9 февраля, передает корреспондент «Кавказского узла».

 

Кавказский Узел

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Март, 2015, 02:05

    Да такого судью гнать надо или его самого осудить за то что злоупотребляет своим положением. А эта потерпевшая вообще молчала бы после всего что ее братья наделали а ей ещё место начальника отдела дали в госучреждении. Беспредельная наглость. Стыдно за них, на всю страну снова прослави нашу кчр.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 1 Март, 2015, 19:50

    Это самый настоящий беспредел никакой законности!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 23 Февраль, 2015, 00:43

    Почему меня один человек не может понять одинокую женщину с четырьмя детьми? У нас нет жилья, поэтому и не могу отказаться от субсидии на жилье. Тот к кому обращаюсь знает, что это адресовано ему. Благороднее ж помочь, поддержать нас. Ну, не красят вас эти преследования меня незаконными дисциплинарками, незаконными увольнениями, незаконными удерживаниями денег и этот обвинительный приговор о моем осуждении не придаёт вам ни капли мужества и благородства.
    Вы правы в одном, что под всеми этими действиями нет вашей подписи, но и я и все понимаем кто это и для кого это все делается.
    Уступите мне пожалуйста, в этом ничего постыдного нет и не обижайте больше нашу семью. Помогите нам пожалуйста получить эту субсидию.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 10 Февраль, 2015, 16:43

    Из приговора следует, что все жители нашей страны потенциальные преступники, так как ни одного человека нет, который хоть раз за свою жизнь не обратился в правоохранительные органы. И Конституция РФ не действует на территории мирового суда участка N3 города Черкесска. Люди, у нас джунгли. Безнаказанность порождает беззаконие!

    Ответить на этот комментарий
    • АЛЬФА
      АЛЬФА 10 Февраль, 2015, 16:54

      БЕЗУМИЕ!!!КОНСТИТУЦИЯ РФ И ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ КЧР. ПРАВ ТОТ — У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ…….

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 10 Февраль, 2015, 17:58

      Лейла. за весь участок не надо писать, надо писать о конкретном судье, вынесшем конкретный приговор — мировой судья участка №3 судебного района Черкесска Бийнегер Джанкезов

      Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 10 Февраль, 2015, 10:38

    Чем все закончилось?

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 10 Февраль, 2015, 02:20

    Поздравляем тов. Казанокова с маленькой победой над одинокой женщиной с четырьмя детьми!

    Ответить на этот комментарий
  7. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 7 Февраль, 2015, 14:39

    Некоторые могут и людей убить, некоторые могут и людей в тюрьмы посадить, а таких, как я попытаются заткнуть любым способом. Некоторые сплетники, не поняв начала, будут громко кричать и это все наша реальность.

    Ответить на этот комментарий
  8. Анониму
    Анониму 7 Февраль, 2015, 13:31

    Размещение сведений или информации на интернет-сайте нельзя отнести к таким способам, как публичное выступление и публично демонстрируемое произведение. Однако возникает вопрос: можно ли отнести интернет-сайт к средствам массовой информации? Обратимся к отечественному законодательству.

    Согласно абз. 3 ст. 2 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. «О средствах массовой информации» под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации.

    Как видно из определения, интернет-сайт не является ни печатным изданием, ни радио-, теле-, видеопрограммой, ни кинохроникальной программой. Но при этом остается вопрос, может ли интернет-сайт быть признан иной формой периодического распространения массовой информации. Ответ на него требует анализа ст. ст. 23 и 24 Закона о СМИ. В литературе подробно рассмотрен этот вопрос , и вывод заключается в том, что интернет-сайт на основе действующего законодательства не может быть признан иной формой периодического распространения массовой информации.

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 7 Февраль, 2015, 12:21

    Я не знаю, что Лейла говорила в правоохранительных органах, но в группе в Одноклассниках обвиняла конкретных людей, и эти обвинения были ну очень серьезные. А если это туфта, то на месте этих людей я бы тоже на нее в суд подала.

    Ответить на этот комментарий
    • Аркелова Лейла
      Аркелова Лейла 7 Февраль, 2015, 13:13

      Вот такие как вы разносят сплетни и подливают масло в огонь. На лучше нет дарований?

      Ответить на этот комментарий
    • Аркелова Лейла
      Аркелова Лейла 7 Февраль, 2015, 13:18

      Там могли быть только ссылки на статьи в СМИ на события по жестоким уголовным преступлениям, которые имели место (российская газета, компромат.ру). А вы приняли это за мои обвинения? Не дочитали видимо, торопились посплетничать.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Февраль, 2015, 11:42

      В одноклассниках, во всяком случае, что мне на глаза попалось, там Аркелова констатировала факт, что родные братья дамы, с которой она сейчас судится, были осуждены — один пожизненно, а другой на очень большой срок, примерно, лет 20, и Аркелова спрашивала, может ли на госслужбе работать их родная сестра, которая оказалась ей начальницей и с которой у нее сейчас судебная тяжба. Это можно считать клеветой? Или у Аркеловой были и другие высказывания? Мне попались только эти.

      Ответить на этот комментарий
      • Аркелова Лейла
        Аркелова Лейла 8 Февраль, 2015, 14:02

        Уважаемый аноним, во первых о судебных тяжбах по уголовному делу узнала в день восстановления на работе 8 октября 2014, а удалилась там ещё в начале мая того же года, а ссылки были на статьи о резонансных жестоких преступлениях, совершенных родными братьями этой дамы.

        Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 7 Февраль, 2015, 10:37

    Клевета — это когда публично оболгали человека, принародно. А в этом случае одна дама написала обращение в органы по поводу другой. В чем здесь клевета? Здесь , в рамках работы правоохранителей, либо подтвердитесь факты, либо нет. Или я что-то неправильно понимаю?

    Ответить на этот комментарий
    • Ник
      Ник 7 Февраль, 2015, 18:23

      Все верно. В данном случае нет клеветы, а почему до сих пор дело не прекращено в виду отсутствия состава преступления это уже другой вопрос к суду.

      Ответить на этот комментарий
  11. Мурат
    Мурат 7 Февраль, 2015, 00:55

    Кто-то может уже в чувство привести руководство налоговой? МОСКВА вообще куда смотрит??? Такой резонанс в обществе, а от них ноль реакции!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Февраль, 2015, 17:15

      Может и Москва в этой цепочке повязла, поэтому и молчит. Первоначально все началось то из-за субсидий из федерального бюджета. Не так ли?

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*