Второй день голодовки

Второй-день-голодовкиТрое участников голодовки в Черкесске прекратили акцию

Алла Русакова, Елена и Борис Половины, которые вместе с еще двумя жителями Черкесска объявили 3 ноября голодовку, прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований.

Как писал «Кавказский узел» , 29 октября пять жителей Черкесска заявили о намерении начать голодовку. Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины считают, что власти нарушили их права. 3 ноября все пятеро начали голодовку перед зданием правительства Карачаево-Черкесии.

Сегодня в 10.00 мск Аллу Русакову, которая требует справедливого расследования смерти ее сына, а также принятия мер в отношении работников горбольницы Черкесска, принял глава Карачаво-Черкесии Рашид Темрезов.

«Меня сегодня принял глава КЧР Рашид Темрезов. Он внимательно выслушал меня, задал вопросы. Я не хочу говорить подробно о нашем разговоре, но он был долгим и конструктивным. Глава республики меня заверил в том, что мои требования, которые относятся к полномочиям правительства КЧР, будут удовлетворены», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» Алла Русакова.

Она добавила, что в связи с этим голодовку прекратила, однако будет поддерживать остальных участников голодовки. «Мы вышли на акцию вместе, и я также считаю, что требования всех участников голодовки должны быть услышаны», — сказала Русакова.

Также голодовку прекратили Елена и Борис Половины, которые жаловались на бездействие правоохранительных органов в связи с их жестокими избиениями.

«Сегодня и вчера [3 ноября] с нами встречался и.о. министра внутренних дел по КЧР Сергей Гаврилкин. Также намечена встреча в Следственном комитете. Уже возобновились следственные мероприятия. Нам пообещали, что люди, которые тормозили это дело, будут наказаны», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Елена Половина.

Второй день голодовки2

Лейла Аркелова и Татьяна Лагутенко

С двумя другими участниками голодовки — Лейлой Аркеловой и Татьяной Лагутенко, по их словам, никто в переговоры пока не вступал. Они продолжают акцию на площади перед Домом правительства КЧР.

Напомним, пенсионерка Татьяна Лагутенко жалуется на незаконный отъем принадлежащей ей земли, а Лейла Аркелова заявляет о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР.

Ася Капаева

Кавказский Узел

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Ноябрь, 2015, 02:33

    как Пивоварова и Ко отвечают на письменные обращения граждан к Темрезову — это да, талант отписываться вежливыми фразами со смыслом «сам ты, гражданин, дурак»)))) Есть действительно подозрение, что жалобы, в которых фигурируют чиновники задерживаются в администрации Главы и не доходят до него.

    НО это не может служить оправданием для Темрезова, сам он признавался не раз, что команду подбирал из подобных себе. Если перед кем-то из «прорвавшихся» к телу князя и разыграл благородство, это еще не значит, что в душе этот человек таковым является. Нечистое это дело какое-то….

    Ответить на этот комментарий
  2. казак
    казак 5 Ноябрь, 2015, 01:00

    Молодцы женщины, мы с вами! Стойте до конца!

    Ответить на этот комментарий
  3. Наталья
    Наталья 4 Ноябрь, 2015, 21:20

    К цензору! Быстрота комментария кого напрягает?

    Ответить на этот комментарий
  4. 09
    09 4 Ноябрь, 2015, 19:02

    Слышала одну из женщин доставили в реанимацию в гор больницы. Без сознания.

