Пострадавшие в ДТП на Доватора в Черкесске пожаловались в прокуратуру на затягивание следствия

0acd13ea-6bf5-40a3-9f59-bb58eed163de

Элина Хапаева опасается, что покалечивший ее и детей водитель может уйти от ответственности

Со дня страшной трагедии на ул. Доватора в Черкесске прошло уже более двух месяцев. ДТП произошло на глазах у многих людей, есть фотографии и видео с места аварии, и, казалось бы, следственные действия не должны были затянуться. Однако ситуация складывается таким образом, что Элине Хапаевой, сбитой на пешеходном переходе с маленькими детьми сотрудником ФСИН, теперь самой пришлось нанимать адвоката. Как надеется женщина, он не позволит «спустить дело на тормозах», и человек, сделавший ее детей инвалидами, будет привлечен к ответственности.

Для опасений у Элины есть все основания, ведь сбил ее не простой житель Черкесска, а сотрудник ФСИН. Он, как узнала женщина, так и продолжает работать. К тому же следственные действия по уголовному делу, возбужденному на сотрудника ФСИН, затягиваются.

Как рассказывает Элина Хапаева, следователь вызвал ее на допрос лишь раз. Больше контактов с ним у нее не было, но главное, что следствие до сих пор не назначило техническую экспертизу машины, сбившей Элину и ее детей – Дамира и Ангелину.

— До сих пор не проведена техническая экспертиза транспортного средства, на вопрос следователю, когда будет она произведена, он ответил, что точная дата не назначена, — поясняет Элина Хапаева. Никаких внятных объяснений тому, почему этот вопрос так затягивается, как поясняет женщина, он не дал.

Элина Хапаева обратилась к прокурору города Черкесска Чистякову В.А. с жалобой. Она просит прокуратуру проверить, почему за два месяца после аварии на Доватора не были проведены все следственные мероприятия, и принять соответствующие меры.

Молодой женщине сейчас непросто. Хотя и она, и ее дети уже выписаны из больницы и находятся дома, но им предстоит долгий путь к выздоровлению. Дамир готовится к операции, ему должны поставить пластину, ведь после аварии мальчику сделали трепанацию черепа. Маленькая Ангелина, долгие недели находившаяся в коме, понемногу поправляется, она стала узнавать родных. Девочка также дома, реабилитационные центры пока не готовы ее принять. Малышке нужно окрепнуть. Все лекарства, средства ухода за лежащими больными родители покупают сами. И Элина, и ее муж оба сейчас не работают, они не могут оставить нуждающихся в постоянной помощи детей даже на несколько часов. Большой поддержкой в этой ситуации стали деньги, которые были собраны жителями КЧР в помощь пострадавшей семье. Сотрудник ФСИН, сбивший семью на переходе, как рассказывает женщина, с ними так ни разу и не связался. В больницу несколько раз приходила его мать и просила прощения за сына.

— Я ответила ей, что мне нечего ей прощать. Она не сделала мне ничего ни плохого, ни хорошего. Не она нас сбила, — говорил Элина. Женщина верит, что виновник аварии все же ответит за случившееся с ней и ее детьми.

Редакция «Регион online» обратилась в СУ СКР по КЧР с просьбой рассказать о ходе расследования уголовного дела по ДТП на ул. Доватора в Черкесске и пояснить, почему до сих пор не была назначена хотя бы дата проведения технической экспертизы.

— Результаты технической экспертизы будут готовы через несколько недель, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по КЧР по взаимодействию со СМИ Сергей Шуваев. — Во время следствия всегда проводится несколько экспертиз, некоторые из них уже есть, некоторых пока нет. Каких именно, я не могу сказать.

Сергей Шуваев также сообщил, что результаты служебной проверки в отношении сотрудника ФСИН к ним еще не поступали. В СУ СКР по КЧР не знают, чем завершилась служебная проверка в отношении сотрудника ФСИН, проходящего подозреваемым по уголовному делу с тремя пострадавшими, и действительно ли мужчина, сбивший семью с маленькими детьми, продолжает работать.

Источник: Регион online

Категория: Происшествия

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 19 Ноябрь, 2018, 17:10

    Чтобы этих чинушь всех переехали так же. ублюдки

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 11 Ноябрь, 2018, 11:26

    позорище!!!! у нас все как обычно! люди надеялись, что в этом более чем понятном деле волокиты не будет -нет же!!! с делом племянника Боташева так и тянут, как они только погибшую женщину не склонили,чего только не придумали!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Анон
    Анон 10 Ноябрь, 2018, 08:59

    Ты можешь по-русски написать? Что за х..ню ты настрочил?

    Ответить на этот комментарий
  4. Мастер
    Мастер 10 Ноябрь, 2018, 07:42

    Говорят ,что этот парень племянник Боташева Казимира ,бывшего министра внутренних дел Кчр.. может он крышует.

    Ответить на этот комментарий
  5. Горец
    Горец 9 Ноябрь, 2018, 18:40

    Ну здесь все ясно . Следователя по этому делу видимо чём-то заинтересовали . Свидетели есть , видео есть , заключение медиков есть . В чём дело следователь , обоснуй свою волокиту с этим делом , или пока пинка не дадут из Москвы ты не зашевелишься ? Тогда жди пинка , а он будет я тебе гарантирую .

    Ответить на этот комментарий
  6. К.Л.Х.
    К.Л.Х. 9 Ноябрь, 2018, 13:35

    Уволить к черту всю эту политцию и набрать новых умных и справедливых людей, и всю верхушку вместе с ними . Может найдется хороший юрист который бы написал жалобу на эту власть , а люди КЧР подписали бы .

    Ответить на этот комментарий
  7. Матвиенко
    Матвиенко 9 Ноябрь, 2018, 12:07

    Сотрудник ФСИН Сотрудник ФСИН . Имя фамилию напишите этой твари и фото пусть все видят. Это не человек. Если не по закону, то даст Бог его самого машина собъет! Не капли расскаиния, еще и работает до сих пор. Что за жизнь. Где справедливость! Где закон!???

    Ответить на этот комментарий
    • Ваш земляк
      Ваш земляк 9 Ноябрь, 2018, 12:25

      Ну что же это за регион у нас? Не стыда, не совести, не законопослушания…. Кто же кроме АЛЛАХА нас защитит? Такое ощущение, что все власть паридержащие заняты одним — личным обогащением. Хочется волком выть. Наверное, нужно тикать отсюда, было бы куда, и кто и где нас ждет? Ну что за мракобесие?

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2018, 23:54

    Прошло более двух месяцев… чего ждут? Безобразие

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2018, 19:38

    Да это просто кощунство со стороны тех, кто должен по долгу службы расследовать это дело. Гнать нужно их поганной метлой.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*