Погибшие дети в КЧР: самые страшные аварии, похищения, убийства, суициды

deti

Когда выясняются детали, как погибли дети, понятно, что причиной смерти ребенка может стать даже самый близкий человек…

Погиб ребёнок, погибли дети — нет ничего страшнее этих слов. Сколько погибших детей делают несчастными своих близких и лишают их смысла жизни! Нет ничего ценнее детской жизни. Ребенок беззащитен перед взрослыми, и именно на них возлагается ответственность за жизнь и здоровье маленького человека. Но нередко именно дети становятся жертвами преступлений.

Кражи, убийства, изнасилования уже давно стали частью обыденности и не удивляют жителей Карачаево-Черкесии. Но не тогда, когда жертвой злодеев становятся маленькие дети. К сожалению, такое происходит значительно чаще, чем можно было бы подумать.

Чуть более недели назад в Карачаево-Черкесии было обнаружено тело 15-летнего Мурата Тохчукова. Мальчик, имеющий тяжелую инвалидность, пропал 8 августа, и его поисками занимались почти месяц волонтеры из разных регионов Северного Кавказа. Искали долго и упорно, не желая верить в худшее – что Мурата больше нет.

Тело ребенка обнаружили в 11 км от дома, и не успели жители республики узнать печальную новость, как их ждало шокирующее известие. Мурат не просто погиб, а ребёнок убит. На теле было обнаружено множество следов насильственной смерти. Кто убил беззащитного подростка-инвалида, теперь предстоит узнать следствию.

Годом ранее, осенью 2017 года, вся Карачаево-Черкесия скорбела по детям, ставшим жертвами жестокого преступления. Восьмилетняя девочка и 13-летний мальчик были зарезаны, и, по версии следствия, смертельные травмы им нанес собственный отец, 47-летний житель аула Эрсакон. Он, находясь у себя дома, набросился на сына и дочь с ножом. Дети погибли на мести. В отношении жителя аула Эрсакон было возбуждено уголовное дело, но приговор отцу пока не вынесен.
Не удалось пока наказать и убийцу младенца, чье тело было обнаружено в апреле 2017 года в Карачаево-Черкесии на выезде из Усть-Джегуты. Трупик крошечной девочки был найден в пойме Большого Ставропольского канала. Малышка была убита, на ее шее обнаружены колото-резаные раны. Для того, чтобы найти следы убийц ребенка, следователи обратились к жителям республики за помощью. Но пока что обвинение никому так и не было предъявлено.
Гибель новорожденного ребенка расследуют и Ногайском районе КЧР. 23 января 2018 года в одном из домов аула Кубан-Халк местный житель нашел тело младенца, а умер ребёнок за два месяца до этого. Как выяснилось, в доме жила квартирантка с ребенком, и в ноябре женщина родила второго малыша. Мальчика. Как считает следствие, еще один ребенок квартирантке был не нужен, и она решила от него избавиться.

— Гр. Б. умышлено накрыла его одеялом и положила сверху подушку, — информировала пресс-служба МВД по КЧР. В результате мальчик задохнулся.

Дети погибают и вследствие халатности врачей. Врачебная ошибка порой может стать роковой. Так, осенью 2017 года в реанимации скончался двухлетний ребенок. Как оказалось, малыша в тяжелом состоянии привезли в детскую городскую больницу на машине скорой помощи, но врач в приемном отделении посчитал, что мальчик находится в удовлетворительном состоянии. Он не стал его госпитализировать, а просто выписал лекарства. Как выяснилось, врач совершил роковую ошибку, и малыш спустя некоторое время умер в реанимации. У ребенка было двухстороннее воспаление легких. Врач предстал перед судом, ему даже был вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ему год ограничения свободы.

А вот 17-летняя жительница КЧР сама свела счеты с жизнью. Тело юной жительницы Черкесска было обнаружено в январе прошлого года на одной из строек в парке «Зеленый остров». Как выяснилось, перед смертью она сделала селфи в петле и опубликовала фото в соцсетях. Девочка стала жертвой страшной игры, увлекшей подростков.

Гибель ребенка на дороге – данность, к которой невозможно привыкнуть. К сожалению, подобные случаи в Карачаево-Черкесии происходят постоянно. И малышей не спасает то, что они переходят дорогу по пешеходному переходу. Более того, даже если они идут по «зебре» со взрослыми, это не является гарантом их безопасности. Так, в июне 2017 года в ауле Хабез автомобилист сбил насмерть женщину и маленького ребенка. Как потом оказалось, водитель был пьян. За несколько дней до этого в Нижней Ермоловке автомобиль «Лада Приора» также насмерть сбил ребенка. Водитель сбежал с места аварии, но позже его все же удалось задержать.

Источник: Регион online

Категория: Происшествия

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*