Почти 300 тысяч рублей за несколько часов собрали жители КЧР пострадавшей в ДТП семье

02113-mts-nepodvizhnoe_izobrazhenie004-800x600

Родственники Элины Хапаевой записали видеообращение к неравнодушным землякам

Жители Карачаево-Черкесии не остались равнодушными к беде матери и двоих детей, сбитых сотрудником УФСИН на пешеходном переходе в Черкесске. Родственники пострадавших обратились к жителям республики за помощью, так как малышам и их маме предстоит длительное лечением и реабилитация, на что потребуются немалые деньги. На просьбу сразу же откликнулись неравнодушные люди. Всего за 12 часов были собраны более 285 тысяч рублей. Но уже понятно, что эта цифра далеко не предел. Средства продолжают поступать каждую минуту.

Телефон у Бэллы Унежовой, тети малышей и родной сестры мамы Элины Хапаевой, не смолкает. Люди присылают маленькому Дамиру и его сестренке Ангелине кто сколько может. Приходят сообщения с переводами на разную сумму – 5000, 1000 рублей, 100 и 50 рублей. Для родственников пострадавших каждый такой перевод, независимо от суммы, большая поддержка – незнакомые люди искренне переживают за них и готовы помочь.

Люди приходят и в больницу – поддержать родных пострадавших словом и делом. Кто-то просто пытается подбодрить родственников, утешить их добрым словом, понимая, как тем это важно. Другие приносят в больницу продукты, деньги.

— Ко мне подошел мужчина, спросил, родственница ли я пострадавшим. Все, что я о нем знаю — это его имя. Зовут Сергей. Он сунул мне в руку 5 тысяч рублей, пожелал выздоровления и ушел, — говорит Бэлла, сестра пострадавшей Элины. Как рассказывает женщина, она бросилась вдогонку за молодым человеком, чтобы его как-то отблагодарить, спросить хотя бы, как его зовут. Однако он быстро убежал.

— Хочу обратиться ко всем неравнодушным, кто помогает нам и поддерживает. Хочу сказать вам большое спасибо! – не сдерживает слез Бэлла. Женщина записала видеообращение к людям, от которых в эти дни ее семья получает помощь. – Я хочу, чтобы никого не коснулась эта беда!

По словам Бэллы, маме и мальчику уже не угрожает опасность. Маленькая Ангелина находится в коме, она в крайне тяжелом состоянии. Именно малышка сильнее всего пострадала в аварии, и врачи пока не дают никаких прогнозов. У крохи перелом левой ключицы, перелом седалищной кости, ушиб головного мозга.

Медики делают все возможное, чтобы помочь пострадавшей семье и поставить на ноги мать и малышей. Их тоже не оставила равнодушными трагедия, и они делают все, что в их силах, и даже больше, ради того, чтобы мама и малыши смогли вернуться к нормальной жизни.

Напомним, страшная авария в Черкесске произошла 4 сентября. Посмотреть шокирующее видео с места трагедии можно здесь.

 Источник: Регион online
Категория: Происшествия

Комментарии

  1. Ваш земляк
    Ваш земляк 8 Сентябрь, 2018, 09:26

    Какое благородство и сопережевание! Вот, что делает людей людьми, кавказцев кавказцами и т.д.. Понимая, что такая беда могла произойти с каждым люди оказывают реальную поддержку и понимание. Это вам не дележка чиновничьих портфелей, в данной ситуации срабатывают другие человеческие качества. Низкий Вам поклон, дорогие мои земляки!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 7 Сентябрь, 2018, 16:43

    Аллах не оставит вас одних с бедой.И мы не оставим.Выздоравливайте.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*