    Ответить на этот комментарий
  5. К.Р.Х.
    К.Р.Х. 4 Ноябрь, 2015, 17:35

    Уважаемый Рашид Бариспиевич! Ваше окружение спекулируют вашим доверием. В то время пока вы заняты региональным развитием, некоторые нечистоплотные чиновники злоупотребив вашим отношением, ущемляют права работников, тем самым наводят на вас тень. Моя семья стала жертвой произвола со стороны вашего родственника. Но я вовремя обратилась к вам, и вы тут же всё расставили по своим местам. Так же я благодарно вашей маме, которая ответила на мой звонок, я не знала, что она на тот момент находится в больнице и лежит под капельницей, она меня внимательно выслушала. Я на личном примере убедилось вы, на стороне закона. К вам просьба пересмотрите, своё отношение к некоторым личностям, которые без вашего ведома приписали себя к вам в друзья и в родственники, и тем самым создают смуту, хаос в обществе. Хорошо у меня была возможность, лично до вас довести информацию, и вы во время устранили проблему моей семьи. На сегодня лично к вам, мало у кого претензии — это ваше окружения пользуется вашей занятостью подставляют вас перед народом. Особенно мелкие чиновники на местах ну типа спартака.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Ноябрь, 2015, 18:49

      Моя мама у ворот Темрезова Р. Б. стояла несколько дней кроме как пообщаться с его охранниками ей ничего не удалось, у вас наверное единичный случай когда глава смог вас принять или вам просто повезло что вы вышли на его маму !! Ни всем так везет к сожалению (((

      Ответить на этот комментарий
      • К.Р.Х.
        К.Р.Х. 4 Ноябрь, 2015, 21:12

        Он не только меня выслушал, а сам лично меня под ручку провёл в кабинет Салпагарова Э.Б. И наказал ему решить, мою проблему и лично доложить ему. До этого случая, я ,с ним не была знакома, можно сказать в первые в жизни, я увидела воочию главу республики. Моего супруга ценного специалиста с Московским образованием подвели под сокращения, чтобы на его место принять своего человека, которая не соответствовала на данную должность даже не имела подходящее образования. Кстати, много таких случаев бывает, без его ведома сославшись на него ущемляют права работников, особенно чиновники на местах те же начальники отделов. Мой совет любым способом нужно информации довести до самого главы. Мы все знаем на наши обращения отвечают его помощники, которым лишь бы ответить, ну типа Пиваваровой.

        Ответить на этот комментарий
        • светлана
          светлана 5 Ноябрь, 2015, 00:55

          Если бы Глава был таким как вы его описываете, то у нас в республике не голодали бы женщины под дверью его рабочего места. Если женщины там, это значит, что Глава их не услышал и они решили, чтобы он их увидел, чтобы достучаться до его. Куда уж дальше! А он все равно не слышит и не видит.

          Ответить на этот комментарий
    • Наталья
      Наталья 4 Ноябрь, 2015, 21:16

      Царь то хороший, справедливый и императрица ничего себе, а вот бояре и опричники, обманывают батюшку, да и матушку……. А они царствующие буквально ГЛУХОСЛЕПОНЕМЫЕ, но справедливые.

      Ответить на этот комментарий
      • К.Р.Х.
        К.Р.Х. 4 Ноябрь, 2015, 21:27

        Банально звучит, но я на себе испытала, и меня, никто не переубедить, в том, что он закроет глаза, на беззаконие, если он сам лично информирован об этом. Я имею ввиду о нарушение прав работников, за остальное не берусь судить просто не владею фактической информацией.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 5 Ноябрь, 2015, 10:05

        вот да,барин узнает и рассудит

        Ответить на этот комментарий
  6. народ
    народ 4 Ноябрь, 2015, 16:45

    а почему глава раньше не услышал голодающих? что теперь нам всем чтобы нас услышал гарант конституции по кчр подвиг голодающих нужно повторить, и ночь провести под открытым небом???????

    Ответить на этот комментарий
  7. Красотка.
    Красотка. 4 Ноябрь, 2015, 16:36

    Опять их обманут…..

    Ответить на этот комментарий
  8. Мурат
    Мурат 4 Ноябрь, 2015, 16:31

    Это маленькая, но победа.
    Поздравляю всех кто смог отстоять свои права и желаю тем, кто продолжает свою акцию удачи.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*