Генпрокуратура: В КЧР не раскрыто каждое третье тяжкое и особо тяжкое преступление

В ведомстве рассказали о состоянии преступности в республике

Генпрокуратура представила доклад о состоянии преступности в России за январь-апрель. Согласно данным статистики, в Карачаево-Черкесской республике было зарегистрировано 1 512 преступлений, т.е. тех преступлений, о которых стало известно следствию, по ним были начато уголовное производство. По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных преступлений возросло, причем значительно – на 8,7%, и эта динамика превышает общероссийские показатели почти в три раза. Число нераскрытых преступлений также возросло, и в этом случае динамика оказалась еще выше. Не были раскрыты 214 преступлений, что на 9,7% больше, чем за январь-апрель прошлого года. Это весьма негативны показатель, ведь в среднем по стране число нераскрытых преступлений практически не увеличилось, по сравнению с прошлым годом, динамика составила всего 0,7%.

Согласно данным Генпрокуратуры Российской Федерации, КЧР вошла в десятку регионов с наибольшим удельным весом тяжких и особо тяжких преступлений. Практически каждое третье преступление (31,5%), зарегистрированное в Карачаево-Черкесии, относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. В эту категорию Уголовным кодексом относятся наиболее сурово наказуемые деяния, в том числе убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, похищение человека, торговля людьми, взяточничество, участие в ОПГ, торговля оружием.

Как следует из данных Генпрокуратуры России, в республике за четыре месяца произошло 477 преступлений этой категории. Именно КЧР показала самый высокий рост числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений среди всех регионов Северного Кавказа. Динамика, по сравнению с прошлым годом, составила 63,9%, и больший рост числа преступлений этой категории, чем Карачаево-Черкесия, показал всего один регион страны – республика Марий Эл, в которой динамика составила +72,2%. При этом показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в КЧР снизился на 22%. За четыре месяца 2019 года предварительно расследовано лишь каждое пятое (22,5%) тяжкое и особо тяжкое преступление, совершенное с начала года. При этом фактически на треть (31,1%) возросло число нераскрытых преступлений этой категории. Расследование 27,6% тяжких и особо тяжких преступлений, произошедших в КЧР в 2019 году, было приостановлено по п.1-3 ч.1 ст.208 УПК РФ.

Тем временем, суд вынес приговор сотруднику ФСИН, сбившему на пешеходном переходе в Черкесске мать с двумя маленькими детьми. Мужчине ограничили свободу на один год и три месяца.

Категория: Происшествия

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 13 Июль, 2019, 15:16

    почему то только негодяи стали везде занимать должности , а не кажется что скоро это все будет для народа как работа постыдная «путан» , а чем они не ровня, продаются и продаю и в розницу и оптом, берут деньги, на….ют, и т.д.и т.п., а что не так?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 20 Июнь, 2019, 11:49

    Можно подумать, что в ГП всё правильно и честно рассматривают. Пишут отписки, не вмешиваются в уже проданные дела.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Июнь, 2019, 22:54

    а работают то кто, сплошные дятлы, они писать грамотно не могут, все пристроенные, чьи-то детки

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 11 Июнь, 2019, 19:01

    Зато фабриковать умеют и раскрывать очень хорошо получается.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 11 Июнь, 2019, 10:07

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*